Одиннадцать раз луна не увидит солнца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 7870

О Капернауме.
    И ты, "Капернаум", до неба вознесшийся, до ада низвергнешься. (Лука 10:15)
    Долгое время не мог не то чтобы понять, скорее принять идею о том, что Иисус говорил не о городе, в котором проповедовал. Так как ничего подобного с этим городом не произошло, прочтите в википедии об этом городе и вы убедитесь в этом сами. Тогда о ком говорил Иисус? Либо ученики не так что-то поняли, и записали так, как понимали, либо Он имел в виду совсем другое. Постараюсь объяснить на другом примере, пророчестве Иисуса:

Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
    Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
    и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. (Матф 18:7-9)

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. (Матф 5:29,30)

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
    И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
    где червь их не умирает и огонь не угасает.
    И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
    где червь их не умирает и огонь не угасает.
    И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
    где червь их не умирает и огонь не угасает. (Марк 9:44-48)

А ведь это пророчество, а не поучение, так как подобное вряд ли кто сделает себе будучи в здравом уме. И почему именно правая рука и правый глаз, а не левые? Иисус видел того, кто станет соблазнителем в последние годы мира, Своего врага - антихриста, указав все его внешние отличительные признаки, о которых пишет Захария 11:17. Во многих Его речах видим пророчесткие слова:

Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной* придёт во имя своё[/b], его примете. (Ин 5:43)

Это понятно всем, о ком Он говорил:

из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной*, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
    и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан 7:24,25)

Думаю, уверен, с Капернаумом та же история, как видим выше разные ученики по разному излагают Его слова, Матфей два раза приводит их в разном исполнении. Я думаю, ученики не понимали многое в Его словах, записали так как поняли, так и многие впоследствии считают всё сказанное Им как нравоучение, а не пророчества.
    Нострадамус видел это, отразив в пророчествах так же очень замысловато, так как видел то, что живущие в последние годы мира поймут всё так, как должно.
    Я пытаюсь объяснять как могу, но многое объяснить логически не в силах, о чём предупреждал пророк, видя это.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 7870

Ещё раз о датах, которых нам не дано знать, но только до времени, как сказал Иисус -

"Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деяния 1:7,8)

Так как это время приближается, судя по происходящему сегодня и сказанному об этом в пророчествах, приведу здесь некоторые места пророчеств, не прямо указывающие на время начала последних семи лет мира, на тот год. Это лишь моё желание понять скрытое в пророчествах, а наши желания не возникают случайным образом (Фил 2:13), но и от ошибок никто из нас не застрахован, на которых мы учимся. Когда начнётся последняя седмина мира, тогда покажу и сведу всё в единую картину, все указывающие на это места в пророчествах, а пока считайте всё это моими рассуждениями.
      Приведу здесь те места пророчеств, которые указывают на даты начала, как я думаю сегодня. Дополняя ранее сказаное в теме -

Согласно знакам небес правление Сатурна вернётся повторно, и, поскольку всё уже расчитано, мир затем подойдёт к своему конечному повороту, к смертия/к концу. От этого настоящего момента я могу записать, что прежде 177 лет, 3 месяцев, 11 дней, бедствия, длительный голод и войны, но более всего наводнения, мир между нынешним и завершением этого предопределённого срока, несколько раз до и после будет сильно разрушен, и останется очень мало, и никого не найдётся желающих, кто пожелал бы работать на полях, которые станут дикими на такое же время, сколько их обрабатывали. (Предисловие к пророчествам)

Изложение не простое, замысловатое, дата 177 лет, 3 месяцев, 11 дней это середина семилетия. Но и с этим не просто, приведённая дата имеет двойной смысл. В одном случае дата относится не к календарю, а скорее к возрасту того, кто разрушит мир. Я думаю, что сотню надо отбросить, как отвлекающую внимание, такое встречается в пророчествах, как пишет сам пророк. Второй случай 77 лет может быть последним годом перед началом семилетия так же, как это видим у Даниила:

В начале моления твоего вышло слово, и я пришёл возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак, вникни в слово и уразумей видение.
      Семьдесят (и) седмина определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых.
      Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, .... (Дан 9:23-25)

Думаю, таким образом Нострадамус дополняет пророчество Даниила, уточняя приведённую им дату, понять которую так же не просто. 77 лет от начала восстановления Израиля в 1948 года. Пока это лишь мысли, но иного объяснения этим числам вряд ли кто предложит. Все расчёты связаны с семилетием/седминой -

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения,
      (Дан 9:27)

в этом нет сомений. Время начала семитилетия я и пытаюсь определить, если это приводят пророки, то они знали, что однажды их тайна станет открыта, знали даже время открытия ... не говоря уже о прочем мало существенном для всех.
      Если в пророчестве приведена дата, то она всегда дублируется в другом месте пророчества, но приводится иным способом, тем самым делая нас более уверенным в том, что дата понята правильно.
      Итак, 77 лет от основания Израиля в 1948 году будет настоящий 2025 год, он же завершающий и предществующий. В других местах пророчеств видим более прямое указание на последний год, как я думаю:

Снова в последний раз все Христианские царства, и даже те, что неверующие, вздрогнут, и через период 25 лет будут ещё более печальные войны и битвы, и будут города и селения, крепости/замки и все другие строения гореть, опустошаться и разрушаться и великое пролитие невинной крови, насилие замужних женщин и вдов, и младенцев .... о стены городов, и столь большое число зол будет совершено под эгидой сатаны принцем ада, что почти весь мир будет уничтожен и опустошён.
      Но прежде, чем эти события произойдут, многие странные "птицы" станут кричать : "Ныне! Ныне же!" и немного позже они исчезнут. (Эпистола)

Последнее предложение, подобное видим у Ездра :
      А если Всевышний даст тебе дожить, то увидишь, что после третьей трубы внезапно воссияет среди ночи солнце и луна трижды в день; и с дерева будет капать кровь, камень даст голос свой, и народы поколеблются.
      Тогда будет царствовать тот, которого живущие на земле не ожидают [антихрист], и птицы перелетят на другие места. (3Ездра 5:4-6)

Примерно то же у Иеремии:

И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь [весной]; а народ Мой не знает определения Господня. (Иер 8:7)

Смысл этого сложно объяснять, не столь важно.
      Вернусь к дате -

... через период 25 лет будут ещё более печальные войны и битвы ...

О чего считать этот период? Начало не указано, значит это 25 год, после чего всё начнётся, последние семь лет. Иного толкования не могу представить. Это было довольно просто, но есть и более сложные места, совсем мудрённые.

В пределах "Lyon" 25 одной/одного дыхания,
      Пять граждан ...
      Под знатным/известным проведут длинный поезд/путь,
      И будет обнаружен лаем собаки/мастиффа.
      10к59

Очень сложно для объяснения, более для интуиции. О 25 у Иезекииля, так же на грани возможности понять, не говор я уже о том, чтобы объяснить:

И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе.
      И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей [стоят] спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу. (8:5,16)
      И поднял меня дух, и привел меня к восточным воротам дома Господня, которые обращены к востоку. И вот, у входа в ворота двадцать пять человек; ...............
      И Он сказал мне: сын человеческий! вот люди, у которых на уме беззаконие и которые дают худой совет в городе сем,
      говоря: 'еще не близко; будем строить домы; он котел, а мы мясо' ..... (Иезек 11)
      И было ко мне слово Господне: сын человеческий! что за поговорка у вас, в земле Израилевой: 'много дней пройдет, и всякое пророческое видение исчезнет'?
      Посему скажи им: так говорит Господь Бог: уничтожу эту поговорку, и не будут уже употреблять такой поговорки у Израиля; но скажи им: близки дни и исполнение всякого видения пророческого.
      Ибо уже не останется втуне никакое видение пророческое, и ни одно предвещание не будет ложным в доме Израилевом. (12:21-24)

Это: "около двадцати пяти мужей [стоят] спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу." - как это объяснить?
      25 повторяется дважды в пророчестве, тем самым пророк хотел что-то этим сказать нам, живущим в последние годы мира. Так что Нострадамуса бывает понять намного проще, чем некоторые места пророков Писания. Это -

.... подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе.

можно понять лишь читая далее о севере и у других пророков:

... от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою. .....
      и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное.
      И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, ..... (Иез 38)

И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел, и лицо его со стороны севера.
      И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли.
      Ибо вот, Я призову все племена царств северных, говорит Господь, и придут они, и поставят каждый престол свой при входе в ворота Иерусалима, и вокруг всех стен его, и во всех городах Иудейских. (Иер 1:13-15)

Выставьте знамя к Сиону, бегите, не останавливайтесь, ибо Я приведу от севера бедствие и великую гибель.
      Так говорит Господь: вот, идет народ от страны северной, и народ великий поднимается от краев земли; держат в руках лук и копье; они жестоки и немилосерды, голос их шумит, как море, и несутся на конях, выстроены, как один человек, чтобы сразиться с тобою, дочь Сиона. (Иеремия 4:6, 22,23)

Несется слух: вот он идёт, и большой шум от страны северной, чтобы города Иудеи сделать пустынею, .... (Иер 10:22)

Но не следует понимать сказанное так, что после 25 всё это начнётся, нет, пройдёт ещё несколько лет прежде, чем все беды придут в Израиль. Пророки описывают предшествующие этому событие в северной стране, у пределов севера, на краю земли. Возвращаясь к началу Иезекиилю:

.... и вот, с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе.

Возможно об этом жертвеннике пишет Иоанн:

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (Отк 6:9)

У Нострадамуса так же есть о жертвеннике, не помню где, но это связано с двумя свидетелями Отк 11.

В пророчествах нет прямого указания на 26 год , но есть 27, 29 ... и разные периоды 4 года, 3 года и 7 месяцев, 3 года, 2 года, 1 год и т.д.
      После свержения путина эта тема будет востребована.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7870

В свете последних событий в Венесуэле, применительно к России.
        В теме приводились ранее эти строки:

Заговорщики xiiij. одна секта,
        Предприятие затеяно Rousseau.
        1к7

Rousseau - Руссо, так же можно превести "Рыжеволосый".
        Этот персонаж будет причастен к заговору, в данном стихе не говорится к какому заговору.
        Ещё одно место:

Вождь и правитель будет взят из середины и будет подвешен в воздухе, неосведомлённый в заговоре заговорщиков с вторым Trasibulus, кто в течении долгого времени направлял всё это. (Эпистола)

Трасибул и Рыжеволосый Руссо, что между ними общего?
        Руссо может иметь два значения, иногда встречается такое. Первое - Руссо - Россия, второе - Рыжеволосый, тот самый Трасибул. Возможно этот Рыжеволосый Трасибул уже рассержен тем, что его долгое время водил за нос тот, против кого будет составлен заговор. Вариант Венесуэлы конечно не пройдёт, но Рыжеволосый Трасибул может иметь большое влияние на приближённых царя, на аристократов, о чём в пророчестве:

Будет взят 7 sept, деяние аристократов ...
        Банкрот в одежде буржуа придёт испытать царя своими обидами ...

Изганники из-за ненависти и внутренней вражды,
        Сделают царю великий заговор,
        Тайно они определят врагов как угрозу,
        Его собственные старейшины, подстрекательство и недовольство против них.
        1к13

Как говорится, довёл всех до края своими безумными выходками, войне не видно конца, экономика близка к краху, всё его окружение потеряло очень много денег ... перечисление бед продолжите сами. Далее:

Царь сменён, для них не столь силён ...

Подробности есть в теме и у меня в блоге.
        Вопрос: когда это случится? пока оставляю открытым, но это неизбежно и предопределено, есть дата, так что никто не сможет изменить определённое Богом, как бы они не стрались это сделать. Но в пророчестве есть фраза:

Они вспугнут тот заговор, столь хорошо подготовленный и сокрытый.

Не совсем понятно, что этим хотел сказать пророк, об этом заговоре есть у Исаия 8:12, так что он обязательно случится.
        Думаю, уверен, тем самым не испорчу Трампу задуманное им, никто не действует по своему хотению (Фил 2:13), но является исполнителем воли Бога.

Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. (Притчи 19:21)

Разумеется, они будут пытаться избежать этого, что так же является частью плана Бога, Его определением, всё устроено невероятно сложно для нашего ума, чтобы мы могли постичь всю глубину и детализацию предопределённых событий.
        Будем смотреть, что из всего этого окажется правильно понятым.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 7870

Интересный стих, дословный перевод:

Четыре года престол какой-нибудь мало добрый удержит,
          Один жаждущий/похотливый/алчный живёт/жизнь.
          Некие .... поддержат,
          Жаждущий возвышения креста Папы/Пастуха.
          (6k26)

О пастухе уже было в теме, это связано с пророчеством Захария о пастухе (11:15-17).
          Интересна дата - 4 года. Ни начала, ни конца не указано для этой даты.
          С чем можно связать этот период правления некого не доброго правителя? Нет внешних зацепок, если только не обратить внимание на номер стиха, возможно в этом есть некий смысл. Думаю важна вторая цифра - 26, но может быть и первая 6 имеет смысл ....
          Допустим, 26 это год - 2026. Четыре года вперёд получим 2030 год. А четыре года назад получим 2022 год. То, что произойдёт в 2030 году, мы не знаем, но предполагаем, а то, что произошло в 2022 году мы знаем, - началась война в Украине, которая изменла многое в мире.
          Иногда номера стихов связаны с содержимым текста стиха, но не всегда, скорее это исключительные случаи, чем правило.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 7870

Согласно знакам Небес правление Сатурна вернётся повторно, и поскольку всё уже расчитано, мир затем приблизится к своему концу.

Сатурианский царь болен, правитель хромой, опасаясь врагов сделает оговорку ограниченной.

Сатурн, снова его позднее возвращение, империя переходит к тёмному, упадочному народу ...

Сатурн два три цикл обернётся, в апреле, мае люди новой закваски ...

Сатурн обернётся, чтобы снова войти 7 месяц апрель по 25 августа.

Вождь Овен, Юпитер и Сатурн, бессмертный Бог, какие перемены! Затем его злые времена вернутся снова после долгого цикла.

Царство и закон возвысились, Сатурн над Юпитером станет империей, закон и царство возвышенно солнцем [ТЯО], через Сатурианцев переживёт худшее [время].

Год, когда Сатурн в воде будет объединение с Солнцем [ТЯО], сильный и влиятельный царь будет принят [народом] и помазан, после завоевания убьёт невинных.

Иноземный народ разделит butins, Сатурн в Марсе (или марте), его взгляд свиреп, ужасная резня ...

Вождь Овен, Юпитер - см Даниил 8:3,4.
            Сатурн - рог Сатаны - Sat urne, но можно сказать и иначе:

Образ Сатурна, отождествлённого с древнегреческим Кроносом, пожирающим своих детей, изображён на одноимённых картинах Питера Рубенса 1636 года, и Франсиско Гойи 1819—1823 годов.

Молох — это Сатурн под другим именем и как бог денег он подчеркивает сверх материализм Сатурна. Более гротескно, он известен как бог, который требовал детских жертвоприношений.

Сатурн в литературе. Пример, у М. Е. Салтыкова-Щедрина: «Непроницаемая тьма свинцовым пологом ощетинилась и отяжелела над этими хижинами, и в этой тьме безраздельно царствует старый Сатурн, заживо поедающий детей своих …»

Согласно Торе, Господь запретил людям отдавать своих детей на служение Молоху. Всем ослушавшимся грозила страшная и мучительная смерть.

С именем Сатурна было связано представление о золотом веке, когда народ жил в изобилии и вечном мире, не знал рабства, сословных неравенств и собственности, всё было общим. (намёк на СССР)

Золотой век мёртв, новый царь - великий шум ... (N)

Сатурн низвергнут с трона Юпитером, верховным богом, согласно мифу. Аналогию в нашем мире увидим вскоре, но затем - см выше начало пророчеств о Сатурне.

В древнем Риме святилище Сатурна, по преданию основанное Янусом (по др. Геркулесом), находилось у подошвы Капитолийского холма .... эти названия так же есть в пророчестве - Геркулес, Янус, холм ...
            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 7870

Сообщение от мигрант
              Сатурн два три цикл обернётся, в апреле, мае люди новой закваски ...

Сатурн обернётся, чтобы снова войти 7 месяц апрель по 25 августа.
              Послы чужого языка в апреле, мае горы [7 холмов] перейдут, тот, в "телёнке", произнесёт зажигательную речь о нежелании изменения образа жизни. (N)

Об этом Исаия и Иезекииль.

Идите, быстрые послы, к народу крепкому и бодрому, к народу страшному от начала и доныне, к народу рослому и всё попирающему, которого землю разрезывают реки.
              Все вы, населяющие вселенную и живущие на земле! смотрите, когда знамя поднимется на горах [на 7 холмах], и, когда загремит труба, слушайте (Исаия 18:2,3)

Вот, сильные их кричат на улицах; послы для мира горько плачут.
              Опустели дороги; не стало путешествующих; он нарушил договор, разрушил города, - ни во что ставит людей. (Исаия 33:7,8)

Идет пагуба; будут искать мира, и не найдут.
              Беда пойдет за бедою и весть за вестью; и будут просить у пророка видения, и не станет учения у священника и совета у старцев.
              Царь будет сетовать, и князь облечется в ужас, и у народа земли будут дрожать руки. ... (Иезекииль 7:25-27)

Сегодня в роли посла Уиткофф, что получится из его усилий - увидим.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 7870

Сообщение от мигрант
                Как говорится, довёл всех до края своими безумными выходками, войне не видно конца, экономика близка к краху, всё его окружение потеряло очень много денег ... перечисление бед продолжите сами. ..................
                Разумеется, они будут пытаться избежать этого, что так же является частью плана Бога, Его определением, ...........
                Посмотрим, как они смогут избежать предопределённого:

Тайный заговор, рискованное изменение, фракции сговариваются тайно. (1565 март)

Заговор тайный, сговарились известные, .... против великого [царя], затем убит и низвержен.
                (1564 апрель)

Кого он будет подозревать в измене, если почти все против него? Даже те, кто как бы за него, в уме ненавидят его.
                Так сегодня хитрый Си Цзиньпин отстранил всё верховное военное руководство страны, сможет ли путин убрать всех, кто находится в его окружении? А заменив их он рискует набрать ещё более ненавидящих его, а таких сегодня очень много, но скрытых. Крыса сама загнала себя в угол, и сидит в нём опасаясь всех без исключения, даже собственной охраны.

Эта фраза: " ... затем убит и низвержен ...", низвержен - да, но почему убит? Что можно убить в человеке?

Смертью заслуженой он не умрёт, не судьба ... при смерти будет тот, кто затем разрушит мир ...
                Семь месяцев, не более, он удержит правлени, его смертью поднимется великая ересь, семь месяцев и другим будет удержано правление ...
                Семь месяцев и его свита в расстройстве ...

Семь месяцев - в этом заключена тайна, которую пока нельзя открывать, хотя в теме об этом уже говорилось, но так же была приведена цитата трудная для понимания смысла.
                Чтобы что-то скрыть, пророки прибегают к способу многократного повторения одного числа, года, месяца, дня ..., но в разном исполнении, поэтому у читающего создаётся впечатление, что речь идёт о разных событиях, к тому же пророчества приправлены названиями, не имеющими буквального смысла, порой вообще не говорящие ни о чём.
                Возможно его свержению поспособствует болезнь ...

Город, куда войдёт волк, недалеко от него будет враг ...
                Подозрение вызовет раскаяние, когда изгнанный волк ляжет в кровать ... Ночь в кровати, нападение без оружия ... Шесть ночью принесут недовольство к его кровати ...

Далее приводятся подробности, слишком явные и откровенные. Пророк использует слово "волк" заимствуя его:

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. (Мт 7:15)

Принято считать, что речь идёт о неких лжепророках в христианской среде, это так лишь отчасти. Но главное:

Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ....
                и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь (Мат 24:4,11,12)

Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью ... (Дан 11:32)

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет ....
                Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. ....
                Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. ... (2 Пет 2)

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                И за это пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи [его], да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фес2:8-12)

В пророчествах всё взаимосвязано, кратко не получится объяснить значение всех используемых слов, поэтому одни и те же цитаты могут приводиться в разных случаях, так как в них используются одни и те же слова, таким образом получается многослойный текст.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Временно отключен

• 04 November 2009
                  • 10837

Как вызвать скорую психиатрическую помощь в Москве? Вызвать платную психиатрическую бригаду скорой помощи частной клиники Доктора Исаева. Профессионально, круглосуточно, анонимно.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 7870

Обмануты будут они его возрастом (в 2000 году),
                    Обманут будет и он теми, кто говорит его языком (в конце)
                    Тот, кто будет править под великой накидкой (скрывая своё истинное лицо),
                    Захочет выполнить некоторые дела перед концом,
                    Двенадцать, красные испортят покров,
                    Под убийством будет совершено убийство.
                    Красные ударят красного в голову ...

(N)

Двенадцать - ??? Возможно это:

26 По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
                    Ещё речь эта была в устах царя, как был с неба голос: «тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! (Дан 4:26-28)

Об этом: Захочет выполнить некоторые дела перед концом

Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве; ..... (Дан 8:23 ...)

После исполнения всем всё станет ясно, что, когда и с кем это произойдёт.

Когда царь будет против своих подданых ...
                    Жульничеством в царстве отобраны силы ...
                    Осами и мухами любимый отечества рассержен ...
                    Царь будет вомущён разрушителями престола ...
                    Когда тот, кто никому не уступает места,
                    Покинет место захваченное, но ещё не захваченное,
                    Новый огонь через "болота" ...
                    (Москва на болотах)
                    (N)
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Батёк
                      заточен

• 13 October 2004
                      • 14528

Самый часто цитируемый катрен Нострадамуса, который современные толкователи (особенно в 2025–2026 годах) напрямую связывают с экономическим кризисом, гиперинфляцией, обесцениванием валют и финансовым коллапсом — это Центурия VII, катрен 25 (VII.25).
                      Оригинал на старофранцузском (примерно так, как в изданиях):
                      Par longue guerre tout l'exercice eſpuiſé,
                      Qu'ils ne trouuent argent pour les ſoldatz payer:
                      Au lieu d'or & d'argent on viendra à cuir monnoyer,
                      Latton gaulois, croissant signe de Lune.
                      Популярный русский перевод (один из наиболее близких к оригиналу):
                      Долгой войной всё войско истощится,
                      Так что не найдут денег для солдат платить:
                      Вместо золота и серебра придут к чеканке из кожи,
                      Галльская медь (латунь), знак полумесяца Луны.

С такими рывками цены на золото до 5000 долларов за унцию на январь, через шесть месяцев будет 6000. Дальше падение биржи до 60% пессимистический сценарий даже не исправят победы. Христианская лодка даёт крен:

На свете появится монарх, Который недолго будет жить в мире;
                      Тогда же потеряет путь рыбацкая лодка
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 7870

Перевод некоторых слов создаёт проблемы.

Вы нашли в сети такое:

Par longue guerre tout l'exercice eſpuiſé,
                        Qu'ils ne trouuent argent pour les ſoldatz payer:
                        Au lieu d'or & d'argent on viendra à cuir monnoyer,
                        Latton gaulois, croissant signe de Lune.

Первые две строки выглядят так:

Par longue guerre tout l'exercite eхpuiser,
                        Que pour soldatz ne trouueront pecune:

- так в оригинале. Но:

l'exercite eхpuiser - "упражнение выхлоп" - в современном значении этих слов, может быть в прошлых веках эти слова имели иное значение.

Автор предупреждал, что многие его катрены составлены не серьёзно, выглядят смешно, и будет невозможно понять их смысл.

Далее возникают те же сложности в переводе.

Lieu d'or d'argent, cuir* on viendra cuser*,
                        Gaulois aerain, signe croissant de Lune.

cuit - приготовленный
                        cuser - ругаться

Переводчиками переведено как "ковать кожу",
                        но тогда должно быть "cuir forge"

Такие места лучше вообще не рассматривать.
                        Мало того, что текст кривой, так ещё и проблемы с переводом.

Большинство катренов написаны предельно просто, как для детей, так что понять значение слов может любой, даже используя переводчик. На это расчитывал пророк, но часто делал ошибки в словах, что отмечено многими переводчиками. Делал это умышленно, тем самым намекая на то, что названия имеют совершенно иной смысл.
                        Я не буду вдаваться в такие подробности, что значат все названия в стихах, так как это будет долго и не убедительно. Пример 2к99:

Terroir Romain qu'interpretoit augure,
                        Par gent Gauloise par trop sera vexee
                        Mais nation Celtique craindra l'heure,
                        Boreas, classe trop loing l'auoir poussee.

Римская земля, как переведёт предсказатель,
                        Вся возмутится народом Галльским,
                        Но Кельтская нация устрашится этого времени,
                        Boreas (северный ветер), флот зашедший слишком далеко.

На самом деле здесь сказано ни о Римской земле, и не о французах, галлах, кельтах, а о тех, на чьей земле произойдёт большое возмущение народа, мятеж. Здесь нет логики в названиях, но есть в описании происходящего. Так же как и в Писании много разных названий, говорящих об одном и том же народе.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 7870

Согласно суждению Небес, хотя мы и находимся в седьмом числе тысячи, которое всё завершает, мы приближаемся к восьмому, что находится в восьмой сфере, в расширении которой великий Бог придёт и завершит переворотом/поворотом. (Предисловие)

Очень мутное изложение, понять которое будет очень непросто. В нём видим две цифры 7 и 8, имеющие скрытое значение, такое же как в Писании:

И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. (Отк 17:11)

И будет Он мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей. (Михей 5:5)

Видим одни и те же числа 7 и 8, но в разных описаниях, на первый взгляд не имеющие ничего общего между собой. Но если пророки приводят эти числа, и повторяют их, то они имеют некое скрытое значение. У Иоанна они свзяаны с зверем, восьмым царём. У Михея с Ассуром, но не прямо говорят о нём, а виде пастырей и князей. У Нострадамуса вообще не ясно с чем они связаны.

... мы и находимся в седьмом числе тысячи, которое всё завершает ...

Тысяча? Возможно это:

Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время ....
                          Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской. (Отк 20:2,3,7)

Тысяча связана с семью и затем с восьмым у Нострадамуса.
                          78 ?
                          Как вариант:

Семьдесят (и) седмина определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых. (Дан 9:24)

77 лет от начала восстановления Израиля 14 мая 1948 года заканчиваются в этом году.
                          Слишком сложно для нашей логики совместить все эти числа, но мне видится между ними есть некая связь, не явная, но есть.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 7870

Сообщение от мигрант
                            В свете последних событий в Венесуэле, применительно к России.
                            В теме приводились ранее эти строки:

Заговорщики xiiij. одна секта,
                            Предприятие затеяно Rousseau.
                            1к7

Rousseau - Руссо, так же можно превести "Рыжеволосый".
                            Этот персонаж будет причастен к заговору, в данном стихе не говорится к какому заговору.
                            Ещё одно место:

Вождь и правитель будет взят из середины и будет подвешен в воздухе, неосведомлённый в заговоре заговорщиков с вторым Trasibulus, кто в течении долгого времени направлял всё это. (Эпистола)

Трасибул и Рыжеволосый Руссо, что между ними общего?
                            Руссо может иметь два значения, иногда встречается такое. Первое - Руссо - Россия, второе - Рыжеволосый, тот самый Трасибул. Возможно этот Рыжеволосый Трасибул уже рассержен тем, что его долгое время водил за нос тот, против кого будет составлен заговор. Вариант Венесуэлы конечно не пройдёт, но Рыжеволосый Трасибул может иметь большое влияние на приближённых царя, на аристократов, о чём в пророчестве:

Будет взят 7 sept, деяние аристократов ...
                            Банкрот в одежде буржуа придёт испытать царя своими обидами ...

Изганники из-за ненависти и внутренней вражды,
                            Сделают царю великий заговор,
                            Тайно они определят врагов как угрозу,
                            Его собственные старейшины, подстрекательство и недовольство против них.
                            1к13

Как говорится, довёл всех до края своими безумными выходками, войне не видно конца, экономика близка к краху, всё его окружение потеряло очень много денег ... перечисление бед продолжите сами. Далее:

Царь сменён, для них не столь силён ...
                            .
                            Похоже приближается то, о чём пишет пророк.

Российский президент Владимир Путин провел закрытую встречу с представителями крупного бизнеса, на которой предложил им пожертвовать деньги на войну в Украине, сообщили The Bell и Financial Times. Одним из первых, по их данным, на эту просьбу откликнулся миллиардер Сулейман Керимов. В Кремле заявили, что Путин ни о чем таком не просил, а один из участников встречи сам выступил с инициативой пожертвовать крупную сумму государству.

Первым о закрытой встрече, на которой прозвучало предложение «скинуться на войну», накануне сообщило издание The Bell. По информации его источников, Путин провел ее после съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Содержание таких встреч обычно не раскрывается, а после начала войны засекречен даже список их участников. Тем не менее, как утверждают собеседники The Bell, на этот раз Путин обсуждал с олигархами продолжение войны в Украине и ее финансирование.

«Сказали, будем воевать», — пересказывал суть выступления Путина один из источников издания.

Один из источников The Bell сообщил, что идея «потрясти бизнес в тяжелое для страны время» принадлежала главе «Роснефти» Игорю Сечину, который изложил ее в письме Путину. Financial Times не уточняет, от кого именно исходила эта идея.

Financial Times подчеркивает, что отказать Путину в просьбе практически немыслимо: «Бизнес-элита страны сплотилась вокруг президента, несмотря на опасения по поводу войны и ее влияния на экономику страны».

-https://www.bbc.com/russian/articles/c0mj12v1d1ro-
                            __________________________________________________ ____

Интересно, сколько времени осталось до этого судьбоносного события?
                            Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...