Одиннадцать раз луна не увидит солнца
Свернуть
X
-
-
Одиннадцать раз луна не увидит солнца
Думаю это имеет отношение к пророчествам:
И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; (Лк 21:25)
И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются (Мф 24:29)
Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим. Cделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его. (Ис 13:10)
Значение "одинадцать". Есть только одно место, где говорится о одинадцати лет, или одинадцатом годе:
Преследование Церковного народа (проповдников) будет иметь своё происхождение во власти царей Севера, объединённых с Восточными, и такое преследование будет длиться одинадцать лет (???) или немного менее (около 11 лет), когда затем главный царь Севера падёт, эти годы закончатся, его мередианальный (южный) союзник восстанет, кто затем станет преследовать с большей жестокостью народ Церкви в период трёх лет отступническим соблазном, тот, кто будет иметь абсолютную власть в церкви военной, и святой народ Бога, кто придерживается своего закона, и весь порядок религий подвергнется преследованию до крайности и будет сокрушён до такой степени, что кровь истинного духовного народа будет литься повсюду, а один из ужасных временных царей (антихрист) будет столь высоко восхвалять своих сторонников, потому что он прольёт больше человеческой крови невинного церковного народа (проповедников), чем любой другой известный, и этот царь совершит невероятные преступления против Церкви, кровь человеческая потечёт по городским улицам и храмам подобно воде после проливных дождей (которые будут идти в то время), окрашивая цветом крови близлежащие реки. (И случится это после) другой морской битвы, что заставит море покраснеть так, что один царь скажет другому: "Морская битва заставила море вспыхнуть".
К данному отрывку можно подвести многие цитаты из пророчеств Писания, где говорится не столь явно о том, о чём здесь сказано даже слишком откровенно. Но с значением 11 года, 11 лет, остаются проблемы, сегодня трудно объяснить к какому периоду времени они относятся. 11 лет - не думаю что это продолжительность, а некий год, связанный с каким-то историческим событием.
Что до трёх лет, с этим проще, это вторая половина семилетия.
Если бы было всё так просто, как написано, то можно было бы легко посчитать эти времена, когда они начнутся, но имеем то, что имеем. Однажды и это должно быть понято, как о том говорится в пророчествах. С датами всегда так, понять их значение невозможно раньше того времени, когда оно наступит по определению.Истина превыше всего.😎 1Комментарий
-
Это послание Джосера царю верхнего и нижнего Египта Нетерихету.
Принесено ему это королевское повеление. Чтобы ты знал: Я в трауре на троне своем, те в дворце в скорби, сердце мое в великой скорби, потому что Хапи (Нил) не пришел вовремя в период семи лет. Зерно скудно, ячмень сух, из-за нехватки всякой пищи. Каждый человек стал вором для своего соседа. Они спешат и не могут ходить, ребенок плачет, юноша ползет, старик — души их склонены. Ноги их согнуты вместе и волочатся по земле, руки их покоятся на груди. Совет великих прибрежья — пустота. Разорены сундуки с припасами, но вместо содержимого — воздух. Всё исчерпано."
Описание страданий и обращение к Имхотепу (столбцы 6–10): "Тогда душа моя, обратившись к прошлому, посоветовалась с членом штата Ибиса (Имхотеп), главным писцом-жрецом, Имхотепом, сыном Птаха Юг-Своей-Стены. Скажи мне: Где место рождения Нила? Какой бог или какая богиня обитает там как великий защитник? Он встал и сказал: 'Я отправлюсь в Гермополис (Дом Сети), где Тот имеет высшее терпение ко всем людям по их делам. Там архивы, записи всех богов, которые существуют с начала времени, когда ничего не было создано. Я прочитаю в них о первом рождении Нила, и о том, кто его великий повелитель.' Я нашел архив в Доме Сети, в архиве великого бога. Я нашел его как первое творение, которое создали боги."
Последний раз редактировалось Батёк; Вчера, 05:34 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сон Хнума и обещание (столбцы 21–30): "Я — Господин Формирования, тот, кто создал себя, могучий великий Первоначальный Вод, который был в начале, Хапи Нилового Разлива, который поднимается как желает, творец всего человечества. Я лидер и повелитель всех людей в их времени, Татенен, отец богов, бог Шу, великий, первый обладатель. Два полушария служат мне жилищем. Источник открыт мне, который я знаю (Нил), который обнимает землю, и объятие его рождает питание всему, по порядку объятия. С возрастом приближается состояние слабости. Я позволю Нилу подняться для тебя без пропуска года. Он опустится на каждую часть земли. Все растения прорастут, и плоды, несущие часы, склонятся. Божественные жатвенные благословения будут везде, и все вещи расцветут миллион раз. Служанки будут иметь изобилие, и надежда поднимется в сердцах их и их хозяев. Голод пройдет, и нехватка в домах их припасов." Декрет Джосера (столбцы 31–42, дары жрецам Хнума): "Я даю Хнуму, владыке Элефантины, все хорошее, что существует, как награду за то, что он сделал для меня. Я устанавливаю доходы для жрецов Хнума, Сатис и Анuket из 'земли 12 итер' (регион между Асуаном и Элефантиной). Они будут получать [перечисление: птицу, рыбу, овощи, скот, зерно, ткани, масло, мед, фрукты и т.д.] без налога, вечно. Никто не будет препятствовать их работе. Я очищаю храм Хнума от всякого зла, и он будет сиять как солнце."
Комментарии к переводу и историческому контексту
Дословность: Перевод стремится к буквальности: сохранены повторения (типичные для египетских текстов для магического эффекта), архаичные конструкции ("душа моя, обратившись к прошлому") и термины (Хапи — бог Нила, Ибис — символ Тота/Имхотепа). Некоторые фрагменты повреждены (например, в описании материалов), поэтому они реконструированы по аналогиям. Полный текст — около 800–1000 слов; здесь ключевые части.Последний раз редактировалось Батёк; Вчера, 05:49 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Является ли текст пророчеством?
Не пророчество, а ретроспективное повествование: Стела не предсказывает будущее, а рассказывает о якобы историческом событии (семилетний голод) в мифологизированной форме. Она создана спустя более 2000 лет после Джосера, в птолемеевский период, как пропаганда жрецов Хнума для легитимации их контроля над регионом Элефантины. Текст не содержит предсказаний, а описывает прошлое: кризис, обращение к богу и его разрешение через божественное вмешательство.
Роль Имхотепа: Имхотеп не «задобрил» Хнума напрямую. Его действия — интеллектуальные: он исследует архивы, чтобы найти источник Нила и его божественного покровителя (Хнума). Имхотеп выступает как посредник, советник и жрец, который направляет Джосера. Во сне Хнум сам является фараону (не Имхотепу) и требует даров (земли, налоги, ресурсы) для своего храма. Джосер, а не Имхотеп, издает декрет, чтобы умилостивить Хнума, передав храму «землю 12 итер» (регион между Асуаном и Элефантиной). Таким образом, «задобрил» Хнума скорее Джосер через жертвоприношения, а Имхотеп сыграл роль мудреца, раскрывшего волю бога.
Религиозный контекст: В египетской традиции такие тексты — не пророчества в библейском смысле (предсказания будущего от Бога), а демонстрация божественной силы и легитимности власти (фараона и жрецов). Хнум обещает вернуть разливы Нила, но это не предсказание, а заверение в восстановлении порядка (маат) после хаоса.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Авраам был пришлый из города Ур. Авраам очень похож на Ур-Намму или его потомка который первым составил свод законов аналог 10 заповедям и построил зиккурат предшественник Храма Соломона.
Ур-Намму (ок. 2112–2095 гг. до н.э.), основатель III династии Ура Почему подходит? Ур-Намму — правитель Ура, который "вышел" из Ура как центр, чтобы объединить Шумер и Аккад в первую централизованную империю после хаоса (период гутиев). Он завоевал Лагаш, Урук и другие города, создав "Шумеро-Аккадское царство" с столицей в Уре. Издал "Законы Ур-Намму" (древнейший кодекс, предшественник Хаммурапи).
Связь с Уром: Ур был его родным городом и столицей; династия правила ок. 108 лет, возведя зиккурат в Уре (символ мощи). Это объединение охватывало всю Нижнюю Месопотамию.
Один из последователей Ур-Намму когда династия пала и был скорее Авраамом.
Ур как центр миграций: Ур был разрушен эламитами около 2004 г. до н.э., что вызвало массовые миграции амореев и других групп. Авраам, покинувший Ур, мог быть частью этих потоков, а гутии, как чужеродная группа, могли быть среди мигрантов. Мидраши и мифы: В еврейских мидрашах (например, Берешит Рабба) Авраам отвергает идолов своего отца Тераха (Терикан последний царь гутиев царей постухов, что можно интерпретировать как разрыв с месопотамской культурой, возможно, гутиевской (они поклонялись своим богам, но данных мало)Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вспомнился стих о Луне и Солнце:
Где всё хорошо [в] Солнце и Луне,
в изобилии, её разрушение близится,
Оно грядёт с Небес, чтобы просеять твою фортуну,
В той же самой стране, где семь скал/гор.
5к32
Как Луна движима своим ангелом [тьмы], так и с Небес приближается время расплаты, рано или поздно увидят великие перемены - леденящую ужасом месть.
Когда пройдут двадцать лет правления Луны,
Другой примет власть в седьмом тысячелетии.
Когда Солнце истощится, закончит свои дни,
Тогда моё пророчество и грозные события исполнятся.
1к48
Задолго до подобных интриг,
Те, что с Востока силой Луны;
Год 1700 породит уход великих,
Едва не покорив угол Северной земли.
1к49
Без комментов вам будет ничего не понятно из приведённого.
1. В той же самой стране, где семь скал/гор.
Смотрим Отрровение 17, где Ангел объясняет о семи горах, на которых сидит жена-город Вавилон.
2. Другой примет власть в седьмом тысячелетии.
там же в 17 главе Откровения: "а другой ещё не пришёл и недолго ему быть"
3. Седьмое тысячелетие - календарь православных:
Для христиан восточного обряда, в Византии и в Московском государстве, в 1492 году от рождества Христа заканчивалась седьмая тысяча лет от сотворения мира (5508 + 1492 = 7000).
4. Год 1700 породит уход великих [лет]
1 января 7209 года «oт Сотворения мира» согласно указу Петра 1 было велено считать 1 января 1700 года «от Рождества Иисуса Христа». С этого момента, вплоть до крушения династии Романовых в России начал действовать Юлианский календарь.
5. Едва не покорив угол Северной земли.
Это можно не объяснять, если посмотрите на карту, увидите Россию занимающую угол северной земли.
Это нудное копание в пророчествах далеко не всё, что сказано об этом регионе мира.
Далее о Луне:
В настоящее время нас ведёт Луна, благодаря всеобщей силе вечного Бога, когда закончится цикл, Солнце придёт, затем Сатурн. Согласно знакам Небес, правление Сатурна вернётся вторично, и, поскольку всё уже расчитано, мир затем подойдёт к своему концу. (Предисловие к пророчествам. N)
Будет сложно понять значение всех этих названий, планет или богов древнего Рима. Поэтому в начале я сказал, что объяснение всех этих разных названий займёт много времени, и при этом не факт, что у меня получится вразумительное объяснение.
Сатурн - символ России: "правление Сатурна вернётся вторично" , Сатурн -> Saturne -> Sat - Sanan, urne - рог = рог Сатаны. Не думаю что вас это объясниение убедило. Тогда ещё об этом:
Снова, ещё раз, будут осквернены храмы святых,
И разграблены сенатом ...
Сатурн два три цикла повернётся,
В апреле, мае люди новой закваски.
9к72
Далее должно следовать объяснение, цитаты о том, что произойдёт в апреле, см 6.66 и других местах пророчеств. Но пока хватит, слишком много информации за один раз будет трудно переварить. Намного проще было бы всё изложить своими словами о том, что содержится в пророчествах, но это будет не правильно, как сказал Иисус:
Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их. (Ин 4:38)
Терпение и труд всё перетрут.
Истина превыше всего.😎 1Комментарий
Комментарий