Вопросы к местным избирателям Зеленского

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21688

Культурная столица России.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_5614.jpg
Просмотров:	27
Размер:	123.2 Кб
ID:	10737509
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21688

Закончится война украинцы выберут себе президента. Зеленский не царь. За тридцать четыре года независимости Украины,у нас сменилось шесть президентов и один исполняющий обязанности. Если бы россия на нас не напала,были бы выборы и вероятно был бы другой президент.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6345

Сообщение от dimytch

2Пет.2:10
        А наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших.

А при чем здесь Зеленский и политика, простите?
        Стих указывает нам на ангелов, или вы не верите в их существование?
        Ведь это Божьи посланники охраняют нас на всех путях, и их великое множество.
        Поразительно просто , как самостоятельное изучение Библии приводит вот к таким печальным последствиям.
        Перечитайте снова вторую главу полностью и не вырывайте стихи из контекста, - она о лжеучителях.

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
        2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
        3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

(2-е послание Петра 2 )

Побойтесь Бога и примиритесь с Ним! Не надо нам такие толкования Библии, как у вас!!! Или вы здесь всех держите за глупцов? Нельзя вот так просто вырвать стих из Писания и вооружившись им как флагом, шагать по форуму и обличать.

Последний раз редактировалось Мелодия; 13 October 2025, 11:41 PM.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6345

Прошу прощения за флуд, но если я этого не напишу, я не успокоюсь.

Христианские ангельские иерархии

Во времена первых веков христианства и вплоть до позднего Средневековья христианские теологи разработали целый ряд схем ангельских иерархий, выделяя при этом несколько уровней, или ангельских хоров[5][6]. Все эти схемы в той или иной степени основаны на текстах Ветхого и Нового Завета, в частности такие ангельские чины, как «начальства», «власти», «силы», «господства» и архангелы, неизвестные из традиции иудаизма, основаны на текстах новозаветных посланий апостолов: Послание к Римлянам, Послание к Колоссянам, Послание к Ефесянам, Первое послание Петра, Первое послание к Фессалоникийцам, Послание Иуды (Рим. 8:38, Кол. 1:16, Еф. 1:21, 6:12 и 1Петр. 3:22, 1Фес. 4:16 и Иуд. 1:9).
          Вместо того, чтобы изгонять бесов, кому-то надо серьезно взяться за свое богословское образование.

Вот еще отрывок:

38. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
          39. ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
          (К Римлянам 8 )

Теперь апостол переходит к гиперболам, чтобы с их помощью утвердить нас в сказанном. Все, что есть в жизни или в смерти, говорит апостол, все, что кажется способным отлучить нас от Бога, ничего не сделает. Даже сами ангелы, пытаясь ниспровергнуть сие основание, не смогут нам повредить. И не мешает то, что ангелы суть служебные духи, служащие спасению святых. Ибо Павел доказывает здесь от невозможного: как и в Послании к Галатам 1:8. Здесь можно отметить, как все должно казаться нам незначащим по сравнению со славой Божией. Ведь даже ангелами можно злоупотребить ради утверждения Его истины. Именами же начальств и сил также означаются ангелы. Они названы так, потому что являются главными орудиями божественной силы. Добавлены эти имена потому, что, ежели имя ангелов будет звучать уничижительно, этими двумя можно будет выразить нечто большее. Или же понимай так: ни ангелы, ни какие-либо еще высочайшие силы. Подобный стиль речи подходит для вещей нам неизвестных и превышающих наше понимание.
          (К Римлянам 8 глава) — Библия — Комментарии Жана Кальвина

Последний раз редактировалось Мелодия; 13 October 2025, 09:00 PM.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6345

А вот ангельская песнь в православии.

Слава в Вышних Богу

Вели́кое славосло́вие (греч. Ἡ μεγάλη δοξολογία) — в православном богослужении молитвенное песнопение, основанное на ангельской песне, пропетой при благовестии пастухам о Рождении Иисуса Христа:

Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!

( Лук. 2:14)​

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10374

Сообщение от Мелодия

Некоторые толкователи считали, что здесь речь о разных начальствах - и небесных и земных, в частности церковных. Люди, которые легко злословят одних, также легко злословят и других.

И такое понимание вполне согласуется с другими местами Писания. Например

Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: «начальствующего в народе твоём не злословь».
              Деяния апостолов 23:5

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6345

Сообщение от Drunker
                Некоторые толкователи считали, что здесь речь о разных начальствах - и небесных и земных, в частности церковных. Люди, которые легко злословят одних, также легко злословят и других.

И такое понимание вполне согласуется с другими местами Писания. Например

Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: «начальствующего в народе твоём не злословь».
                Деяния апостолов 23:5

Да, интересная точка зрения. По поводу церковных начальств - совершенно согласна.
                Мы призваны молиться за наших учителей и наставников, точно так же, как они молятся за нас.
                Как можно злословить тех, кто нас благословляет?
                Последний раз редактировалось Мелодия; 13 October 2025, 10:38 PM.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10374

Сообщение от Мелодия
                  Многие люди не знают что происходит в храмах, кто за кого молится, кого благословляет. А в новостях пишут, что там враги - это вызывает поток злословия. Никто не пытается разобраться правда ли написана в этих новостях.

А бывает так, что там действительно враги.

Кроме того благословения бывают неистинными - неискренними, произносимые с корыстными целями, не имея силы и власти их произносить. Это получается я сейчас кого-то злословлю.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10374

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6345

Сообщение от Drunker
                      "Так, короче, давай сюда деньги")))))
                      Это я не вам, если что ....

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3115

Сообщение от Мелодия

Ведь это Божьи посланники охраняют нас на всех путях, и их великое множество.
                        Поразительно просто , как самостоятельное изучение Библии приводит вот к таким печальным последствиям.
                        Перечитайте снова вторую главу полностью и не вырывайте стихи из контекста, - она о лжеучителях.

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                        2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                        3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

(2-е послание Петра 2 )
                        Странно, что вы не поняли, про что я вообще говорил.
                        Какие ангелы? При чём тут это? Может предвзятое отношение помешало вчитаться?

Сообщение от Мелодия
                        Побойтесь Бога и примиритесь с Ним! Не надо нам такие толкования Библии, как у вас!!! Или вы здесь всех держите за глупцов? Нельзя вот так просто вырвать стих из Писания и вооружившись им как флагом, шагать по форуму и обличать.
                        Так я и не вам писал, а вы оскорбились. Вам это всё, по-большому счёту, вообще не нужно. Для вас вера в Христа, это тонны богословских книг, а не познание Живого Бога. И вы в этом крепко утвердились. Ваш фарисейский тон вас выдаёт.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6345

Сообщение от dimytch

Странно, что вы не поняли, про что я вообще говорил.
                          Какие ангелы? При чём тут это? Может предвзятое отношение помешало вчитаться?

Так я и не вам писал, а вы оскорбились. Вам это всё, по-большому счёту, вообще не нужно. Для вас вера в Христа, это тонны богословских книг, а не познание Живого Бога. И вы в этом крепко утвердились. Ваш фарисейский тон вас выдаёт.
                          Со лжеучителями ничего не хочу иметь общего.
                          Учитесь признавать свои ошибки.
                          И да, я прекрасно знаю, какой был контекст разговора)
                          Ваше советское христианство, основанное на запрещенных некогда брошюрах позорит истинное христианство и Реформацию.
                          Даже как-то неловко за вас.

Скажу последний раз - еще раз вы меня тронете или мое вероисповедание , - будете получать по заслугам.
                          Если не в одной теме, так в другой.

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3115

Сообщение от Мелодия

Со лжеучителями ничего не хочу иметь общего.
                            Учитесь признавать свои ошибки.
                            И да, я прекрасно знаю, какой был контекст разговора)
                            Ваше советское христианство, основанное на запрещенных некогда брошюрах позорит истинное христианство и Реформацию.
                            Даже как-то неловко за вас.

Скажу последний раз - еще раз вы меня тронете или мое вероисповедание , - будете получать по заслугам.
                            Если не в одной теме, так в другой.

Так и не имейте ничего общего с лжеучителями, никто вас к ним не отправляет.
                            Понимаете... Вы сидите в своей "кальвинисткой клетке" и меряете "всех и вся" кальвинизмом, но боитесь взглянуть шире этих рамок, к Библии обратиться, что она говорит... Сестра, пока ещё вы там не закостенели, выбирайтесь на Свет Божий. Вам Дух Святой нужен, живой Христос в вас, а не богословские труды.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62718

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21688

Сообщение от Мелодия

Да, интересная точка зрения. По поводу церковных начальств - совершенно согласна.
                                Мы призваны молиться за наших учителей и наставников, точно так же, как они молятся за нас.
                                Гундяев тоже благословляет слабоумных россиян убивать людей в Украине,в принципе там уже все попы, и протестанты, и раввины и имамы легли под путина.

Комментарий

Обработка...