Внешний вид священников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Внешний вид священников.

Только сейчас задумался. А почему православные священники часто бывают с лишним весом, малословны, грубы, с неопрятными бородами... А протестантские - полная их противоположность - стройные, выбритые, улыбающиеся, многословны, стильные...

Почему вера одна, а священнослужители этой веры такие разные?
    Есть ли в этом некий смысл или это просто совпадение не стоящее внимание?
    Суд без милости не творящему милости.
  • Wykehamist
    Отключен
    • 24 July 2024
    • 921

Сообщение от Linfrix
    Только сейчас задумался. А почему православные священники часто бывают с лишним весом, малословны, грубы, с неопрятными бородами... А протестантские - полная их противоположность - стройные, выбритые, улыбающиеся, многословны, стильные...

Добрый день.
    С лица воды не пить, как говорится. Как говорил Шерлок Холмс доктору Ватсона - про внешность - что самая красивая была женщина, отравившая своих детей, а самым отталкивающим - филантроп.
    Это не важно, с бородами священники или без, толстые или худые. А почему вы не привели в пример католиков? Они как выглядят?
    Мой ответ звучит так - это не важно, какая у священника внешность. Что важнее - а чему он учит.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10824

Сообщение от Linfrix

Православные священники косплеют Средневековье

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21597

Я не понимаю ,зачем священникам целуют руку?

Я такое видела у православных московского патриархата, очень странно выглядит со стороны...
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Linfrix
          Ветеран
          • 22 May 2021
          • 1143

Сообщение от Caleb
          Православные священники косплеют Средневековье
          Главное чтобы аниме не косплеили. А средневековье это винтаж. Это можно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К

Я такое видела у православных московского патриархата, очень странно выглядит со стороны...
          Я понимаю почему. Это символизм..образ руки Христа. Но сам целовать брезгую. Не нормально это.

А ещё многие прихожане типа целуют щеки друг другу, при встрече. Ладно две тысячи лет назад это было норма, но сейчас 21век. И когда мужики в щечку друг друга целуют при встрече, хочется выбежать из православного храма и бежать к протестантам. Серьёзно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К

Я понимаю почему. Это символизм..образ руки Христа. Но сам целовать брезгую. Не нормально это.

А ещё многие прихожане типа целуют щеки друг другу, при встрече. Ладно две тысячи лет назад это было норма, но сейчас 21век. И когда мужики в щечку друг друга целуют при встрече, хочется выбежать из православного храма и бежать к протестантам. Серьёзно!

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8560

Сообщение от Linfrix
            Это символизм..образ руки Христа. Но сам целовать брезгую. Не нормально это.
            Если считать целование руки священника при благословении раболебством и антисанитарией, то действительно лучше не целовать.
            Сообщение от Linfrix
            И когда мужики в щечку друг друга целуют при встрече, хочется выбежать из православного храма и бежать к протестантам.
            Святое целование при встрече - традиция с самого зарождения христианства.

Комментарий

• Linfrix
              Ветеран
              • 22 May 2021
              • 1143

Сообщение от Братец Иванушка
              Если считать целование руки священника при благословении раболебством и антисанитарией, то действительно лучше не целовать.

Святое целование при встрече - традиция с самого зарождения христианства.
              Многие традиции отпали по своей ветхости. И это нормально.
              Вы же, как христианин не моете ноги гостям которые пришли к вам в квартиру? А в древности мыли.

Почему одни традиции из библейской истории справедливо упразднены, а некоторые нет?

Если я прийду к священнику и должен поцеловать ему руку, то почему он прежде мне не омоет мои ноги? Было бы справедливо.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8560

Сообщение от Linfrix
                Вы же, как христианин не моете ноги гостям которые пришли к вам в квартиру? А в древности мыли.
                Иисус Христос омывал ноги ученикам накануне Своих страданий. А о том, что христиане приходящим в их жилища омывали ноги - похоже на выдумку.

Комментарий

• Linfrix
                  Ветеран
                  • 22 May 2021
                  • 1143

Иисус Христос омывал ноги ученикам накануне Своих страданий. А о том, что христиане приходящим в их жилища омывали ноги - похоже на выдумку.
                  Нет...это такая раньше была древняя традиция омывать ноги от пыли гостям.
                  Если это не описанно в Евангелии , это не значит что это выдумка.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10824

Сообщение от Linfrix
                    Главное чтобы аниме не косплеили. А средневековье это винтаж. Это можно
                    они делают так , как нравится пастве
                    - - - Добавлено - - -

Целоваться при встрече это русская традиция , а жать руки -английская

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix

Если я прийду к священнику и должен поцеловать ему руку, то почему он прежде мне не омоет мои ноги? Было бы справедливо.
                    Есть омывание ног в православии, епископ иногда моет пресвитерам

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8560

Сообщение от Linfrix
                      Нет...это такая раньше была древняя традиция омывать ноги от пыли гостям.
                      Не нашёл я упоминание о такой традии омывания ног гостям христианами. Привлекал и ИИ - результат тот же.

Комментарий

• Wykehamist
                        Отключен
                        • 24 July 2024
                        • 921

Не нашёл я упоминание о такой традии омывания ног гостям христианами. Привлекал и ИИ - результат тот же.
                        Папа рисмкий омывает. Чем не традиция?

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4404

Это традиция востока, сандалии, пыль, верблюжий помет.

Обычно эту работу поручали рабам. Это служение и умаление. Сегодня мыть ноги в нашей среде не принято. Обувь, носки, у всех есть ванная, душ...

Но мы должны быть готовы послужить братьям во Христе, как служил Христос, не брезгуя никакой работой.

4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.
                          5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
                          (Иоан.13:4,5)

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23633

Сообщение от Wykehamist
                            Папа рисмкий омывает. Чем не традиция?
                            Я вообще не видел чтобы в моём приходе этим кто-то занимался. И не слышал о таком обычае в других приходах.

- - - Добавлено - - -

Так же никто в костёле не чмокается при встрече. Даже с пилигримами.
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Wykehamist
                              Отключен
                              • 24 July 2024
                              • 921

Сообщение от zeroman
                              Я вообще не видел чтобы в моём приходе этим кто-то занимался. И не слышал о таком обычае в других приходах.

- - - Добавлено - - -

Так же никто в костёле не чмокается при встрече. Даже с пилигримами.
                              Папа Франциск омыл ноги женщинам-заключённым - Vatican News.

Комментарий

Обработка...