Внешний вид священников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Певчий
    Это не просто внешний вид. Это просиял внутренний человек через внешнего.
    А вообще, конечно, и по внешним признакам можно увидеть, где находится человек, на Земле или на Небе. Умом находится. Тот, кто стоит перед Царём, на лице такого отражается и Царь, перед Которым он стоит сейчас. Такой служитель не играет на публику, не пытается понравиться людям. Вы не увидите на лице его слащавой улыбки, флирта, кокетства. Он не человекоугодник. Это огненный Херувим и Ангел Лица Господа. У него есть страх Божий и благоговение перед Сидящим на Престоле. А тот, кто бегает глазами по внешнему миру, не стоит перед Царём. И потому не является Его священником и Ангелом Лица Господня.
    Ну да, тут мы переходим к личным откровениям, кто в каком виде увидел того или иного священника в духе. И это разумеется, полезнее внешнего вида.
    Есть такие откровения и у меня. Даже не знаю, стоит ли рассказывать, чтобы не преткнуть никого.
    Ну рискну, время коротко.
    Однажды я был в одной общине, где священники были моложе меня. Это я выше такое выразил: что, дескать, каждая община христианская имеет свою организацию уникальную и благословенную для славы Христа. В той общине молодёжь была.
    Ну вот, и у одного из них внешность была не очень. Как и Павел нам пишет: "посмотрите на себя, кто вы есть! мало среди вас благородных, мало прекрасных, мало мудрых. Но Бог вас так собрал таких и оправдал во Христе, чтобы посрамить мудрецов и благородных."
    И вот как-то во время одного из молитвенных общений я посмотрел на этого священника и несколько оторопел: все его изъяны были покрыты как бы золотом и сверкали подобно украшению. Вообще-то я даже немножко испугался. Я, может, и мистик, но так, в меру. Предпочитаю в реальном мире жить. А тут такое. Ну, и святой дух сразу объяснил мне, что всё это по молитвам церкви. То есть молились за человека этого внешне и внешне ничего и не произошло, - но произошло в духе зато.
    Такая красота.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55148

Сообщение от zeroman
      Не угадали. Хотя если вам хочется в это верить, то кто вам может запретить? У вас наверное представление, что все католики сразу и всё повторяют за Папой? Нет, у католиков так же есть свои обычаи которые не зыблемы. Папы приходят и уходят, а обычаи вечны.
      У нас принято целоваться публично только с родственниками.
      А нас учили только с теми, с кем принимаем хлебопреломление, и ноги омывать друг другу и приветствовать святым целованием.
      И братья с братьями целуются, называется это приветствием, а сестры с сестрами, рукопожатие и между сестрами и братьями допускается.
      А про католиков я не много и знаю, с детства помню, что молитвы на польском произносили, больше православие было на виду, вот что было на виду то и помнится.
      В начале поиска истины читала не мало разной литературы и исторической христианской и ... даже Великую борьбу Елены Уайт ... и Предания разные.
      Но пришла пора, а она пришла перед знакомством с интернетом, входом на христианские сайты, я перестала читать почти все, кроме Писаний, увлекалась подстрочными переводами, сама переводила Писания с иврита ... не все подряд, а то что исследовала.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62556

Это он? Это - истинное православие? Какую-то московско-гэбэшную ахинею рассказывает...
        Это старец Михаил. Ещё не существовало ни Московии, ни КГБ, а такие взгляды были у православных.
        То, что МП является детищем РПЦ, для меня однозначно. И идеи "русского мирв" в РПЦ можно встретить во взглядах многих служителей её. В том числе и в МП. Ведь верующие не безгрешные. И Апостол говорит, что все мы много согрешаем в слове, говоря и о себе под местоимением "мы". А Иов говорит, что Бог даже у Ангелов Своих видит недостатки. Потому и старец Михаил конечно же мог иметь и своих тараканов в голове. У всех людей есть те тараканы. У кого больше, у кого меньше. Не существует таких верующих, кто бы не имел заблуждений. Но кроме разума есть ещё и сердце. Так вот сияние света благодати зависит от чистоты сердца и смирения перед Богом. Святые могут и с тараканами в голове сиять смирением. Ну а то, что Бог явил старца таким, каким его увидел и я, это просто констатация факта. Вас таким я не видел. От вас тьма исходит, а не свет. И опять же, причина не столько в тараканах в вашей голове, сколько в нечистоте сердечной. Тараканы - то вторичное. Они есть у всех. А вот тьма в сердце - это очень нехорошо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
        Ну да, тут мы переходим к личным откровениям, кто в каком виде увидел того или иного священника в духе. И это разумеется, полезнее внешнего вида.
        Есть такие откровения и у меня. Даже не знаю, стоит ли рассказывать, чтобы не преткнуть никого.
        Ну рискну, время коротко.
        Однажды я был в одной общине, где священники были моложе меня. Это я выше такое выразил: что, дескать, каждая община христианская имеет свою организацию уникальную и благословенную для славы Христа. В той общине молодёжь была.
        Ну вот, и у одного из них внешность была не очень. Как и Павел нам пишет: "посмотрите на себя, кто вы есть! мало среди вас благородных, мало прекрасных, мало мудрых. Но Бог вас так собрал таких и оправдал во Христе, чтобы посрамить мудрецов и благородных."
        И вот как-то во время одного из молитвенных общений я посмотрел на этого священника и несколько оторопел: все его изъяны были покрыты как бы золотом и сверкали подобно украшению. Вообще-то я даже немножко испугался. Я, может, и мистик, но так, в меру. Предпочитаю в реальном мире жить. А тут такое. Ну, и святой дух сразу объяснил мне, что всё это по молитвам церкви. То есть молились за человека этого внешне и внешне ничего и не произошло, - но произошло в духе зато.
        Такая красота.
        Это очередной раз доказывает, что один суд людской, и другой суд Божий. Люди часто судят по себе и меряют других своей совестью. И в этом ошибка. Мы не знаем, что вверено другим от Господа и чего не вверено. В том числе и на уровне разума. В разуме у всех есть заблуждения. Но сердце бывает чистым и при заблуждениях ума...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6287

Сообщение от shlahani
          We will rock you!

.

Я помню, вы всегда ссылаетесь на слова Павла, как никто другой на форуме, но, позвольте, ну вот даже у меня не могло быть такого сравнения)
          Можно троллить людей, но не до такой же степени.

Сообщение от shlahani
          все его изъяны были покрыты как бы золотом и сверкали подобно украшению. Вообще-то я даже немножко испугался. Я, может, и мистик, но так, в меру
          Любите золото, украшения, все блестящее?)
          Я предпочитаю их отсутствие)
          Лицо внутренне должно сиять)
          и знаете чем? Любовью и добротой!

P.S. есть борода у человека или нет - это не имеет никакого значения , если проповедь христицентрична, значит это правильная проповедь)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
          Это он? Это - истинное православие? Какую-то московско-гэбэшную ахинею рассказывает...
          Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу (c)
          ))))
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23395

Сообщение от shlahani
            Но если серьёзно, то мы, как мне кажется, не совсем поняли название этой темы. "Внешний вид священников". Если мы продолжим обсуждать этот вид по плоти, то чем обрадуем отцов, которые родили нас во Христе в духе?
            "Вы - царственное священство", пишет нам апостол Пётр. Если Пётр называет нас священниками, то наш внешний вид нам и следует обсуждать.
            Они и сами видят всё без подсказок. Их не нужно жалеть. И на счёт рождения... Многим приходится рождаться без "отцов"... когда они от тебя прячутся или рядом не замечают. если ты личность конечно(Ну или как Вы говорите "священник", сделай что-нибудь сам. А если тебе нужен пастух(так бывает и это тоже нормально), нужно искать другого. Но он тоже может тебе не понравиться(не знаю может это шутка Небес), так как он будет скучно говорить тебе полезные и нужные мысли(да, протестанты всех приучили к шоу).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            А нас учили только с теми, с кем принимаем хлебопреломление, и ноги омывать друг другу и приветствовать святым целованием.
            И братья с братьями целуются, называется это приветствием, а сестры с сестрами, рукопожатие и между сестрами и братьями допускается.
            А про католиков я не много и знаю, .
            Нас очень много в костёле. Мы практически незнакомы. Знаем только друг друга с виду. Нас никто этими ритуалами малой общины не развлекает. Представьте огромный средневековый костёл набитый людьми, где месса воскресная служится пять раз в воскресный день. Этим(обнимашки с целованием) и в доковидные времена никто не занимался. А водные процедуры с тазиками? Даше если в костёле и сотня людей будет. Ну куда? Вас так зарядили, вам с этим и жить. У южан это принято. У северян не принято. Мойте ноги, я не против.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21336

А мне нравится к лютеранам на ярмарки ходить на Пасху и Рождество.Море позитива.
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Wykehamist
                Отключен
                • 24 July 2024
                • 921

Можно подумать, католические или протестантские священники все на одно лицо красавцы и спортсмены. С лица воды не пить,не судите сердце человека по его внешнему виду. Может быть так, что он снаружи страшный, а в сердце сокровище.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6287

Сообщение от Wykehamist
                  Можно подумать, католические или протестантские священники все на одно лицо красавцы и спортмсены. С лица воды не пить,не судите сердце человека по его внешнему виду. Может быть так, что он снаружи страшный, а в сардце сокровище.
                  Я вообще за собой заметила тенденцию в последнее время - для меня любое человеческое лицо - красивое)

Комментарий

• Wykehamist
                    Отключен
                    • 24 July 2024
                    • 921

Сообщение от Мелодия
                    Я вообще за собой заметила тенденцию в последнее время - для меня любое человеческое лицо - красивое)
                    Это очень хорошо! Добрый человек всех видит красивыми, а злой человек во всех находит изъяны - не помню, кто так сказал. Вы правильно поступаете в таком случае.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6287

Сообщение от Wykehamist
                      Это очень хорошо! Добрый человек всех видит красивыми, а злой человек во всех находит изъяны - не помню, кто так сказал. Вы правильно поступаете в таком случае.
                      Не думаю , что основная причина во мне)
                      Всё идет так, как задумано Богом.
                      Только Ему слава!

Комментарий

• Linfrix
                        Ветеран
                        • 22 May 2021
                        • 1143

Сообщение от Братец Иванушка
                        Не нашёл я упоминание о такой традии омывания ног гостям христианами. Привлекал и ИИ - результат тот же.
                        Ну значит она слишком древняя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                        Целовать братьев по вере - это не традиция, а заповедь вообще-то:

16 Приветствуйте друг друга с целованием святым.
                        Рим. 16

Что касается Вашего вопроса про целование руки священника в православии. Тут надо просто подумать, даже необязательно иметь ум Христов.
                        Подумайте, священник благословляет мирян этой рукой, этой рукой он делает много чего важного в литургии и в служении, и при этом он на виду у мирян, и каждый мирянин его видит и руку его видит.
                        Ну? Всё ещё не понимаете?
                        Если мирянин, вкладывая в свой поцелуй всю свою любовь, видит потом объект этого своего целования, то не возникнет ли у него благоговение перед этим объектом?
                        Это же так просто для немощи плотских и неутверждённых.
                        Конечно, лучше ревновать о дарах святого духа, но если миряне плотские, то пусть так будет хотя бы.
                        Всё это относится и к внешнему виду священника. Если кто из мирян невозрождён свыше, некрещён святым духом и не имеет его даров, то пусть пока познаёт Христа в плотском образе священника.
                        Не Знаю...какая то слишком архаичная заповедь. Мне кажется в наше время целующиеся мужики это признак не духовной жизни, а прямо противоположного. Пусть эта заповедь и упоминается в Библии, я её точно исполнять не буду. Думаю за это в ад не попадают.
                        Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Wykehamist
                          Отключен
                          • 24 July 2024
                          • 921

Сообщение от Linfrix
                          Н Мне кажется в наше время целующиеся мужики это признак не духовной жизни, а прямо противоположного.
                          Вы только испанцам, португальцам или итальянцам это не пишите. У них это - часть традиции, у них социальная дстанция не существует вообще. Это к шведам надо на кобыле подъезжать и то сдалека.

Комментарий

• Linfrix
                            Ветеран
                            • 22 May 2021
                            • 1143

Сообщение от Мелодия
                            Я никогда не забуду случай, - я стояла на остановке и ждала транспорт, вдруг на светофоре вместе с другими машинами остановилась машина, где за рулем был священник, из окна машины раздавались звуки Металлики)
                            Ну вы же понимаете, какая тяжелая эта музыка , некоторые даже называют ее сатанинской)
                            Нет, вы не подумайте , я ничего не хочу сказать этим своим воспоминанием, никого не сужу, просто было как-то странно)
                            Значит православные батюшки тоже люди и им ничего не чуждо)
                            Может быть даже он, когда дома один, трясет своими длинными волосами перед зеркалом, имитируя рок звезд)
                            Металлика это лайт. Это терпимо. Я бы посмотрел на ваше лицо если бы он слушал Слипкнот

А вообще все сатанинское видиться людям больными идеей трёх шестерок, штрихкодов, инн и рептилойдов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Wykehamist
                            Вы только испанцам, португальцам или итальянцам это не пишите. У них это - часть традиции, у них социальная дстанция не существует вообще. Это к шведам надо на кобыле подъезжать и то сдалека.
                            Фу......не понимаю. Фу...
                            Сначала в щечку целуются, а потом гейпарады у них со всеми фанфарами проводятся.

Любишь ближнего - не осуждай его. Иуда тоже Христа в щёку по приветствовал. Как видим не помог ему этот поцелуй. Не стал он от него духовнее.
                            Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Wykehamist
                              Отключен
                              • 24 July 2024
                              • 921

Сообщение от Linfrix

Сначала в щечку целуются, а потом гейпарады у них со всеми фанфарами проводятся.
                              .
                              Вы это им скажите лично. Они вас не поймут. Традиции у всех свои, и надо их понимать и принимать.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21336

Сообщение от Linfrix

Любишь ближнего - не осуждай его. Иуда тоже Христа в щёку по приветствовал. Как видим не помог ему этот поцелуй. Не стал он от него духовнее.
                                Они не нуждаются в вашем понимании. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
                                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...