Ходят слухи
Внешний вид священников.
Свернуть
X
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Живет ли так как учит, или только теорию сам узнает и с другими делится, что тоже достойно, но самое важное это исполнение того что узнали.
А что узнали православные?
И от кого?
В семинарии, а там ... выжить бы.
- - - Добавлено - - -
Это к тому, что трудный путь к истинному учительству.
- - - Добавлено - - -
Потому те кто узнал немного больше не признают власть католицизма, как главенствующию над всеми.Комментарий
-
Целовать братьев по вере - это не традиция, а заповедь вообще-то:
16 Приветствуйте друг друга с целованием святым.
Рим. 16
Что касается Вашего вопроса про целование руки священника в православии. Тут надо просто подумать, даже необязательно иметь ум Христов.
Подумайте, священник благословляет мирян этой рукой, этой рукой он делает много чего важного в литургии и в служении, и при этом он на виду у мирян, и каждый мирянин его видит и руку его видит.
Ну? Всё ещё не понимаете?
Если мирянин, вкладывая в свой поцелуй всю свою любовь, видит потом объект этого своего целования, то не возникнет ли у него благоговение перед этим объектом?
Это же так просто для немощи плотских и неутверждённых.
Конечно, лучше ревновать о дарах святого духа, но если миряне плотские, то пусть так будет хотя бы.
Всё это относится и к внешнему виду священника. Если кто из мирян невозрождён свыше, некрещён святым духом и не имеет его даров, то пусть пока познаёт Христа в плотском образе священника.Комментарий
-
У нас принято целоваться публично только с родственниками.Все буде добре, бо ми того варті...
-
Вы учились в семнарии, раз так много знаете?
- - - Добавлено - - -
Я много раз читал, что папа моет ноги простым людям. Это очень хороший пример нам тоже. Не быть высокомерными.Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
-
И оно не обязательно. Если верующий желает целование благославляющей руки, то он складывает особым образом свои ладони для принятия ладони священника. И никаких проблем!
- - - Добавлено - - -
Про атеиста Зеленского не спрашиваю, а предыдущие президенты Украины целовали благославляющие руки священнослужителям?
За Ельциным, Путиным, Медведевым такое, насколько помню, не водилось.Комментарий
-
Верно.
Какие-то немыслимые одежды , огромные кресты , вся вычурность, отсутствие скромности - это способ показать себя супердуховным по сравнению со своей паствой .
К такому человеку и не протолкнуться , ну как же - это небожитель, а в все остальные - так, пыль под ногами)
Если кому-то нравится поклоняться священнослужителю да еще и целовать ему руки, то это называется идолопоклонство)
Ужас какой!!!
Какой пошлости только не встретишь на просторах инета)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Это как если бы ангел Эфесской церкви заявил бы ангелу Пергамской церкви, что его община вся отступники, потому что живут там, где престол сатаны.
В действительности же все семь церквей находятся в руце Иисусовой одинаково.
Просто каждая община (каждая церковь) имеет своё уникальное строение, и оно со стороны не всегда понятно.
Например, у протестантов все подряд считаются священниками, а у католиков и православных не так: у них есть клирики, которые являют собой священство, - и есть миряне, которые священство не являют.
И чтобы мирянам понять и познать священство, клирики окружают себя образами. Каждый элемент облачения клирика имеет смысл. К примеру, на бедре священник носит такой ромб из материи, - и это образ меча.
Почему бы и нет? Если вокруг одни плотские и невозрождённые миряне, то почему бы их и не научить таким вот материальным образом, что вот есть такой меч духовный, слово Божие?
А огромный крест потому, чтобы хорошо видно было его мирянам в задних рядах.Комментарий
-
Я никогда не забуду случай, - я стояла на остановке и ждала транспорт, вдруг на светофоре вместе с другими машинами остановилась машина, где за рулем был священник, из окна машины раздавались звуки Металлики)
Ну вы же понимаете, какая тяжелая эта музыка , некоторые даже называют ее сатанинской)
Нет, вы не подумайте , я ничего не хочу сказать этим своим воспоминанием, никого не сужу, просто было как-то странно)
Значит православные батюшки тоже люди и им ничего не чуждо)
Может быть даже он, когда дома один, трясет своими длинными волосами перед зеркалом, имитируя рок звезд)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Странные претензии...
Ну, с лишним весом людей хватает в разных конфессиях, в том числе и среди неопротестантов. Я же больше встречал худых священников, чем полных. Соблюдение постов не особо располагает к набиранию веса. Ну а так люди разные. Ну а вообще, если судить по внешности... то я за больше чем 30 лет повидал разных служителей из разных деноминаций. Но только об одном человеке я бы стал говорить о внешнем... Это произошло тогда, когда я в-первые пришёл в Киеве в Покровский монастырь. Я тогда только примирился с ПЦ. Ну и принял решение воцерковиться именно в Покровском монастыре. Дело в том, что когда-то у нас с женой были проблемы из-за веры моей и брак мог распаться. И тогда жена моя в-первые пошла на Исповедь именно в Покровский монастырь. Я не знаю, с каким священником она там пообщалась тогда. Но она пришла полностью изменившейся в лучшую сторону. Ну и я захотел тоже пойти в тот монастырь, после 4 лет пятидесятничества и 4 лет внеконфессионализма. Но к какому священнику пойти, кого избрать себе в духовники? Я молитвенно о том вопрошал у Бога, прося, чтобы Он Сам мне указал, к кому лучше пойти. Я стал в очередь на Исповедь. Когда вдруг я увидел изумленные лица рядом стоящих людей. Они все обернулись в сторону и застыли, как потрясенные чем-то. Я также повернулся в ту сторону. В храм вошёл седоволосый старец. Он телом был на Земле, а разумом на Небесах. Он будто просиял изнутри. Я не знаю, что увидели ученики Христа на Горе Преображения. Но это была первая мысль у меня тогда, что вот оно преображение! Я такого никогда раньше не видел. И после нигде ничего подобного не встречал. И я осознавал, что это вижу не я один. Рядом стоящие видели то же самое. Бесстрастное лицо, не от мира сего. Сосредоточеный взгляд внутрь себя. На его лице отразилась слава небес...
Это был настоятель монастыря старец Михаил (Бойко). Эта встреча с ним запомнилась мне на всю жизнь. В нем я увидел для себя некий идеал смирения, какого не видел больше ни в одном верующим человеке...
В целом же, повидав разных служителей из разных конфессий, и сравнив ЛУЧШИХ представителей их между собой я могу сказать, что лучшие протестанты и неопротестанты - это сыны человеческие (в хорошем значении этого слова). А вот лучшие из православных - это Ангелы во плоти, сыны Божьи. Ну это не буквальное наименование, а сравнительно, контрастное.
Дело в том, что протестантизм и неопротестантизм - это более приземленная вера. А истинное Православие более возвышенная вера. Но истинных православных не так много было во все времена... Да и избегают духовные люди славы человеческой.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Апостол Павел вот цитирует в своём послании эллинских стихотворцев. Если учесть, что поэты в эллинизме были больше, чем поэты, потому что не только сочиняли стихи, но и пели их, аккомпанируя себе на кифаре, то Павел фактически тоже спел вот такую эллинскую композицию.
- Мы его и ро-о-о-од! We will rock you!
Но если серьёзно, то мы, как мне кажется, не совсем поняли название этой темы. "Внешний вид священников". Если мы продолжим обсуждать этот вид по плоти, то чем обрадуем отцов, которые родили нас во Христе в духе?
"Вы - царственное священство", пишет нам апостол Пётр. Если Пётр называет нас священниками, то наш внешний вид нам и следует обсуждать.
Вот же как раз об этом:
В храм вошёл седоволосый старец. Он телом был на Земле, а разумом на Небесах. Он будто просиял изнутри. Я не знаю, что увидели ученики Христа на Горе Преображения. Но это была первая мысль у меня тогда, что вот оно преображение! Я такого никогда раньше не видел. И после нигде ничего подобного не встречал. И я осознавал, что это вижу не я один. Рядом стоящие видели то же самое. Бесстрастное лицо, не от мира сего. Сосредоточеный взгляд внутрь себя. На его лице отразилась слава небес...
Это был настоятель монастыря старец Михаил (Бойко). Эта встреча с ним запомнилась мне на всю жизнь. В нем я увидел для себя некий идеал смирения, какого не видел больше ни в одном верующим человеке...
Но поскольку Пётр не считает хищением назвать священниками и нас, то и у нас есть вид.Комментарий
-
А вообще, конечно, и по внешним признакам можно увидеть, где находится человек, на Земле или на Небе. Умом находится. Тот, кто стоит перед Царём, на лице такого отражается и Царь, перед Которым он стоит сейчас. Такой служитель не играет на публику, не пытается понравиться людям. Вы не увидите на лице его слащавой улыбки, флирта, кокетства. Он не человекоугодник. Это огненный Херувим и Ангел Лица Господа. У него есть страх Божий и благоговение перед Сидящим на Престоле. А тот, кто бегает глазами по внешнему миру, не стоит перед Царём. И потому не является Его священником и Ангелом Лица Господня.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И я осознавал, что это вижу не я один. Рядом стоящие видели то же самое. Бесстрастное лицо, не от мира сего. Сосредоточеный взгляд внутрь себя. На его лице отразилась слава небес...
Дело в том, что протестантизм и неопротестантизм - это более приземленная вера. А истинное Православие более возвышенная вера. Но истинных православных не так много было во все времена... Да и избегают духовные люди славы человеческой
Комментарий
Комментарий