Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Исход из природы" - это для другой темы, а то что наличие хлеба - признак цивилизации: что-то пока сомнительный тезис. Ведь, есть множество народов, у которых хлеб - чужеродный продукт питания. Но отказывать им в цивилизованности я бы не стал.
Хлеб - это не то чтобы "признак", скорее, это своего рода символ человеческого сотрудничества. Чтобы создать хлеб, прежде всего нужно вырастить урожай, а для этого нужно сотрудничество с землей: уход за ней, учет интересов и потребностей почвы, может быть, орошение, удобрение и многое другое. Собрать и обработать урожай в одиночку почти невозможно, это обычно плод усилий множества людей. Выпечка хлеба - это уже творчество: здесь происходит трансформация того, что вырастила земля, то есть зерен, в нечто качественно иное, имеющее иную форму, запах и вкус. Все это возможно лишь при сотрудичестве с Творцом, от Которого зависит, будет год урожайным или нет, будут ли условия для сбора урожая или нет. Именно поэтому мы благословляем именно хлеб, даже если имеем в виду все пропитание - и этот обычай идет еще с библейских времен.
В этом смысле, да, хлеб можно считать важнейшим атрибутом цивилизации. Трудно назвать какой-то еще продукт, который проходит столь глубокую трансформацию по сравнению со своей первоначальной природой и который требует вложения такого количества человеческих знаний и умений. Разве что, быть может, вино - которое, кстати, упоминается в Библии наравне с хлебом. Но вино - это уже не еда, это нечто иное.
Разве не ячменный хлеб, который и преумножал Иисус Христос для голодных?
Первыи духовныи ХЛЕБ и ОН образно говоря ЯЧМЕННЫИ дають перед Лицом Господним Его ученики и это ОН полить Елеем помазания Духа Святого , в служении 5 ХЛЕБОВ благовестия и в служении 7 ХЛЕБОВ у Святого места земли это наш Жертвеник или погружение в СМЕРТЬ Сына Божего посредством Его Крови ,это наша Пасха чтобы получить Хлеб Небесныи и ОН уже образно говоря ПШЕНИЧНЫИИ смешанныи с Елеем и политыи Елеем и ктот вкусил ЕГО тот стал ПЕРВЕНЦОМ Богу это приношение свяшеников Богу .
Тмин, корица- это составляющие тёмного хлеба, который есть в супермаркетах и пекарнях.
А ещё мне нравится тёмный хлеб, который как бы мокрый и масляный.
- - - Добавлено - - -
Он уже продаётся нарезанным, и его вкусно есть с маслом и с рыбой.
И с помидорами))
- - - Добавлено - - -
Так хочется простой еды- тёмного мокрого хлеба с консервами или с сельдью)))
И запивать сладким чаем))
Ой, о консервах.
Мне нравится рыбка в томатном соусе, а так же шпроты в масле)))
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
А ещё хочется вареников с вишней, и пельменей.
А ещё хочется фаршированного перца.
Или драников со сметаной.
Драники обожаю)))
Считается, что это белорусское блюдо, но мы тоже его готовим))
Меня бабушка научила))
В тёртый картофель я добавляю фарш, лук))
Потом обжариваю)) и немного их тушу минут 10 в соусе из томатной пасты и свежих помидоров и немного чеснока)))
Аааа, уже у самой потекли слюнки)))
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
Комментарий