О хлебе
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Было бы интересно испечь цельнозерновой ячменный хлеб на закваске, которым питались тогда простолюдины и рабы.Комментарий
-
Когда вы молитесь, говорите так:
«Отец,пусть святится имя Твое! Пусть придет Царство Твое!
Даруй нам каждый день наш насущный хлеб
и прости нам наши грехи, ведь и мы прощаем каждому, кто нам должен. Не дай нам поддаться искушению».
Потом Иисус сказал им:
Вряд ли у кого-либо из вас есть друг, который поступает следующим образом: например, приходит к нему в полночь товарищ и просит: «Друг, одолжи мне три лепешки.
Ко мне с дороги заехал друг, и мне нечего ему предложить».
А тот, находясь в доме, отвечает: «Не беспокой меня. Дверь уже заперта, дети мои со мною в постели, не могу я сейчас встать и дать тебе хлеба».
Говорю вам, что даже если он не встанет и не даст ему по дружбе, ему все-таки придется сделать то, о чем его попросили, только чтобы не осрамиться.
Поэтому Я говорю вам: просите и вам дадут, ищите и найдете, стучите и вам откроют.
Кто просит получает, и кто ищет находит, и кто стучит тому откроют.
От Луки 11 глава. Новый русский перевод.Комментарий
-
Комментарий
-
И даже самый неказистый хлеб быстро улетает в сухарях что дома, что в походах.Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 29 December 2023, 08:03 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Дело не в том как в Библии назывался исходный продукт для муки и хлеба. Возмите муку из цельного зерна и замесите. Тесто и хлеб никогда не станут белыми. Они будут жёлтыми(хоть с закваской(живая кислая бактерия), хоть с дрожжами(искусственная кислая бактерия)). В нынешней муке удалено всё полезное для пищеварения, а то, что осталось отбелено.Последний раз редактировалось zeroman; 29 December 2023, 10:01 AM.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
В Библии много о хлебе, в том числе и "хлебе насущном", "хлебе небесном" ...
Да и до недавнего времени хлеб в Европе был основным продуктом питания многих людей. Ныне же рекомендации врачей-диетологов ограничить или даже совсем исключить из рациона хлебобулочные изделия. Может это из-за того, что в древности хлеб был другим: из цельного зерна, которое премалывали в муку непосредственно перед приготовлением; зерно было без химикатов, без которых сейчас не обходится с/х производства; естественное сбраживание теста без дрожжей, что используются сейчас; и т.д.?
Вобщем, о хлебе, его приготовлении, пользе его и вреде в этой теме, и всем, что с ним связано, друзья.
Практически все ем с хлебом, с самого дальнего детства.
Последние годы стараюсь печь хлеб сама.
- - - Добавлено - - -
Очень полезная каша, а какие супы с перловкой, а рассольники, а просто на бульене индюшиных шеек, и больше в нем ничего ...Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Я нетребователен в этом вопросе и у меня примитивный подход - вкусный\не вкусный.
Так что простите что не смог ответить на вопрос.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И еще у них есть особбый хлеб, он желудевый.Комментарий
-
Комментарий
-
К хлебу и выпечке вообще равнодушна.
Очееь редко могу покупать хлеб и булочки.
Очень люблю литовский хлеб, они туда добавляют изюм и орехи)))
Но прекрасно осведомлена, как к хлебу относятся люди, которые пережили голод.
Особенно люди прошлых поколений во время войны, когда была, например, блокада Ленинграда .
Да и моя бабушка, пережившая голод, всегда к хлебу уважительно относилась.
Я не могу этим похвастаться, у нас на работе еду выбрасывают тоннами.
Впрочем, я могу съесть круасан утром с кофе)))
Но чтобы самой печь хлеб - нет, увольте))),я не могу и не умею)))
- - - Добавлено - - -
Ой, люблю грузинский хлеб, прямо их печи, шоти)))
У меня рядом с домом пекарня)))
Вот он вкусный))
- - - Добавлено - - -
Я даже видела, как они его пекут, видела эту печь.
Она выглядит , как колодец, и на его стенах выпекают хлеб.
И сразу достают оттуда горячим и продают)))
Я покупаю и по дороге домой откусываю кусочки)))
- - - Добавлено - - -
Но шоти очень быстро твердеет, его надо есть сразу после покупки.
Но он большой, половину потом можно разогреть в микроволновке)))Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий