О хлебе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23343

Всё понятно. Отписался.))))))))))
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8457

"Сравнение по питательной ценности:
      Калории 175 ккал 338 ккал 389 ккал 347 ккал 347 ккал
      Белок 9 г 13 г 6 г 10 г 10 г
      Жиры 2 г 2 г 15 г 1,5 г 7 г
      Углеводы 33 г 62 г 66 г 65 г 72 г
      Клетчатка 15 г 12 г 10 г 8 г 1,5 г
      Витамины и минералы B1, B2, B6, калий, магний, железо B1, B2, B6, PP, калий, магний, железо, медь B1, B2, B5, PP, калий, магний, фосфор B1, B2, PP, калий, магний, фосфор B1, B2, PP, калий, магний, кремний

В целом:
      • Ржаной хлеб на закваске - более сытный и богатый витаминами и минералами, чем каши.
        • Он может быть хорошим выбором для людей, которые хотят улучшить пищеварение и контролировать уровень сахара в крови.

• Каши - более быстрый и простой вариант завтрака.
        • Они также могут быть питательными, если выбирать цельнозерновые каши без добавок.

"

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8457

Обычно при приготовлении ржаного хлеба используют и 10-30% пшеничной муки. Однако,

"Ржаной хлеб на закваске, приготовленный только из ржаной муки без добавления пшеничной муки и других ингредиентов, потенциально может быть более полезным для здоровья продуктом питания по ряду причин:
        1. Высокое содержание клетчатки: Ржаная мука богата клетчаткой, которая способствует пищеварению, снижает уровень холестерина и сахара в крови, а также способствует чувству сытости.

2. Низкое содержание глютена: Ржаная мука не содержит глютена, что делает ее безопасным выбором для людей с глютеновой непереносимостью или целиакией.

3. Витамины и минералы: Ржаная мука является хорошим источником витаминов группы B, железа, магния и других важных питательных веществ.

4. Содержит антиоксиданты: Ржаная мука богата антиоксидантами, которые могут помочь защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.

5. Более низкий гликемический индекс: Ржаной хлеб имеет более низкий гликемический индекс, чем пшеничный хлеб, что означает, что он вызывает меньший скачок уровня сахара в крови после еды."

Но ржаной хлеб без добавления небольшого количества пшеничной муки очень крошится и менее, по-моему, вкусный.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55144

Сообщение от Братец Иванушка

"Ржаной хлеб на закваске, приготовленный только из ржаной муки без добавления пшеничной муки и других ингредиентов, потенциально может быть более полезным для здоровья продуктом питания по ряду причин:
          Ржаной на закваске( это был кусочек теста от предыдущей выпечки) без белой муки, впервые ела в Украине, после возвращения родителей с Дальнего Востока в родные места.
          Хлеб пекли редко: раз в несколько недель и потому много делали теста и выпекали круглые буханочки, хранили в особом месте и он долго не черствел и не крошился.
          Позже такой хлеб стали выпекать в Киеве и кто проезжал через Киев или был по какой то необходимости, то привозили такой хлеб и киевский торт.
          Потом и в областных центрах он появился ..., мой старший был там через ...мм, сколько это лет прошло ... больше десяти и не нашел ни этого хлеба ни прежних батонов, а вот новомодных со всякими добавками было не мало.
          Хлеб это роскошь и когда он у нас в изобилии это благо, переоценить не возможно.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Двора
            и не нашел ни этого хлеба ни прежних батонов, а вот новомодных со всякими добавками было не мало.
            Я в советские времена привык, что если оказываешься в украинском городе, то надо переходить на пшеничный хлеб, потому что ржаного хлеба в магазинах просто нет.
            Зато пшеничный хлеб был роскошный: круглые такие паляницы с вырезом сверху. Очень вкусный.
            Когда началась перестройка, я был шокирован, как изменилась эта самая паляница в магазинах: у неё стал совсем другой вид, цвет и вкус. Намного хуже. И она стала плесневеть, это был для меня просто шок, потому что раньше я никогда не видел, чтобы когда-нибудь плесневел советский хлеб.
            А теперь в современных магазинах продаётся хлеб, который через пару дней плесневеет. Это капитализм, детка. )

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55144

Сообщение от shlahani
              Я в советские времена привык, что если оказываешься в украинском городе, то надо переходить на пшеничный хлеб, потому что ржаного хлеба в магазинах просто нет.
              Зато пшеничный хлеб был роскошный: круглые такие паляницы с вырезом сверху. Очень вкусный.
              Когда началась перестройка, я был шокирован, как изменилась эта самая паляница в магазинах: у неё стал совсем другой вид, цвет и вкус. Намного хуже. И она стала плесневеть, это был для меня просто шок, потому что раньше я никогда не видел, чтобы когда-нибудь плесневел советский хлеб.
              А теперь в современных магазинах продаётся хлеб, который через пару дней плесневеет. Это капитализм, детка. )
              Причина быстрой порчи как раз дрожжи, так обьясняют, мол на закваске срок хранения гораздо дольше и так было когда то и есть у тех кто печет по прежним гостам и по старинке.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6285

Но пиво в бокале для коктейлей, - это "кровь из глаз") бедняга видимо взял то, что принадлежит жене/подруге))))))))))
                Последний раз редактировалось Мелодия; 18 June 2024, 08:29 PM.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8457

"Луковица с водой и чёрным хлебом с солью на Руси была обыденной пищей крестьян."

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13771

А я знаю одного крестьянина, который когда-то на работу брал только торбу луковиц, даже без хлеба. И грыз их.
                    Конечно не от хорошей жизни.
                    А я люблю как у нас говорят "перепічки". Делаются на сковороде. Что-то между пампушками и блинами. Приправляется
                    шкварками мелкими и чесноком.
                    Я такие перепички ел, а потом ходил на свиданья.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23343

Никогда не голодал.
                      Сегодня нажарил беляшей с мясом. Сделал холодный литовский борщь с отварным картофелем.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13771

Сообщение от zeroman
                        Никогда не голодал.
                        Сегодня нажарил беляшей с мясом. Сделал холодный литовский борщь с отварным картофелем.
                        А я, молясь "Отче наш", иногда недоумевал. "Хлеб наш насущный дай нам сегодня/на каждый день". Казалось, это лишнее. Но не лишнее оно. Просто Бог дал, что голода нет. По сути это и есть ответ на молитвы. Помню в армии голод- ужасная штука.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23343

Сообщение от Валера life
                          А я, молясь "Отче наш", иногда недоумевал. "Хлеб наш насущный дай нам сегодня/на каждый день". Казалось, это лишнее. Но не лишнее оно. Просто Бог дал, что голода нет. По сути это и есть ответ на молитвы. Помню в армии голод- ужасная штука.
                          Да, это не лишнее. Не так давно с мамой обсуждали, почему мы все так трепетно относимся к еде. Много мол готовим и думаем о еде сначала, а потом о делах. Жена говорит мол ты никогда не голодал, почему?
                          Пришли к выводу, что это заложено на генетическом уровне после голодомора.
                          В послевоенный голод дед спас всю родню. Ехал на крыше товарняка на Кавказ, брал сколько мог увезти на себе зерна, приезжал в Украину, делил всем ладонями и уезжал снова .

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21311

Сообщение от Мелодия
                            Но пиво в бокале для коктейлей, - это "кровь из глаз") бедняга видимо взял то, что принадлежит жене/подруге))))))))))
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4E8B1C54-560E-4651-88A9-D573CB040157.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	152.6 Кб
ID:	10161697
                            Сообщение от zeroman
                            Пришли к выводу, что это заложено на генетическом уровне после голодомора.
                            В послевоенный голод дед спас всю родню.
                            У меня бабушка и дедушка по материнской линии были детьми, когда был голодомор. Мы как только к ним приезжали,сразу нас начинали усиленно кормить.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13771

Сообщение от Наташа К
                              ...
                              Это вы на фото? Именно такой я себе вас и представлял.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23343

Сообщение от Наташа К
                                У меня бабушка и дедушка по материнской линии были детьми, когда был голодомор. Мы как только к ним приезжали,сразу нас начинали усиленно кормить.
                                Думаю это в каждой украинской семье. Женщины старшего возраста всегда встают рано и пекут пирожки чтобы дети постоянно ели.

Комментарий

Обработка...