Всё понятно. Отписался.))))))))))
О хлебе
Свернуть
X
-
"Сравнение по питательной ценности:
Калории 175 ккал 338 ккал 389 ккал 347 ккал 347 ккал Белок 9 г 13 г 6 г 10 г 10 г Жиры 2 г 2 г 15 г 1,5 г 7 г Углеводы 33 г 62 г 66 г 65 г 72 г Клетчатка 15 г 12 г 10 г 8 г 1,5 г Витамины и минералы B1, B2, B6, калий, магний, железо B1, B2, B6, PP, калий, магний, железо, медь B1, B2, B5, PP, калий, магний, фосфор B1, B2, PP, калий, магний, фосфор B1, B2, PP, калий, магний, кремний
В целом:
- Ржаной хлеб на закваске - более сытный и богатый витаминами и минералами, чем каши.
- Он может быть хорошим выбором для людей, которые хотят улучшить пищеварение и контролировать уровень сахара в крови.
- Каши - более быстрый и простой вариант завтрака.
- Они также могут быть питательными, если выбирать цельнозерновые каши без добавок.
"Комментарий
- Ржаной хлеб на закваске - более сытный и богатый витаминами и минералами, чем каши.
-
Обычно при приготовлении ржаного хлеба используют и 10-30% пшеничной муки. Однако,
"Ржаной хлеб на закваске, приготовленный только из ржаной муки без добавления пшеничной муки и других ингредиентов, потенциально может быть более полезным для здоровья продуктом питания по ряду причин:
1. Высокое содержание клетчатки: Ржаная мука богата клетчаткой, которая способствует пищеварению, снижает уровень холестерина и сахара в крови, а также способствует чувству сытости.
2. Низкое содержание глютена: Ржаная мука не содержит глютена, что делает ее безопасным выбором для людей с глютеновой непереносимостью или целиакией.
3. Витамины и минералы: Ржаная мука является хорошим источником витаминов группы B, железа, магния и других важных питательных веществ.
4. Содержит антиоксиданты: Ржаная мука богата антиоксидантами, которые могут помочь защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.
5. Более низкий гликемический индекс: Ржаной хлеб имеет более низкий гликемический индекс, чем пшеничный хлеб, что означает, что он вызывает меньший скачок уровня сахара в крови после еды."
Но ржаной хлеб без добавления небольшого количества пшеничной муки очень крошится и менее, по-моему, вкусный.Комментарий
-
Хлеб пекли редко: раз в несколько недель и потому много делали теста и выпекали круглые буханочки, хранили в особом месте и он долго не черствел и не крошился.
Позже такой хлеб стали выпекать в Киеве и кто проезжал через Киев или был по какой то необходимости, то привозили такой хлеб и киевский торт.
Потом и в областных центрах он появился ..., мой старший был там через ...мм, сколько это лет прошло ... больше десяти и не нашел ни этого хлеба ни прежних батонов, а вот новомодных со всякими добавками было не мало.
Хлеб это роскошь и когда он у нас в изобилии это благо, переоценить не возможно.Комментарий
-
Зато пшеничный хлеб был роскошный: круглые такие паляницы с вырезом сверху. Очень вкусный.
Когда началась перестройка, я был шокирован, как изменилась эта самая паляница в магазинах: у неё стал совсем другой вид, цвет и вкус. Намного хуже. И она стала плесневеть, это был для меня просто шок, потому что раньше я никогда не видел, чтобы когда-нибудь плесневел советский хлеб.
А теперь в современных магазинах продаётся хлеб, который через пару дней плесневеет. Это капитализм, детка. )Комментарий
-
Я в советские времена привык, что если оказываешься в украинском городе, то надо переходить на пшеничный хлеб, потому что ржаного хлеба в магазинах просто нет.
Зато пшеничный хлеб был роскошный: круглые такие паляницы с вырезом сверху. Очень вкусный.
Когда началась перестройка, я был шокирован, как изменилась эта самая паляница в магазинах: у неё стал совсем другой вид, цвет и вкус. Намного хуже. И она стала плесневеть, это был для меня просто шок, потому что раньше я никогда не видел, чтобы когда-нибудь плесневел советский хлеб.
А теперь в современных магазинах продаётся хлеб, который через пару дней плесневеет. Это капитализм, детка. )Комментарий
-
-
-
А я знаю одного крестьянина, который когда-то на работу брал только торбу луковиц, даже без хлеба. И грыз их.
Конечно не от хорошей жизни.
А я люблю как у нас говорят "перепічки". Делаются на сковороде. Что-то между пампушками и блинами. Приправляется
шкварками мелкими и чесноком.
Я такие перепички ел, а потом ходил на свиданья.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
А я, молясь "Отче наш", иногда недоумевал. "Хлеб наш насущный дай нам сегодня/на каждый день". Казалось, это лишнее. Но не лишнее оно. Просто Бог дал, что голода нет. По сути это и есть ответ на молитвы. Помню в армии голод- ужасная штука.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Пришли к выводу, что это заложено на генетическом уровне после голодомора.
В послевоенный голод дед спас всю родню. Ехал на крыше товарняка на Кавказ, брал сколько мог увезти на себе зерна, приезжал в Украину, делил всем ладонями и уезжал снова .Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
Комментарий