Как вы достаёте свои бревна?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Enigma
    Иисус начал цитировать 21 Псалом.
    А не то, что Вы думаете Бог Его оставил.

Псалом 21:
    1
    Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида.
    2
    Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
    То, что я думаю? Причём тут я?
    Иисус процитировал Псалом 21 "Боже мой, почему ты меня оставил!"
    А Вы заявлете, что Бог его не оставил.
    Но это же у Вас противоречие: Вы согласны со мной, что Иисус процитировал Пс. 21, но противоречите мне и Иисусу, что Бог оставил Иисуса.
    Но зачем же Иисус воскликнул, что Бог его оставил, если, как Вы утверждаете, Бог его не оставил?
    Иисус, по-Вашему, не понимает, что говорит?
    То-то и оно, что по писаниям Христу было определено быть причтённым к злодеям, и господь наш Иисус исполнил это определение, и именно по этой причине Бог и оставил Иисуса на кресте, ведь согласно закону, данному Богом, "проклят перед Богом всякий повешенный на дереве".
    Поэтому Бог и оставил Иисуса, что Иисус был проклят перед Богом на кресте.
    А вот дальше исполнилось то, что в писаниях, и в этом уже Вы правы, - Бог воскресил своего сына.
    Потому что отец и сын - одно не по закону (определяющему проклятие), но одно по обетованию, и потому закон никак не мог воспрепятствовать воскрешению проклятого по закону. Этим закон и показал свою ветхость и близость к упразднению.
    А благодать умножилась.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21583

Я никогда не полюблю человекоубийц,потому что они- дети дьявола! Рашисты выбрали сатану! Нет общего у света со тьмой! Нет общего у Украины с Россией! Нет и не будет! Украинцы защищают свои семьи и свои дома! Россияне в Украине разрушают = все до чего могут дотянуться своими руками!
      Последний раз редактировалось Наташа К; 01 January 2024, 04:41 AM.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8546

Сообщение от снова я
        Просто в России власти могут сдержать такого рода огонь в своих руках и не дают разгораться на территории.Иначе мы бы знали ,что в России угнетают или убивают украинцев.
        В России - безразличие, что показал пригожинский мятеж, плюс "деньги\льготы - не пахнут", раз идут на войну.

И в РФ есть множество миллионов этнических украинцев, у которых и безразличие, и "не пахнут".

А ненависти нет к украинцам в РФ.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21583

Украинцы защищают свои семьи и свои дома! Россияне разрушают и разграбляют Украине = все до чего могут дотянуться своими руками! Вот и вся разница,но слабоумные, и подлые люди - не видят разницы.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Братец Иванушка
            Пример негативной оценки личности, а не конкретных поступков этой личности. А разрешено ли это делать даже в мыслях христианам? Ведь, люди - не серцеведцы, а "чужая душа - потёмки".
            Вот и не делайте этого смотря на меня.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23602

Сообщение от Enigma
              Да Вы что.
              А я не под бомбежками?

Но я как-то не спекулирую этим.
              Потому создаётся впечатление, что я должна кого-то из них поддержать.

Сказку помните "битый не битого везёт"?

Пусть докажут, что они нуждаются в поддержке.
              А не в лекарствах для нервной системы от своего неверия Богу.
              (((((ужас... вот, что может воспитать православие.((((
              Они конечно же бросятся на перебой вам всё доказывать. говорить как бы больше и не о чем.
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от снова я
                Мы живём и существуем как и почему? Ап. Павел сказал что Богом мы движемся и существуем.Не только духовно ,но и физически.
                Почему оставил? Потому что Иисусу надо было умереть.Вместе со смертью Христа Человека,умер и грех который Он взял на Себя.
                Ну да.
                Интересно, что я выдвинул ясную идею (не я, впрочем, а Павел и апостолы): Иисус стал за нас проклятием, чтобы спасти нас.
                И почему-то те, кто мне ответил (Вы и @Enigma), не эту вот идею Павла обсуждаете, но отрицаете сам факт проклятия Иисуса.
                Но почему? Разве это новость для вас?
                В кого же вы крестились? Вы не знали, что Христос должен, по писаниям, быть проклятым?
                Вы думаете, что Христос всегда под благословением закона? Но тогда Вы уповаете на закон и ничего христианского в вас ещё нет.
                Ведь Иисус не просто взял на себя наши грехи. Это многие праведники так делают - берут чужой грех на себя.
                Бог осудил грех во плоти - вот что произошло на кресте.
                Бог осудил грех посредством проклятия распятого на кресте.
                И вот этого уже никто сделать не мог. Праведник может взять на себя чужой грех, - но ни один праведник не согласится быть ещё и проклятым за этот чужой грех. Как только начнёт на него находить Божие проклятие, он тут же откажется от чужого греха, скажет: это не моё, я не хочу быть проклятым за другого, я боюсь Бога, верни мне моё благословение.
                А Иисус смог.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21583

Сообщение от zeroman
                  Они конечно же бросятся на перебой вам всё доказывать. говорить как бы больше и не о чем.
                  Московский патриархат-этим все сказано. Украина страдает от этого зла.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23602

Сообщение от Наташа К
                    Московский патриархат-этим все сказано. Украина страдает от этого зла.
                    Ладно. Как говаривал покойный участник Йицхак: пустое...(с)

С Новым Годом Вас, Наташа!))))
                    С Новым Годом Вас, Анастасия!))))
                    Берегите себя, а бережёного Бог бережёт...)))))

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от zeroman
                      Ну так и не надо тогда спекулировать.
                      Мы здесь в равных отрицательных условиях для мирной жизни.

Но, надо помнить то, что тем хто на фронте намного сложнее.
                      А значит свои сопли вытереть и помогать чем можешь.

Согласны?
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21583

Сообщение от zeroman
                        Ладно. Как говаривал покойный участник Йицхак: пустое...(с)

С Новым Годом Вас, Наташа!))))
                        С Новым Годом Вас, Анастасия!))))
                        Берегите себя, а бережёного Бог бережёт...)))))
                        С Новым счастьем! Спасибо.Благословений!

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23602

Сообщение от Наташа К
                          С Новым счастьем! Спасибо.Благословений!
                          Счастье непременно придёт.))))))))

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6987

Сообщение от снова я
                            Вас никто и не заставляет любить незнакомых близко людей. Просто уважайте и достаточно. Никто не утверждает что извращенцев по половым признакам в России нет. Но в России нет к этому злу толерантного отношения. А на Украине уже есть. А теперь давайте подумаем спокойно о том,кто же,какой президент позволяет распространяться злу в том народе,о котором он как президент должен заботиться?А ведь это зло похуже или такое же как и война.Это тоже убийство народа,только не так быстро.При чём своего собственного!
                            Путин - зло, пока вы этого не поняли, но придёт время и вы поймёте, но тогда будет поздно ... Я утверждал это задолго до Крыма, и продолжу утверждать до времени исполнения пророчеств над ним (путиным).
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6987

Сообщение от снова я
                              Никто не утверждает что извращенцев по половым признакам в России нет. Но в России нет к этому злу толерантного отношения. А на Украине уже есть.
                              Гомосексуализм вам покажется меньшим из всех зол, что вас ожидают в будущем, просто мелкий пустяк по сравнени с тем, что вам предстоит пережить.
                              В который раз, думал, что уже все поняли ... но я терпеливо буду повторять о этом ... , кто пришёл в 2000 году и кем является на само деле мало кто понимает, он правит по сей день и будет править до полного конца России:
                              • А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдёт в одно место? потому что он напрасно пришёл и отошёл во тьму, и его имя* покрыто мраком. (Еккл 6:6,4)

• .... и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени* его. (Отк 14:11)

Для большей убедительности в том, что всё это сказано о нём:
                              • И Господь сказал мне: ещё возьми себе снаряд одного из глупых пастухов. Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет. Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! [правая] рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет. (Захария 11:15-17)

Раненый смертельно в голову потеряет правый глаз, (с правой рукой у него уже сегодня проблемы).
                              • И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. ........... он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. (Отк 13)

Это ли не заметите в нём?
                              • Опустели дороги; не стало путешествующих; он нарушил договор, разрушил города, - ни во что ставит людей. (Исаия 33:8)

В России всегда ищут виноватых на стороне в их личных и вечных проблемах и бедах, так будет до конца, в конце же, когда будет более не кого винить, они обвинят во всём Бога.
                              • Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (Отк 16:8-11)

И не раскаятся в делах своих - как это очевидно уже сегодня, что же будет в будущем, когда все беды тысячекратно умножатся? Если Бог пошлёт заблуждение в умы тех, кого Он решил истребить с лица земли, то ничто не поможет им понять скрытого до времени истинного лица путина:
                              • того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за это пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2фес2:9)

Тема о бревне в глазу, вот и попробуйте увидеть в глазу бревнище торчащее из ада.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21583

Мне гомосексуалисты за всю мою жизнь ничего плохого не сделали. За что мне ненавидеть людей с неправильной ориентацией? Я желаю чтобы меньшинства стали одними из нас,стали гетеросексуалами,стали христианами,но я не имею никакого морального права как-то ущемлять таких людей и их выбор на их совести. Рашисты хуже всех,они пытаются переводить стрелки на гомосексуалистов,на людей от которых никто не страдает!

Комментарий

Обработка...