Когда человек что то называет чудотворным и объявляет этот предмет особо почитаемым,тогда сам человек решает что этот предмет будет делать то,что он заметил хотя бы раз.
Во всяком случае спекулирующие на этом хотя бы одном событии,будут внедрять мысли окружающим что сей предмет чудотворный.Что это им даёт или может дать,в мире спекулянтов уже известно.
Без участия предметов. Иначе что ещё по идее ценнее в этом мире кроме Библии?
Но она не котируется как чудотворный предмет.А по идее должна бы в первую очередь.
Странно.Что с ней не так?
Думаю что каждый помнит как выглядели их родители и без фото.Фото напоминает детали,которые теряются со временем.Но если бы вместо фото снова явились родители,то без фото были бы сразу узнаны.
Для чего нужны предметы в качестве якобы посредников?Бог такому никого не учил.А в язычестве такое было как само собой разумеющееся.
Вы не правы. Нововведения всегда разделяют и отделяют.Например ветхие мехи и новые ,это уже две причины,которые уже отделяют ,чем то отличаются и создают новый порядок вещей.Ну если не в глобальном смысле,то какие то небольшие изменения всё равно несут.
Но вот все ли решения приняты с повелений и со слов"так говорит Господь,делайте отныне так..."?
Но каким то образом,осторожно спекулируя отношением к этим вещам,дали понять что чудо произошло благодаря их присутствию.И сами даже не заметили этого.Так бывает не только с Вами.Это вообще в религиозном мире происходит часто и густо.Особенно у тех,кто кружится от Бога на удалённой орбите.
У тех кто вроде бы выше по положению,не случается ничего.Например священники бывает больны всю жизнь и никакие предметы им не помогают.Но можно спекулировать тем,что они живы благодаря тому,что служат среди этих предметов!И попробуй докажи их ненадобность? Уже не получится!
Вот Вам и пример религиозных спекуляций.
Где то некими "языками",где то отношением к субботе и т.д и т.п. Это наша реальность,но не каждый в ней как активный участник.
Я думаю Вы не станете почитать фото чужих родителей. Потому что заметите именно другой образ.
Да,Вы проявите уважение к чужим родителям,но как своих почитать не будете.
А теперь скажите мне,на этих иконах и крестиках Его образ? Точно? Потому что иконы как и люди,все имеют свои лики и даже цвет кожи и разрез глаз у всех разный!
Я не умею себя обманывать и даже уговаривать не стану почитать такие произведения искусства,по вымыслу художников.
Просто чтобы не оскорблять при этом ни своё человеческое достоинство ,которое исходит из данного мне как человеку образа и подобия,ни тем самым и Бога.Это всё очень серьёзно.Тут просто одним душевным порывом чтить всё что связано с Богом или может быть связано ,всё не понять.
Во всяком случае спекулирующие на этом хотя бы одном событии,будут внедрять мысли окружающим что сей предмет чудотворный.Что это им даёт или может дать,в мире спекулянтов уже известно.
Человек может просить Бога.

Но она не котируется как чудотворный предмет.А по идее должна бы в первую очередь.
Странно.Что с ней не так?
Почитать иконы это одно.
Почитание, это уважение к образу изображеному на иконе, не ради чуда, а по факту той личности, которая на ней.
Почитание, это уважение к образу изображеному на иконе, не ради чуда, а по факту той личности, которая на ней.
Для чего нужны предметы в качестве якобы посредников?Бог такому никого не учил.А в язычестве такое было как само собой разумеющееся.
Не почитаете иконы, никто Вас не заставляет.
Это либо есть, либо этого нет.
Это либо есть, либо этого нет.
Но вот все ли решения приняты с повелений и со слов"так говорит Господь,делайте отныне так..."?
Жду ли я чудес от икон, крестиков?
Нет.
Нет.
У тех кто вроде бы выше по положению,не случается ничего.Например священники бывает больны всю жизнь и никакие предметы им не помогают.Но можно спекулировать тем,что они живы благодаря тому,что служат среди этих предметов!И попробуй докажи их ненадобность? Уже не получится!
Вот Вам и пример религиозных спекуляций.

Но я люблю, ценню, уважаю, почитаю образ тех кто на них изображён.
Да,Вы проявите уважение к чужим родителям,но как своих почитать не будете.
А теперь скажите мне,на этих иконах и крестиках Его образ? Точно? Потому что иконы как и люди,все имеют свои лики и даже цвет кожи и разрез глаз у всех разный!

Я не умею себя обманывать и даже уговаривать не стану почитать такие произведения искусства,по вымыслу художников.
Просто чтобы не оскорблять при этом ни своё человеческое достоинство ,которое исходит из данного мне как человеку образа и подобия,ни тем самым и Бога.Это всё очень серьёзно.Тут просто одним душевным порывом чтить всё что связано с Богом или может быть связано ,всё не понять.
Комментарий