Как вы достаёте свои бревна?)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Их слушают? В этом есть большие сомнения, ведь если бы слушали, то история христианства была бы иной. Пророков от Бога называли лжепророками? Учителей от Бога называли лжеучителями? Всё "да".
Волки пришли и разделили стадо на конфессии, а самих волков никто не распознал, ибо их возвели в ранг старцев и к ним прислушиваются.
Это вот беглые наброски.
- - - Добавлено - - -
Или нет?Комментарий
-
Ладно, давайте меня исключим. Кого стоит слушать? - Бога и тех бывалых, которые доказали свою преданность Богу.
Их слушают? В этом есть большие сомнения, ведь если бы слушали, то история христианства была бы иной. Пророков от Бога называли лжепророками? Учителей от Бога называли лжеучителями? Всё "да".
Волки пришли и разделили стадо на конфессии, а самих волков никто не распознал, ибо их возвели в ранг старцев и к ним прислушиваются.
Это вот беглые наброски.. Когда дело заходит об личных качествах, то здесь руководствоваться опытом не стоит. Наоборот при опыте часто появляется гордыня. Тут скорее надо сверять жизнь человека с соответствием Писаниям, и тогда можно делать выводы слушать его или нет.
- - - Добавлено - - -
Нет, конечно. Здесь не надо напрягаться и фантазировать: оная церковь горда, а я не такой, я вне церкви...
Комментарии думаю излишни.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Когда мы смирены, мы не замечаем пороков других людей, даже когда они действительно есть.
Мы каким-то образом видим лучшее в людях.
И даже если человек действительно какой-то духовно не такой, то если у нас самих всё в порядке будет с любовью к ближнему, то не осуждать его будем, а искренне сострадать, как близкому другу, который болеет и молится будем, о его здравии.
Осуждение нам указывает, что мы не любим.
Проблема в нас самих, ведь без любви в серце, как войдем в Царство Небесное.
- - - Добавлено - - -
Ладно, давайте меня исключим. Кого стоит слушать? - Бога и тех бывалых, которые доказали свою преданность Богу.
Это вот беглые наброски.
Людей исцеляли, даже воскрешали.
То Вас, простого человека как будут слушать?
Да и главное в чем слушать?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
Когда мы осуждаем это так же свидетельство гордыни в нас.
Когда мы смирены, мы не замечаем пороков других людей, даже когда они действительно есть.
Мы каким-то образом видим лучшее в людях.
И даже если человек действительно какой-то духовно не такой, то если у нас самих всё в порядке будет с любовью к ближнему, то не осуждать его будем, а искренне сострадать, как близкому другу, который болеет и молится будем, о его здравии.
Осуждение нам указывает, что мы не любим.
Проблема в нас самих, ведь без любви в серце, как войдем в Царство Небесное.
- - - Добавлено - - -
У Вас есть это желание, Ведь Вы же открыли тему, чтобы что-то сказать, что-то важное и нужное, по Вашему мнению, другим людям.
Даже я ) пишу Вам и хочу что-то сказать.
Желать быть услышанным - одна из ключевых потребностей человека, заложенная Богом.
Лично мне не нравятся супердуховненькие нотки в этой теме.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У всех родителей есть желание, чтобы их слушали.
У Вас есть это желание, Ведь Вы же открыли тему, чтобы что-то сказать, что-то важное и нужное, по Вашему мнению, другим людям.
Даже я ) пишу Вам и хочу что-то сказать.
Желать быть услышанным - одна из ключевых потребностей человека, заложенная Богом.
Лично мне не нравятся супердуховненькие нотки в этой теме.
Чтобы нас слушались и быть услышаным это о разном.
Здесь не дети, дети дома.
Слушаться дети должны не родителей, а заповедей Божьих, родтители могут уводить от Бога детей.
Если родитель слуга Божий и ведёт детей к Богу, то Бог усмотрит послушание детей.
А так, дети равны нам во всем, со свободой выбора, данной им Богом.
Дети сами выбирают свой жизненный путь.
Не обязаны слушаться нас во всём, тогда им пришлось бы быть роботами.
Не нравится это тоже хорошо, не нравится может научить нас терпению, без которого тоже никак не сохранить себя верующему человеку в этом мире.
А что Вам нравится, если не секрет?
(И да, по поводу того, что на наших лицах, правда, у каждого свой рай или ад на лице, ведь оно зеркало наполнености души)Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Удаётся ли вам обнаруживать свои бревна, доставать их из своих тел?
Какие бревна считаете самыми опасными для духовной жизни?
Я думаю, что самое опасное бревно это гордыня.
И последствиями плодов которые рождает собой и тяжестью определения её в себе.
Гордыню обнаружить, увидить очень сложно.
- - - Добавлено - - -
Зависть, осуждение, гнев, злопамятство и т.д. происходят от гордости. Гордость это, так сказать, генеральный штаб всех страстей.
Поражая гордость, ты поражаешь все страсти, и в сердце приходят смирение и любовь. Потому, думаю, достаточно сосредоточиться на гордости, развернуть фронт на её направлении.
Сосредоточить весь огонь на цитадели гордыни, отделяющей нас от Бога. Враг, когда хочет захватить государство, главный удар наносит по столице. Если удастся захватить столицу считай, захватил всё государство.
Прп.Паисий Святогорец
У меня огромный лес из этих брёвен)))
Все зависит от обстоятельств, в которые меня погрузил Господь.
Если мне по силам бороться и соблюдать заповеди, то я это делаю.
Если нет - то прошу Бога о прощении.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий