Как вы достаёте свои бревна?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от Enigma

Прп.Паисий Святогорец
    Неужели это сам представитель ,самой гордой в мире конфессии так говорит?

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от снова я
      Неужели это сам представитель ,самой гордой в мире конфессии так говорит?
      Добрый вечер.

А какая самая смиреная?)
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

Сообщение от Enigma
        Добрый вечер.

А какая самая смиреная?)
        Скорее католическая.Разве сами не видели как папа ходит,немного склонив лицо к земле?

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от снова я
          Скорее католическая.Разве сами не видели как папа ходит,немного склонив лицо к земле?
          А Вы то сами в какую Церковь ходите?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от Enigma
            А Вы то сами в какую Церковь ходите?
            Я не хожу в церковь где столько гордыни и прочих пороков.
            Я к Богу только,в любом месте и время.
            Так что мне даже гордиться нечем!

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Сообщение от снова я
              Там гордятся всей церковью, а вы гордитесь в одиночку. Какая разница и в чём преимущество?
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• снова я
                Отключен
                • 01 June 2023
                • 1706

Сообщение от Валера life
                Там гордятся всей церковью, а вы гордитесь в одиночку. Какая разница и в чём преимущество?
                Тут арифметика простая.На пальцах одной руки можно посчитать !
                Только за свои отвечать или за свои плюс коллективные?

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от снова я
                  Тут арифметика простая.На пальцах одной руки можно посчитать !
                  Только за свои отвечать или за свои плюс коллективные?
                  Это тема о гордости. И вы её в себе не замечаете. Но тем не менее она присутствует. Вы как раз попали в ловушку.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Enigma
                    Бога надо слушать и заповеди Его.

А вот желание если есть, чтобы нас слушали, то это скорее всего таки гордыня, большая, пребольшая.
                    Сообщение от Валера life
                    О "бывалых" -это вы на себя намекаете?) Думаю здесь опыт не совсем уместен. Точнее не показатель истинности.
                    Ладно, давайте меня исключим. Кого стоит слушать? - Бога и тех бывалых, которые доказали свою преданность Богу.
                    Их слушают? В этом есть большие сомнения, ведь если бы слушали, то история христианства была бы иной. Пророков от Бога называли лжепророками? Учителей от Бога называли лжеучителями? Всё "да".
                    Волки пришли и разделили стадо на конфессии, а самих волков никто не распознал, ибо их возвели в ранг старцев и к ним прислушиваются.
                    Это вот беглые наброски.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    Это тема о гордости. И вы её в себе не замечаете. Но тем не менее она присутствует. Вы как раз попали в ловушку.
                    Если вы увидели чужую соринку, то, наверное, тоже попали в ловушку?
                    Или нет?

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от alexgrey
                      Ладно, давайте меня исключим. Кого стоит слушать? - Бога и тех бывалых, которые доказали свою преданность Богу.
                      Их слушают? В этом есть большие сомнения, ведь если бы слушали, то история христианства была бы иной. Пророков от Бога называли лжепророками? Учителей от Бога называли лжеучителями? Всё "да".
                      Волки пришли и разделили стадо на конфессии, а самих волков никто не распознал, ибо их возвели в ранг старцев и к ним прислушиваются.
                      Это вот беглые наброски.
                      Зачем вас исключать? Ведь вы прежде всего именно себя умели ввиду . Когда дело заходит об личных качествах, то здесь руководствоваться опытом не стоит. Наоборот при опыте часто появляется гордыня. Тут скорее надо сверять жизнь человека с соответствием Писаниям, и тогда можно делать выводы слушать его или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey

Если вы увидели чужую соринку, то, наверное, тоже попали в ловушку?
                      Или нет?
                      Нет, конечно. Здесь не надо напрягаться и фантазировать: оная церковь горда, а я не такой, я вне церкви...
                      Комментарии думаю излишни.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от снова я
                        Когда мы осуждаем это так же свидетельство гордыни в нас.

Когда мы смирены, мы не замечаем пороков других людей, даже когда они действительно есть.
                        Мы каким-то образом видим лучшее в людях.

И даже если человек действительно какой-то духовно не такой, то если у нас самих всё в порядке будет с любовью к ближнему, то не осуждать его будем, а искренне сострадать, как близкому другу, который болеет и молится будем, о его здравии.

Осуждение нам указывает, что мы не любим.
                        Проблема в нас самих, ведь без любви в серце, как войдем в Царство Небесное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                        Это вот беглые наброски.
                        Если старцев не слушали и не слушают, которые чудотворцы были, неоспоримая Божья благодать пребывала с ними.
                        Людей исцеляли, даже воскрешали.

То Вас, простого человека как будут слушать?
                        Да и главное в чем слушать?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4404

Сообщение от Rufus
                          Мои бревна это зло, тьма, нечистоты. Постоянно себе повторяю я есть тьма, зло, нечистоты.

Повторяю себе и стараюсь это заметить в себе.

Что заметил, чем больше в себе этого замечаешь, тем больше его еще незамеченным остается.

Итак до бесконечности зла, тьмы, нечистот во мне.
                          Сообщение от Rufus
                          Поэтому я наполнен Богом всегда.
                          Сообщение от Rufus
                          Недостаточно наполнены Богом. Если достаточно, то сила и мудрость переливают через край.
                          Я сам не вмію, но вас навчу!

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4404

Сообщение от Enigma
                            Когда мы осуждаем это так же свидетельство гордыни в нас.

Когда мы смирены, мы не замечаем пороков других людей, даже когда они действительно есть.
                            Мы каким-то образом видим лучшее в людях.

И даже если человек действительно какой-то духовно не такой, то если у нас самих всё в порядке будет с любовью к ближнему, то не осуждать его будем, а искренне сострадать, как близкому другу, который болеет и молится будем, о его здравии.

Осуждение нам указывает, что мы не любим.
                            Проблема в нас самих, ведь без любви в серце, как войдем в Царство Небесное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                            А вот желание если есть, чтобы нас слушали, то это скорее всего таки гордыня, большая, пребольшая.
                            У всех родителей есть желание, чтобы их слушали.

У Вас есть это желание, Ведь Вы же открыли тему, чтобы что-то сказать, что-то важное и нужное, по Вашему мнению, другим людям.

Даже я ) пишу Вам и хочу что-то сказать.

Желать быть услышанным - одна из ключевых потребностей человека, заложенная Богом.

Лично мне не нравятся супердуховненькие нотки в этой теме.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от ВВладим
                              - - - Добавлено - - -

У всех родителей есть желание, чтобы их слушали.

У Вас есть это желание, Ведь Вы же открыли тему, чтобы что-то сказать, что-то важное и нужное, по Вашему мнению, другим людям.

Даже я ) пишу Вам и хочу что-то сказать.

Желать быть услышанным - одна из ключевых потребностей человека, заложенная Богом.

Лично мне не нравятся супердуховненькие нотки в этой теме.

Чтобы нас слушались и быть услышаным это о разном.

Здесь не дети, дети дома.
                              Слушаться дети должны не родителей, а заповедей Божьих, родтители могут уводить от Бога детей.
                              Если родитель слуга Божий и ведёт детей к Богу, то Бог усмотрит послушание детей.

А так, дети равны нам во всем, со свободой выбора, данной им Богом.
                              Дети сами выбирают свой жизненный путь.
                              Не обязаны слушаться нас во всём, тогда им пришлось бы быть роботами.

Не нравится это тоже хорошо, не нравится может научить нас терпению, без которого тоже никак не сохранить себя верующему человеку в этом мире.

А что Вам нравится, если не секрет?

(И да, по поводу того, что на наших лицах, правда, у каждого свой рай или ад на лице, ведь оно зеркало наполнености души)

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6340

Сообщение от Enigma
                                Удаётся ли вам обнаруживать свои бревна, доставать их из своих тел?

Какие бревна считаете самыми опасными для духовной жизни?

Я думаю, что самое опасное бревно это гордыня.
                                И последствиями плодов которые рождает собой и тяжестью определения её в себе.
                                Гордыню обнаружить, увидить очень сложно.

- - - Добавлено - - -

Зависть, осуждение, гнев, злопамятство и т.д. происходят от гордости. Гордость это, так сказать, генеральный штаб всех страстей.

Поражая гордость, ты поражаешь все страсти, и в сердце приходят смирение и любовь. Потому, думаю, достаточно сосредоточиться на гордости, развернуть фронт на её направлении.

Сосредоточить весь огонь на цитадели гордыни, отделяющей нас от Бога. Враг, когда хочет захватить государство, главный удар наносит по столице. Если удастся захватить столицу считай, захватил всё государство.

Прп.Паисий Святогорец
                                На данный момент никак не достаю.
                                У меня огромный лес из этих брёвен)))

Все зависит от обстоятельств, в которые меня погрузил Господь.
                                Если мне по силам бороться и соблюдать заповеди, то я это делаю.
                                Если нет - то прошу Бога о прощении.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...