Как вы достаёте свои бревна?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Enigma
    А разлука с Богом для верующего человека хуже смерти.
    Ну да. Потому господь Иисус и воскликнул на кресте: "Боже мой, почему ты меня оставил!"
    Иисус должен был бы, подобно Иову, подвизаться за свою праведность, за осуществление справедливости. Как это я богохульствую! Я не богохульствую, я прав! Я сын Бога!
    Но если бы Иисус вступился так за свою праведность, он засвидетельствовал бы о себе, что оправдывается законом, а не благодатью.
    Иисус желал бы в этом случае получить благословение по закону, как этого желает любой человек, наследник ветхого адама.
    А Иисус получил от закона одно проклятие, и этим засвидетельствовал, что по закону не оправдывается, да и не желает.
    Отсюда и спасение по благодати именно. То есть вот отец мой небесный меня оставил, проклял, но я не на оправдание по закону уповаю и не требую заменить проклятие закона благословением закона, нет, - а я уповаю на благодать моего отца, потому что я и отец - одно, и потому он меня примет.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23019

Сообщение от Наташа К
      Зачем вы московских попов тащите сюда ?
      Надежда единственный верующий в этой теме и один из немногих на ресурсе в целом.
      Как она выдерживает такой прессинг гопников, мне не понятно.
      С другой стороны вера проверяется только так.
      Гонениями.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от shlahani
        Ну да. Потому господь Иисус и воскликнул на кресте: "Боже мой, почему ты меня оставил!"
        Иисус должен был бы, подобно Иову, подвизаться за свою праведность, за осуществление справедливости. Как это я богохульствую! Я не богохульствую, я прав! Я сын Бога!
        Но если бы Иисус вступился так за свою праведность, он засвидетельствовал бы о себе, что оправдывается законом, а не благодатью.
        Иисус желал бы в этом случае получить благословение по закону, как этого желает любой человек, наследник ветхого адама.
        А Иисус получил от закона одно проклятие, и этим засвидетельствовал, что по закону не оправдывается, да и не желает.
        Отсюда и спасение по благодати именно. То есть вот отец мой небесный меня оставил, проклял, но я не на оправдание по закону уповаю и не требую заменить проклятие закона благословением закона, нет, - а я уповаю на благодать моего отца, потому что я и отец - одно, и потому он меня примет.
        Иисус начал цитировать 21 Псалом.
        А не то, что Вы думаете Бог Его оставил.

Умирая Он свидетельствовал убивающим, Кто Он и что будет далее происходить.

А слушающие и так ничего не поняли, а значит и Писания не знали.
        Иначе бы услышав начало Псалма пришли бы в шок от того, что происходит по Писанию.

Псалом 21:
        1
        Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида.
        2
        Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
        3
        Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения.
        4
        Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.
        5
        На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их;
        6
        к Тебе взывали они, и были спасаемы; на Тебя уповали, и не оставались в стыде.
        7
        Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
        8
        Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:
        9
        "он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему".
        10
        Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей.
        11
        На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой.
        12
        Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет.
        13
        Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня,
        14
        раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
        15
        Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
        16
        Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
        17
        Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
        18
        Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
        19
        делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
        20
        Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
        21
        избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою;
        22
        спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, избавь меня.
        23
        Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.
        24
        Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля,
        25
        ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему.
        26
        О Тебе хвала моя в собрании великом; воздам обеты мои пред боящимися Его.
        27
        Да едят бедные и насыщаются; да восхвалят Господа ищущие Его; да живут сердца ваши во веки!
        28
        Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников,
        29
        ибо Господне есть царство, и Он - Владыка над народами.
        30
        Будут есть и поклоняться все тучные земли; преклонятся пред Ним все нисходящие в персть и не могущие сохранить жизни своей.
        31
        Потомство мое будет служить Ему, и будет называться Господним вовек:
        32
        придут и будут возвещать правду Его людям, которые родятся, что сотворил Господь.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

Сообщение от shlahani
          Мы живём и существуем как и почему? Ап. Павел сказал что Богом мы движемся и существуем.Не только духовно ,но и физически.
          Почему оставил? Потому что Иисусу надо было умереть.Вместе со смертью Христа Человека,умер и грех который Он взял на Себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
          Надежда единственный верующий в этой теме и один из немногих на ресурсе в целом.
          Гонениями.
          Простите что вмешиваюсь.Но "краем уха" я читая, коснулся какой то проблемы,в которой я узнал что Вы православный и что какой то другой православный как то страдает и Вы упрекнули всех кто знает в чём дело в нелюбви к страдающему.
          Я просто могу посоветовать как решить эту проблему.На одноклассниках был один православный,он прикован к коляске.После аварии или в этом роде.
          Он меня всё время упрекал что я не почитаю иконы и православие,выкладывал цитаты трудов о чудовищности икон и т.п..
          Находились там и сочувствующие ему и нападающие на меня в его защиту.
          На что я нападающим посоветовал: ребята,у вас есть чудотворные иконы.У кого есть машина приедьте,отвезите этого инвалида к ним,пусть он сам исцелится и другим потом будет свидетельствовать уже своей жизнью!А не рассказами взятыми со стороны.
          И что? В ответ на моё вполне нормальное сочувствие я получил ненависть,обвинения и злоречие.
          Объясните,что я сделал не так? Я даже на мгновение поверил в чудотворность икон и мощей! Как надо было сказать? Или только дать денег?Что не так?

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от снова я

Простите что вмешиваюсь.Но "краем уха" я читая, коснулся какой то проблемы,в которой я узнал что Вы православный и что какой то другой православный как то страдает и Вы упрекнули всех кто знает в чём дело в нелюбви к страдающему.
            Я просто могу посоветовать как решить эту проблему.На одноклассниках был один православный,он прикован к коляске.После аварии или в этом роде.
            Он меня всё время упрекал что я не почитаю иконы и православие,выкладывал цитаты трудов о чудовищности икон и т.п..
            Находились там и сочувствующие ему и нападающие на меня в его защиту.
            На что я нападающим посоветовал: ребята,у вас есть чудотворные иконы.У кого есть машина приедьте,отвезите этого инвалида к ним,пусть он сам исцелится и другим потом будет свидетельствовать уже своей жизнью!А не рассказами взятыми со стороны.
            И что? В ответ на моё вполне нормальное сочувствие я получил ненависть,обвинения и злоречие.
            Объясните,что я сделал не так? Я даже на мгновение поверил в чудотворность икон и мощей! Как надо было сказать? Или только дать денег?Что не так?
            Не человек решает когда произойдёт чудо.
            Человек может просить Бога.

Почитать иконы это одно.
            Почитание, это уважение к образу изображеному на иконе, не ради чуда, а по факту той личности, которая на ней.

Это как у Вас есть фото любимого человека и Вы можете целовать фото, понимая что не бумагу целуете, а личность того, кто на ней, но не рядом с Вами.
            А так бы конечно же человека поцеловали родного, если был бы он рядом.

Верующему человеку нужно быть осторожным, чтобы не стать человеком жестокосердным.

Актуально ли для Вас это?

Много можно говорить слов, но если другие люди от них страдают, то что мы тогда за люди такие.

Не можем помочь, то хоть помолчим не доставляя боли.
            Быть инвалидом это тяжкий крест, можем кому облегчить жизнь, Слава Богу. Но не дай Бог быть неким извергом, подобием беса смеющегося с чужой боли и горя.

Не почитаете иконы, никто Вас не заставляет.
            Это либо есть, либо этого нет.

Не почитать иконы, это тоже о разном.

Кто-то может поцеловать икону из-за изображеного на ней, а кто-то плюнуть не дай Бог.

Вот что такое непочитание и неуважение к иконам.

А я уже рассказывала в этой теме.
            Что 29 декабря этого года, мою сестру и её мужа спас Бог.
            Ракета, взрыв, Днепр.
            А самое главное, что в этом году я раньше времени захотела подарить ей подарок, за две недели до дня рождения её.
            И подарок захотела подарить именно церковный.
            Купила ей крестик серебряный, образок с Божьей Матерью, Иисусом на кресте и Иоанном возле креста.
            А ещё иконку подарила, понравилась одна, спросила как называется, ответ был "Казанской Божьей Матери", говорю давайте её, наш отец строил церковь "Казанской Божьей Матери".

И вот так вот, на момент взрыва у нее всё это было.
            Комната которая вдребезги, в эту комнату зашёл огонь и вышел, разрушив на своём пути окна, двери балконые, если бы она мужа не вытащила из той комнаты за две минуты до взрыва, то его бы стёклами как минимум рассекло.
            Никто не пострадал.

Жду ли я чудес от икон, крестиков?
            Нет.

Но я люблю, ценню, уважаю, почитаю образ тех кто на них изображён.
            И каждый раз прикасаясь к своему нательному крестику я вспоминаю про Иисуса Христа и зову Его в свою жизнь.
            Я знаю что Бог всегда со мною, я знаю, что мой зов к Богу не будет не услышаным.

Можете закрывать свое сердце от того во что не верите, но опасайтесь того, чтобы не дай Бог не осквернить свое сердце безссердечностью, хамством, подколами и так далее.
            Не становитесь таким человеком, который не уважает веру другого человека, веру того что для ближнего свято.
            Вот в этом и есть любовь.
            Тогда люди даже разных религий способны сосуществовать вместе в дружбе, а не во вражде.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2828

Слава Господу за спасение, за великую милость Его.
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Сергей 86
                Слава Господу за спасение, за великую милость Его.
                Аминь..........

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23019

Сообщение от снова я
                  На одноклассниках был один православный,он прикован к коляске.После аварии или в этом роде.
                  Он меня всё время упрекал что я не почитаю иконы и православие,выкладывал цитаты трудов о чудовищности икон
                  Если вы ещё раз напишете в одноклассниках подобную дичь о чудовищности икон, то можете загреметь за оскорбление чувств верующих.
                  Вы готовы страдать за свою веру?

Комментарий

• Rufus
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 841

Сообщение от Enigma
                    Жертвеность друг ради друга должна быть.
                    Тогда жадность побеждается и даже если недостаточно будет пищи или ещё чего-то, то люди не подерутся и не загрызут друг друга.
                    Не поссорятся кому что покупать, шубу жене или машину мужу или телефон ребёнку.
                    И так далее.
                    Масштабы разные.
                    Но всё идёт из семьи.
                    Где-то этот предел возможности заканчивается.
                    Людям должно быть не жалко отдавать.
                    Когда люди любят друг друга, они всегда договорятся.
                    Так как любовь умеет сострадать.

Да много можно говорить.
                    Это всё такое, мысли.

Пороков людских достаточно.
                    Чревоугодие например взять.
                    Не было бы этого порока, глядишь и все люди ходили бы без лишнего веса, который есть у людей не из-за болезней.

Копать не перекопать.
                    Сколько в нас всего.

Важно другое.
                    Настоколько мы сами готовы заглянуть в самих себя, а ужаснувшись правде, начать что-то менять.

В нас достаточно того, чего быть не должно.
                    Но это видно становится не тогда, когда хороши в своих глазах, на фоне кого-то плохого.

На плохих не смотреть, на себя глазами Бога.
                    Глаза Бога в Писании.
                    Правильно я себя постоянно сравниваю с Богом, а не с каким-то бомжем.

И поэтому вижу, что я далек от совершенства как земля от неба.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от Григорий Р
                      Если вы ещё раз напишете в одноклассниках подобную дичь о чудовищности икон, то можете загреметь за оскорбление чувств верующих.
                      Ну да. Скоро в России не будет не СИ, не пятидесятников, не кришнаитов. Одно сплошное православие.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от Григорий Р
                        Надежда единственный верующий в этой теме
                        А вы? Не будьте так самокритичны. Ну пусть в гундяя, но ведь веруете. Так что выше нос!

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6304

Этот Григорий примитивный))
                          Хочет разделять и властвовать))

- - - Добавлено - - -

Коты вечно метят территорию, ну и вонь от них))
                          Кастрировать бы этого Григория)))
                          Ответственность за последствия навесить на московских попов)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Гонениями.
                          Фашистская тварь, пошёл отсюда, мразь.

- - - Добавлено - - -

Я знаю, что за оскорбления меня забанят.
                          Но ещё раз повторяю, русские фашисты, вон из христианского форума, чтобы вашего мерзкого духа тут не было, сатанисты.
                          Пошёл вон, сатана.

- - - Добавлено - - -

Но ещё раз повторяю, русские фашисты, вон из христианского форума, чтобы вашего мерзкого духа тут не было, сатанисты.
                          Пошёл вон, сатана.

- - - Добавлено - - -

Пошёл вон, сатана.
                          Последний раз редактировалось Мелодия; 31 December 2023, 04:45 PM.
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23019

Сообщение от Мелодия
                            Коты вечно метят территорию, ну и вонь от них.
                            Сообщение от Мелодия
                            Ой, я бы хотела котиков в теме)))
                            Серьёзно, это так успокаивает и делает меня более мягкой.
                            Добавлять к этому комменты только портить.))
                            Благословений Вам, Мелодия!

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от Мелодия
                              Кастрировать бы этого Григория)))
                              Козак так вас перестанет боготворить и припишет к четвёрке человеконенавистников. Не перебарщивайте, ему нужна вера в вас.

П.С. Куда делся ваш аватар? Грей спёр на память, когда вы его выгоняли из темы?

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Когда люди изливают из своих уст помои в адрес другого человека, хочется спросить.

НУ И КАК, ЛЕГЧЕ СТАЛО?

А легче не станет, только хуже, потому что никогда зло в себе не искореняется творением зла, оно становится ещё сильнее, могущественее, жестокосерднее.

В конечном итоге, человек превращается в того человека, которого ненавидит как зло и творит ему зло.

Люди.
                                Тук тук.

Задумываться надо, что творите, разжигая в сердце злобу, ненависть, рано или поздно будете такие же как сатана, один в один.
                                Если непонятно какой сатана, то представьте себе человека, который для вас исчадие ада, вот таким же будете и вы, если не перестанете растить зло и ненависть в своём сердце.

Уходите от зла, зло побеждается только любовью.
                                Как тьма светом.
                                А свет зажигать нужно в себе, а не тушить.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...