Потеряет - сбережёт / сбережёт - потеряет..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Братец Иванушка
    В душах есть богопротивное, которое, если его сберечь, приводит к потере души для Царства Божьего.
    Вот это?

К Галатам 5:19
    Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20
    идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21
    ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Вовчик
      Могу немного рассказать, но есть один важный момент - Ваш дух через некоторое время начнёт противиться.

Причина в том, что по "условиям игры", понимание должно прийти изутри, а не снаружи. Ваш Дух не захочет готового ответа.

Если знать ответ заранее - ничему не научишься. Готового ответа не будет - будут только подсказки, которые могут казаться не по теме и даже не связанные между собой.

Как кусочки пазла, который Вы дожны собрать сами.

Если согласны - можем начать понемногу.
      Давайте....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
      Ну я к этому какие-то усилия прилагаю. А вы? Вы говорите, что никаких договорённостей не должно быть и нужно отвоёвывать территории , не останавливаясь. При этом сами даже военные фильмы не приемлете. А как же заповедь пожелать ближнему того, что желаешь себе? Вы и ваш муж дома сидите, а другие пусть воюют?
      Прилагаю. Вот уже который раз не перехожу на личности в ответах, и не только относительно Вас..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от diana
        В каком смысле надо потерять душу ради Христа и что значит она тогда сбережётся? И что значит если ты будешь сберегать душу, то она тогда - потеряется?
        «Подлинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом «я» и, однако, в этом исчезновении и забвении впервые обрести самого себя и обладать собою». (Гегель)

Речь идёт о самоотречении. Мы принимаем Христа в себя через крестную смерть Спасителя. Бог приносит в дар человеку Самого Себя через распятие. В ответ человек приносит Богу самого себя. Как Христос отдал за нас всю Свою жизнь, так и мы должны быть готовы отдать Богу всю свою жизнь. В этом, собственно, и заключается смысл принятия на себя креста. Когда мы впускаем Христа в себя, то Он занимает центральное место в нашей жизни, когда «уже не я живу, но живёт во мне Христос» (Гал 2:20). Христос сказал: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня» (Мф. 10:37), а также: «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жену и детей, братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк. 14:26).

Истина Христова, должна быть выше любых наших эгоистических предпочтений, родственных, социальных и прочих связей. Актуальный пример на сегодня - украинцы, страдающие от войны. Многие из тех, кто называют себя учениками Христа, в том числе и на нашем форуме (Певчий, Zeroman, Наташа. К, igor_ua), ослеплённые ненавистью к россиянам, совсем забыли о Христе и транслируют публично человеконенавистнические, антихристианские идеи. Мало того, манипулируют учением Христа, чтобы оправдать свою ненависть. Это говорит о том, что семя ненависти было в них всегда. И при соответствующих обстоятельствах, стало произрастать. И не важен тут повод: не война, так другая причина вскрыла бы рано или поздно то, что давно в них сидело изнутри при соответствующей подпитке извне. Своё, шкурное, эгоистическое, национальное, взяло верх над истиной Христовой. Для учеников же Христа, люди любой национальности, кто принял Христа - братья и сёстры. Не россияне нам враги, а дьявол, который сеет нас как пшеницу и разделяет, отдаляя от Христа. Об этом всегда нужно помнить и не поддаваться на происки дьявола. Политика - это мирское, а христианин должен быть не от мира сего, даже находясь в миру. Чтобы не происходило, как бы не работала пропаганда ненависти со всех сторон, мы должны бодрствовать и руководствоваться заповедями Христа.

Вот то, о чём я пишу, скорее всего, вызовет бурю негодования у многих, кто поддался ненависти. Многие меня запишут во врага, предателя и навесят кучу ярлыков. Можно потерять много друзей, родственников, знакомых, если следовать за Христом, отстаивая истину, а не говоря то, что хотят от тебя слышать. Я потеряю многое и многих, но я одновременно сберегу свою душу.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от diana
          Почитать мертвым для греха, значит и не грешить на деле?...... Или как это - верить что не грешишь что-ли, хотя на самом деле кто знает что и делаешь, похоже как страус голову в песок прячет, когда к нему медведь подкрался, не вижу медведя, значит опасности и нет....
          В христианстве есть два ключевых момента, с которых всё начинается, но их никогда не следует оставлять позади - вера и принятие жертвы Христа. Дела и попытки не грешить - это уже потом, телега не ставится впереди лошади.

Если вы до сих пор не поняли азов - я могу сказать, какую книгу прочесть.
          Если же вам просто интересна говорильня, то более не стану вам отвечать. Определитесь.

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от diana
            "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
            ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
            какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп дастчеловек за душу свою?"

В каком смысле надо потерять душу ради Христа и что значит она тогда сбережётся?..
            И что значит если ты будешь сберегать душу, то она тогда - потеряется?..
            Особенно в контексте слов: "со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение, и действие по Своему благоволению."?
            Там говорится - потеряйте, здесь говорится - спасайте.
            В каком смысле надо потерять душу ради Христа

Стихи из Евангелия от Матфея 16:24-24 у многих вызывают вопросы из-за недопонимания смысла. Слово «душа» в Библии подразумевает значение «жизнь» или «живое существо»: «из половины, отданной израильтянам, возьми по одной душе из каждых 50: из людей...и отдай их левитам...» «Из половины, принадлежащей израильтянам, Моисей взял по одному человеку и животному из каждых 50 и отдал их левитам « (Числа 31: 30-47) . Если это значение использовать в понимании стиха из Евангелия от Матфея 16:24-24, то не остаётся никаких вопросов. «Кто хочет спасти свою жизнь, тот её потеряет, а кто потеряет свою жизнь ради меня, тот вновь её обретёт. Действительно, какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, но лишится жизни?» (перевод 2021 г.). Иисус сказал это как побуждение не стремиться спасать буквальную жизнь (душу) отречением от него т.к. это приведёт к духовной смерти и буквальной без права воскресения.

что значит она тогда сбережётся?..

Если человек будет готов отдать буквальную жизнь ради Христа, он этим сбережёт себе право на воскресение и вечную жизнь.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от diana
              Что они хотят этим всем?.... Заглушить зияющие пустоты?....

- - - Добавлено - - -

И проходить мимо страждущих, на которых напали разбойники и побили их?..
              ... нет, они живут единственной для них жизнью
              ... "... сейчас их время и власть тьмы
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Kosack
                «Подлинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом «я» и, однако, в этом исчезновении и забвении впервые обрести самого себя и обладать собою». (Гегель)

Речь идёт о самоотречении. Мы принимаем Христа в себя через крестную смерть Спасителя. Бог приносит в дар человеку Самого Себя через распятие. В ответ человек приносит Богу самого себя. Как Христос отдал за нас всю Свою жизнь, так и мы должны быть готовы отдать Богу всю свою жизнь. В этом, собственно, и заключается смысл принятия на себя креста. Когда мы впускаем Христа в себя, то Он занимает центральное место в нашей жизни, когда «уже не я живу, но живёт во мне Христос» (Гал 2:20). Христос сказал: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня» (Мф. 10:37), а также: «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жену и детей, братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк. 14:26).

Истина Христова, должна быть выше любых наших эгоистических предпочтений, родственных, социальных и прочих связей. Актуальный пример на сегодня - украинцы, страдающие от войны. Многие из тех, кто называют себя учениками Христа, в том числе и на нашем форуме (Певчий, Zeroman, Наташа. К, igor_ua), ослеплённые ненавистью к россиянам, совсем забыли о Христе и транслируют публично человеконенавистнические, антихристианские идеи. Мало того, манипулируют учением Христа, чтобы оправдать свою ненависть. Это говорит о том, что семя ненависти было в них всегда. И при соответствующих обстоятельствах, стало произрастать. И не важен тут повод: не война, так другая причина вскрыла бы рано или поздно то, что давно в них сидело изнутри при соответствующей подпитке извне. Своё, шкурное, эгоистическое, национальное, взяло верх над истиной Христовой. Для учеников же Христа, люди любой национальности, кто принял Христа - братья и сёстры. Не россияне нам враги, а дьявол, который сеет нас как пшеницу и разделяет, отдаляя от Христа. Об этом всегда нужно помнить и не поддаваться на происки дьявола. Политика - это мирское, а христианин должен быть не от мира сего, даже находясь в миру. Чтобы не происходило, как бы не работала пропаганда ненависти со всех сторон, мы должны бодрствовать и руководствоваться заповедями Христа.

Вот то, о чём я пишу, скорее всего, вызовет бурю негодования у многих, кто поддался ненависти. Многие меня запишут во врага, предателя и навесят кучу ярлыков. Можно потерять много друзей, родственников, знакомых, если следовать за Христом, отстаивая истину, а не говоря то, что хотят от тебя слышать. Я потеряю многое и многих, но я одновременно сберегу свою душу.
                "Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам,
                которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и,
                увидев его, сжалился
                и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о
                нем; и если издержишь что более, я, когда
                возвращусь, отдам тебе.
                Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус
                сказал ему: иди, и ты поступай так же."

Вы прочитали притчу о Ближнем?..
                В ней ясно-понятно что россияне, напавшие на нас - разбойники, а ближние для нас те, кто оказывают нам помощь, в то время когда нас побили разбойники. Христос нас учит любить - ближнего, а не разбойников-нелюдей.
                Вы неправедно судящий.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34329

Сообщение от diana
                  Давайте....
                  1. В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                  2. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                  3. Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та́к же погибнете.
                  4. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                  5. Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та́к же погибнете.

Можете пока не комментировать - пусть накопится. Но, если будут вопросы, задавайте.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

То что сказано тесные врата узкий путь в жизнь именно.
                    Прежде душевное, бессознательный бессмертный Бог Внутри плоти, затем духовное, более осознанное, Царство Божие и правда Его.
                    Это как жизненный путь именно, и если не теряешь Внутри Бога бессмертного, веру, а развиваешь.
                    Если теряешь, живёшь по Плоти, от низшего мира сего больше, если развиваешь, не от мира больше становишься, а свыше.
                    Теряешь в мире лукавом, смертном, не Спасённом, сберегаешь не от мира, в бессмертном Боге, истинном, Спасении.
                    Тогда в т.ч. будешь понимать, почему "блаженны миротворцы", Бог Един, неделим что такое, жизнь по Плоти, разделённой, от людей во грехе, и по Духу, Богу, Единому, не буква но Дух почему и т.д.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10386

Сообщение от diana
                      Что значит в землю добрую? Где ее искать и как знать что чернозём, а не глина?..

- - - Добавлено - - -

Так не ради славы, а вообще.. чтобы угодить Богу?..

- - - Добавлено - - -

)) мне повезло, у меня муж не гад..))
                      Сеятель бросает семя, слово Божие, и не его это дело, выбирать почву
                      Бывает, думаешь, что закоснел, как камень, а Господу угодно спасти его, и Он обращает его сердце в очень хорошую почву, и растет там плод во сто крат. Смотришь, и думаешь,кто бы знал?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34329

Сообщение от diana
                        Давайте....
                        День второй.

Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. (От Матфея 11:11)

Почему не Моисей, например? Чем же выделяется Иоанн среди множества великих людей? Образом жизни?

Проповедью покаяния.

В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (От Матфея 3:1,2)

Что же это за волшебное слово такое - "каяться", что благодаря ему можно стать величайшим из людей всех времён и народов?

О магии слов - в День третий.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48072

Сообщение от Вовчик
                          День второй.

Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. (От Матфея 11:11)

Почему не Моисей, например? Чем же выделяется Иоанн среди множества великих людей? Образом жизни?

Проповедью покаяния.

В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (От Матфея 3:1,2)

Что же это за волшебное слово такое - "каяться", что благодаря ему можно стать величайшим из людей всех времён и народов?

О магии слов - в День третий.

все пророки призывали каяться

идет в духе Илии-Илия обратил народ Израильский к Богу делами Божиими через него

однако Креститель Больше Моисея и Илии

в чем?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34329

Сообщение от piroma
                            все пророки призывали каяться

идет в духе Илии-Илия обратил народ Израильский к Богу делами Божиими через него

однако Креститель Больше Моисея и Илии

в чем?

Сейчас не время для твоего стереотипа. Задумайся о безгрешности незнания, тогда продолжим.

Ты сказал, что незнание закона освобождает от ответственности. Меньше знаешь - меньше отвечаешь за свои дела.

Надо немедленно прекратить обучение.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48072

Сообщение от Вовчик
                              Сейчас не время для твоего стереотипа. Задумайся о безгрешности незнания, тогда продолжим.

Ты сказал, что незнание закона освобождает от ответственности. Меньше знаешь - меньше отвечаешь за свои дела.

Надо немедленно прекратить обучение.
                              не безгрешность --ее нет если есть грехи ведения или неведения

извинение иметь в грехах по неведению

скажем так -смягчающиие обстоятельства

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34329

Сообщение от piroma
                                не безгрешность --ее нет если есть грехи ведения или неведения

извинение иметь в грехах по неведению

скажем так -смягчающиие обстоятельства
                                Давай обсудим это в твоей теме

Комментарий

Обработка...