Потеряет - сбережёт / сбережёт - потеряет..
Свернуть
X
-
-
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную
Евангелие от Матфея 19 глава Библия: https://bible.by/syn/40/19/#27
душу свою спасать от смерти
душу от смерти прятать как Петр
от смерти ради Христа
не за родину
за братьев святых-за родину небесную*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И проходить мимо страждущих, на которых напали разбойники и побили их?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
---
богатство нужно чтобы Бог дал
потому сперва надо потерять
получите во сто крат
я получил потому что потерял в свое время
богатсво неверное улетит*****Комментарий
-
Мир заявляет постоянно о том, что для него важны ценности морали и порядочности. Но когда христианин начинает жить святой жизнью (не изменять, не воровать, не сквернословить и т.д.)- мир начинает его ненавидеть, издеваться, насмехаться. Не только самые отъявленные грешники, а и вполне порядочные люди. Это всё очень тонко и не объяснимо словами.
Вторая мысль: почему побивали пророков? Вы думаете это было только в древнем Израиле, что все пророки были гонимы? Думаете в Украине по-другому? Если человек попробует открыть рот, что нужно любить врагов, то его сгноят. Вам пример на нашем форуме- товарищ Леопольдушка. И понятно, что бывает, что у человека разрушен дом, убит родственник. Тут нет никаких вопросов в таком случаеи его ненависть можно понять . Но бывает же что во время войны сидит дома, пьёт пиво и поучает тебя патриотизму, смешивает тебя с грязью потому, что ты не так мыслишь как он. Это гипотетическая ситуация. Вариантов может быть много. Вы взрослая женщина, и мне ли вам "разжёвывать как младенцу пищу"? Можно не всё понимать, но как христианину не понять, что действительно божий человек не будет цениться в мире? Может если не понимает, то он всё же не христианин?
Кто любит мир, в том нет любви божией. Потому, что божий человек обличает мир во грехе. Это понятия не совместимые. Хоть мы и часто по слабоволию их пытаемся совместить.
- - - Добавлено - - -
Может ещё в курятник зайти и аналогии поискать?Не докапывайтесь до слов текста, "до буквы". Буква убивает.Вникайте духом в главный смысл. Если вы уж так зациклились на этих словах, то для вас лучше будет посмотреть современные переводы.
Последний раз редактировалось Валера life; 22 December 2023, 05:53 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Как бы совесть не позволяет говорить речи напыщенные (с). Ведь сам не могу пока исполнить и половины того, как считаю должен жить христианин. Но хоть теорию вам расскажу:
Мир заявляет постоянно о том, что для него важны ценности морали и порядочности. Но когда христианин начинает жить святой жизнью (не изменять, не воровать, не сквернословить и т.д.)- мир начинает его ненавидеть, издеваться, насмехаться. Не только самые отъявленные грешники, а и вполне порядочные люди. Это всё очень тонко и не объяснимо словами.
Вторая мысль: почему побивали пророков? Вы думаете это было только в древнем Израиле, что все пророки были гонимы? Думаете в Украине по-другому? Если человек попробует открыть рот, что нужно любить врагов, то его сгноят. Вам пример на нашем форуме- товарищ Леопольдушка. И понятно, что бывает, что у человека разрушен дом, убит родственник. Тут нет никаких вопросов в таком случаеи его ненависть можно понять . Но бывает же что во время войны сидит дома, пьёт пиво и поучает тебя патриотизму, смешивает тебя с грязью потому, что ты не так мыслишь как он. Это гипотетическая ситуация. Вариантов может быть много. Вы взрослая женщина, и мне ли вам "разжёвывать как младенцу пищу"? Можно не всё понимать, но как христианину не понять, что действительно божий человек не будет цениться в мире? Может если не понимает, то он всё же не христианин?
Кто любит мир, в том нет любви божией. Потому, что божий человек обличает мир во грехе. Это понятия не совместимые. Хоть мы и часто по слабоволию их пытаемся совместить.
- - - Добавлено - - -
Может ещё в курятник зайти и аналогии поискать?Не докапывайтесь до слов текста, "до буквы". Буква убивает.Вникайте духом в главный смысл. Если вы уж так зациклились на этих словах, то для вас лучше будет посмотреть современные переводы.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В этом вопросе как раз важно не действие, а вера. Это похоже на то, как сказал Павел: "почитайте себя мёртвыми для греха". Считать - это вера, но не умирать на самом деле.
Непонятно, как вы столько времени в христианстве и азов не поняли? На что вы потратили лучшие годы?Комментарий
-
Знаете почему я прошу немногословия в пояснениях, потому что у меня способности более лучше понимать сжатую в сухой смысл информацию, или ещё что заметила что когда еду на скорости в метро, или в машине, или на велосипеде, то всё как-то объемнее постигается, или когда учитель диктует, я записываю очень быстро за ним ручкой.. а когда растекаются мыслью по дереву, то я "зависаю".. что именно хотел сказать человек, какая его главная мысль, и что он хотел сказать на самом деле, не в написанном тексте..Последний раз редактировалось Валера life; 22 December 2023, 11:23 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Вот такая вера у людей.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
О неоткрывшимся, там положительная обратная связь
Бог не открывается, потому что противятся, а противятся, потому что не дано. Но все исходит из гордости. Бог гордым противится. Отсюда весь порочный КругКомментарий
-
Душа, как и сердце человека, испорчена и поэтому не представляет ценности в духовном мире. В этом земном мире её нужно "потерять", т.е. не соотносить свои ценности с ценностями мира сего.
В этом вопросе как раз важно не действие, а вера. Это похоже на то, как сказал Павел: "почитайте себя мёртвыми для греха". Считать - это вера, но не умирать на самом деле.
Непонятно, как вы столько времени в христианстве и азов не поняли? На что вы потратили лучшие годы?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вряд ли Диана даже Библию читает. Поэтому годы тут не имеют большего значения. Меня час назад "зачмырили" три женщины в доме за то , что не ставлю свечи в церкви. Как бы я из-за этого идиот. А то что каждая из них в жизни скорее всего не прочитала и одной главы из Библии- нормально.
Вот такая вера у людей.
- - - Добавлено - - -
Понятно... А откуда гордость берётся?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Причина в том, что по "условиям игры", понимание должно прийти изутри, а не снаружи. Ваш Дух не захочет готового ответа.
Если знать ответ заранее - ничему не научишься. Готового ответа не будет - будут только подсказки, которые могут казаться не по теме и даже не связанные между собой.
Как кусочки пазла, который Вы дожны собрать сами.
Если согласны - можем начать понемногу.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну я к этому какие-то усилия прилагаю. А вы? Вы говорите, что никаких договорённостей не должно быть и нужно отвоёвывать территории , не останавливаясь. При этом сами даже военные фильмы не приемлете. А как же заповедь пожелать ближнему того, что желаешь себе? Вы и ваш муж дома сидите, а другие пусть воюют?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий