Потеряет - сбережёт / сбережёт - потеряет..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от diana
    Ладно про "потеряет" подождём ответов что именно надо делать..

а как понять - "если сбережёт, то потеряет"?..
    Например, - как выглядит этот человек, который "бережёт" свою душу, а не теряет ради Христа?.
    Может из фильмов пример, чтобы представить..
    ... очень просто : посмотрите на отдельные котеджи, особняки в тихом центре
    ... только не востоке Украины, на западе, в Европе, в Америке
    ... посмотрите на авто, нет не Жигули
    ... и кто в них сидит, особенно в Мерсах и Ауди с ВМВ
    ...
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48043

Сообщение от diana

Например, - как выглядит этот человек, который "бережёт" свою душу, а не теряет ради Христа?.
      27 Тогда Пётр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
      29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную

Евангелие от Матфея 19 глава Библия: https://bible.by/syn/40/19/#27

душу свою спасать от смерти

душу от смерти прятать как Петр

от смерти ради Христа

не за родину

за братьев святых-за родину небесную

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Ник Тарковский
        ... очень просто : посмотрите на отдельные котеджи, особняки в тихом центре
        ... только не востоке Украины, на западе, в Европе, в Америке
        ... посмотрите на авто, нет не Жигули
        ... и кто в них сидит, особенно в Мерсах и Ауди с ВМВ
        ...
        Что они хотят этим всем?.... Заглушить зияющие пустоты?....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

душу свою спасать от смерти

душу от смерти прятать как Петр

от смерти ради Христа

не за родину

за братьев святых-за родину небесную
        И проходить мимо страждущих, на которых напали разбойники и побили их?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48043

Сообщение от diana
          Что они хотят этим всем?.... Заглушить зияющие пустоты?....

- - - Добавлено - - -

И проходить мимо страждущих, на которых напали разбойники и побили их?..
          кто знает и может делать добро и не делает тому грех

---

богатство нужно чтобы Бог дал

потому сперва надо потерять

получите во сто крат

я получил потому что потерял в свое время

богатсво неверное улетит

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от diana
            Если Вам всё открылось, то и расскажите в немногословии - что значит потерять душу ради Христа?.. как в рецепте приготовления перечислены ингредиенты, так и Вы перечислите по пунктам, - что для этого нужно делать?..
            Как бы совесть не позволяет говорить речи напыщенные (с). Ведь сам не могу пока исполнить и половины того, как считаю должен жить христианин. Но хоть теорию вам расскажу:
            Мир заявляет постоянно о том, что для него важны ценности морали и порядочности. Но когда христианин начинает жить святой жизнью (не изменять, не воровать, не сквернословить и т.д.)- мир начинает его ненавидеть, издеваться, насмехаться. Не только самые отъявленные грешники, а и вполне порядочные люди. Это всё очень тонко и не объяснимо словами.
            Вторая мысль: почему побивали пророков? Вы думаете это было только в древнем Израиле, что все пророки были гонимы? Думаете в Украине по-другому? Если человек попробует открыть рот, что нужно любить врагов, то его сгноят. Вам пример на нашем форуме- товарищ Леопольдушка. И понятно, что бывает, что у человека разрушен дом, убит родственник. Тут нет никаких вопросов в таком случаеи его ненависть можно понять . Но бывает же что во время войны сидит дома, пьёт пиво и поучает тебя патриотизму, смешивает тебя с грязью потому, что ты не так мыслишь как он. Это гипотетическая ситуация. Вариантов может быть много. Вы взрослая женщина, и мне ли вам "разжёвывать как младенцу пищу"? Можно не всё понимать, но как христианину не понять, что действительно божий человек не будет цениться в мире? Может если не понимает, то он всё же не христианин?
            Кто любит мир, в том нет любви божией. Потому, что божий человек обличает мир во грехе. Это понятия не совместимые. Хоть мы и часто по слабоволию их пытаемся совместить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            Может ещё в курятник зайти и аналогии поискать? Не докапывайтесь до слов текста, "до буквы". Буква убивает.Вникайте духом в главный смысл. Если вы уж так зациклились на этих словах, то для вас лучше будет посмотреть современные переводы.
            Последний раз редактировалось Валера life; 22 December 2023, 05:53 AM.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10377

Сообщение от Ник Тарковский
              ... Бог в Лице Господа Иисуса искупил только наши (предизбранных Им) души
              ... покуда не искуплены тела, мы не можем получить усыновление
              ... мы сыны Божии только по вере, т.е. в духе !
              В основном согласен.
              Мы теперь уже дети Божии, но еще не открылось, ЧТО будем

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Валера life
                Как бы совесть не позволяет говорить речи напыщенные (с). Ведь сам не могу пока исполнить и половины того, как считаю должен жить христианин. Но хоть теорию вам расскажу:
                Мир заявляет постоянно о том, что для него важны ценности морали и порядочности. Но когда христианин начинает жить святой жизнью (не изменять, не воровать, не сквернословить и т.д.)- мир начинает его ненавидеть, издеваться, насмехаться. Не только самые отъявленные грешники, а и вполне порядочные люди. Это всё очень тонко и не объяснимо словами.
                Вторая мысль: почему побивали пророков? Вы думаете это было только в древнем Израиле, что все пророки были гонимы? Думаете в Украине по-другому? Если человек попробует открыть рот, что нужно любить врагов, то его сгноят. Вам пример на нашем форуме- товарищ Леопольдушка. И понятно, что бывает, что у человека разрушен дом, убит родственник. Тут нет никаких вопросов в таком случаеи его ненависть можно понять . Но бывает же что во время войны сидит дома, пьёт пиво и поучает тебя патриотизму, смешивает тебя с грязью потому, что ты не так мыслишь как он. Это гипотетическая ситуация. Вариантов может быть много. Вы взрослая женщина, и мне ли вам "разжёвывать как младенцу пищу"? Можно не всё понимать, но как христианину не понять, что действительно божий человек не будет цениться в мире? Может если не понимает, то он всё же не христианин?
                Кто любит мир, в том нет любви божией. Потому, что божий человек обличает мир во грехе. Это понятия не совместимые. Хоть мы и часто по слабоволию их пытаемся совместить.

- - - Добавлено - - -

Может ещё в курятник зайти и аналогии поискать? Не докапывайтесь до слов текста, "до буквы". Буква убивает.Вникайте духом в главный смысл. Если вы уж так зациклились на этих словах, то для вас лучше будет посмотреть современные переводы.
                Знаете почему я прошу немногословия в пояснениях, потому что у меня способности более лучше понимать сжатую в сухой смысл информацию, или ещё что заметила что когда еду на скорости в метро, или в машине, или на велосипеде, то всё как-то объемнее постигается, или когда учитель диктует, я записываю очень быстро за ним ручкой.. а когда растекаются мыслью по дереву, то я "зависаю".. что именно хотел сказать человек, какая его главная мысль, и что он хотел сказать на самом деле, не в написанном тексте..

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от diana
                  В таком: что значит потерять?.. что для этого делать?..

Расскажите, как Вы теряете душу ради Христа, что для этого делаете, чтобы понять?..
                  Душа, как и сердце человека, испорчена и поэтому не представляет ценности в духовном мире. В этом земном мире её нужно "потерять", т.е. не соотносить свои ценности с ценностями мира сего.

В этом вопросе как раз важно не действие, а вера. Это похоже на то, как сказал Павел: "почитайте себя мёртвыми для греха". Считать - это вера, но не умирать на самом деле.

Непонятно, как вы столько времени в христианстве и азов не поняли? На что вы потратили лучшие годы?

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от diana
                    Знаете почему я прошу немногословия в пояснениях, потому что у меня способности более лучше понимать сжатую в сухой смысл информацию, или ещё что заметила что когда еду на скорости в метро, или в машине, или на велосипеде, то всё как-то объемнее постигается, или когда учитель диктует, я записываю очень быстро за ним ручкой.. а когда растекаются мыслью по дереву, то я "зависаю".. что именно хотел сказать человек, какая его главная мысль, и что он хотел сказать на самом деле, не в написанном тексте..
                    Так я же вам много постов написал в сжатой форме вначале. Но и это вам не подошло.
                    Последний раз редактировалось Валера life; 22 December 2023, 11:23 AM.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от alexgrey
                      Непонятно, как вы столько времени в христианстве и азов не поняли? На что вы потратили лучшие годы?
                      Вряд ли Диана даже Библию читает. Поэтому годы тут не имеют большего значения. Меня час назад "зачмырили" три женщины в доме за то , что не ставлю свечи в церкви. Как бы я из-за этого идиот. А то что каждая из них в жизни скорее всего не прочитала и одной главы из Библии- нормально.
                      Вот такая вера у людей.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10377

Сообщение от diana
                        Это Вы об атеистах?.. если им Бог не открыл Себя, то они и не смогут стать верующими, вроде..
                        Не только. Также, о колеблющихся на погибель
                        О неоткрывшимся, там положительная обратная связь
                        Бог не открывается, потому что противятся, а противятся, потому что не дано. Но все исходит из гордости. Бог гордым противится. Отсюда весь порочный Круг

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от alexgrey
                          Душа, как и сердце человека, испорчена и поэтому не представляет ценности в духовном мире. В этом земном мире её нужно "потерять", т.е. не соотносить свои ценности с ценностями мира сего.

В этом вопросе как раз важно не действие, а вера. Это похоже на то, как сказал Павел: "почитайте себя мёртвыми для греха". Считать - это вера, но не умирать на самом деле.

Почитать мертвым для греха, значит и не грешить на деле?...... Или как это - верить что не грешишь что-ли, хотя на самом деле кто знает что и делаешь, похоже как страус голову в песок прячет, когда к нему медведь подкрался, не вижу медведя, значит опасности и нет....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                          Так я же вам много постов написал в сжатой форме вначале. Но и это вам не подошло.
                          Вот этот пост действительно в сжатой форме, мне такое нравится..��

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                          Вряд ли Диана даже Библию читает. Поэтому годы тут не имеют большего значения. Меня час назад "зачмырили" три женщины в доме за то , что не ставлю свечи в церкви. Как бы я из-за этого идиот. А то что каждая из них в жизни скорее всего не прочитала и одной главы из Библии- нормально.
                          Вот такая вера у людей.
                          и ещё лучше когда не только прочитаешь Библию, но и жить по заповедям, и по научению Христа, да?..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                          Не только. Также, о колеблющихся на погибель
                          О неоткрывшимся, там положительная обратная связь
                          Бог не открывается, потому что противятся, а противятся, потому что не дано. Но все исходит из гордости. Бог гордым противится. Отсюда весь порочный Круг
                          Понятно... А откуда гордость берётся?..

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34306

Сообщение от diana

Могу немного рассказать, но есть один важный момент - Ваш дух через некоторое время начнёт противиться.

Причина в том, что по "условиям игры", понимание должно прийти изутри, а не снаружи. Ваш Дух не захочет готового ответа.

Если знать ответ заранее - ничему не научишься. Готового ответа не будет - будут только подсказки, которые могут казаться не по теме и даже не связанные между собой.

Как кусочки пазла, который Вы дожны собрать сами.

Если согласны - можем начать понемногу.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от diana
                              Вот этот пост действительно в сжатой форме, мне такое нравится..��
                              Ну если вам чуть ли не десятой пост не доходит, то приходится писать больше.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13792

Сообщение от diana
                                и ещё лучше когда не только прочитаешь Библию, но и жить по заповедям, и по научению Христа, да?..)
                                Ну я к этому какие-то усилия прилагаю. А вы? Вы говорите, что никаких договорённостей не должно быть и нужно отвоёвывать территории , не останавливаясь. При этом сами даже военные фильмы не приемлете. А как же заповедь пожелать ближнему того, что желаешь себе? Вы и ваш муж дома сидите, а другие пусть воюют?

Комментарий

Обработка...