Близок ли конец?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Наверное, не всё выглядит так плачевно, если подумать о том, что многие люди-аборигены владеют языками своих колонизаторов. Мало того, что они могут читать Библию. на доступном (хотя и не роднои) им языке, они ещё могут пересказывать прочитанное своим одноплеменникам, излагая на их родном языке.
Стало быть, если Иисус Христос заверил нас в том, что добрая весть о Царстве будет проповедана по всей обитаемой земле, то это неизбежно случится.
"...пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной..." (Колоссянам 1:23)
То есть, добрая весть, по его словам уже возвещена всему творению Божьему. Как вы считаете, возвещена или нет?Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
И так невозбранно и во веки веков.
Очень напоминает толпу рабов и холуев, поющих осанну дегенерату во власти.
- - - Добавлено - - -
Нет, ни в коем случае.
Больше непочитаемых богов.Комментарий
-
Мне достаточно моего личного конца. И откуда я знаю, что будет с другими. Меня же не будет. А если серьезно, почему-то здесь обсуждаются глобальные проблемы человечества, как будто свои личные проблемы уже решены. Я предпочитаю для начала решить свои личные вопросы, а потому уже глоблалььные, если времени хватит.Комментарий
-
Вопрос и простой, и не простой.
1. Кроме Бога Всемогущего есть два вида духовных существ - духи добра (ангелы) и духи зла (бесы). Некоторые из них обладают влиянием на некоторые естественные процессы, поэтому язычники им поклоняются, с ними взаимодействуют и называют богами.
2. Увидеть Бога невозможно ибо у Него нет атрибутивной формы. Осознать реальность Бога можно только по чужому и своему опыту и по вере, которую Он дарует тем, кого избирает.
3. Отсутствие веры не является грехом или виной перед Богом. Но раз у Вас возникают такие вопросы, значит Он Вас зовет и, в случае устойчивости Вашего желания, дарует Вам веру. Вот тогда Вы поймете что такое свой опыт Божьей помощи в критических ситуациях.
4. Чужой опыт - это очень многое, но главное - более 2-х миллиардов Христиан одаренных Богом верой в Него.
5. Я воспитывался в семье атеистов, учился в атеистической школе и в 2-х ВУЗах сдавал на отлично т.н. "научный атеизм". Религии, самые разнообразные, меня интересовали с юношеских лет, особенно индийские и китайские "духовные практики". И вникал я в них далеко не как любитель. Бог мне открылся после 40-ка, после чего спасал меня в казалось бы совершенно безвыходных ситуациях. С Его помощью я решил несколько очень важных для меня проблем. Очень важных! На другие проблемы, включая проблемы моего характера, Он открыл мне глаза. Поэтому жизнь стала по-настоящему осмысленной и целесообразной.Комментарий
-
Павел, в послании к Колоссянам, писал:
"...пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной..." (Колоссянам 1:23)
То есть, добрая весть, по его словам уже возвещена всему творению Божьему. Как вы считаете, возвещена или нет?Комментарий
-
И р и н а, например, тоже догадывается.
Но если, серьёзно, то они вместе в Иисусом Христом служат царями, судьями и священниками.Комментарий
-
Исходя из слов Иисуса христа: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец (Матф.24:14), на то время в первом веке христиане провели эту работу до конца иудаизма. Последствием этого стало уничтожение храма и самой Иудеи римлянами. Но здесь имеется ввиду ещё одно исполнение его слов в наше время. Судя по тому, что злой мир не уничтожен, работа в этом направлении ещё не окончена.
«И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.»
**Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) *7:1-3 *
Еще не все святые, рабы Бога Живого, собраны и попечатаны.
- - - Добавлено - - -
«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.»
**Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) *3:21 *
«и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.»
**Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) *1:6 *
Так что, если вы собрались на небо, в духовную сферу, чтоб там стать оперной певицей, то увы.... Вас туда в качестве певицы не возьмут.
А воскресают к жизни в небе, в духовной сфере, ИЗБРАННЫЕ, - те, которым от Отца уготовлено быть царями и священниками Богу, вместе с Иисусом Христом.
А не все подряд - по своему произволу - попеть там и поплясать....Комментарий
Комментарий