Близок ли конец?
Свернуть
X
-
Потому, что это выходит за рамки разумного. Им не просто хочется узаконить брак, они подают в суды на церкви, если те отказываются их венчать.
Так же часто увольняют, например учителей за то, что отказываются называть мальчиков девочками и так далее.
Много подобных случаев, когда закон становится на сторону гомосятины и христиан увольняют или заставляют выплачивать штрафы за отказ признавать такое.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Церковь не может существовать вне правового поля. Так что - терпение.
Много подобных случаев, когда закон становится на сторону гомосятины ...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Глупости? Значит, булка и вино действительно превращаются в кровь и плоть Иисуса?
По теме: навскидку, Иоанн -
"Показать рабам своим, чему надлежит быть вскоре."
"Ибо время близко."
"Се, гряду скоро."
"Не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко."
Пётр -
"Близок всему конец."
Павел -
"Еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит"
Матфей -
"Не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий."
Иаков -
"Пришествие Господне приближается вот, Судия стоит у дверей."
И т.д.
Т.е. писавшие всё это апостолы под "вскоре, скоро, близко и т.л." подразумевали десятки веков ?
Или что-то не так со Вторым присшествием?Последний раз редактировалось SirEugen; 19 September 2022, 05:39 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
По теме: навскидку, Иоанн - "Показать рабам своим, чему надлежит быть вскоре." "Ибо время близко." "Се, гряду скоро." "Не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко." Пётр - "Близок всему конец." Павел - "Еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит" Матфей - "Не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий." Иаков - "Пришествие Господне приближается вот, Судия стоит у дверей." И т.д. Т.е. писавшие всё это апостолы под "вскоре, скоро, близко и т.л." подразумевали десятки веков ?Или что-то не так со Вторым присшествием?
Умолкни пред лицем Господа Бога! ибо близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать. ..... Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый! День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен.(Соф 1:7,16)Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда! Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой. (Иоиль 3:14,15)И было ко мне слово Господне: сын человеческий! что за поговорка у вас, в земле Израилевой: "много дней пройдет, и всякое пророческое видение исчезнет"? Посему скажи им: так говорит Господь Бог: уничтожу эту поговорку, и не будут уже употреблять такой поговорки у Израиля; но скажи им: близки дни и исполнение всякого видения пророческого. Ибо уже не останется втуне никакое видение пророческое, и ни одно предвещание не будет ложным в доме Израилевом. Ибо Я Господь, Я говорю; и слово, которое Я говорю, исполнится, и не будет отложено; в ваши дни, мятежный дом, Я изрек слово, и исполню его, говорит Господь Бог. И было ко мне слово Господне: сын человеческий! вот, дом Израилев говорит: "пророческое видение, которое видел он, сбудется после многих дней, и он пророчествует об отдаленных временах ". Посему скажи им: так говорит Господь Бог: ни одно из слов Моих уже не будет отсрочено, но слово, которое Я скажу, сбудется, говорит Господь Бог. (Иез 12)
- - - Добавлено - - -
Думаю, в своё время вы измените отношение к тому, что было сказано пророками, так как сказанное ими коснётся всех без исключения.Истина превыше всего.Комментарий
-
Вопрос о начале последних семи лет мира мучает христиан на протяжении столетий, и чего только не придумывали в разные времена ..... Проблема в том, что не многие понимают того, о чём сказано в пророчествах как о царе Вавилона Навуходоносоре - прообразе последнего царя, который разрушит мир.Все это сбылось над царем Навуходоносором. По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия! Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!" Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное*, и пройдут над ним семь времен. (Даниил 4)Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному*, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет. (Дан 5:20,21)И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: рыдайте! о, злосчастный день! Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает. .... Так говорит Господь Бог: положу конец многолюдству Египта рукою Навуходоносора, царя Вавилонского. Он и с ним народ его, лютейший из народов, приведены будут на погибель сей земли, и обнажат мечи свои на Египет, и наполнят землю пораженными. ...... (Иез 30)Истина превыше всего.Комментарий
-
Сообщение от TheДрузья, простой вопрос и опрос: близко ли, при дверях? Как чувствуете, что думаете, что подсказывает вам сердце?
50% считает, что близок и случится в наше время.
А в чём проблема, друг?
- - - Добавлено - - -
Ну, зачем же так пессимистично, Энрико?Комментарий
-
Человек, уходя от Бога, не просто уходит. Становится противником. Бунтует против Бога. Был момент , когда я это на себе познал. Говорил Ему пренебрежительно : " Что Ты мне сделаешь?!". Глупец.
И сделал. Но при этом Бог велик и милостив. И приходящего к Нему не отвергнет. Но обозленность и противление в людях не позволяют вернуться к Нему. Всё время ропщут на Него и Его Церковь.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий