Близок ли конец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Валера life
    Имеется ввиду право на узаконивание браков и подобное.
    Люди искренне любят друг друга, желают узаконить свой союз. Почему нет?

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Когда я покину этот мир, тогда и случится для меня конец. А случиться он может даже сегодня.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13785

Сообщение от SirEugen
        Люди искренне любят друг друга, желают узаконить свой союз. Почему нет?
        Потому, что это выходит за рамки разумного. Им не просто хочется узаконить брак, они подают в суды на церкви, если те отказываются их венчать.
        Так же часто увольняют, например учителей за то, что отказываются называть мальчиков девочками и так далее.
        Много подобных случаев, когда закон становится на сторону гомосятины и христиан увольняют или заставляют выплачивать штрафы за отказ признавать такое.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8486

Сообщение от Enrico
          Когда я покину этот мир, тогда и случится для меня конец. А случиться он может даже сегодня.
          Подразумевается конец земной жизни человека, но не исчезновение из бытия его личности?

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от Братец Иванушка
            Подразумевается конец земной жизни человека, но не исчезновение из бытия его личности?
            "Этот мир" в том же смысле, в каком говорил Христос:
            Я исшёл от Отца и пришёл в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

Ин 16.28

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Валера life
              Потому, что это выходит за рамки разумного. Им не просто хочется узаконить брак, они подают в суды на церкви, если те отказываются их венчать.
              ...
              Я бы тоже подал в суд на церкви. За торговлю отпущением грехов, спасением и прочий бизнес на сказках для ортодоксальных граждан.
              Церковь не может существовать вне правового поля. Так что - терпение.
              Много подобных случаев, когда закон становится на сторону гомосятины ...
              Предлагаете кастовую систему, как в зоне?

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13785

Сообщение от SirEugen
                Я бы тоже подал в суд на церкви. За торговлю отпущением грехов, спасением и прочий бизнес на сказках для ортодоксальных граждан.
                Как вы будете формулировать обвинение?

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Валера life
                  Как вы будете формулировать обвинение?
                  Применю к церковным ритуалам законодательство о правах потребителя. Обман, продажа заведомо невыполнимых услуг ( освящение, крещение, спасение, отпущение грехов и т.п.)

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13785

Сообщение от SirEugen
                    Применю к церковным ритуалам законодательство о правах потребителя. Обман, продажа заведомо невыполнимых услуг ( освящение, крещение, спасение, отпущение грехов и т.п.)
                    Глупости. Но это уже не к теме. Можете открыть соответствующую.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Валера life
                      Глупости. Но это уже не к теме. Можете открыть соответствующую.
                      Глупости? Значит, булка и вино действительно превращаются в кровь и плоть Иисуса?
                      По теме: навскидку, Иоанн -
                      "Показать рабам своим, чему надлежит быть вскоре."
                      "Ибо время близко."
                      "Се, гряду скоро."
                      "Не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко."
                      Пётр -
                      "Близок всему конец."
                      Павел -
                      "Еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит"
                      Матфей -
                      "Не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий."
                      Иаков -
                      "Пришествие Господне приближается вот, Судия стоит у дверей."
                      И т.д.
                      Т.е. писавшие всё это апостолы под "вскоре, скоро, близко и т.л." подразумевали десятки веков ?
                      Или что-то не так со Вторым присшествием?
                      Последний раз редактировалось SirEugen; 19 September 2022, 05:39 PM.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8486

Сообщение от SirEugen
                        Глупости? Значит, булка и вино действительно превращаются в кровь и плоть Иисуса?
                        Сарказм атеиста понятен. Только не превращаются, а остаются физически хлебом и вином.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6966

Сообщение от SirEugen
                          По теме: навскидку, Иоанн - "Показать рабам своим, чему надлежит быть вскоре." "Ибо время близко." "Се, гряду скоро." "Не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко." Пётр - "Близок всему конец." Павел - "Еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит" Матфей - "Не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий." Иаков - "Пришествие Господне приближается вот, Судия стоит у дверей." И т.д. Т.е. писавшие всё это апостолы под "вскоре, скоро, близко и т.л." подразумевали десятки веков ? Или что-то не так со Вторым присшествием?
                          В ветхом завете пророки так же пишут:
                          Умолкни пред лицем Господа Бога! ибо близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать. ..... Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый! День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен.(Соф 1:7,16)
                          Вопрос - к кому это обращение? Не к современникам своим, а к живущим в то время. Пророки пишут весьма своеобразно, как бы о своём времени, но подразумевают последнее время, последние годы ...
                          Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда! Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой. (Иоиль 3:14,15)
                          И было ко мне слово Господне: сын человеческий! что за поговорка у вас, в земле Израилевой: "много дней пройдет, и всякое пророческое видение исчезнет"? Посему скажи им: так говорит Господь Бог: уничтожу эту поговорку, и не будут уже употреблять такой поговорки у Израиля; но скажи им: близки дни и исполнение всякого видения пророческого. Ибо уже не останется втуне никакое видение пророческое, и ни одно предвещание не будет ложным в доме Израилевом. Ибо Я Господь, Я говорю; и слово, которое Я говорю, исполнится, и не будет отложено; в ваши дни, мятежный дом, Я изрек слово, и исполню его, говорит Господь Бог. И было ко мне слово Господне: сын человеческий! вот, дом Израилев говорит: "пророческое видение, которое видел он, сбудется после многих дней, и он пророчествует об отдаленных временах ". Посему скажи им: так говорит Господь Бог: ни одно из слов Моих уже не будет отсрочено, но слово, которое Я скажу, сбудется, говорит Господь Бог. (Иез 12)
                          Последнее читаем как "но скажи им: (когда будут) близки дни и исполнение всякого видения пророческого. Ибо уже не останется втуне никакое видение пророческое, и ни одно предвещание не будет ложным в доме Израилевом." Только в последние годы, перед началом последних семи лет мира, седминой, станут открыты все пророчества, скрытый в них смысл станет понятен многим.

- - - Добавлено - - -

Думаю, в своё время вы измените отношение к тому, что было сказано пророками, так как сказанное ими коснётся всех без исключения.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6966

Вопрос о начале последних семи лет мира мучает христиан на протяжении столетий, и чего только не придумывали в разные времена ..... Проблема в том, что не многие понимают того, о чём сказано в пророчествах как о царе Вавилона Навуходоносоре - прообразе последнего царя, который разрушит мир.
                            Все это сбылось над царем Навуходоносором. По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия! Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!" Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное*, и пройдут над ним семь времен. (Даниил 4)
                            Даниил не просто так ещё раз повторят то же самое в 5 главе:
                            Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному*, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет. (Дан 5:20,21)
                            По этим, и многим другим признакам, мы узнаем того, кто станет царём-зверем из Откровения. Узнаем о времени начала последних семи лет мира. Если вас смущает использование в описании царя древнего Вавилона Навуходоносора, и вы считате, что речь идёт об историческом персонаже, то обратите внимание на это пророчество Иезекииля:
                            И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: рыдайте! о, злосчастный день! Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает. .... Так говорит Господь Бог: положу конец многолюдству Египта рукою Навуходоносора, царя Вавилонского. Он и с ним народ его, лютейший из народов, приведены будут на погибель сей земли, и обнажат мечи свои на Египет, и наполнят землю пораженными. ...... (Иез 30)
                            Как видим, в описании последнего времени - дня Господа, присутствует образ древнего царя Вавилона Навуходоносора, что говорит о том, что все пророки в своих описаниях подразумевали под ним последнего нечестивого злобного царя, разрушителя мира, в новом завете - беззаконника-антихриста. Повторять одно и тоже, что много раз сказано об этом подробнее в других темах, не вижу смысла. После исполнения указанного события пророком Даниилом, свержения царя "Вавилона", всё поймёте сами. Кто то менее чем через год, кто то раньше, а кто то не поймёт ничего .....
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71481

Сообщение от The
                              Друзья, простой вопрос и опрос: близко ли, при дверях? Как чувствуете, что думаете, что подсказывает вам сердце?
                              Из всех проголосовавших,
                              50% считает, что близок и случится в наше время.

А в чём проблема, друг?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                              Ну, зачем же так пессимистично, Энрико?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13785

Сообщение от Братец Иванушка
                                Сарказм атеиста понятен. Только не превращаются, а остаются физически хлебом и вином.
                                Наверное был верующим когда-то.
                                Человек, уходя от Бога, не просто уходит. Становится противником. Бунтует против Бога. Был момент , когда я это на себе познал. Говорил Ему пренебрежительно : " Что Ты мне сделаешь?!". Глупец.
                                И сделал . Но при этом Бог велик и милостив. И приходящего к Нему не отвергнет. Но обозленность и противление в людях не позволяют вернуться к Нему. Всё время ропщут на Него и Его Церковь.

Комментарий

Обработка...