Близок ли конец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от The
    Друзья, простой вопрос и опрос: близко ли, при дверях?
    Не знаю... 10 или 20 лет, может меньше, может больше. Господь обещал забрать меня в самый для Него правильный момент, и это будет концом здесь, на земле.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6287

Сообщение от Валера life
      Так же начинается тотальный контроль. Например вакцинация, где ннугодные люди ограничиваются в правах и возможностях.
      Это всё показывает предверие наступления конца.
      Валерий, вы и мобильным телефоном не пользуетесь?)
      И при чем здесь вакцинация? Кто вам что не давал делать, если вы не вакцинировались?)
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13785

Сообщение от Мелодия
        Валерий, вы и мобильным телефоном не пользуетесь?)
        И при чем здесь вакцинация? Кто вам что не давал делать, если вы не вакцинировались?)
        Пользуюсь. Вакцинировался.
        Ваши вопросы в свете новой информации, конкретизируйте :
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6287

Сообщение от The
          Конечно, важно и то, что иметь в виду под "концом"... и мы условимся, что говорим о конце, о котором и Господь говорил:
          И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец (от Матфея 24:14).
          Ну во-первых, хорошо, что Евангелие было переведено на все языки мира и доступно сейчас любому человеку, во-вторых - апостол говорит, что даже во время скорбей и войн , гонений , слез и страданий Евангелие будет прокладывать себе путь . Проповеди Евангелия живы сейчас несмотря на все трудности, разве нет?

И конец видимо настанет тогда, когда Евангелие совершит труд полностью, - нас может уже и не быть на этом свете. Ну а пока что люди "призываются" не смотря ни на что) В данный момент времени и сейчас необходимо быть оптимистами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Пользуюсь. Вакцинировался.
          Ваши вопросы в свете новой информации, конкретизируйте :
          Ой, значит я неправильно поняла ваши слова!
          Претензии забираю обратно, извините)

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13785

Сообщение от Мелодия

Ой, значит я неправильно поняла ваши слова!
            Претензии забираю обратно, извините)
            В принципе я понял направление ваших мыслей. Я не из тех, кто кричал "всё пропало, убегаю в горы, метка дьявола, в вакцине жидкие чипы".
            Но это предверие тех событий. Репетиция. Всё будет очень похоже.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Валера life
              Наверное был верующим когда-то.
              Человек, уходя от Бога, не просто уходит. Становится противником. Бунтует против Бога. Был момент , когда я это на себе познал. Говорил Ему пренебрежительно : " Что Ты мне сделаешь?!". Глупец.
              И сделал . Но при этом Бог велик и милостив. И приходящего к Нему не отвергнет. Но обозленность и противление в людях не позволяют вернуться к Нему. Всё время ропщут на Него и Его Церковь.
              Сколько пафоса.
              Нет, не было никакого Бога и никакого бунта. Потратив на изучение Библии несколько лет, я пришел к выводу, что данное произведение является сборником мифов, ляпов и абсурда. И убрал её подальше. Вслед за ней пошли кораны и "гиты".

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13785

Сообщение от SirEugen
                Сколько пафоса.
                Нет, не было никакого Бога и никакого бунта. Потратив на изучение Библии несколько лет, я пришел к выводу, что данное произведение является сборником мифов, ляпов и абсурда. И убрал её подальше. Вслед за ней пошли кораны и "гиты".
                Для меня Библия не является единственной информацией, подтверждающей существование Бога. Скорее наоборот. Уверен в Его существовании, а Библия лишь подаёт информацию о Нем.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6287

Сообщение от Валера life
                  Но это предверие тех событий. Репетиция. Всё будет очень похоже.
                  Да, но тем не менее в той же главе у Матфея есть:

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Недопустимо вникать в тайны Бога! ( Вт. 29:29. "Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.")

Нам остается лишь следовать Его воле, и бодрствовать)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от SirEugen
                    Нет, не было никакого Бога и никакого бунта. Потратив на изучение Библии несколько лет, я пришел к выводу, что данное произведение является сборником мифов, ляпов и абсурда. И убрал её подальше.
                    Искренне Вам сочувствую. Если бы Вы объявили на год сухую голодовку, последствия были бы менее разрушительными. Что бы с Вами в дальнейшем не произошло, всегда помните - это Ваш выбор и никто Вас не неволил.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13785

Сообщение от Мелодия
                      Да, но тем не менее в той же главе у Матфея есть:

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Недопустимо вникать в тайны Бога! ( Вт. 29:29. "Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.")

Нам остается лишь следовать Его воле, и бодрствовать)
                      Я уже и не помню с чего начинался этот разговор . Но мой взгляд такой:
                      Гадать о дне том мы не можем. Но о временах тех надо .

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6287

Сообщение от Валера life
                        Я уже и не помню с чего начинался этот разговор . .
                        Ну это хоть и раздел офф-топа, но все-таки по возможности и желательно придерживаться заданной темы)
                        Для меня это как напоминание для ленивых - заново перечитывать Евангелия и размышлять , потому что это дает утешение...

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Ген Лио
                          Не знаю... 10 или 20 лет, может меньше, может больше. Господь обещал забрать меня в самый для Него правильный момент, и это будет концом здесь, на земле.
                          А он объяснил, чем Вы будете заниматься там, куда он Вас "обещал забрать"?

Комментарий

• The
                            Новичок

• 20 June 2020
                            • 594

Сообщение от Vladilen
                            Из всех проголосовавших,
                            50% считает, что близок и случится в наше время.

А в чём проблема, друг?
                            Думаю, здесь нет проблемы, Владилен.

- - - Updated - - -

Сообщение от Мелодия
                            Ну во-первых, хорошо, что Евангелие было переведено на все языки мира и доступно сейчас любому человеку
                            В мире 7151 язык, а Евангелие переведено только на 1582:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1gre.png
Просмотров:	1
Размер:	91.9 Кб
ID:	10158777
                            То есть 5569 языков мира не имеют своего перевода Евангелия. И, соответственно, доступа не имеют около 1.5 млрд человек.

во-вторых - апостол говорит, что даже во время скорбей и войн , гонений , слез и страданий Евангелие будет прокладывать себе путь
                            Не совсем апостол говорит, и не совсем об этом. Сказано Господом, что будет проповедано Евангелие Царства.
                            У Марка же уточняется:
                            И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие (13 глава, 10 стих).

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71476

Сообщение от Валера life
                              Наверное был верующим когда-то.
                              Человек, уходя от Бога, не просто уходит. Становится противником. Бунтует против Бога. Был момент , когда я это на себе познал. Говорил Ему пренебрежительно : " Что Ты мне сделаешь?!". Глупец.
                              И сделал . Но при этом Бог велик и милостив. И приходящего к Нему не отвергнет. Но обозленность и противление в людях не позволяют вернуться к Нему. Всё время ропщут на Него и Его Церковь.
                              Аминь, друг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                              Концом для всех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                              Валера life,
                              Сколько пафоса.
                              Нет, не было никакого Бога и никакого бунта.
                              В таком случае,
                              каким образом возникло всё видимое и невидимое? в том числе SirEugen?

Сообщение от SirEugen
                              Потратив на изучение Библии несколько лет, я пришел к выводу, что данное произведение является сборником мифов, ляпов и абсурда. И убрал её подальше. Вслед за ней пошли кораны и "гиты".
                              Понятно,
                              вместе с мыльной водой выплеснули и ребёнка.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от The
                                В мире 7151 язык, а Евангелие переведено только на 1582:

То есть 5569 языков мира не имеют своего перевода Евангелия. И, соответственно, доступа не имеют около 1.5 млрд человек.
                                Наверное, не всё выглядит так плачевно, если подумать о том, что многие люди-аборигены владеют языками своих колонизаторов. Мало того, что они могут читать Библию. на доступном (хотя и не роднои) им языке, они ещё могут пересказывать прочитанное своим одноплеменникам, излагая на их родном языке.
                                Стало быть, если Иисус Христос заверил нас в том, что добрая весть о Царстве будет проповедана по всей обитаемой земле, то это неизбежно случится.
                                Цитата из Библии:
                                слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его (Исаия 55:11).

Комментарий

Обработка...