Близок ли конец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Станислав
    Еще не все святые, рабы Бога Живого, собраны и попечатаны.
    Вот, Ген Лио как бы туда позвали на свободные вакансии, но не сказали чем там надо заниматься. И он думает, что просто бездельничать и блаженствовать
    Сообщение от Ген Лио
    Нет, потому что это не важно. Важно то, что я буду там чувствовать. Так вот, Он обещал, что там мне будет всегда хорошо. Что еще надо?
    Чтобы было хорошо надо трудиться! Выполнять ту работу, которую требует от Вас Бог. Иначе, рискуете угодить вместе с сатаной в озеро огненное.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71456

Сообщение от И р и н а
      Диез,
      Точно такой же вопрос и мне однажды задали Свидетели Иеговы, к которым, как я понимаю, вы принадлежите. Я постеснялась ответить то, что пришло мне тогда в голову: «Петь хвалу Богу».
      Богу единому,
      Отцу, Сыну и Святому Духу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Дедушка Дарвин?

Сообщение от SirEugen
      Нет, ни в коем случае.
      Больше непочитаемых богов.
      Не почитаемых богов не бывает,
      иначе они не боги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
      И как увидеть истинного Бога среди множества ложных богов?
      Познать Господа Иисуса Христа,
      и силу Его искупительной жертвы за свои грехи.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Vladilen

Не почитаемых богов не бывает,
        иначе они не боги.
        ...
        Что не мешает почитанию ложных богов.
        Познать Господа Иисуса Христа,
        и силу Его искупительной жертвы за свои грехи
        Искупил, чтобы я не угодил в ад?
        Бог создал ад, и Бог назначает человеку наказание в виде ада.
        А зачем Он это делает? Зачем было городить огород с искупительной жертвой, когда гораздо проще просто не отправлять туда людей?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71456

Сообщение от SirEugen
          Что не мешает почитанию ложных богов.
          Увы,
          но это правда.

Сообщение от SirEugen
          Искупил, чтобы я не угодил в ад?
          Да.

Сообщение от SirEugen
          Бог создал ад, и Бог назначает человеку наказание в виде ада. А зачем Он это делает?
          Евгений, мы этого не знаем,
          когда увидим Его, тогда спросим.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Vladilen
            Увы, но это правда.
            Что правда? Каких ложных богов почитают в этом мире?

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от SirEugen
              Бог создал ад, и Бог назначает человеку наказание в виде ада.
              А зачем Он это делает? Зачем было городить огород с искупительной жертвой, когда гораздо проще просто не отправлять туда людей?
              Искупительная жертва была уместна в контексте дохристианских мифологий, когда условно добрый герой (Прометей, Озирис, Серапис и т.д.) жертвовал собой условно злому божеству ради блага людей. В христианстве вернуть его к здравому смыслу пытались гностики. Но с ними расправились, и остался абсурд: "принес в жертву себе самого себя".
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Диез
                Вот, Ген Лио как бы туда позвали на свободные вакансии, но не сказали чем там надо заниматься. И он думает, что просто бездельничать и блаженствовать
                Ну вот, за меня решили о чем я думаю Это во первых, во-вторых, если не сказали, чем заниматься, это еще не значит бездельничать.
                И в-третиьх
                Чтобы было хорошо надо трудиться!
                Вы когда-нибудь наслаждались видом звездного неба или созерцанием красот природы, или вы уткнулись в свои труды и больше ничего не видите? И много вы потрудились, чтобы получить это наслаждение?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71456

Сообщение от Мон
                  Искупительная жертва была уместна в контексте дохристианских мифологий, когда условно добрый герой (Прометей, Озирис, Серапис и т.д.) жертвовал собой условно злому божеству ради блага людей. В христианстве вернуть его к здравому смыслу пытались гностики. Но с ними расправились, и остался абсурд: "принес в жертву себе самого себя".
                  В чём Вы увидели абсурд?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Мон
                    Спасибо Вам за наглядный пример вопиющего духовного невежества.
                    В чьих глазах герой Прометей укравший чужой огонь и благодаря этому ставший кумиром коммунистов?
                    В чьих глазах герой Осирис - кумир египетских языческих жрецов?
                    В чьих глазах герой Серапис - эллинистический бог изобилия, плодородия, подземного царства и загробной жизни?
                    Какому злому божеству они жертвовали собой ради блага людей?
                    "Здравый смысл" гностиков - однозначный сатанизм, от которого Христиане, слава Богу, бесповоротно избавились еще в первые века своего существования.
                    "Принес в жертву себе самого себя" - действительно абсурд, нелепый урод рожденный Вашим мыслительным аппаратом. В Христианстве такого бреда нет и никогда не было.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Лука
                      "Принес в жертву себе самого себя" - действительно абсурд, нелепый урод рожденный Вашим мыслительным аппаратом.
                      Так если бы моим))) Это очень старая формулировка. Встречал неоднократно.

Собрание основных христианских абсурдов в одной картинке.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Мон
                        Так если бы моим))) Это очень старая формулировка. Встречал неоднократно. Собрание основных христианских абсурдов в одной картинке.
                        Это сатанинский бред рожденный стремлением невежественного автора исказить саму суть Христианства с помощью примитивного богохульства.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71456

Сообщение от Vladilen

В чём Вы увидели абсурд?

Сообщение от Мон
                          Так если бы моим))) Это очень старая формулировка. Встречал неоднократно.
                          И поэтому она абсурдна??

Сообщение от Мон
                          Собрание основных христианских абсурдов в одной картинке.
                          Но атеистическая вера ещё более абсурдна.
                          Одна только абсурдная эволюционная гипотеза чего стоит!

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71456

Сообщение от Ген Лио
                            Ну вот, за меня решили о чем я думаю ...
                            Вы живёте в Мордере?

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Тема интересная...проголосовал другое....поясню: никто ничего толком не знает...сама идея прихода Спасителя в нашей жизни интересная/так и я мыслил много лет...более скажу: во всех религиях приход Бога, как нашего Избавителя от смерти или завершения этого кошмарного мира, где царит смерть-прослеживаются мысли везде..опасность такого мышления заключается в том!!!, что душа человека расслабляется и менее совершает добродетели для этого мира...Верующий/ая всегда должны-бодрствовать...все писания и религии учат этому...мы должны совершенствоваться...Бог может все!!!...Бог может вообще уничтожить эту цивилизацию...и кто останется жив!?-все забудут...мы с другом часто бродим по Киеву...интересную вещь мой друг Виктор заметил: многие старинные дома-первые этажи с окнами зарыты наполовину в землю...что это?....может вообще вся история надумана более???...канечна!, это мои размышления больше!!!...близок ли конец?...Апостол Павел, как-то воскликнул: смерть где твоё жало?, ад где твоя погибель?...вот о чем нужно думать и размышлять!!!.....и не жить этим миром, где похоть плоти и похоть очей с гордостью житейской...мы странники в этом мире и призваны Богом...благословений...

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от qwertyu
                                интересную вещь мой друг Виктор заметил: многие старинные дома-первые этажи с окнами зарыты наполовину в землю...что это?
                                А вы серьезно не в курсе или шутите?))

Комментарий

Обработка...