Близок ли конец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Лука
    Искренне Вам сочувствую. Если бы Вы объявили на год сухую голодовку, последствия были бы менее разрушительными. Что бы с Вами в дальнейшем не произошло, всегда помните - это Ваш выбор и никто Вас не неволил.
    Разве вы что-то потеряли в лице Аллаха или Зевса? Не думаю. У меня всего-лишь на одно божество больше.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Валера life
      Для меня Библия не является единственной информацией, подтверждающей существование Бога. Скорее наоборот...
      Смотря как интерпретировать данные.
      .. а Библия лишь подаёт информацию о Нем
      Я так не считаю.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от SirEugen
        Смотря как интерпретировать данные.
        Я так не считаю.
        Ну и ладненько.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от SirEugen
          Разве вы что-то потеряли в лице Аллаха или Зевса? Не думаю.
          Верно не думаете. Я знаю кто такой Аллах, Зевс, Кетцалькоатль, Один, Бальдр и множество других богов.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71534

Сообщение от SirEugen
            Разве вы что-то потеряли в лице Аллаха или Зевса? Не думаю. У меня всего-лишь на одно божество больше.
            Дедушка Дарвин?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• The
              Новичок

• 20 June 2020
              • 597

Сообщение от Диез
              Наверное, не всё выглядит так плачевно, если подумать о том, что многие люди-аборигены владеют языками своих колонизаторов. Мало того, что они могут читать Библию. на доступном (хотя и не роднои) им языке, они ещё могут пересказывать прочитанное своим одноплеменникам, излагая на их родном языке.
              Если язык колонизатора имеет свой перевод - колония, и колонизатор учитываются, как имеющие доступ к Писанию. Проблема колоний и людей-аборигенов в уровне грамотности: они и свой родной язык или диалект в достаточной мере не знают: с трудом читают, не умеют писать, не говоря уже о билингвизме и владении чужим языком. Конечно, с падением колониальной экспансии, наблюдается рост грамотности и все чаще появляются люди, которые, как вы написали "могут пересказывать прочитанное своим одноплеменникам", и они не только пересказывают, но и помогают осуществлять тот или иной перевод. И с каждым годом таких переводов становится все больше. И это тоже отражается в обновляемой статистике, но на сегодня именно такие данные.

Стало быть, если Иисус Христос заверил нас в том, что добрая весть о Царстве будет проповедана по всей обитаемой земле, то это неизбежно случится.
              Павел, в послании к Колоссянам, писал:
              "...пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной..." (Колоссянам 1:23)

То есть, добрая весть, по его словам уже возвещена всему творению Божьему. Как вы считаете, возвещена или нет?

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Диез
                А он объяснил, чем Вы будете заниматься там, куда он Вас "обещал забрать"?
                Точно такой же вопрос и мне однажды задали Свидетели Иеговы, к которым, как я понимаю, вы принадлежите. Я постеснялась ответить то, что пришло мне тогда в голову: «Петь хвалу Богу».
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от И р и н а
                  Точно такой же вопрос и мне однажды задали Свидетели Иеговы, к которым, как я понимаю, вы принадлежите. Я постеснялась ответить то, что пришло мне тогда в голову: «Петь хвалу Богу».
                  "...Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации, все встают. Под сводами ....раздаются возгласы..""Слава....!!", "Да здраствует....!!"
                  И так невозбранно и во веки веков.
                  Очень напоминает толпу рабов и холуев, поющих осанну дегенерату во власти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Дедушка Дарвин?
                  Нет, ни в коем случае.
                  Больше непочитаемых богов.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Vladilen
                    Концом для всех?
                    Мне достаточно моего личного конца. И откуда я знаю, что будет с другими. Меня же не будет. А если серьезно, почему-то здесь обсуждаются глобальные проблемы человечества, как будто свои личные проблемы уже решены. Я предпочитаю для начала решить свои личные вопросы, а потому уже глоблалььные, если времени хватит.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Диез
                      А он объяснил, чем Вы будете заниматься там, куда он Вас "обещал забрать"?
                      Нет, потому что это не важно. Важно то, что я буду там чувствовать. Так вот, Он обещал, что там мне будет всегда хорошо. Что еще надо?

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Лука
                        Верно не думаете. Я знаю кто такой Аллах, Зевс, Кетцалькоатль, Один, Бальдр и множество других богов.
                        И как увидеть истинного Бога среди множества ложных богов?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от SirEugen
                          И как увидеть истинного Бога среди множества ложных богов?
                          Вопрос и простой, и не простой.
                          1. Кроме Бога Всемогущего есть два вида духовных существ - духи добра (ангелы) и духи зла (бесы). Некоторые из них обладают влиянием на некоторые естественные процессы, поэтому язычники им поклоняются, с ними взаимодействуют и называют богами.
                          2. Увидеть Бога невозможно ибо у Него нет атрибутивной формы. Осознать реальность Бога можно только по чужому и своему опыту и по вере, которую Он дарует тем, кого избирает.
                          3. Отсутствие веры не является грехом или виной перед Богом. Но раз у Вас возникают такие вопросы, значит Он Вас зовет и, в случае устойчивости Вашего желания, дарует Вам веру. Вот тогда Вы поймете что такое свой опыт Божьей помощи в критических ситуациях.
                          4. Чужой опыт - это очень многое, но главное - более 2-х миллиардов Христиан одаренных Богом верой в Него.
                          5. Я воспитывался в семье атеистов, учился в атеистической школе и в 2-х ВУЗах сдавал на отлично т.н. "научный атеизм". Религии, самые разнообразные, меня интересовали с юношеских лет, особенно индийские и китайские "духовные практики". И вникал я в них далеко не как любитель. Бог мне открылся после 40-ка, после чего спасал меня в казалось бы совершенно безвыходных ситуациях. С Его помощью я решил несколько очень важных для меня проблем. Очень важных! На другие проблемы, включая проблемы моего характера, Он открыл мне глаза. Поэтому жизнь стала по-настоящему осмысленной и целесообразной.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от The
                            Павел, в послании к Колоссянам, писал:
                            "...пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной..." (Колоссянам 1:23)

То есть, добрая весть, по его словам уже возвещена всему творению Божьему. Как вы считаете, возвещена или нет?
                            Исходя из слов Иисуса христа: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец (Матф.24:14), на то время в первом веке христиане провели эту работу до конца иудаизма. Последствием этого стало уничтожение храма и самой Иудеи римлянами. Но здесь имеется ввиду ещё одно исполнение его слов в наше время. Судя по тому, что злой мир не уничтожен, работа в этом направлении ещё не окончена.

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от Ген Лио
                              Нет, потому что это не важно. Важно то, что я буду там чувствовать. Так вот, Он обещал, что там мне будет всегда хорошо. Что еще надо?
                              Видимо, Вас "обещал забрать" не истинный бог. Апостолам Иисус Христос точно объяснил их род деятельности там, куда он обещал их забрать.
                              И р и н а, например, тоже догадывается.
                              Сообщение от И р и н а
                              Я постеснялась ответить то, что пришло мне тогда в голову: «Петь хвалу Богу».
                              Но если, серьёзно, то они вместе в Иисусом Христом служат царями, судьями и священниками.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Диез
                                Исходя из слов Иисуса христа: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец (Матф.24:14), на то время в первом веке христиане провели эту работу до конца иудаизма. Последствием этого стало уничтожение храма и самой Иудеи римлянами. Но здесь имеется ввиду ещё одно исполнение его слов в наше время. Судя по тому, что злой мир не уничтожен, работа в этом направлении ещё не окончена.
                                Есть еще один фактор, влияющий на приход конца этой системы сатаны:

«И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.»
                                **Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис)‬ *7:1-3‬ *

Еще не все святые, рабы Бога Живого, собраны и попечатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                                Бог призывает святых на небо и даёт им сесть на царском троне с Христом не для пения и распевания песен. А вот для чего:

«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.»
                                **Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис)‬ *3:21‬ *

«и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.»
                                **Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис)‬ *1:6‬ *

Так что, если вы собрались на небо, в духовную сферу, чтоб там стать оперной певицей, то увы.... Вас туда в качестве певицы не возьмут.
                                А воскресают к жизни в небе, в духовной сфере, ИЗБРАННЫЕ, - те, которым от Отца уготовлено быть царями и священниками Богу, вместе с Иисусом Христом.
                                А не все подряд - по своему произволу - попеть там и поплясать....

Комментарий

Обработка...