Суд, гармоны, честь и экономика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Jastin
    Собственно, если вам общество установит "якорь", то оно вам его установит, и никуда вы от этого якоря не денетесь. Любая другая концепция будет таким же якорем и внушением.
    Так и происходит.. человек жил в миру и имел одни "якоря", ударился в религию, и там ему произвели "рефрейминг" и его восприятие меняется..
    Общество не изменилось, но человек начинает воспринимать общество иначе.. через другие "якоря".. что меняет и его реакции, и его восприятие, и те ценности которые он начинает преследовать..
    Даже если религия, в которую он ударился не истинна, то рефрейминг всё-равно работает, и человек видя себя измененным, верит что якобы Бог его изменил. Многие лжерелигии построены на принципах НЛП.
    Вся пропаганда строится на различных психотехниках.

Избежать установки якоря возможно только если Вы не примете того, что говорят. Поэтому большинство религий и культов ищут точку соприкосновения (то, с чем Вы согласны, что принимаете), и уже через неё начинают последовательный рефрейминг. Рефрейминг возможен только если Вы принимаете источник новых фреймов за авторитет над собой.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 29 July 2022, 03:45 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Jastin
      Завсегдатай

• 14 December 2019
      • 629

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Jastin
        ...видео...
        Справедливость всегда относительна.
        Будут базовые принципы, названные справедливостью, а всё остальное будет изменчиво.

Дело в том, что природа справедливости встроена в человека, и всё худое в мире вызвано именно жаждой справедливости.

Таким образом, воздействовать через этот принцип эффективнее, чем через какой-либо другой.
        Все эффективные лозунги всегда так или иначе связаны со справедливостью.
        Выйди на площадь с плакатом за любовь, и никто не пойдёт за тобой.
        Выйди с требованием справедливости, и к тебе присоединится толпа.

Потому и многие христианские религии построены на справедливости, так как стоит только убрать её из послания, такая вера никому не будет нужна.
        Так и общество без заявки на справедливость не будет состоятельно.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Jastin
          Завсегдатай

• 14 December 2019
          • 629

Справедливость всегда относительна.
          Будут базовые принципы, названные справедливостью, а всё остальное будет изменчиво.
          И кто же определит эти базовые принципы?

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Jastin
            И кто же определит эти базовые принципы?
            Антихрист.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Jastin
              Завсегдатай

• 14 December 2019
              • 629

Разве борьба христиан со злом не заключается так же и в борьбе с нарушением базовых принципов справедливости?

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Jastin
                Разве борьба христиан со злом не заключается так же и в борьбе с нарушением базовых принципов справедливости?
                Абсолютно нет.

Верующий свидетельствует о Христе, делая дела Христа.

Христос не был борцом за справедливость.. Иисус - являл Царство Божье, а не создавал фронт борьбы с саддукеями, фарисеями и против Рима.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от JimCrowsby
                  Вы же сейчас не возмущаетесь, что инвалидов организовывают в отдельные общества инвалидов и даже делают для них законы, которые не действуют для обычных людей?
                  Подобная фильтрация просто будет больше расширена, учитывая гораздо больший диапазон критериев.
                  Это добровольные организации, без концепций фашистской фильтрации.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от igor_ua
                    Это добровольные организации, без концепций фашистской фильтрации.
                    А почему туда не принимают здоровых полноценных юношей без каких либо недостатков?!
                    Почему фильтруют: общества слепых - слепых, глухих - глухих.. и тд???
                    Что за концепция жесткой фильтрации и дискриминации в этих обществах?! Почему не принимают бомжей?!

Нет добровольности.. они инвалидами стали не добровольно, что и вынудило их примкнуть к подобным обществам.

Слепым проще жить на территории, которая адаптирована для слепых..
                    Глухим эффективнее там, где всё сделано как для глухих..
                    Слаборазвитым умственно - там где всё безопасно для таковых..
                    ..и тд..

Фильтрация - это то, что везде и всегда..
                    Почему обычные школы отфильтровывают глухонемых? - потому что эти школы бесполезны и неэффективны для них.
                    Или, когда на работу идёте устраиваться, что там за дискриминация и фильтрация по способностям?.. почему там отфильтровывают неспособных нести ту или иную ответственность?.. что за "фашизм" по признаку обладания знаниями и способностями?
                    Почему незнающий должен работать грузчиком или дворником, и его не берут в ряды программистов? Дискриминация!

Как ни крути, но без фильтрации не будет и эффективности.

Главное - чтобы все они ощущали себя полноценными, тогда и не будут обращать внимание и на дискриминацию по каким-либо признакам.
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 29 July 2022, 06:47 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от igor_ua
                      Деньги это эквивалент труда и ресурсов. Невозможно создать деньги, деньги создаются трудом.
                      Деньги это средство обмена, труд ни причем

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

--------------------------------------------------------------
                        Последний раз редактировалось igor_ua; 29 July 2022, 11:57 AM.

Комментарий

• Jastin
                          Завсегдатай

• 14 December 2019
                          • 629

Сообщение от JimCrowsby
                          Абсолютно нет.

Верующий свидетельствует о Христе, делая дела Христа.

Христос не был борцом за справедливость.. Иисус - являл Царство Божье, а не создавал фронт борьбы с саддукеями, фарисеями и против Рима.
                          Какие делал Христос? Христос исцелял больных. Вы можете исцелять больных?
                          Любые наши добрые дела могут быть только связаны с нуждами других людей.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Jastin
                            Какие делал Христос? Христос исцелял больных. Вы можете исцелять больных?
                            Любые наши добрые дела могут быть только связаны с нуждами других людей.
                            "днём" я исцелял больных.. сейчас это невозможно (в большинстве случаев, но бывают исключения).. но скоро снова будет "день" и это снова станет возможно так же массово как это было в конце 90-х..

Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                            ..и через несколько десятилетий после этого было написано:
                            Рим.13:12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                            1Иоан.2:8 ..потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

Так что, да, "днём" я делаю всё, на что Господь посылает делать.

Любые добрые дела, это только те любые дела, которые в Боге со-деланы (которые с Богом вместе делаешь)..
                            Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: сын ничего не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Отец, то также и сын творит.

Кто Богу сын, тот дела Отца своего делает, и поступает так же как и Сын поступал.

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Jastin
                              Завсегдатай

• 14 December 2019
                              • 629

Если зарплаты моей и зарплаты брата моего в церкви не хватает для того что бы ни ни он не могли обзавестись семьёй, будет ли богоугодным делом если я займусь исследованием экономики и буду поддерживать протестно-революционные движения?

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Jastin
                                Если зарплаты моей и зарплаты брата моего в церкви не хватает для того что бы ни ни он не могли обзавестись семьёй, будет ли богоугодным делом если я займусь исследованием экономики и буду поддерживать протестно-революционные движения?
                                Бого-угодно всё, что Бог говорит делать.
                                Вам Бог сказал заняться этим движением? - если "да", то это Бого-угодное дело.. если нет, то это Ваша воля, а не Его..

Прит.16:25 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их - путь к смерти.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...