Суд, гармоны, честь и экономика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от JimCrowsby
    И что мешает внедрять плановую экономику в рамках крупных производств? - ничего.
    Замените в описании руководство страны на руководство предприятием, и получите плановую экономику в рамках более мелкой "страны" - предприятия.
    Меньше ассортимент, но смысл тот же.
    Невозможно, ибо плановая экономика невозможна в рамках одного предприятия которое не контролируется государством. Если Макс придумал выпускать електрокары, разошлась одна партия, выпустил другую, потом спрос вырос и он расширил производство чтобы выпустить больше, переманил за большие деньги дизайнеров/инденеров с других фирм, улучшил товар и т.д. - это вообще не плановая экономика. Разберитесь с терминологией. А то вы свои планы потратить на отпуск не больше 2500 долл начнете называть плановой экономикой.

Ну и? Я об этом и говорил, что пытались строить социализм, а коммунизм был лишь морковкой перед носом, а под социализмом скрывали монархию с некоторой формой тоталитаризма.
    То, как вы расшифровали СССР, выглядело как некий пиетет. Как вообще можно всерьез принять слова "Союз" или "Республик"? Совок был пропитан ложью начиная от названия.

Какой и осталась "российская" "федерация".
    ..и не российская... и не федерация.
    Да, федерацией там и не пахнет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
    Банки и не являются собственниками денег.
    В ролике утверждалось, что банки стали контролировать большинство бизнесов и даже государства.

Очень зря.. посмотрите социальные выплаты в Эмиратах.. и сравните например с РФ с её социальными выплатами.. где больше народ развращен?

Заставить работать - не проблема (воспитанием, религиозно и/или законодательно).

Развращение происходит от неправильно поставленного информационного поля и социального устройства, а не от удовлетворения базовых нужд, которые нужно удовлетворять не безусловным базовым доходом, а безусловным бесплатным доступом к базовому (это скроет несправедливость потребления базовых нужд, предоставив каждому необходимое в полном объёме, а не кому-то частично, а кому-то с излишком).
    Заставить работать - проблема. Мне неохота спорить на тему утопий. Социальные выплаты в Эмиратах напрямую зависят от сверхдоходов от нефти, которые контролируют несколько семей. Это хороший пример правильного подхода относительно поделиться, но это вообще не модель для других. Кстати, там уже начались проблемы с этим, когда нефть резко падала в цене.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от igor_ua
      То, как вы расшифровали СССР, выглядело как некий пиетет. Как вообще можно всерьез принять слова "Союз" или "Республик"? Совок был пропитан ложью начиная от названия.
      Я просто показывал что было объявлено. Что коммунизм даже закреплён в названии СССР не был.. только социализм..

Сообщение от igor_ua
      Заставить работать - проблема.
      Берём ребёнка.. воспитываем в нём с детства социальную ответственность и трудолюбие.. далее фильтруем.. трудолюбивых в одни города, тунеядцев (которых будет меньше) в другие, с другими правилами.. Как говорится - индивидуальный подход к каждой группе. А чтобы не замечали этого, делаем ежегодное перемещение ребёнка в другие группы (его же уровня, но не поощряем контакты с бывшими знакомыми.. и когда будет перемещён в группу с другими принципами, он особо не заметит изменение, и вырастет думая что так было и надо).

Сообщение от igor_ua
      Социальные выплаты в Эмиратах напрямую зависят от сверхдоходов от нефти, которые контролируют несколько семей.
      В Рф тоже есть сверхдоходы, но выплат нет.

Сообщение от igor_ua
      Это хороший пример правильного подхода относительно поделиться, но это вообще не модель для других. Кстати, там уже начались проблемы с этим, когда нефть резко падала в цене.
      Мы говорили о развращении. Вы говорили, что безусловный доход развращает. А значит, в рф разврата должно быть меньше, а трудолюбия больше.. а по факту - наоборот.. Значит не от этого зависит разврат и трудолюбие.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от JimCrowsby
        Я просто показывал что было объявлено. Что коммунизм даже закреплён в названии СССР не был.. только социализм.
        Понятно, что не был закреплен, ведь коммунизм имел некоторые признаки к которым надо было дойти. ПОэтому движение к коомунизму только постулировалось, и партия была КПСС. Открываем конституцию СССР, и читаем:

и создала Советское государство государство нового
        типа, основное орудие защиты революционных завоеваний,
        строительства социализма и коммунизма.
        Или так:

Развитое социалистическое общество закономерный этап на
        пути к коммунизму.
        Высшая цель Советского государства построение
        бесклассового коммунистического общества, в котором получит
        развитие общественное коммунистическое самоуправление. Главные
        задачи социалистического общенародного государства: создание
        материально-технической базы коммунизма, совершенствование
        социалистических общественных отношений и их преобразование в
        коммунистические, воспитание человека коммунистического общества,
        повышение материального и культурного уровня жизни трудящихся,
        обеспечение безопасности страны, содействие укреплению мира и
        развитию международного сотрудничества.

----

Берём ребёнка.. воспитываем в нём с детства социальную ответственность и трудолюбие.. далее фильтруем.. трудолюбивых в одни города, тунеядцев (которых будет меньше) в другие, с другими правилами.. Как говорится - индивидуальный подход к каждой группе. А чтобы не замечали этого, делаем ежегодное перемещение ребёнка в другие группы (его же уровня, но не поощряем контакты с бывшими знакомыми.. и когда будет перемещён в группу с другими принципами, он особо не заметит изменение, и вырастет думая что так было и надо).
        Все, запахло лагерями и тоталитаризмом.

Мы говорили о развращении. Вы говорили, что безусловный доход развращает. А значит, в рф разврата должно быть меньше, а трудолюбия больше.. а по факту - наоборот.
        Отсутствие базового дохода ничего не гарантирует, нельзя вводить прямую зависимость. Но можно предположить, что не желающий работать (но вынужденный) после введения безусловного дохода может просто залечь на диван.

Хотя, есть факторы, которые могут со временем влиять на необходимость базового дохода. Если автоматизация сильно вырастет, то надо будет компенсировать потери рабочих мест.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от igor_ua
          Все, запахло лагерями и тоталитаризмом.
          Запахло комплексным подходом к индивидуальным качествам, психологии, физиологическим способностям.
          Если ребёнок не способен к монотонному труду (умственно или физически), то зачем его в этом ключе воспитывать, если он может прекрасно подойти в деятельность культуры, где нет монотонности и нет нужды в физическом труде (кроме танцев).
          К каждому ребёнку должен быть соответствующий подход.

Так же и со взрослыми - группам должно быть комфортно внутри них, что означает что нужно учитывать и их психологическую совместимость.

Для одних людей работают одни правила, для других - другие.
          Вы же думаете, что можно всех расчесать под одну гребёнку, а так никогда не получалось и никогда не получится.
          Каждого нужно расчёсывать тем, что ему подходит.

Поэтому, без высокоточной фильтрации ничего у Вас не получится.

Вы же сейчас не возмущаетесь, что инвалидов организовывают в отдельные общества инвалидов и даже делают для них законы, которые не действуют для обычных людей?
          Подобная фильтрация просто будет больше расширена, учитывая гораздо больший диапазон критериев.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Jastin
            Завсегдатай

• 14 December 2019
            • 628

Это вся фильтрация требует очень большого админресурса и фильтратов фильтраторов, и контролёров контролёров фильтраторов.

- - - Добавлено - - -

Вы же сейчас не возмущаетесь, что инвалидов организовывают в отдельные общества инвалидов и даже делают для них законы, которые не действуют для обычных людей?
            А что это за общества инвалидов? Я про такие не слышал.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Jastin
              А что это за общества инвалидов? Я про такие не слышал.
              В Украине:

Українське товариство глухих

Українське товариство сліпих

Всеукраинская ассоциация работоспособных инвалидов

Киевское общество инвалидов локальных войн-ветеранов военной разведки

Союз организаций инвалидов Украины, всеукраинская ГО

..и многие другие..

Есть и целые здания, где живут и работают инвалиды, и всё устроено под их нужды.
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Jastin
                Завсегдатай

• 14 December 2019
                • 628

Я как-то пытался попасть в общество глухих. У них центр находится на другом от меня конце города. Часто туда ездить я никак не мог. А найти кого-то кто живёт недалеко от меня тоже было невозможно.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Jastin
                  Я как-то пытался попасть в общество глухих. У них центр находится на другом от меня конце города. Часто туда ездить я никак не мог. А найти кого-то кто живёт недалеко от меня тоже было невозможно.
                  Я был в подобных местах. Служения там проводили.

Так что "фильтрация" это не явление тоталитарности, а способ организовать общество максимально эффективным способом.
                  ..но и тоталитаризм использует фильтрацию и в своих интересах..

Нож - универсальный инструмент, но всё зависит от того, для чего ты его используешь.
                  Нож не становится плохим только из-за того, что им пользуются и убийцы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jastin
                  Это вся фильтрация требует очень большого админресурса и фильтратов фильтраторов, и контролёров контролёров фильтраторов.
                  Да.. требует.. но если прекратить воровство из казны и прочие преступные схемы правительства, то админресурса будет в избытке. К тому же, часть фильтрации можно и автоматизировать.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Jastin
                    Завсегдатай

• 14 December 2019
                    • 628

В чём же состоит хитрый план дьявола?

Я подозреваю что вот эта вот сексапильность которая появилась в женских чертах только в 20-м веке и которой не было раньше она косвенно ведёт некоторых мужчин к трансгендерности и гомосексуальности, ну или, как минимум, к душевному наитию. Почитайте рассказ "Белая трость калибра 7.62". Инопланетяне, атаковавшие Землю, воздействовали на ДНК людей через взгляд. Достаточно было на одного из них посмотреть что бы превратится в одного из них.

Посмотрите на красивую и сексапильную девушку. Какие чувства она в вас будит? Это не только удар ниже пояса. Это удар в голову.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Jastin
                      В чём же состоит хитрый план дьявола?

Я подозреваю что вот эта вот сексапильность которая появилась в женских чертах только в 20-м веке и которой не было раньше она косвенно ведёт некоторых мужчин к трансгендерности и гомосексуальности, ну или, как минимум, к душевному наитию. Почитайте рассказ "Белая трость калибра 7.62". Инопланетяне, атаковавшие Землю, воздействовали на ДНК людей через взгляд. Достаточно было на одного из них посмотреть что бы превратится в одного из них.

Посмотрите на красивую и сексапильную девушку. Какие чувства она в вас будит? Это не только удар ниже пояса. Это удар в голову.
                      Хитрый план диавола - построить справедливое общество, и поставить всем своим на руку или на лоб знак "слуга справедливости", а отказывающих пребывать в тотальной справедливости и открытости - уничтожить как террористов.

Посмотрите на туземцев, в племени которых все ходят голыми и ни у кого не возникает похоти к женщинам.. они с детства приучены считать этот вид нормой, и потому нет у них "удара в голову" при виде оголённого тела противоположного пола.
                      Всё зависит от воспитания.

Я не воспитан почитать сексапильность, и меня это не привлекает.. ну смотришь на заштукатуренное лицо и "кожаный мешок" в красочных тряпках.. и что?.. другое восприятие = другая реакция..
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 29 July 2022, 02:37 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Jastin
                        Завсегдатай

• 14 December 2019
                        • 628

Я тоже не воспитан почитать женскую сексуальность, но волна которая идёт в мозг от взгляда на красивую девушку это почти то же и реципиентурные ощущения. У тех племён о которых ты пишешь нет выразительных сексуальных чёрт, как у европейцев.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Jastin
                          Я тоже не воспитан почитать женскую сексуальность, но волна которая идёт в мозг от взгляда на красивую девушку это почти то же и реципиентурные ощущения. У тех племён о которых ты пишешь нет выразительных сексуальных чёрт, как у европейцев.
                          У крокодилов тоже нет выразительных черт как у европейцев, но ещё ни один из крокодилов не имел похоти к европейцам.

К какому обществу ты приучен, то общество и вожделеешь.

Приучи китайцев почитать европейцев, и они будут их вожделеть.
                          Приучи китайцев ненавидеть европейцев, и единственная мысль при виде европейца будет - уничтожить.

Поизучайте книги по НЛП.. и рассмотрите свой разум, какие "якоря" в нём расставлены.. Все ваши реакции в них.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Jastin
                            Завсегдатай

• 14 December 2019
                            • 628

Это тоже самое что сказать что в какой вселенной ты рождён к такой вселенной и вожделеешь. Мы не можем выбирать в каком обществе нам родится.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Jastin
                              Это тоже самое что сказать что в какой вселенной ты рождён к такой вселенной и вожделеешь. Мы не можем выбирать в каком обществе нам родится.
                              Но имеем выбор: через какую призму нам смотреть на это общество.
                              Если установить "якорь", что любая женщина - это зло в любом её проявлении, то что бы общество тебе ни диктовало, ты будешь сторониться женщин без малейшего желания к ним.
                              Если установить "якорь", что любая женщина - это существо, прекраснее которого не существует, то будешь постоянно тянуться к женщинам, замечать каждую и стараться иметь их как можно больше.

Вы, или позволяете обществу диктовать Вам его "якоря", или заботитесь о них самостоятельно.
                              Используя тот же "рефрейминг" из НЛП, и другие приёмы, можете менять своё восприятие на любое.
                              Общество не изменится, но изменится Ваша реакция на общество.

Пример того, как Жак, через его "якоря", рассуждает о разных вещах:
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 29 July 2022, 03:13 AM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Jastin
                                Завсегдатай

• 14 December 2019
                                • 628

Собственно, если вам общество установит "якорь", то оно вам его установит, и никуда вы от этого якоря не денетесь. Любая другая концепция будет таким же якорем и внушением.

Комментарий

Обработка...