Военный конфликт Армения и Азербайджан

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Григорий Р
    В чём причина радости? Что Вам лично даёт разгром Армении?

-...
    Улыбнулся, читая сводки.
    Азербайджан приврал, и, похоже, крепко.
    У меня тоже вопрос.
    С каким чувством вы читали в Библии отрывок про взятие Раввы Давидом?
    "..а народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры и бросил их в обжигательные печи." ( 2Ц. 12-31).

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от Ольга Владим.
      Не знаю. Вот спросила.
      Не знаете должен ли быть авторитет у верующего перед миром, или не знаете мнение, возмущающихся вашим мнением?

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от SirEugen
        С каким чувством вы читали в Библии отрывок про взятие Раввы Давидом?
        "..а народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры и бросил их в обжигательные печи." ( 2Ц. 12-31).
        С чувством и пониманием того, что этот отрывок нагло переврали и перевели в угоду сатане....
        На самом деле ЙХВХ никак не мог одобрить такой вот мерзкий садизм...
        А в реальности в этом отрывке говорится, что народ с оккупированной территории привлекли к работе и хозяйской деятельности по восстановлению разрушенного.
        Но чтоб это понять, надо ЗНАТЬ Бога.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71544

Сообщение от Jewe
          Не несите чушь. Я вам уже сказал что я не Александр. Он православный. А я терпеть не могу православие.
          ???
          Почему?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Станислав
            С чувством и пониманием того, что этот отрывок нагло переврали и перевели в угоду сатане....
            А в реальности в этом отрывке говорится, что народ с оккупированной территории привлекли к работе и хозяйской деятельности по восстановлению разрушенного.
            Опять людишки расстроили планы самого Создателя.
            Придется истребить.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23018

Сообщение от Vladilen
              ???
              Почему?
              От мощей и святой воды колбасит.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71544

Сообщение от Григорий Р
                От мощей и святой воды колбасит.
                Дух противления?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62668

Андрей Кураев:
                  РПЦ на стороне Азербайджана

Бакинский архиепископ РПЦ подписал вот это:

Баку. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - Руководители религиозных организаций Азербайджана обратились к главе государства Ильхаму Алиеву, сообщает сайт президента.

В своем обращении религиозные лидеры поздравили главу государства с победами азербайджанской армии в освобождении оккупированных территорий и пожелали еще больших побед.

"Мы все являемся свидетелями ваших беспрецедентных усилий по защите суверенных прав независимого Азербайджана на самом высоком международном уровне, по достижению справедливого и мирного урегулирования армяно-азербайджанского нагорнокарабахского конфликта и уважению верховенства международного права. Однако, как правильно подчеркнуло Ваше Превосходительство, терпение миролюбивого народа Азербайджана имеет свои пределы, и Азербайджан был вынужден адекватно ответить агрессору. Вместо того, чтобы ликвидировать факт оккупации, армянская сторона, которая последовательно провоцировала границы Азербайджана, подводя черту путем мирных переговоров, вынудила азербайджанское государство отстаивать свои права на поле боя", - говорится в обращении.

Обращение подписали председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-заде, архиепископ Бакинский Александр, глава общины горских евреев Азербайджана Милих Евдаев, глава общины европейских евреев Александр Шаровски, глава албано-удинской общины Роберт Мобили.

Интерфакс-Религия: Главы религиозных организаций Азербайджана выразили поддержку Алиеву в его действиях в Карабахе

Все вполне традиционно. На словах - вне политики, в реальности - всегда посильно поддерживая правительственную пропаганду. Епископы уже давно взяли на себя классовое обязательство поддерживать любую войну любого кесаря, оставив кабинетным богословам право писать рекламные статьи про "христианские критерии справедливой войны".
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23018

Сообщение от Vladilen
                    Дух противления?
                    Точно не дух любви.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Двора
                      Не знаете должен ли быть авторитет у верующего перед миром, или не знаете мнение, возмущающихся вашим мнением?
                      Про первое я помню всегда. Мне интересно было мнение упрекающего - в чем именно меня упрекают. Возможно, мне это пригодится для корректировки себя. Почему нет. Так вот - я не увидела явного в упреке. Потому спросила. Но ответа нет пока. Думаете - будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                      Не знаете. Бог позволил сгонять и уничтожать язычников, которые имели возмутительные практики как поклонения идолам, так и внутренней жизни.

22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
                      23 Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они все это делали, и Я вознегодовал на них,
                      24 и сказал Я вам: вы владейте землею их, и вам отдаю в наследие землю, в которой течет молоко и мед. Я Господь, Бог ваш, Который отделил вас от всех народов.
                      (Лев.20:22-24)

Если такой отрывок для вас преткновение и пытаетесь извратить Его слова - то вы являете собой противниками Бога.

29 Когда Господь, Бог твой, истребит от лица твоего народы, к которым ты идешь, чтобы взять их во владение, и ты, взяв их, поселишься в земле их;
                      30 тогда берегись, чтобы ты не попал в сеть, последуя им, по истреблении их от лица твоего, и не искал богов их, говоря: "как служили народы сии богам своим, так буду и я делать";
                      31 не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим.
                      32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
                      (Втор.12:29-32)
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Андрей1958
                        Изначально тема была о вооружённом захвате территории, именно об этом я и сказал, что никакого захвата не будет.
                        Как минимум попытаться вполне может.
                        Для демонстрации силы или устрашения, реальности намерений.
                        А там уже можно будет попробовать и договориться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                        Нужно либо истреблять, либо депортировать население, сейчас это не те методы.
                        Можно создать такие условия жизни, что население само уйдёт.

Главная цель втянуть Россию в затяжной конфликт, но и это не самое страшное, куда хуже Иран выступает на стороне Армении и готов оказать военную и другую поддержку.
                        Потянет ли?

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от somekind
                          Как минимум попытаться вполне может.
                          Для демонстрации силы или устрашения, реальности намерений.
                          А там уже можно будет попробовать и договориться.
                          Это да! Побряцать оружием это всегда за.
                          Можно создать такие условия жизни, что население само уйдёт.
                          Вы знаете, что такое армянская мама? Не уйдут, а лучше умрут на родных гробах.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Vladilen
                            ???
                            Почему?
                            Идолопоклонничество сплошное.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Двора
                              Во Христе нет национальности.
                              Потому никакие притензии на основании требований по нац. признаку не имеют никакой силы.
                              А как насчёт первенства иудеев?
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71544

Сообщение от vrn
                                А как насчёт первенства иудеев?
                                ... они вне конкуренции.

Комментарий