Горит собор Парижской Богоматери :(

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Сообщение от Ружана

3. Образ "сворачивания" пространства может означать имеющую открыться возможность мгновенно телепортироваться в ту точку пространства, до которой сейчас лететь и лететь световые годы. Вот такое у меня "толкование"
    такое сворачивание называют восхищением ...

Комментарий

• о. Павел
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 1579

Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. (1 Пет. 4:12).
      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Клантао
        Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены стихиям мира... Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным стихиям и хотите еще снова поработить себя им? (Гал.4:3, 9)
        Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу... (Кол.2:8, 20)
        В обоих случаях у Павла речь о языческо-ветхозаветном "духе"
        Тут надо уточнять-расписывать, что за "языческо-ветхозаветный дух" Вы имеете в виду.
        Для меня Ваша фраза - ещё "глокее куздра", чем некоторые фразы апостола Павла.
        Хотя бы, например, потому, что язычество язычеству - рознь.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Шестипалый
          ну вот справа чувак - у него борода не плохо пострижена - личико румяное...я вообще бомжей и у нас давно не видел ..
          У нас злостных тоже очень мало в городе встречается. Многие где-то ночуют и питаются. Например, в домах ночного проживания. Многие в реабцентры едут. Христианские. У нас их достаточно по Беларуси. И становятся по милости Божьей полноценными людьми! Вот в прошлом номере мы писали про одного такого. Вадима Тулупа. Сам про себя он сказал так: "Я был словно тот кофейный напиток, на этикетке которого обозначено: "3 в 1". Слепой, глухой и прокаженный. От меня, точно от прокаженного, шарахались в сторону прохожие, а в общественном транспорте в радиусе двух метров освобождали места..." Вадим пять раз кодировался, подшивался от алкоголизма, бомжевал 15 лет - сам на себе крест поставил, а вот собрался таки в реабцентр ехать... История длинная. Но на сегодняшний день - вернулся в родную Лиду, комнату в общежитии дали, работает на мебельной фабрике. Бывшая жена и дети пока его еще не простили. Но есть ли что невозможное для Бога?...
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Тихий
            Только со сгоревшей совестью или поврежденным разумом можно утверждать такое.... украинский язык очень богат, имеет свои диалекты, но из-за длительного периода имперского унижения, население страны не говорило в совершенстве ни на своем, ни на языке оккупантов. Но благодаря твоим родычам по разуму(соловьевым, скобеевым, поповым) этот язык имеет реальный шанс стать массовым.
            Так что же вы медлите?
            Прямо сейчас и начинайте наслаждаться мовой.
            Нет , норовите на русском?
            Что так нравится русский язык?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Тему надо переименовать. Потушили же уже собор то.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Viktor 8
                Так что же вы медлите?
                Русский язык - рабочий язык на этом форуме, если Вы не в курсе.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Ружана
                  Тут надо уточнять-расписывать, что за "языческо-ветхозаветный дух" Вы имеете в виду.
                  Для меня Ваша фраза - ещё "глокее куздра", чем некоторые фразы апостола Павла.
                  Так это к апостолу Павлу вопрос.
                  Видите ли, он в послании к галатам практически отождествляет собственный опыт евреев под Законом с опытом язычников-галатов: и те, и те были порабощены "стихиям мира" (но к евреям был ещё приставлен Закон как раб-педагог до возраста Христова).

Хотя бы, например, потому, что язычество язычеству - рознь.
                  Да нет, небиблейским понятием "язычники" синодальный перевод передаёт слова со значением "народы" - еврейские "гоим", "амим", греческое "эфни", церковнославянское "языци" - когда они употребляются в значении "иностранцы", "неевреи".
                  Понятия "язычество" в Писании тем более нет.
                  Слова "евреи и язычники" собственно означают "все люди".

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от Евлампия
                    Тоже верно. Но с другой стороны, когда горят исторические памятники, по-человечески очень жалко. Помню, как в 2002 году белорусы чуть не лишились Несвижского замка. Было это накануне Рождества. В замке начался пожар. Здание загорелось, когда рабочие несли на чердак паяльную лампу. В результате было уничтожено примерно 600 квадратных метров кровли и 100 "квадратов" перекрытия главного корпуса и его южной галереи. В аварийном состоянии оказалась художественная роспись крыши и стен центральной лестницы. Только спустя 10 лет его отреставрировали.
                    Люди много чем стали дорожить в жизни своей земной, к чему прикипели сердцем, что им стало дорого, на что ложат они свои силы и время, но что, увы, не спасает. Марфа тоже о многом суетилась, готовя для Господа и гостей богатый обед и упрекая Марию, которая слушала слово Христа, в том, что та не помогает ей в суете её. Но золотые слова Господа: "Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у ней" (Лк.10:41,42), показали, что' в жизни нашей главное и к чему нам надлежит направить все свои усилия. Не к внешней красоте, не к величественным зданиям и показному благолепию, но к очищению у устроению сердец наших, в которые вселился бы Господь и сами мы уже стали бы храмами Бога живаго.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8471

Сообщение от Viktor 8
                      Так что же вы медлите?
                      Не будучи этническим украинцем, я знаю его лучше многих этнических, и не только знаю, но и очень люблю...а русский, это, так сказать, чисто техническое средство общения с данной аудиторией, предписанное правилами этого форума. Украинсий мне действительно более приятен и калоритен, а ваш как-то суховат для меня. Потому, давайте не будем дальше о нем, чтобы вместо пожара здания, не вспыхнул пожар языка.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55098

Сообщение от Viktor 8
                        Чему обьяснениние?
                        Пожару в Париже?
                        Или почему мы это не обсуждаем здесь на галицийской мове?
                        Хитроумному и русский говирок ... когда укусить просто аж жуть ...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от ЯОлег
                          Люди много чем стали дорожить в жизни своей земной, к чему прикипели сердцем, что им стало дорого, на что ложат они свои силы и время, но что, увы, не спасает. Марфа тоже о многом суетилась, готовя для Господа и гостей богатый обед и упрекая Марию, которая слушала слово Христа, в том, что та не помогает ей в суете её. Но золотые слова Господа: "Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у ней" (Лк.10:41,42), показали, что' в жизни нашей главное и к чему нам надлежит направить все свои усилия. Не к внешней красоте, не к величественным зданиям и показному благолепию, но к очищению у устроению сердец наших, в которые вселился бы Господь и сами мы уже стали бы храмами Бога живаго.
                          Так никто ж и не возражает. Естественно, благая часть несравненно выше и больше.

Комментарий

• Шестипалый
                            Ветеран

• 13 June 2018
                            • 2538

Сообщение от Евлампия
                            У нас злостных тоже очень мало в городе встречается. Многие где-то ночуют и питаются. Например, в домах ночного проживания. Многие в реабцентры едут. Христианские. У нас их достаточно по Беларуси. И становятся по милости Божьей полноценными людьми! Вот в прошлом номере мы писали про одного такого. Вадима Тулупа. Сам про себя он сказал так: "Я был словно тот кофейный напиток, на этикетке которого обозначено: "3 в 1". Слепой, глухой и прокаженный. От меня, точно от прокаженного, шарахались в сторону прохожие, а в общественном транспорте в радиусе двух метров освобождали места..." Вадим пять раз кодировался, подшивался от алкоголизма, бомжевал 15 лет - сам на себе крест поставил, а вот собрался таки в реабцентр ехать... История длинная. Но на сегодняшний день - вернулся в родную Лиду, комнату в общежитии дали, работает на мебельной фабрике. Бывшая жена и дети пока его еще не простили. Но есть ли что невозможное для Бога?...
                            Истории таких людей всегда интересно наблюдать...возникает легкий ужас...как будто в бездну смотришь...думаешь: "..хорошо, что не я, а мог бы быть я.."
                            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Шестипалый
                              Истории таких людей всегда интересно наблюдать...возникает легкий ужас...как будто в бездну смотришь...думаешь: "..хорошо, что не я, а мог бы быть я.."

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Шестипалый
                                Да уж... Хорошо бы всем помнить: от тюрьмы и сумы не зарекайся.

Комментарий

Обработка...