Да, но в исламе неверные в перевую очередь враги неверным, здесь они консолидируются. Я не встречал в христианстве рвения уничтожить неверных, христиане (особенно Европа) даже переборщили с плюрализмом приютив всех подряд у себя, и сейчас имеют теракты и погромы, но без этой открытости христианство жило бы по шириату.
С криками "Аллах акбар!" убили военного в Лондоне
Свернуть
X
-
Да, но в исламе неверные в перевую очередь враги неверным, здесь они консолидируются. Я не встречал в христианстве рвения уничтожить неверных, христиане даже переборщили с плюрализмом приютив всех подряд у себя, и сейчас имеют теракты и погромы, но без этой открытости христианство жило бы по шириату.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Да, но в исламе неверные в перевую очередь враги неверным, здесь они консолидируются. Я не встречал в христианстве рвения уничтожить неверных, христиане (особенно Европа) даже переборщили с плюрализмом приютив всех подряд у себя, и сейчас имеют теракты и погромы, но без этой открытости христианство жило бы по шириату.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Но скажу одну вещь, именно малограмотные адепты мусульманства, однажды сказали-баста! Мы за принцип -толкуем сами. Только Коран!Так родились ваххабиты...
И вообще, странно слышать от христианина призыв изучать как бы священную книгу по комментариям.
Вот именно, что учат по СВОЕМУ. А в это время, истинные мусульмане, такие как Бен-Ладен, действуют.
Примерно также и папство или православие вводило в заблуждение христиан в свое время, утверждая, что Библию без комментариев не понять. Конечно они, муллы, комментируют, ибо если бы не комментировали, то смертников было бы больше, ибо мусульмане начали бы делать то, что от них требует Аллах, и думаю, при таком раскладе ислам бы долго не протянул. Поэтому муллы и обволакивают его в разные обертки.
К стати очень уважают христиан. Почти как толстовцы, непротивленцы. Потому, в царское время, народ смирный и спокойный. прекрасно уживались со всеми.
Это что? Они, эти хадисы, с Марса прилетели, что их нельзя понять без толкователей. Странно все это? Не находите? Мне то понятно откуда такой подход, печально, что Вы парите еще в облаках, относительно ислама.
Да не нужно смотреть на доморощенных пророков, смотрите на главного ихнего. Все очеидно и как на ладони. Убийца, завоеватель, имел 15 жен, одной из них 9 лет, у другой жены-еврейки мужа убили его люди. Ненавидел евреев. Достаточно и этого образца для подражания, чтобы маньячить в полной мере, проидвигая свою религию.
Наверное моя в основном позиция написана выше. Я категорически против, делить мир на белый и черный. И ислам такой же пестрый, как собственно и христианство. Мне было смешно, если бы они баптистов путали с СИ, например.
Да потому, что и капитализм и ислам одного бога имеют, с одного источника питаються, только есть разные уровни, для разного рода адептов, которыми князь мира сего вертит для созидания своего царства.
Мусульмане "класические" просто не живут в полной мере так, как хочет от них Аллах, и слава Богу, в этой их слабости, возможно их и спасение, и возможность все-таки постигнуть истину в Иисусе Христе пока живы. Или хотя бы, не натворить зла, и как-то хоть вписаться в праведность земную. Но, куда их эта прведность без Сына Божия приведет? Вот ведь вопрос.
Здесь моя личная точка зрения -коран не плохо, для думающих мусульман, приводит их ко Христу. Такое мнение у меня сложилось отчасти по признанию перешедших, отчасти читал их труды о Исе.
2. и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих.
(Псалтирь 142:2)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Поэтому сионисты всё контролируют?
По поводу сионизма у вас какой то шаблон. Сионизм- это желание еврея жить на своей родине, в Израиле. Ничего более.Комментарий
-
Строго по их книжке..
Вот твой Господь внушил ангелам: "Я с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы".
Это потому, что они воспротивились Аллаху и Его Посланнику. А если кто противится Аллаху и Его Посланнику, то ведь Аллах суров в наказании.
Вот так! Вкусите же его! Воистину, неверующим уготованы мучения в Огне.
(Коран 8:12-14)
Вот так!
Подпись: Ваш Кэп."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Не согласен я с такой позицией, чтобы на Коран смотреть шире. Я тихо шокирован, как христине-либералы, стали навозом для взращивания ереси ислама, ибо не воспротивились, не стали напрочь отвергать, не заняли твердую позицию в духе и истине Евангелия, а пошли на компромисс, таким образом волей-неволей становясь молчаливымим сообщниками ереси. Все должно быть проще. Есть Писание, в нем четко сказано, у Бога есть Сын, Господь Иисус Христос. И есть Коран, в котором сказано, что у Аллаха нет сына. Все. Жирная точка! Никакой демагогии. И даже если бы ангел с неба. Помните?
Конечно же нет. Вы просто, пытаетесь срезаь углы, НО, уверен, в этом случае это не работает как должно. Эту ересь надо разоблачать всяко и бескомпромиссно. И конечно же христинин не должен воевать против плоти и крови, но .. Вы знаете.
А теперь представьте такой конфуз у мусульманина, пришедшего пред Господа, не прощенным посредством жертвы Христа и отвергающем Сына Божия. А таких 1,5 милиарда. И не надо думать, что количество не может ошибаться, ибо было время, весь мир верил в РА и Зевса, и во всякое другое. Ошибка думать, что такое не повторилось.
- - - Добавлено - - -
Не об ангелах дальше идет речь.
Не вы [, о верующие], убили неверных, а Аллах сразил их. Не ты [, о Мухаммад!] бросил [горсть песку], когда бросал, это Аллах бросил, дабы подвергнуть верующих доброму испытанию от Себя. Воистину, Аллах слышащий, знающий.
(Коран 8:17)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Террористическая атака в Лондоне: посреди улицы с криками "Аллах акбар!" убили военного
22 мая в 22:15
Лондон шокирован публичным убийством в районе Вулвич. Двое неизвестных, вооруженные мачете и пистолетами, отрубили голову военнослужащему. Британские власти квалифицировали ЧП как "теракт", созвано срочное заседание.
После убийства усилены меры безопасности вокруг Вулвича и возле других военных казарм Лондона
Sky News
В районе Вулвич на юго-востоке Лондона двое неизвестных с криками "Аллах акбар!" убили военнослужащего.
После бойни один из нападавших с окровавленным мачете в руках прямо на фоне жертвы дал интервью журналистам. "Мы извиняемся, что женщинам пришлось все это увидеть сегодня, но у нас на родине женщины постоянно наблюдают подобные картины. Вы никогда не будете в безопасности. Свергните свое правительство, оно не заботится о вас", - сказал он.
В ходе перестрелки с полицией преступники были ранены и задержаны.
Правоохранительные органы предварительно расценили инцидент как "политически мотивированную террористическую атаку исламистов". Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон принял решение срочно прервать визит во Францию и вернуться в Лондон.
Кэмерон подтвердил, что "скорее всего это теракт". Он также охарактеризовал инцидент как "действительно шокирующий". В городе введен контртеррористический план "Кобра".
Что на самом деле произошло в Вулвиче, до сих пор точно неизвестно. На официальном уровне практически никаких подробностей не разглашается. По данным британских СМИ, двое людей, вооруженных ножами, мачете и пистолетами, напали на прохожего-военнослужащего, на котором была футболка с лозунгом, призывающим помочь ветеранам: "Поддержим героев". Сообщается, что ему отрубили голову.
По словам очевидцев, сцена расправы над ним напоминала "бойню", продолжавшуюся целых двадцать минут, пока не подоспела полиция. Нападавшие кричали "Аллах акбар!", а после убийства фотографировались с трупом.
Также в прессе высказываются предположения, что перед нападением преступники могли переехать свою жертву на автомобиле.
Сотрудники полиции перекрыли район. На место были направлены машины скорой помощи и полицейский вертолет.
На месте происшествия обнаружены десятки единиц оружия, в частности, несколько ножей различного размера.
Официально подтверждено, что погиб один человек, который был военнослужащим, а двое нападавших ранены и находятся в больнице.
Министр обороны королевства Тереза Мэй уже созвала срочное заседание чрезвычайного правительственного комитета по вопросам безопасности.
Террористическая атака в Лондоне: посреди улицы с криками "Аллах акбар!" убили военного - Мир - zn.ua
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено
Когда Англия законно употребляла закон, тогда в ней такого не было, а когда отступила в угоду толерантности в отношении к беззаконию, тогда и стали в ней происходить такие злодеяния.Комментарий
-
А вот еще круче проблема.
Новости NEWSru.com :: Чувства мусульман были оскорблены крокодилом из сказки "Мойдодыр"
- - - Добавлено - - -
Каждый за свое ответит..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не согласен я с такой позицией, чтобы на Коран смотреть шире.
Я тихо шокирован, как христине-либералы, стали навозом для взращивания ереси ислама, ибо не воспротивились, не стали напрочь отвергать, не заняли твердую позицию в духе и истине Евангелия, а пошли на компромисс, таким образом волей-неволей становясь молчаливымим сообщниками ереси. Все должно быть проще.
Лично я доверюсь полностью Богу. Все, что происходит в мире, все по Его плану. Почему я, например должен выпрыгивать из штанов, извините? И как то, пытаться придти к нему на помощь?! Мне хватает себя.
Есть Писание, в нем четко сказано, у Бога есть Сын, Господь Иисус Христос. И есть Коран, в котором сказано, что у Аллаха нет сына. Все. Жирная точка! Никакой демагогии. И даже если бы ангел с неба. Помните?
Конечно же нет.
Вы просто, пытаетесь срезаь углы, НО, уверен, в этом случае это не работает как должно. Эту ересь надо разоблачать всяко и бескомпромиссно. И конечно же христинин не должен воевать против плоти и крови, но .. Вы знаете.
А смешить людей, в противном случае, зачем. И КПД будет =0.
А теперь представьте такой конфуз у мусульманина, пришедшего пред Господа, не прощенным посредством жертвы Христа и отвергающем Сына Божия. А таких 1,5 милиарда. И не надо думать, что количество не может ошибаться, ибо было время, весь мир верил в РА и Зевса, и во всякое другое. Ошибка думать, что такое не повторилось.
Ангелам сказано укрепить верующих, чтобы могли резать и убивать. Зачем додумывать?
Не об ангелах дальше идет речь.
Не вы [, о верующие], убили неверных, а Аллах сразил их. Не ты [, о Мухаммад!] бросил [горсть песку], когда бросал, это Аллах бросил, дабы подвергнуть верующих доброму испытанию от Себя. Воистину, Аллах слышащий, знающий.
(Коран 8:17)
Так же как Бог был с Иисусом Навином.
Господь сказал Иисусу: не бойся и не ужасайся; возьми с собою весь народ, способный к войне, и встав пойди к Гаю; вот, Я предаю в руки твои царя Гайского и народ его, город его и землю его;(Иис.Нав.8:1)
О резне не буду. Можно прочитать самостоятельно.
Дело вот в чем. Когда я впервые начал разговаривать с мусульманами здесь у себя. То понял пока не изучу их религию соваться не стоит. А ведь они тоже нуждаются во Христе. Но проклятиями и разговором с высока не добиться удачи. А уж назвав всех чохом бандитами и террористами, мы делаем не правду, а себя, не годными к евангелизации. Любить надо."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не идти на компромиссы в вопросе веры. Категорически отвергать всякую ересь, и даже если в нее верят 2 миллиарда. Стать стеной за истину. Следовать Писанию.
8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Послание к Галатам 1:8)
- - - Добавлено - - -
Вы мой брат во Христе, я знаю. Не евангелизирую, но настойчиво хочу показать, что Вы делаете медвежью услугу мусульманам соглашаясь, что их книга от Бога.
- - - Добавлено - - -
Брат, да соедините все точки, да посмотрите на мир, ведь очевидно что такое ислам и откуда ростут ноги. Ведь очевидно же, что дьявол ворует души, убрав Сына Божия и Его победу, дав на откуп некую земную праведность. Эх, как печально, что многие этого не понимают, как печально, прям аж немогу..Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Не Аллах с ангелами убивал евреев из племени Бану Курайза, это делали люди, это делал Мухаммед.
"Следующим стало племя Бану Курайз. Мухаммед окружил их квартал и после месячной осады они были вынуждены сдаться, но в отличие от двух других племен, им не позволили уйти. Мухаммед предложил решить судьбу пленных иудеев некоему ибн Муаду, раненому во время осады Медины и тот огласил свое приговор: "Вот мой приговор - все мужчины должны быть убиты, имущество разделено, а женщины и дети взяты в плен."
Ибн Исхак, "Сират Расул Аллах", перевод Альфреда Гуиллама
"Посланник Аллаха разрешил Сааду ибн Муаду принять решение о пленных. Он вынес приговор: "Мужчины должны быть убиты, женщины и дети должны стать рабами, а их имущество должно быть поделено". Посланник Аллаха распорядился привести пленных в Медину, где на рынке были выкопаны траншеи. Посланник Аллаха сел со своими товарищами, пленных разделили на небольшие группы. Пленным начали отрубать головы. Числом пленных было между шестью и семью сотнями."
Ибн Саад, "Табакат", том 2, с. 93
- - - Добавлено - - -
Дело вот в чем. Когда я впервые начал разговаривать с мусульманами здесь у себя. То понял пока не изучу их религию соваться не стоит. А ведь они тоже нуждаются во Христе. Но проклятиями и разговором с высока не добиться удачи. А уж назвав всех чохом бандитами и террористами, мы делаем не правду, а себя, не годными к евангелизации. Любить надо.
Они ведь вот за кем следуют..
Для вас в посланнике Аллаха образцовый пример для тех, кто надеется на милосердие Аллаха и на блага Последнего дня и поминает Аллаха часто и в опасности, и в мольбе, и в трудностях, и в благосостоянии.
(Коран 33:21)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
Комментарий