Решили забить камнями насмерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Двора
    А вы такой о ухода от веры?
    Если "такой" - это о том, что мне безразлично, какого вероисповедания были изверги-палачи, и какого - их жертва, то такой я давно.

Хотите эксперимент, Двора? Вот сейчас обнаружится, что девушка, которую побили камнями - христианка, и что фотка с сиськами - грех, в котором она уже совершенно раскаялась. И тут же реакция наших христиан поменяется: их праведный гнев сменится славой мученице.

Да эксперимент-то и не нужен - вон недавно была тема, где эти же самые люди хором прославляли двух мучеников за веру, повешенных в Иране. Потом оказалось, что это были убийцы и заговорщики, но это уж потом.

Ужас и уродство не в том, как советские христиане относятся к жертвам преступлений, а, как правильно подметил Корниловец, в том, как они относятся к самим преступлениям и к преступникам - пассивно, как к данности, к которой надо приспособиться, да и все. Никогда у таких людей не будет нормальной жизни - для строительства гражданского общества нужно активное отношение к справедливости и к гражданскому закону. Если вы приучаете себя и своих близких, что вас все это не касается - вы культивируете ту самую пассивность, из которой состоит самое плохое в советском человеке.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Говорящий Бобёр
      Капитан Очевидность

• 09 October 2010
      • 1015

если она уже христианка и то был грех, в котором она совершенно раскаялась, дальнейшее, о чем вы предположили, будут последствия этого греха
      Бог прощает грех (тем, кому желает, в соответствии со своим выбором) но последствия остаются
      или вы думали человек убивал, насиловал, а потом пошел к баптистам и покаялся и все: дети, дом, жена, машина, дача в подмосковье?

эта девушка знала на что шла, а подлые украинские прошмындовки могут устраивать свои быдло-акции только в цивилизованных странах или СНГ, ибо знают, что их там никто не убьет и не повесит
      вот последовали бы примеру и в Саудовской Аравии всем груди показали (меня за это слово, которое вы упомянули, почему то оштрафовали два раза, а вас - ни одного) для борьбы за свободу
      собаке - собачья смерть, пусть и руками преступников, вот и пусть они друг друга мочат

про пассивность нашего народа согласен, это не советское только , вы верно давно в России не были, сейчас все только ещё хуже
      «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
      Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Корниловец
        лег на верхнюю полку и поспал свой необходимый минимум, меня разбудили толчками в спину и предложением выпить за их команду. естественно я отказался, потому что утром должен был появиться в свое министерство без перегара. но я слез с полки и начал с ними общаться. через час меня уже обсели фанаты с других "купе" плацкарта и я стал их лучшим товарищем. отлично пообщался, мне самому был интересен этот срез общества, их субкультура чисто с т.з. социологии. ребята, кстати, не такие уж и тупые, как обычно их представляют.

так что с фанатами, при чем бухими, я способен найти общий язык, даже не поддерживая их распитием алкоголя.
        Очень интересная история, я рад, что вы можете выходить достойно из подобных ситуаций. Только она не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу. Вот если бы вы намеренно делали перед ними то, что им неприемлемо, что их злит - тогда это была бы обсуждаемая ситуация. А так вы их не провоцировали, а разруливали ситуацию. И отлично, вы поступили как умный человек. Правда совершенно противоположно тому, как поступила обсуждаемая девушка.
        Последний раз редактировалось igor_ua; 24 March 2013, 01:28 AM.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Корниловец
          а кто отрицает?
          Да вы же и отрицаете: как мол можно перед преступником на носочках ходить и тд.

вот наконец мы дошли до причины разрыва между нашими точками зрения с Игорем_уа.

он смотрит со своей колокольни на эту проблему.

я смотрю на проблему объективно с позиций норм цивилизованного общества, где не принято перекладывать вину за совершенное преступление с преступника на жертву и пытаться оправдать преступника.

а именно с таких позиций нужно рассматривать данный конкретный случай, а не с позиций христианского учения.
          поскольку христианское учение ваще никаким боком к исламскому государству.
          С какой колокольни я смотрю? При чем тут вообще христианское учение? С точки зрения христианского учения она и ее противники должны покаяться и вести нормальный образ жизни. Ну и вечные стенания, что я оправдываю преступника. Где, в который раз спрашиваю?

Сообщение от MARDUK
          Так что вы конкретно пытаетесь в этой теме доказать? Что девушка "сама виовата" что родилась в мракобесной стране?
          Предлагаете напасть и демократизировать? Я уже много раз объяснил, что я хотел сказать.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от orlenko
            Ужас и уродство не в том, как советские христиане относятся к жертвам преступлений, а, как правильно подметил Корниловец, в том, как они относятся к самим преступлениям и к преступникам - пассивно, как к данности, к которой надо приспособиться, да и все. Никогда у таких людей не будет нормальной жизни - для строительства гражданского общества нужно активное отношение к справедливости и к гражданскому закону. Если вы приучаете себя и своих близких, что вас все это не касается - вы культивируете ту самую пассивность, из которой состоит самое плохое в советском человеке.
            Лживое послание, уж извините. Вы как раз и есть тот приспособленец, только одетый в белые одежды виртуального героя. Сами своим не посоветуете поехать в те края и обнажить грудь ради торжества свободы и демократии, не так ли? Даже если поедете в арабскую страну, и будете знать, что за поцелуи в общественных месяц месяц тюрьмы - то ведь ради победы прав человека не будете целоваться у всех на виду, не так ли? Что, выходит считаетесь с существующими в стране законами? Да вы ведь сами даже в Америке не разденетесь догола в общественном месте ради какой-то идеи, не так ли? Хотя там просто в полицию могут забрать, и то ненадолго.

Сообщение от lubow.fedorowa
            Она (как и остальные наши дети) является продуктом современного разложения нравов, которые нагнетаются в обществе сатанинскими структурами. Общество больно и дети больны. Разве нормальный здравомыслящий человек попросил бы показывать по ящику насилие, кровь, разврат, вседозволенность, секс в школьном возрасте? Кому это нужно?
            Если взять во внимание ту страну, где она живет - то она не жертва внушения, а активистка, сознательный подражатель украинских Фемен. Ну а вы хотите косвенно поддержать это разложение, мол: какие плохие законы у тех мусульман, уже нельзя обнажаться и требовать права на разные феминистические ценности. Давайте все ополчимся против этих мусульман, и вынудим их подстроиться под современное разложение нравов. Это ваша цель?

Но вы так не переживайте, она именно этого и добывалась (или те, кто за ней стоят). Запад ей поможет, дружественные общественные организации будут требовать защиты, а Тунис нефтью приторговывает, должен идти на компромиссы. Да, в таком расшатывании лодки есть свои риски, но влезающие в политику в курсе существующих рисков. Можно конечно выдвигать версию, что ее используют. Это также возможно. Для борьбы с радикальными исламистами те, кто дергает за ниточки, могут и пару жертв принести, или поставить кого-то на риск гибели. Нет ничего лучше для раскола общества, чем чья-то гибель. Можно отхватить симпатии части умеренных, или даже противников, которым угроза убийства девушки покажется чрезмерной. Так что все идет по плану. Ну и попасть в топ мировых новостей теперь не так просто. Ну обнажилась бы себе где-то в Америке - мало кто бы заметил. А вот если есть угроза смерти - это сработает на все 100%.

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от igor_ua
              Очень интересная история, я рад, что вы можете выходить достойно из подобных ситуаций. Только она не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу. Вот если бы вы намеренно делали перед ними то, что им неприемлемо, что их злит - тогда это была бы обсуждаемая ситуация. А так вы их не провоцировали, а разруливали ситуацию. И отлично, вы поступили как умный человек. Правда совершенно противоположно тому, как поступила обсуждаемая девушка.
              я ничего не делал, кроме того, как ехал в киев.

я никого намеренно не злил.

я не выходил достойно из ситуации.

я не разруливал ситуацию.

я просто ехал в киев в плацкартном вагоне дешевого поезда, в котором были футбольные фанаты.

я ваще не вижу в них никакой проблемы или опасности. это обычные среднестатистические граждане нашей страны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
              Да вы же и отрицаете: как мол можно перед преступником на носочках ходить и тд.

С какой колокольни я смотрю? При чем тут вообще христианское учение? С точки зрения христианского учения она и ее противники должны покаяться и вести нормальный образ жизни. Ну и вечные стенания, что я оправдываю преступника. Где, в который раз спрашиваю?

Предлагаете напасть и демократизировать? Я уже много раз объяснил, что я хотел сказать.
              короче, беспредметная дискуссия.

я уже все сказал и всё понял.

так сказать провел небольшое социологическое исследование
              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55217

Сообщение от orlenko
                Если "такой" - это о том, что мне безразлично, какого вероисповедания были изверги-палачи, и какого - их жертва, то такой я давно.

Хотите эксперимент, Двора? Вот сейчас обнаружится, что девушка, которую побили камнями - христианка, и что фотка с сиськами - грех, в котором она уже совершенно раскаялась. И тут же реакция наших христиан поменяется: их праведный гнев сменится славой мученице.

Да эксперимент-то и не нужен - вон недавно была тема, где эти же самые люди хором прославляли двух мучеников за веру, повешенных в Иране. Потом оказалось, что это были убийцы и заговорщики, но это уж потом.

Вы как - спите и вам снится, что вы творец,
                или просто фантазии на тему строительства и созидания чего то кем то?
                Все с себя и только с себя начинается, перестаньте другим быть соблазном, а пока соблазн и тем и другим и третьим,
                могу только одно сказать - надо проснуться, чтобы видеть слышать разуметь как самому поступать в сообществе....

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Корниловец
                  я никого намеренно не злил.
                  Наконец мы пришли к нужному выводу. Именно так и поступают те, кто не желает себе лишних проблем. Правда, почему-то мои оппоненты бояться это признать. А если кто-то желает себе проблем, то тут уже нужно рассуждать о причинах такого желания. А радикальный исламизм - это отдельный вопрос. Я во всех соответствующих темах последовательно выступал против исламизации.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62961

Сообщение от orlenko
                    Не было ничего этого, а была святая инквизиция, которая через страдания и умерщвление плоти возвращала душу человека к Господу. Ведь Господь всегда один и тот же, и вера христианская неизменна! Как раньше можно было спасти душу грешника, сломав его тело и предав его сожжению на святом костре, так и сейчас!
                    Не совсем так. В данном случае девушка повела себя вызывающе по отношению к обществу. И если в этом обществе такое поведение является преступлением, и она знала на что шла, дергая льва за усы, то сама в себе и получить может должное воздаяние, ибо уста нечестивого часто заграждает насилие. И здесь спасти ее душу может именно ее чистосердечное раскаяние (не важно когда, сейчас или перед вынесением над ней того смертного приговора), что она поступала не по любви к людям, своим вызывающим поведением. Типа, "а вот такая я!". Ну и дура, если такая ты. Сама себе нашла проблему на одно место... Глупость глупого погубит. Это ведь обычная гордыня и дешевый самовыпендрежь. Решила показать себя? - Ну пусть теперь радуется, что угодила этому божку в себе. Может кто-то еще хочет в исламской стране повыпендриваться таким вызывающим способом? Так это вам, ребята, не в христианских странах на головы людей гадить. Это здесь с такими стараются помягче обращаться, так как считают, что такие сами не ведают, что творят. А там, в исламских странах, с такими наглецами не церемоняться особо. Если голова дурная, ее просто сносят там.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Певчий
                      Не совсем так. В данном случае девушка повела себя вызывающе по отношению к обществу. И если в этом обществе такое поведение является преступлением, и она знала на что шла, дергая льва за усы, то сама в себе и получить может должное воздаяние, ибо уста нечестивого часто заграждает насилие.
                      еще один с той же колокольни.

совкизм + клерикализм = ядреная смесь

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62961

Сообщение от Корниловец
                        еще один с той же колокольни.

совкизм + клерикализм = ядреная смесь
                        Корниловец, Вам бы в исламскую страну съездить, пожить там и проявить себя так, как Вам позволяют вести себя на христианском сайте. Я бы посмотрел на Ваше геройство там. А здесь, где Вы знаете, что общество, пропитанное менталитетом христианства, с Вами будет терпеливо, Вы - смелый мужик, могущий всех критиковать и даже оскорблять безнаказанно. Там же Вам такое делать скорее всего не позволят.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от Певчий
                          Корниловец, Вам бы в исламскую страну съездить, пожить там и проявить себя так, как Вам позволяют вести себя на христианском сайте. Я бы посмотрел на Ваше геройство там. А здесь, где Вы знаете, что общество, пропитанное менталитетом христианства, с Вами будет терпеливо, Вы - смелый мужик, могущий всех критиковать и даже оскорблять безнаказанно. Там же Вам такое делать скорее всего не позволят.
                          а зачем мне ездить к дикарям?

туда если ехать, то только на бронированном хаммере

Комментарий

• MARDUK
                            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                            • 4021

Сообщение от igor_ua
                            Кроме демагогии, от вас я так ничего и не услышал. Девушка, рискуя своей свободой и жизнью, провела акцию, пытаясь сделать то общество полудиких папуасов немножко лучше. Виновата ли девушка в том, что родилась среди оных папуасов?
                            Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62961

Сообщение от MARDUK
                              Кроме демагогии, от вас я так ничего и не услышал. Девушка, рискуя своей свободой и жизнью, провела акцию, пытаясь сделать то общество полудиких папуасов немножко лучше. Виновата ли девушка в том, что родилась среди оных папуасов?
                              Может ей просто не повезло с воспитателями, которые такой ее воспитали? Я не знаю, папуасы ли были ее родители, но обнажаться в обществе, где это считается неприличным и даже преступным (!) - это иметь такое душевное устроение, при котором обычно "имеют всех в виду", а в народе говорят проще: "жлобство".

Комментарий

• MARDUK
                                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                                • 4021

Сообщение от Певчий
                                Может ей просто не повезло с воспитателями, которые такой ее воспитали? Я не знаю, папуасы ли были ее родители, но обнажаться в обществе, где это считается неприличным и даже преступным (!) - это иметь такое душевное устроение, при котором обычно "имеют всех в виду", а в народе говорят проще: "жлобство".
                                Буд-то в обнажении что-то плохое.
                                Как по мне, так лучше обнаженные девушки чем бородатые обезьяны с кораном.
                                Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

Обработка...