Решили забить камнями насмерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Двора
    А вы такой о ухода от веры?
    Если "такой" - это о том, что мне безразлично, какого вероисповедания были изверги-палачи, и какого - их жертва, то такой я давно.

Хотите эксперимент, Двора? Вот сейчас обнаружится, что девушка, которую побили камнями - христианка, и что фотка с сиськами - грех, в котором она уже совершенно раскаялась. И тут же реакция наших христиан поменяется: их праведный гнев сменится славой мученице.

Да эксперимент-то и не нужен - вон недавно была тема, где эти же самые люди хором прославляли двух мучеников за веру, повешенных в Иране. Потом оказалось, что это были убийцы и заговорщики, но это уж потом.

Ужас и уродство не в том, как советские христиане относятся к жертвам преступлений, а, как правильно подметил Корниловец, в том, как они относятся к самим преступлениям и к преступникам - пассивно, как к данности, к которой надо приспособиться, да и все. Никогда у таких людей не будет нормальной жизни - для строительства гражданского общества нужно активное отношение к справедливости и к гражданскому закону. Если вы приучаете себя и своих близких, что вас все это не касается - вы культивируете ту самую пассивность, из которой состоит самое плохое в советском человеке.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Говорящий Бобёр
      Капитан Очевидность

• 09 October 2010
      • 1015

если она уже христианка и то был грех, в котором она совершенно раскаялась, дальнейшее, о чем вы предположили, будут последствия этого греха
      Бог прощает грех (тем, кому желает, в соответствии со своим выбором) но последствия остаются
      или вы думали человек убивал, насиловал, а потом пошел к баптистам и покаялся и все: дети, дом, жена, машина, дача в подмосковье?

эта девушка знала на что шла, а подлые украинские прошмындовки могут устраивать свои быдло-акции только в цивилизованных странах или СНГ, ибо знают, что их там никто не убьет и не повесит
      вот последовали бы примеру и в Саудовской Аравии всем груди показали (меня за это слово, которое вы упомянули, почему то оштрафовали два раза, а вас - ни одного) для борьбы за свободу
      собаке - собачья смерть, пусть и руками преступников, вот и пусть они друг друга мочат

про пассивность нашего народа согласен, это не советское только , вы верно давно в России не были, сейчас все только ещё хуже
      «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
      Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Корниловец
        лег на верхнюю полку и поспал свой необходимый минимум, меня разбудили толчками в спину и предложением выпить за их команду. естественно я отказался, потому что утром должен был появиться в свое министерство без перегара. но я слез с полки и начал с ними общаться. через час меня уже обсели фанаты с других "купе" плацкарта и я стал их лучшим товарищем. отлично пообщался, мне самому был интересен этот срез общества, их субкультура чисто с т.з. социологии. ребята, кстати, не такие уж и тупые, как обычно их представляют.

так что с фанатами, при чем бухими, я способен найти общий язык, даже не поддерживая их распитием алкоголя.
        Очень интересная история, я рад, что вы можете выходить достойно из подобных ситуаций. Только она не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу. Вот если бы вы намеренно делали перед ними то, что им неприемлемо, что их злит - тогда это была бы обсуждаемая ситуация. А так вы их не провоцировали, а разруливали ситуацию. И отлично, вы поступили как умный человек. Правда совершенно противоположно тому, как поступила обсуждаемая девушка.
        Последний раз редактировалось igor_ua; 24 March 2013, 01:28 AM.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Корниловец
          а кто отрицает?
          Да вы же и отрицаете: как мол можно перед преступником на носочках ходить и тд.

вот наконец мы дошли до причины разрыва между нашими точками зрения с Игорем_уа.

он смотрит со своей колокольни на эту проблему.

я смотрю на проблему объективно с позиций норм цивилизованного общества, где не принято перекладывать вину за совершенное преступление с преступника на жертву и пытаться оправдать преступника.

а именно с таких позиций нужно рассматривать данный конкретный случай, а не с позиций христианского учения.
          поскольку христианское учение ваще никаким боком к исламскому государству.
          С какой колокольни я смотрю? При чем тут вообще христианское учение? С точки зрения христианского учения она и ее противники должны покаяться и вести нормальный образ жизни. Ну и вечные стенания, что я оправдываю преступника. Где, в который раз спрашиваю?

Сообщение от MARDUK
          Так что вы конкретно пытаетесь в этой теме доказать? Что девушка "сама виовата" что родилась в мракобесной стране?
          Предлагаете напасть и демократизировать? Я уже много раз объяснил, что я хотел сказать.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от orlenko
            Ужас и уродство не в том, как советские христиане относятся к жертвам преступлений, а, как правильно подметил Корниловец, в том, как они относятся к самим преступлениям и к преступникам - пассивно, как к данности, к которой надо приспособиться, да и все. Никогда у таких людей не будет нормальной жизни - для строительства гражданского общества нужно активное отношение к справедливости и к гражданскому закону. Если вы приучаете себя и своих близких, что вас все это не касается - вы культивируете ту самую пассивность, из которой состоит самое плохое в советском человеке.
            Лживое послание, уж извините. Вы как раз и есть тот приспособленец, только одетый в белые одежды виртуального героя. Сами своим не посоветуете поехать в те края и обнажить грудь ради торжества свободы и демократии, не так ли? Даже если поедете в арабскую страну, и будете знать, что за поцелуи в общественных месяц месяц тюрьмы - то ведь ради победы прав человека не будете целоваться у всех на виду, не так ли? Что, выходит считаетесь с существующими в стране законами? Да вы ведь сами даже в Америке не разденетесь догола в общественном месте ради какой-то идеи, не так ли? Хотя там просто в полицию могут забрать, и то ненадолго.

Сообщение от lubow.fedorowa
            Она (как и остальные наши дети) является продуктом современного разложения нравов, которые нагнетаются в обществе сатанинскими структурами. Общество больно и дети больны. Разве нормальный здравомыслящий человек попросил бы показывать по ящику насилие, кровь, разврат, вседозволенность, секс в школьном возрасте? Кому это нужно?
            Если взять во внимание ту страну, где она живет - то она не жертва внушения, а активистка, сознательный подражатель украинских Фемен. Ну а вы хотите косвенно поддержать это разложение, мол: какие плохие законы у тех мусульман, уже нельзя обнажаться и требовать права на разные феминистические ценности. Давайте все ополчимся против этих мусульман, и вынудим их подстроиться под современное разложение нравов. Это ваша цель?

Но вы так не переживайте, она именно этого и добывалась (или те, кто за ней стоят). Запад ей поможет, дружественные общественные организации будут требовать защиты, а Тунис нефтью приторговывает, должен идти на компромиссы. Да, в таком расшатывании лодки есть свои риски, но влезающие в политику в курсе существующих рисков. Можно конечно выдвигать версию, что ее используют. Это также возможно. Для борьбы с радикальными исламистами те, кто дергает за ниточки, могут и пару жертв принести, или поставить кого-то на риск гибели. Нет ничего лучше для раскола общества, чем чья-то гибель. Можно отхватить симпатии части умеренных, или даже противников, которым угроза убийства девушки покажется чрезмерной. Так что все идет по плану. Ну и попасть в топ мировых новостей теперь не так просто. Ну обнажилась бы себе где-то в Америке - мало кто бы заметил. А вот если есть угроза смерти - это сработает на все 100%.

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от igor_ua
              Очень интересная история, я рад, что вы можете выходить достойно из подобных ситуаций. Только она не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу. Вот если бы вы намеренно делали перед ними то, что им неприемлемо, что их злит - тогда это была бы обсуждаемая ситуация. А так вы их не провоцировали, а разруливали ситуацию. И отлично, вы поступили как умный человек. Правда совершенно противоположно тому, как поступила обсуждаемая девушка.
              я ничего не делал, кроме того, как ехал в киев.

я никого намеренно не злил.

я не выходил достойно из ситуации.

я не разруливал ситуацию.

я просто ехал в киев в плацкартном вагоне дешевого поезда, в котором были футбольные фанаты.

я ваще не вижу в них никакой проблемы или опасности. это обычные среднестатистические граждане нашей страны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
              Да вы же и отрицаете: как мол можно перед преступником на носочках ходить и тд.

С какой колокольни я смотрю? При чем тут вообще христианское учение? С точки зрения христианского учения она и ее противники должны покаяться и вести нормальный образ жизни. Ну и вечные стенания, что я оправдываю преступника. Где, в который раз спрашиваю?

Предлагаете напасть и демократизировать? Я уже много раз объяснил, что я хотел сказать.
              короче, беспредметная дискуссия.

я уже все сказал и всё понял.

так сказать провел небольшое социологическое исследование
              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55005

Сообщение от orlenko
                Если "такой" - это о том, что мне безразлично, какого вероисповедания были изверги-палачи, и какого - их жертва, то такой я давно.

Хотите эксперимент, Двора? Вот сейчас обнаружится, что девушка, которую побили камнями - христианка, и что фотка с сиськами - грех, в котором она уже совершенно раскаялась. И тут же реакция наших христиан поменяется: их праведный гнев сменится славой мученице.

Да эксперимент-то и не нужен - вон недавно была тема, где эти же самые люди хором прославляли двух мучеников за веру, повешенных в Иране. Потом оказалось, что это были убийцы и заговорщики, но это уж потом.

Вы как - спите и вам снится, что вы творец,
                или просто фантазии на тему строительства и созидания чего то кем то?
                Все с себя и только с себя начинается, перестаньте другим быть соблазном, а пока соблазн и тем и другим и третьим,
                могу только одно сказать - надо проснуться, чтобы видеть слышать разуметь как самому поступать в сообществе....

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Корниловец
                  я никого намеренно не злил.
                  Наконец мы пришли к нужному выводу. Именно так и поступают те, кто не желает себе лишних проблем. Правда, почему-то мои оппоненты бояться это признать. А если кто-то желает себе проблем, то тут уже нужно рассуждать о причинах такого желания. А радикальный исламизм - это отдельный вопрос. Я во всех соответствующих темах последовательно выступал против исламизации.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от orlenko
                    Не было ничего этого, а была святая инквизиция, которая через страдания и умерщвление плоти возвращала душу человека к Господу. Ведь Господь всегда один и тот же, и вера христианская неизменна! Как раньше можно было спасти душу грешника, сломав его тело и предав его сожжению на святом костре, так и сейчас!
                    Не совсем так. В данном случае девушка повела себя вызывающе по отношению к обществу. И если в этом обществе такое поведение является преступлением, и она знала на что шла, дергая льва за усы, то сама в себе и получить может должное воздаяние, ибо уста нечестивого часто заграждает насилие. И здесь спасти ее душу может именно ее чистосердечное раскаяние (не важно когда, сейчас или перед вынесением над ней того смертного приговора), что она поступала не по любви к людям, своим вызывающим поведением. Типа, "а вот такая я!". Ну и дура, если такая ты. Сама себе нашла проблему на одно место... Глупость глупого погубит. Это ведь обычная гордыня и дешевый самовыпендрежь. Решила показать себя? - Ну пусть теперь радуется, что угодила этому божку в себе. Может кто-то еще хочет в исламской стране повыпендриваться таким вызывающим способом? Так это вам, ребята, не в христианских странах на головы людей гадить. Это здесь с такими стараются помягче обращаться, так как считают, что такие сами не ведают, что творят. А там, в исламских странах, с такими наглецами не церемоняться особо. Если голова дурная, ее просто сносят там.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Певчий
                      Не совсем так. В данном случае девушка повела себя вызывающе по отношению к обществу. И если в этом обществе такое поведение является преступлением, и она знала на что шла, дергая льва за усы, то сама в себе и получить может должное воздаяние, ибо уста нечестивого часто заграждает насилие.
                      еще один с той же колокольни.

совкизм + клерикализм = ядреная смесь

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Корниловец
                        еще один с той же колокольни.

совкизм + клерикализм = ядреная смесь
                        Корниловец, Вам бы в исламскую страну съездить, пожить там и проявить себя так, как Вам позволяют вести себя на христианском сайте. Я бы посмотрел на Ваше геройство там. А здесь, где Вы знаете, что общество, пропитанное менталитетом христианства, с Вами будет терпеливо, Вы - смелый мужик, могущий всех критиковать и даже оскорблять безнаказанно. Там же Вам такое делать скорее всего не позволят.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от Певчий
                          Корниловец, Вам бы в исламскую страну съездить, пожить там и проявить себя так, как Вам позволяют вести себя на христианском сайте. Я бы посмотрел на Ваше геройство там. А здесь, где Вы знаете, что общество, пропитанное менталитетом христианства, с Вами будет терпеливо, Вы - смелый мужик, могущий всех критиковать и даже оскорблять безнаказанно. Там же Вам такое делать скорее всего не позволят.
                          а зачем мне ездить к дикарям?

туда если ехать, то только на бронированном хаммере

Комментарий

• MARDUK
                            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                            • 4021

Сообщение от igor_ua
                            Кроме демагогии, от вас я так ничего и не услышал. Девушка, рискуя своей свободой и жизнью, провела акцию, пытаясь сделать то общество полудиких папуасов немножко лучше. Виновата ли девушка в том, что родилась среди оных папуасов?
                            Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от MARDUK
                              Кроме демагогии, от вас я так ничего и не услышал. Девушка, рискуя своей свободой и жизнью, провела акцию, пытаясь сделать то общество полудиких папуасов немножко лучше. Виновата ли девушка в том, что родилась среди оных папуасов?
                              Может ей просто не повезло с воспитателями, которые такой ее воспитали? Я не знаю, папуасы ли были ее родители, но обнажаться в обществе, где это считается неприличным и даже преступным (!) - это иметь такое душевное устроение, при котором обычно "имеют всех в виду", а в народе говорят проще: "жлобство".

Комментарий

• MARDUK
                                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                                • 4021

Сообщение от Певчий
                                Может ей просто не повезло с воспитателями, которые такой ее воспитали? Я не знаю, папуасы ли были ее родители, но обнажаться в обществе, где это считается неприличным и даже преступным (!) - это иметь такое душевное устроение, при котором обычно "имеют всех в виду", а в народе говорят проще: "жлобство".
                                Буд-то в обнажении что-то плохое.
                                Как по мне, так лучше обнаженные девушки чем бородатые обезьяны с кораном.
                                Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

Обработка...