Решили забить камнями насмерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от orlenko
    вы от рождения такой, или это от возрастания в вере?
    Ах, не стройте из себя наивного человека. Она знает, где живет, знает какие группировки присутствуют, знает на что идет. Получила вполне прогнозированный результат. Возможно и ожидаемый. Фемен просто так не работают. Нет, вы конечно можете считать ее дурой, которая чисто нечаянно в историю вляпалась, но возможность подобного мала. Если вам легче - считайте ее дурой которая не понимала последствий. Но вы же так не считаете? Но я уже говорил - люди могут умирать от глупых поступков или глупого выбора. Это реальность. Может отрицать, но она не измениться.

Так что не нужно этого пафосного лицемерия, вы ведь никогда такого не сделаете (не посоветуете), потому что понимаете последствия. Или вы посоветуете молодой мусульманке сделать такое? Возьмете на себя смелость сделать такое, подвергнете ее опасности? Нет? Так почему вы меня осуждаете, который говорит, что подобное нельзя делать в таком окружении?

Фальшивость и лицимерие...

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от igor_ua
      Именно так вы и живете. Вы даже побоитесь во враждебную футбольную группировку с провокационными выкриками войти.
      враждебную?

я не враждую с футбольными болельщиками. я вообще не бываю на стадионах, не смотрю футбол

А че так? Ведь преступников не надо уважать, надо провоцировать. Чего ж вы не провоцируете? Реальных, что представляют реальную угрозу. Трусишка?
      смешные вещи вещаете.

кто преступник? где? все футбольные фанаты у вас по определению являются преступниками???

ну тогда канешна у вас с ними будут проблемы

а на счет трусишек...

однажды попал в вагон с пьяными 20-25-летними фанатами. я не успел на свой поезд до Киева, где меня ждало хорошее место в купе и где билеты стоят дорого, поэтому чтобы попасть в намеченное время в Киев, пришлось ехать в дешевом поезде на плацкартном месте верхней полки.
      по счастливому стечению обстоятельств весь вагон был забит фанатами какого-то клуба - я не помню какого, потому что мне безразличен футбол.
      и вот я весь такой модный в лакированных туфлях, костюме с галстуком и пальто с портфельчиком в руках попадаю в этот колхоз...
      ребята только зашли в поезд уже бухими и достали водяру. все сразу начали бухать. проводники боялись вылазить из своих купе.
      я человек такой, что могу уснуть даже при артобстреле, если мне нужно выспаться. лег на верхнюю полку и поспал свой необходимый минимум, меня разбудили толчками в спину и предложением выпить за их команду. естественно я отказался, потому что утром должен был появиться в свое министерство без перегара. но я слез с полки и начал с ними общаться. через час меня уже обсели фанаты с других "купе" плацкарта и я стал их лучшим товарищем. отлично пообщался, мне самому был интересен этот срез общества, их субкультура чисто с т.з. социологии. ребята, кстати, не такие уж и тупые, как обычно их представляют.

так что с фанатами, при чем бухими, я способен найти общий язык, даже не поддерживая их распитием алкоголя.

Войти в черное гетто в наряде Ку-клукс-клана и продемонстрировать как не нужно бояться провоцировать преступника не предлагаю. Билет в Америку дорогой. Хотя назад могут и за государственный счет отправить.

Да ни в чем. Чего хотела, то и получила. Вы меня убедили, пусть так и поступает дальше, не буду никого от подобного отговаривать. Если бы еще вы родственников своих отправили в эти края с подобной миссией - цены вашим взглядам бы не было.
      короче, слив продолжается.
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от igor_ua
        Есть такое понятие в российской (да и украинской тоже) криминологии - виктимность поведения.
        В переводе на общедоступный - "поведение дурака, провоцирующего на совершение преступления".
        Вы, собственно, описали эти случаи: например, надеть атрибуты "Динамо" и начать в толпе фанатов "Спартака" выкрикивать лозунги за "Динамо" против "Спартака".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корниловец
        короче, слив продолжается.
        Нет. И учение о виктимности есть раздел криминологии (науки о преступности).
        Игнорировать виктимность = отрицать очевидное.

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Йицхак
          Есть такое понятие в российской (да и украинской тоже) криминологии - виктимность поведения.
          В переводе на общедоступный - "поведение дурака, провоцирующего на совершение преступления".
          Вы, собственно, описали эти случаи: например, надеть атрибуты "Динамо" и начать в толпе фанатов "Спартака" выкрикивать лозунги за "Динамо" против "Спартака".

- - - Добавлено - - -

является ли виктимное поведение жертвы оправданием действий преступника?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Корниловец
            Разумеется, нет.
            Но и отрицать виктимность - совершенно неправильно.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Корниловец
              По учению Христа является, тот кто соблазнит верующего, обманет его и уведет от прямого пути, такому лучше и не рождаться,
              такому лучше если ему жернов на шею повесят и бросят в воду,
              так что же такое его ожидает, если это лучше...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Двора
                По учению Христа является, тот кто соблазнит верующего
                Я как-то слабо представляю себе верующего насильника или верующего грабителя

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Йицхак
                  Разумеется, нет.
                  Но и отрицать виктимность - совершенно неправильно.
                  а кто отрицает?

я ж о другом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  По учению Христа является
                  вот наконец мы дошли до причины разрыва между нашими точками зрения с Игорем_уа.

он смотрит со своей колокольни на эту проблему.

я смотрю на проблему объективно с позиций норм цивилизованного общества, где не принято перекладывать вину за совершенное преступление с преступника на жертву и пытаться оправдать преступника.

а именно с таких позиций нужно рассматривать данный конкретный случай, а не с позиций христианского учения.
                  поскольку христианское учение ваще никаким боком к исламскому государству.

Комментарий

• MARDUK
                    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                    • 4021

Сообщение от Йицхак
                    То есть если фанаты Спартака совершат насильственные действия, то их никто судить не будет?))))
                    Ты виноват, что хочется мне кушать. (с)
                    Виктимность, да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Но ведь верующие только этим и занимались, многие занимаются до сих пор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                    Да ни в чем. Чего хотела, то и получила. Вы меня убедили, пусть так и поступает дальше, не буду никого от подобного отговаривать. Если бы еще вы родственников своих отправили в эти края с подобной миссией - цены вашим взглядам бы не было.
                    Так что вы конкретно пытаетесь в этой теме доказать? Что девушка "сама виовата" что родилась в мракобесной стране?
                    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от Йицхак
                      А я вам не верю...а если поверить вам, то остается сказать, что опыт ваш маленький...
                      И этому предположению не могу поверить, вы же повидавший многое человек...
                      прочитавший многое,
                      да и служите людям своей профессией адвоката, далеко не безупречным...
                      И еще быть в православии, а вы в нем начинали не так ли?
                      и не знать что это возможно....
                      Но я то не об этом, а о соблазне верующего, вот болельщик дорожит честью своей команды, а тут провокатор обнаруживается, затевает бучу в среде противников,
                      и что ему не достанется?
                      В среде верующих появляется выдающий себя за верующего, даже считающий себя верующим и начинает извращением учения Христова обманывать ищущих Бога и правду Его, то кто он.. учение называет такого убийцей вором и грабителем.
                      Вор пришел убить украть и погубить...
                      Не встречали такого?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Двора
                        А я вам не верю...а если поверить вам, то остается сказать, что опыт ваш маленький...
                        Улыбнулся.
                        Остается только услышать от Вас, что криминология - лженаука и продажная девка империализЬма, а учение о виктимности - не раздел криминологии, а моя выдумка

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от Йицхак
                          Улыбнулся.
                          Остается только услышать от Вас, что криминология - лженаука и продажная девка империализЬма, а учение о виктимности - не раздел криминологии, а моя выдумка
                          Я о виктимности...первый раз в жизни это слово прочла...,
                          а вы что...
                          связь теряете, или в кусты прячетесь?
                          Меня это в вас уже не смущает...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Двора
                            Я о виктимности...первый раз в жизни это слово прочла...,
                            а вы что...
                            А я - о виктимности.
                            Если Вы читали, конечно, что я пишу.
                            А если Вы это слово сегодня впервые в жизни услышали, то Ваши рассуждения на эту тему, мягко говоря...
                            связь теряете, или в кусты прячетесь?
                            Нет, демагогии не люблю.

Вы прочитав слово, которое сегодня впервые в жизни увидели, беретесь поучать меня, что такое виктимность.
                            Я - в восторге.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Игорь, Вы пишите - сама виновата. Её собираются убить третьи лица, которым она не угодила своим поведением. Если бы она шла в неподобающем виде и подверглась, в результате этого, насилию и убийству, здесь могли бы некоторые и сказать, и подумать - спровоцировала (т.е. знала, чем это может кончиться для нее, хотя прямым виновником является убийца). Здесь, если она мусульманка, - тоже, конечно, могла бы быть поосторожней, зная зверские законы мусульман, но это дети своего времени. Она (как и остальные наши дети) является продуктом современного разложения нравов, которые нагнетаются в обществе сатанинскими структурами. Общество больно и дети больны. Разве нормальный здравомыслящий человек попросил бы показывать по ящику насилие, кровь, разврат, вседозволенность, секс в школьном возрасте? Кому это нужно? Ясно сатане и его структурам. А сейчас, в Норвегии, например, разработан проект самоопределения детей в сексориентации с 0 -7 возраста. Показывали садик, где игрушки без лица и намеков на признак пола: ребенок сам решает это. Книги с рассказами не о семье нормальной, традиционной, а где 2 папы или 2 мамы. Куда катимся, а осуждаем несчастное молодое поколение. Они жертвы. Один мальчик задает папе вопрос: а правда, что мужчины женятся на женщинах, тот ответил: да, возможно, и ты женишься на женщине, но ты свободен сам выбрать на ком жениться - на мужчине или на женщине... Чья это работа? Сами знаете.
                              Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 23 March 2013, 10:34 PM.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от igor_ua
                                Уточню свой вопрос. В этой теме вы отстаиваете точку зрения: "сама виновата". "Чего хотела, то и получила" - это ваши слова. Т.е. с вашей точки зрения, девченка хотела быть убитой. В любом случае, только ее вызывающее поведение (ах! сиськи!) вызывает у вас какие-то эмоции. Поведение варваров-палачей не возмущает вас - по крайней мере, по сравнению с сиськами, варварское убийство "не таких" людей настолько вам безразлично, что о нем вы не упомянули, сосредоточившись только на девченке. И в том, что такая реакция кажется кому-то нечеловечески черствой, вы усматриваете фальшь и лицемерие.

Вот об этом и был мой вопрос - бессердечие у вас врожденное, или приобретенное среди стада?
                                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...