Палестино-Израильский конфликт
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
А теперь, Искандер, координаты сельсовета в Крыму, где такое сбылось при товагищах.
Можно, в принципе, и в РСФСР, но Феликс выдал свой перл в теме про Крымскую Калифорнию - ...какие-то сельсоветы с нац. автономией ©.
Национальная автономия на низовом уровне и не предполагала отдельных вооружённых сил и самостоятельной внешней политики. Это была автономия не "от кого", а "для кого". И не политическая, а национальная. Причём национальная не в европейском смысле, где это слово имеет политически-государственнический смысл, но национальная в российском смысле, где под этим подразумевается этно-культурный, включая языковой смысл.
Ах, Jimmi, Jimmi, сказано же ещё в Писании: Не сотвори себе кумира!
Тем более, в виде собственных ограниченных понятий.Комментарий
-
А теперь, Искандер, координаты сельсовета в Крыму, где такое сбылось при товагищах.
У христиан это как бы не принято, по этому я со всей присущей мне кротостью просто говорю: а неинтересны мне Ваши малые родины. Равно как и Ваши экзерсисы по поводу того, чем являются в Вашем воображении автономно-национальные сельсоветы советского периода.
Понимаю, что Вы нееврейский мальчик из провинции с неудавшейся карьерой и комплексами, но мне-то зачем расширять Ваш кругозор за мой счет?
Мне вполне достаточно того, что мне о существовании в 20-х годах национально-автономных сельсоветов рассказал учебник конституционного права во время моего пребывания в Национальной Академии права Украины им Я.Мудрого (в то время Харьковский юридический институт им Ф.Э.Дзержинского).
Я пересказал этот учебник на экзамене и благополучно забыл.
Поэтому идите...эээ...в библиотеку. Это такое место, где много книг и их дают читать. Даже на Вашей малой родине наверняка что-то подобное есть.Комментарий
-
Говорят, в читальный зал
Мальчик маленький вбежал
И спросил у строгой тёти:
- Вы тут книжки выдаёте?
А в ответ со всех сторон
Закричали книжки: - Вон!
(Книжка про книжки. С.Я. Маршак)С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Caroline Glick on Judea and Samaria RUSSIAN SUBTITLESCaroline Glick on Judea and Samaria RUSSIAN SUBTITLES | MRCTVКомментарий
-
Болгары изгнали из страны делегацию ХАМАСа
15.02 11:35 MIGnews.com
Власти Болгарии депортировали группу высокопоставленных деятелей ХАМАСа, которые находились в стране с официальным визитом.
Член делегации Салах Бардавил сообщил, что местная полиция прибыла в отель, где разместилась группа, и вывезла ее в аэропорт с целью последующей депортации в Турцию.
По словам Бардавила, решение о депортации делегации носит политический характер и обусловлено давлением Израиля на болгарские власти.
Болгарские силы безопасности в пятницу провели обыск в резиденции, где в Софии временно разместилась делегация ХАМАСа, а затем изгнала должностных лиц из страны, так пишет об этом инциденте палестинское информационное агентство "Маан".
По словам того же издания, делегация ХАМАСа прибыла в Болгарию в среду, чтобы представить "палестинское видение ближневосточного конфликта и разоблачить ложные израильские заявления в адрес палестинцев и ХАМАСа. Этот визит стал первым в своем роде официальным посещением членами ХАМАСа государства, входящего в состав ЕС.
"Маан" со ссылкой на заявление, распространенное представителями парламентской фракции ХАМАСа, отмечает, что действия Болгарии были, по крайней мере отчасти, вызваны давлением со стороны Израиля, США и Великобритании.
В четверг, болгарское правительство категорически опровергло сообщения о том, что якобы имела место встреча между официальными представителями правительства и членами ХАМАСа.
Исмаил аль-Ашкар, глава парламентского списка ХАМАСа, был во главе депортированной делегации. Его сопровождали законодатели от ХАМАСа Салах Бардавил и Мушир аль-Масри, который также является представителем исламистского движения в секторе Газы.
Официальный представитель болгарского МИДа Весела Чернева рассказала корреспонденту израильской газеты Jerusalem Post, что "Болгария является частью ЕС и проводит общую внешнеевропейскую политику, в соответствии с которой ХАМАС внесен в список террористических организаций".
Она добавила, что члены ХАМАСа прибыли в Софию в рамках частного визита в "одну из неправительственных организаций".Комментарий
-
Германия предложила Израилю заботиться о гражданах Еврейского Государства, оказавшихся в трудной ситуации на территории враждебных государств.
Таким жестом Германия хочет отметить 50-летие установления дипломатических отношений между двумя государствами.
Посол Германии в Тель-Авиве, Андреас Мехлис заявил: "На фоне очень болезненной истории немцы и израильтяне совершили настоящее чудо, сумев построить дружбу даже в повседневной жизни".
Пол Гиршензон, представитель израильского МИДа, приветствовал германскую инициативу: "Нас потрясло это доброе предложение, и мы сейчас заканчиваем работу над техническими аспектами официального соглашения".
Предложение было сделано генеральным директором германского министерства иностранных дел Францем-Йозефом Кремпом. Немцы предлагают помогать израильским туристам в случае потери паспорта, кражи денег, телефона, а также заниматься проблемами репатриации заключенных и отправки на родину тел умерших за границей израильтян.
Израиль поддерживает дипломатические отношения со 159 странами, и запрещает своим гражданам въезд в 6 враждебных государств. Это оставляет около 130 стран, с которыми Израиль не поддерживает дипломатических отношений, и в которых израильтянин может оказаться без дипломатической помощи.
- - - Добавлено - - -
Caroline Glick on Judea and Samaria RUSSIAN SUBTITLESCaroline Glick on Judea and Samaria RUSSIAN SUBTITLES | MRCTVКомментарий
-
Если речь идет о Секторе Газа, то это пост-колониальное формирование.
- - - Добавлено - - -
У Вас в Челябинске, уважаемый, Ваши дельцы от ВПК испытывали модные в наше время системы ПРО.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
У нас израильтян, увы, глаз наметанный на след от топлива, который оставляет за собой в небе ракета . Слишком уж хвост от метеорита напомнил подобный ракетный след. Один в один.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Следующая »« Предыдущая
Первый урок курс JLI - карты дущи
ПОНЕДЕЛЬНИК, ФЕВРАЛЬ 04, 2013 - 19:40
Размещено Челябинская еврейская общинаКомментарий
-
Вспомнилось, почему-то. Не в связи с метеоритом, а в связи с темой.
Малая Азия, если вспомнить, сыграла когда-то выдающуюся роль в истории мировой цивилизации. Каких там только не было культур и цивилизаций...
Потом пришли турки, всё порушили, всех покорили и стала Малая Азия на культурной карте мира то ли черной дырой, то ли белым пятном...
Отсюда вывод - не место красит человека, а человек место.Комментарий
Комментарий