Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Двора
    Я это к тому, что были же переговоры, были, все отдавали, а они не брали...., вот араб торговец, ты у него просишь, цена заоблачная, он тебя уговаривает купить, а ты не хочешь покупать - спустит цену до безценка, только уступи и купи у него....
    Должны быть обстоятельства, чтобы араб просил о милости, а если его просят о его милости, то он себе цены не сложит....
    как то так, это другое тесто....притом, ему выгоднее не иметь мира,
    а вы настаиваете на переговорах - вы видящая правильно в отличии от остальных....
    Значить не время им быть и торопить по чьему то усмотрению чем платить....выходом в море?
    Двора, это все сплошные клише,-то что Вы пишете.
    Во-первых, выгодно не иметь мира тому, кто на отсутствии мира наживается. И это отнюдь не простые арабы, жители Палестинской автономии. Они как раз меньше всего имеют выгод от отсутсвия мира.
    Во-вторых, торгаши все едины: индусы или китайцы, израильтяне-выходцы восточных общин в торге ведут себя аналогично описанному Вами арабу.
    В-третьих, какие еще обстоятельства должны произойти в Палестинской автономии, чтобы, как Вы пишете, араб просил о милости? Полномасштабная война, массовая этническая зачистка ПА, геноцид?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от shield
      Судя по надписи, которую я вижу внизу, которую надо читать справа налево - ролик 100% фуфло, содержащее овер 9000 бесстыдного вранья.
      Не буду смотреть.
      С каких это пор Вы - плебс и хамово отродье, научились, глядя на незнакомые буковки определять качество информации? Телепатируете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shield
      После этого, как и до этого я думаю, что мне всё равно, кем меня будут считать в этой "дискуссии".
      А вот с правдой вы загнули. Утверждать, что всё сказанное каким-то евреем - правда - это, как минимум, наивно.
      Да, а утверждать, что все сказанное каким-то евреем неправда это как минимум не наивно.., это как бы по-палестински.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Orly
      Увы, гордыня вследствие "богоизбранности" не позволяет нам опускаться до переговоров.
      Да, думаю такое есть.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55106

Сообщение от Orly
        Двора, это все сплошные клише,-то что Вы пишете.
        Во-первых, выгодно не иметь мира тому, кто на отсутствии мира наживается. И это отнюдь не простые арабы, жители Палестинской автономии. Они как раз меньше всего имеют выгод от отсутсвия мира.
        Во-вторых, торгаши все едины: индусы или китайцы, израильтяне-выходцы восточных общин в торге ведут себя аналогично описанному Вами арабу.
        В-третьих, какие еще обстоятельства должны произойти в Палестинской автономии, чтобы, как Вы пишете, араб просил о милости? Полномасштабная война, массовая этническая зачистка ПА, геноцид?
        А я и не претендую на оригинальность
        пишу что мне понятно как самому малознающему человеку, вы показываете ваши клише, как знающей лучше политиков, если это так, то подтвердите какими то фактами, что арабы готовы
        на взаимные переговоры, такое впечатление что у вас на кухне сидит ячейка арабская и замышляет мирные переговоры с Израилем.....

Комментарий

• METRO
          Участник

• 30 November 2012
          • 371

Двора Не пытайтесь переубедить эту дамочку. Ей промыли мозг. Она бы и с Гитлером, наверное, договаривалась, даже если бы на ее глазах ее детей удушили в газовой камере концлагеря. Она бы все равно договааааааривалась, она бы продолжала свято верить, что истина именно в этом и состоит-в возможности договориться с Диаволом.
          Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• Jimmi
            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
            • 3505

Сообщение от abot
            1. То есть обывателю Джимми танк не нужен. А стало быть не нужен вообще. Ибо мир существует чтобы обслуживать потребности обывателя Джимми

2. В мире, что должен обслуживать потребности обывателя Джимми все делается ради "откатов". Других целей не существует.
            С чем я и поздравляю несчастного Джимми.

А вообще без дебилоидных комментов юдофобиуса-примитивиуса Джимми в теме было скучно. Так что - Вперед, Джимми, к новым вершинам кретинизма!
            Не брызгайтесь, пожалуйста, слюной.

Откаты в сделках с оружием - неизбежная и архиважная вещь.
            Далеко не всегда откатывают шуршунчиками.
            Но бывает, что и ими тоже. Очень часто откатом является отчёт о боевом применении оружия.
            Такое дороже денег.

То, что на "лучшем в мире, не имеющем аналогов изгаильском танке" стоят не-израильские движки, орудие не-израильского проекта и многое другое лицензионное и просто "поднятое", заботит только Отдел пропаганды и прочий "логикус евреикус".
            Тех, кто производит и продаёт танки и запчасти к ним/от них это заботит меньше всего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Феликс
            Отчего ж такая непрерывная и тяжеловесная истерика?
            Та я откуда знаю!
            Спросите у своего лечащего врача.
            Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
            Можно говорить всё, что думаешь.
            О себе.
            И о них.

Основные догматы йцукенианства
            Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
            Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
            Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
              • 3505

Сообщение от Orly
              Я это к тому, что никакой дядя из-за бугра не помирит враждующих соседей.
              Пичалька данной ситуации в том, что есть в нашем маленьком мирке "дядя", который всех мирит.

И "мирилка" у него
              Ого-го.

Сообщение от Orly
              Покуда наши заинтересованные во всем, чем угодно, крме мира, вожди, будут повторять мантру "у нас нет пАртнера для переговоров", кровавый круг не прервется.
              Я сплю, ущипните меня!!!
              Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
              О себе.
              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Jimmi
                на "лучшем в мире, не имеющем аналогов изгаильском танке" стоят не-израильские движки, орудие не-израильского проекта и многое другое лицензионное и просто "поднятое",
                С миру по нитке-нищему веревка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jimmi
                Пичалька данной ситуации в том, что есть в нашем маленьком мирке "дядя", который всех мирит.

И "мирилка" у него
                Ого-го.
                Этот дядя не заинтересован вмешиваться в данном случае.

Я сплю, ущипните меня!!!
                Успокойтесь, Вы не спите. Просто в Израиле "караул устал". Рано или поздно это должно было случиться.
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Igor_GPM
                  Ветеран

• 09 May 2012
                  • 1436

Сообщение от josh
                  С миру по нитке-нищему веревка.
                  Скорее умный в гору не пойдет , умный гору обойдет .
                  В сотый раз изобретать велосипед смысла нет.
                  Создать хороший движок, даже передрать задача не из легких.
                  На сколько я знаю на ЧТЗ (Челябинском тракторном) выделили немалые деньги
                  на создание нового движка, но увы.

Применение чужих движков явление очень распространенное.
                  Много ли в русских машинах "своих" движков.

Газовские движки - аналог фордовского, жигули - фиат,
                  первые москвичи - с бмв, камазы и газели нынче идут с
                  канадско-китайскими каминс.
                  А на скольких иностранных авто мерсовские движки стоят -
                  это и крайслер , санянг, тата, и наверно немало других.

А что в мире электроники твориться. Практически 100% советских цифровых
                  микросхем - это прямые аналоги американских. Отечественные микросхемы и их зарубежные аналоги

Вопрос скорее в другом. Можно из г.. конфетку собрать, а можно и из хорошего г ..
                  собрать. Судя по нашим авто даже слямзим, ничего достойного не собрали.

Комментарий

• Jimmi
                    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                    • 3505

Сообщение от josh
                    Этот дядя не заинтересован вмешиваться в данном случае.
                    Дядя хитрый.
                    И очень любит халявные ресурсы.

Сообщение от josh
                    Просто в Израиле "караул устал". Рано или поздно это должно было случиться.
                    Ну, об этом многие знали и уже давно.
                    Удивительно то, что об этом говорят вслух.
                    Да ещё кто и где!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor_GPM
                    Вопрос скорее в другом. Можно из г.. конфетку собрать, а можно и из хорошего г ..
                    собрать. Судя по нашим авто даже слямзим, ничего достойного не собрали.
                    Днепрогэс ничё так получился.
                    Догадываетесь, почему?

Хорошо быть сумасшедшим.
                    О себе.
                    И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Jimmi
                      Удивительно то, что об этом говорят вслух.
                      Почему удивительно? Лучше обсуждать проблему и искать пути решения, чем молчать и заметать под ковер. СССР так дозаметался.
                      Кроме того, еще никто и никогда не смог заставит евреев замолчать...

Да ещё кто и где!
                      А где и кто? Я что-то пропустил? Этот форум является филиалом бункера в Колорадо или бернского кладбища, на котором раз в сто лет ночью в полнолуние на Ивана Купала собираются сионские мудрецы? Просветите.

Днепрогэс ничё так получился.
                      Догадываетесь, почему?
                      Почему? Г... было лучше?
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Jimmi
                        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                        • 3505

Сообщение от josh
                        Почему удивительно? Лучше обсуждать проблему и искать пути решения, чем молчать и заметать под ковер. СССР так дозаметался.
                        Кроме того, еще никто и никогда не смог заставит евреев замолчать...
                        Интересно то, что никто и не пытается заставить замолчать.
                        Наоборот.

А где и кто? Я что-то пропустил? Этот форум является филиалом бункера в Колорадо или бернского кладбища, на котором раз в сто лет ночью в полнолуние на Ивана Купала собираются сионские мудрецы? Просветите.
                        Данный форум тут каким боком? Вы о чём?

Похоже, действительно пропустили.
                        Впрочем, не Вы один.
                        Почему? Г... было лучше?
                        Вопрос не в "лучше-хуже". Вопрос, как и с Меркавой, как оно вообще могло получится.

. . .
                        Здравствуй, т. Куйбышев!

Купер приехал сегодня. Беседа состоится завтра. Посмотрим, что скажет он об американских планах.

Читал 6-ое отчетное письмо Купера о Днепрострое. Нужно, конечно, заслушать и другую сторону. Мне кажется все же (мое первое впечатление таково), что Купер прав, а Винтер не прав. Уже тот общепризнанный факт, что куперовский тип перемычки (против которого спорил Винтер) оказался единственно целесообразным, - уже этот факт говорит о том, что к голосу Купера надо прислушиваться обязательно. Хорошо бы обсудить, где следует, 6-ое письмо Купера и принять его в основном.
                        Впрочем, не стоит о Днепрогэсе - а то щаз набижит Отдел пропаганды и начнёт рассказывать о гениальных инженерах еврейского происхождения, без которых не могла бы коваться индустриальная и военная мощь эсесера.

О том, что мощь эсесера коваться без товарищей не могла никак, уже кагбэ понятно.

Но как она ковалась, как ковалась....

Ясное дело, что после выше- и нижеприведённых цитат товагищей опять накроет, но как же в такой теме да без "сионских мудрецов", ЗОГ, "международных банкиров" и проч.
                        Да и товагищей в любом случае накроет, хоть с цитатами, хоть без.

Иван Николаевич Бурсак (наст.имя Борис Яковлевич Блатлиндер) российский революционный деятель, участник Февральской и Октябрьской революций в Петрограде, в 1920году являлся начальником гарнизона и комендантом Иркутска, член Сибирского военно-революционного комитета, в Красной Армии с 1918 года, в РСДРП(б) с 1914 года. 7 февраля 1920 года руководил расстрельной командой под общим командованием председателя Иркутской чрезвычайной комиссии Самуила Чудниковского при расстреле Верховного правителя России Колчака А. В. и председателя Совета министров при Верховном правителе Пепеляева В. Н., в устье реки Ушаковка близ её впадения в реку Ангару, по решению Иркутского большевистского военно-революционного комитета. Еврей по рождению из семьи крестьянина.

...был приговорен Иркутским ревтрибуналом к расстрелу по обвинению в расхищении ценностей из поезда Колчака А. В. и золотого эшелона. Впрочем, сразу же был помилован и отправлен на фронт, действовавший против генерала Унгерна Р. Ф., став командующим группой войск Троицко-Савского района Дальневосточной республики.
                        ...
                        В 1924 году на Бурсака было заведено уголовное дело Экономическим управление ОГПУ по статьям растраты и служебным злоупотреблениям, по решению суда, состоявшегося 22 апреля 1927 года, Бурсак получил год тюрьмы условно, что не помешало ему в дальнейшем занимать различные руководящие должности в Московском горкоме ВКП(б).
                        В 1937 году осужден как враг народа и расстрелян.
                        Самуил Гдальевич Чудновский

Родился в 1889 году в Бердичеве в семье бедного еврейского сапожника.
                        Возглавлял чрезвычайную следственную комиссию, допрашивавшую А. В. Колчака. 7 февраля 1920 года вместе с комендантом города И. Н. Бурсаком (Б. Блатлиндером) с отрядом дружинников левых эсеров принимал участие в расстреле А. В. Колчака и В. Н. Пепеляева. Чудновский осуществлял общее руководство казнью, Бурсак непосредственно командовал расстрельной командой[1].
                        Расстрелян 13 августа 1937 г.
                        Такое вот впечатление иногда возникает, что в эсесере в 1937-м тоже кто-то сильно "устал" и товагищей повырезали подчистую, причём начали с ВЧК/НКВД и руководства пагтии.

Хорошо быть сумасшедшим.
                        О себе.
                        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Jimmi
                          Вопрос не в "лучше-хуже". Вопрос, как и с Меркавой, как оно вообще могло получится.
                          "Если долго мучиться, кто-нибудь получится"(C)

Такое вот впечатление иногда возникает, что в эсесере в 1937-м тоже кто-то сильно "устал" и товагищей повырезали подчистую, причём начали с ВЧК/НКВД и руководства пагтии.
                          Любой системе в некие критические моменты(бифуркационные точки) свойственны коренные перемены, в т.ч. и кадровые. Мы не исключение, хотя хочется надеяться, что обойдемся без методов 1918-го и 1937-го годов. Но как Бог даст...

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Jimmi
                            Не надо пичалиться, uncle Jimmi. Если Вы из ТОГО поколения, то обязательно должны помнить заморский деликатес Анкл Бенс с улыбающимся афроамериканцем (!) на этикетке, рецепт которого наши домохозяйки успешно стрындили и изготовляли на советской кухне, ставшей притчей во языцех. Готовили кипящий маринад, в который опускали поочередно: перец, моркошку, кабачки, лук, чеснок, специи, петрушку, укроп, соль,-и закатывали в банки.
                            Когда все овощи дружно закатаются в банки дядюшки Бенца в едином месиве, тогда и будет мир.

Я сплю, ущипните меня!!!
                            Вы спите, ага. Мы все спим, но иногда просыпаемся от спячки или эйфории.
                            Например, когда мы сюда ехали,-клянусь,-мы верили в Утопию в чистом виде. Мне давече рассказали про Город Солнца, который существовал 20 лет назад в Иране,-там все любили друг друга, уважали старших, не входили в дом не раскланявшись с соседом и не впустив его первым, где было непоказное гостеприимство и каждый заботился о ближнем, отдавал последнюю рубаху другому, пел и танцевал в радости с другим и плакал в его печали, не говоря уже о райском климате и живописных пейзажех (то же самое, кстати, 20 лет назад я наслушалась об Израиле). Даже захотелось взять свой паспорт другой страны, бо с паспортом этой страны мне заказан туда въезд, и уехать восвояси в солнечную Песрию. Всем хочется жить в Городе Солнца. Увы, нет рая на земле.
                            Вы будете спать еще долго, Джиммми, пока не проснетесь.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Igor_GPM
                              Скорее умный в гору не пойдет , умный гору обойдет .
                              В сотый раз изобретать велосипед смысла нет.
                              Создать хороший движок, даже передрать задача не из легких.
                              На сколько я знаю на ЧТЗ (Челябинском тракторном) выделили немалые деньги
                              на создание нового движка, но увы.

Применение чужих движков явление очень распространенное.
                              Много ли в русских машинах "своих" движков.
                              Игорь_GPM, Ваше упоминание о ЧТЗ, на котором мой первый муж был молодым конструктором, как елей на изранненую кассамами душу.
                              Дело не в чужих движках, дело в месте. Помните баян, анедот с длинной бородой:
                              Компания Мерседес выкупила АВТОВАЗ и решила выпускать в России мерседесы. К удивлению немцев с конвеера стали сходить жигули. Немцы демонтировали оборудование и поставили новейшие станки. В результате все равно с конвеера сходят жигули! Немцы снесли завод, построили самое современное в мире предприятие по выпуску авто. Но с конвеера все равно выходят жигули. Тогда немцы уволили весь русский персонал и привезли своих рабочих. С конвеера все равно сходят жигули..За заводом сидят бывшие гендиректор Автоваза и главный инженер завода и пьют водку. Бывший главный инженер говорит бывшему ген. директору:- Я же говорил, что место проклятое! А ты - "руки из ***ы", "руки из ***ы"

Абсурд в том, что никакой конфетки само собой не соберется даже из святого, обетованного Богом места, пока у людей руки не из того места растут.

Комментарий

• Anoha
                                ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                                • 1870

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Сообщение от OrlyУвы, гордыня вследствие "богоизбранности" не позволяет нам опускаться до переговоров.

Да, думаю такое есть.

Зчем Вам додумывать,если можно точно знать?

(выдержки из речи Нетаньягу в ООН)

"Я надеюсь, что Аббас останется моим партнером по мирным переговорам, я стремлюсь к мирному соглашению. Я предлагал Аббасу вернуться за стол переговоров без предварительных условий, он никак не ответил на это предложение. Я распорядился снять сотни блокпостов, я пошел на шаг, на который не решался ни один мой предшественник: объявил мораторий на строительство в поселениях. Палестинцы проигнорировали это", - упрекнул глава правительства.

Глава правительства напомнил, что международное сообщество давало Израилю много обещаний. "Вы только откажитесь от того, от того и от этого, и вы получите все. Умеренные элементы в палестинском обществе станут сильнее, экстремисты станут слабее, вашу безопасность защитит международное сообщество. Мы от многого отказались. Мы вышли из Ливана в 2000 году, мы вышли из сектора Газы и севера Самарии в 2005. Мы не заморозили поселения - мы разрушили их. Мы оставили все: детские сады, школы, синагоги, даже кладбища. Нам обещали, что Аббас превратит Газу в цитадель мира. Вот только мы не получили мира. Мы получили войну, мы получили Иран у собственных границ", - подчеркнул премьер.

"Нам нужно прекратить переговоры о возобновлении переговоров, - подчеркнул Нетаниягу. - Нам необходимы переговоры о заключении мирного соглашения". Глава правительства напомнил, что он бесчисленное количество раз предлагал Аббасу переговоры, включая сегодняшний день, когда палестинский и израильский лидеры находятся в одном здании. Аббас постоянно отказывается. Ему не нужны переговоры.

"Я аплодировал вашему заявлению о верности идее мира, - обратился Нетаниягу к Аббасу. - Вот только я не могу заключить мир в одиночестве. Я могу это сделать только с вами". Примечательно, что в момент обращения Нетаниягу к Махмуду Аббасу, последнего уже не было в зале Генассамблеи ООН: Аббас выехал в аэропорт, откуда он вылетает в Иорданию.

В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

Обработка...