Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
    • 4021

Сообщение от Fiona S
    Не вялые методы ведения войны Израилем, а всему своё время по воле Божьей. Думаю, что недолго ждать. И понятно, что война начнется с. Сирии и Ирана, а потом... пока трудно предположить.
    Видимо сейчас Америка с Израилем составляют план.
    И, естественно, в итоге победа в любом случае будет за Израилем.
    Одним из главных спонсоров мусульманской экспансии является Саудовская Аравия, которая, сюрприз!, тоже является одним из крупнейших союзников США на ближнем востоке. Вплоть до того, что разнообразные исламистские группировки боевиков, которые приходят к власти в Ливии, Египте и теперь в Сирии ставят уничтожение Израиля на повестку дня, в то время как Хиллари Клинтон и другие друзяшки Израиля их всячески поддерживают вплоть до поставок современных военных комплексов и "стингеров". Так что неудивляйтесь, когда палестинские (и не только) боевики будут сбивать израильские самолеты "стингерами" со штампиков "made in USA". Ну и не забывайте пускать крокодильи слезки по мусульманским террористам на Кавказе, которые так солидарны с вашим братским палестинским народом, хехе.
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от abot
      Орли, а вам известно значение слова "геноцид", что вы швыряетесь им не думая, направо и налево?
      abot, это именно то, что экстремистки настроенные израильтяне желают устроить палестинцам.
      У нас есть один шибко "правый" знакомый,-когда на совместных шашлыках, к примеру, он брызгал слюной: зайти в Леванон (Газу, Иран) и сравнять все с землей,-я спрашивала у него: кто будет делать это "сравнивание с землей", чьими руками, руками твоего сына Гая? Когда его сына призвали в армию, и тот попал на ливанскую войну, получил ранение, инвалидность и прочие проблемы, у папы серьезно поехала крыша от переживаний. С тех пор он такой спокойный, на прозаке, молчит про сравнивание с землей.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Orly
        Когда его сына призвали в армию, и тот попал на ливанскую войну, получил ранение, инвалидность и прочие проблемы, у папы серьезно поехала крыша от переживаний. С тех пор он такой спокойный, на прозаке, молчит про сравнивание с землей.
        Если бы в его сына попала ракета с "палестинской" стороны, в чем была бы принципиальная разница?

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Йицхак
          Если бы в его сына попала ракета с "палестинской" стороны, в чем была бы принципиальная разница?
          Йицхак, если будет желание и время, прочитайте роман нашего Давида Гроссмана "Женщина, бегущая от вести",-если попадется в переводе на русский. Повествует о женщине, чей сын призван на очередную израильскую войну. Из страха получить похоронную весть, героиня превращается в отшельницу, отрезает все связи с обществом, закрывает телефон и уходит из дому бродить на Голаны, живописное место спора Сирии и Израиля. Трагедия в том, что роман оказался пророческим-Гроссмн написал его буквально накануне 2-ой ливанской войны, на которой погиб его сын.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Orly
            Йицхак, если будет желание и время, прочитайте роман нашего Давида Гроссмана "Женщина, бегущая от вести",-если попадется в переводе на русский. Повествует о женщине, чей сын призван на очередную израильскую войну. Из страха получить похоронную весть, героиня превращается в отшельницу, отрезает все связи с обществом, закрывает телефон и уходит из дому бродить на Голаны, живописное место спора Сирии и Израиля. Трагедия в том, что роман оказался пророческим-Гроссмн написал его буквально накануне 2-ой ливанской войны, на которой погиб его сын.
            Милая Orly, я уже спросил: если бы в сына того человека попала ракета с "палестинской" стороны, в чем была бы принципиальная разница?

Теперь могу повторить и об этой женщине: если бы на сына этой женщины пришла похоронка, в чем была бы принципиальная разница с ситуацией, если бы в её сына попала ракета с "палестинской" стороны?

У меня ответ есть, а у Вас?

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Йицхак
              Милая Orly, я уже спросил: если бы в сына того человека попала ракета с "палестинской" стороны, в чем была бы принципиальная разница?

Теперь могу повторить и об этой женщине: если бы на сына этой женщины пришла похоронка, в чем была бы принципиальная разница с ситуацией, если бы в её сына попала ракета с "палестинской" стороны?

У меня ответ есть, а у Вас?
              Дорогой Йицхак, разница только в Суде Божьем,-как мы будем выглядеть в глазах Того, от Которого не скрыты намерения наших сердец, наше стремление к миру или к войне.
              Нет рая на земле, а уж тем более-на текущей молоком и медом. Но худой мир всегда лучше доброй войны.
              Ваш вопрос применительно к данной ситуации, простите, издевательский. Тут не может быть сослагательного наклонения.
              Наши политиканы любят подобной издевательской демагогией в сослагательном наклонении заниматься, а не дипломатией и переговорами,-единственным, что может решить проблему ракет, бо огнем огня не потушить. Но они-то шкурно заинтересованы в подобном поведении. А Вам-то что с того вопроса?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Orly
                Дорогой Йицхак, разница только в Суде Божьем,-как мы будем выглядеть в глазах Того, от Которого не скрыты намерения наших сердец, наше стремление к миру или к войне.
                Нет. Для данных конкретных матери и отца убитого сына нет никакой разницы убьют их сына на войне или ракетой с "палестинской стороны".
                А вот для всех остальных матерей, отцов и сыновей разница принципиальнейшая: или навсегда уничтожить источник смерти или с "палестинской" стороны и дальше будут убивать всех до бесконечности.
                Ваш вопрос применительно к данной ситуации, простите, издевательский. Тут не может быть сослагательного наклонения.
                Тогда к чему рассказ об их переживаниях в качестве побудительного мотива к некоему выводу? Не может быть сослагательного наклонения - не может быть никаких разговоров, что было бы, если бы их сыновья не пошли на войну.
                Последний раз редактировалось Йицхак; 11 February 2013, 04:42 PM.

Комментарий

• Jimmi
                  Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                  • 3505

Сообщение от Йицхак
                  Не обращайте внимание. Логикус Джиммикус.
                  О, Йицхак!
                  Значит, сработало...
                  Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                  Можно говорить всё, что думаешь.
                  О себе.
                  И о них.

Основные догматы йцукенианства
                  Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                  Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                  Йцукен Сын

Комментарий

• Феликс
                    Ветеран

• 21 May 2007
                    • 2271

Не знаю чему так радуется Jimmi, но чему-то радуется.
                    В общем, ему для радости не много надо. Щасливетц!
                    Последний раз редактировалось Феликс; 12 February 2013, 03:06 PM.

Комментарий

• abot
                      Ветеран

• 08 July 2011
                      • 1845

Сообщение от Orly
                      abot, это именно то, что экстремистки настроенные израильтяне желают устроить палестинцам.
                      .
                      Орли, вы путаете то что болтают в сердцах люди с тем что происходило на деле. Напомню что вы обвинили ЭЦЕЛЬ и ЛЕХИ что они-де "осуществляли геноцид не хуже СС-овского".
                      Выходит что я прав - вы действительно швыряетесь словами, не понимая их смысла.

А потом из-за таких как вы, антисемиты обвиняют Израиль в "геноциде". Как же, "они ведь сами признают" !

Комментарий

• Jimmi
                        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                        • 3505

Сообщение от Феликс
                        Щасливетц!
                        Да, мой торагой друх!
                        Я совершенно щастливое существо.
                        И Вы совершенно точно угадали официальный слоган затерянного между морем и горами городишки, где я имею счастье проживать. Слоган таков: ".... - город Щастья".

Мне для радости надо так мало...

Заснеженные февральские горы, аромат зимоцветника и бабочки в разгар зимы, шум прибоя, дорога домой через старый парк с огромными ливанскими кедрами, вечером от трудов праведных бокальчик мадеры из долины Каллистон...

А, ну да, забыл.
                        Люблю ещё читать, что Вы нам тут нам понапейсали.
                        А особенно люблю цитировать.
                        Ваши "национально-автономные сельсоветы" - это просто хит.
                        Гарантированный разрыв шаблона преподавателям истфака.
                        Продолжайте, не стесняйтесь.
                        Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                        О себе.
                        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Jimmi
                          Да, мой торагой друх!
                          Я совершенно щастливое существо.
                          И Вы совершенно точно угадали официальный слоган затерянного между морем и горами городишки, где я имею счастье проживать. Слоган таков: ".... - город Щастья".

Мне для радости надо так мало...

Заснеженные февральские горы, аромат зимоцветника и бабочки в разгар зимы, шум прибоя, дорога домой через старый парк с огромными ливанскими кедрами, вечером от трудов праведных бокальчик мадеры из долины Каллистон...
                          Это не город Щастья,-это всего лишь санаторий.
                          Джимми, прекращайте тут соблазнять честной народ описаниями Города Солнца, а то щаз все бросим и ломанемся в Крым.

Комментарий

• Jimmi
                            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                            • 3505

Сообщение от Orly
                            Джимми, прекращайте тут соблазнять честной народ...
                            Всего лишь один день из моей щастливой жизни.
                            И солнце сегодня - будь здоров.
                            Народ радостно загорал.
                            А море...

Хорошо быть сумасшедшим.
                            О себе.
                            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Ядерный фугас летит качается - YouTube
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Jimmi
                                Всего лишь один день из моей щастливой жизни.
                                И солнце сегодня - будь здоров.
                                Народ радостно загорал.
                                А море...
                                Как можно полноценно радоваться, загорая, если купаться холодно? Для полного щастья не хватает теплого моря, как у нас. Опять же. У нас-ракеты. Как ни крути, нет рая на земле. Вот в Иране хорошо-там и тепло, и ракет нет.

Комментарий

Обработка...