Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
    • 4021

Сообщение от Феликс
    Людей, которые так глупо и примитивно отрицают очевидные факты, обычно не считают дискусионноспособными. Вы можете утверждать, что чёрное это белое, но кто после этого будет принимать Вас всерьёз?
    Называете черныное белым как раз Вы. В отличии от вас, я не подгоняют нужные "факты" под нужные выводы, а делаю выводы на основе всех известных фактов.
    Я думаю, нацистам должна быть предоставлена точно такая же свобода, какую они сами предоставляли своим политическим противникам, когда были у власти.
    Вообще, апелляция нациста к принципам демократии выглядит несколько комично, не находите?
    А как же: "Я могу быть не согласен с вашим мнением, но я отдам жизнь за ваше право высказывать его." (Вольтер)?
    Получается, что "демократия" исключительно распространяется на самих власть имущих, всех несогласных записывают в "нацисты", и вуаля...
    Хорошо, что вы сами же раскрыли всю суть вашего мышления.
    Преступления нацистов выдумывать ни к чему - их и так выше головы. Из-за этих преступлений их и боятся - и правильно делают. Ибо ПОТОМ будет уже поздно.
    Впрочем, Вы лично, как я понимаю, живёте в счастливом государстве, которое ничего не боится и поэтому нацизма не запрещает. Из чего хлопочете?
    Из-за того, чот некоторые "преступления" выдуманы. Да и вообще в плане преступлений те же англичане и американцы ничем не лучше. Достаточно вспомнить что "художества" англичан в Южной Африки были ничем не лучше.
    Опять врёте? А вроде взрослый человек...
    См. вышеприведенный список историков-ревизионистов.
    Вы что-то не так поняли.
    а) у армии США не было никаких возможностей для самостоятельного изучения этого вопроса;
    б) что такое вообще "американские военные"? Официальное мнение армии США или высказывание того или иного отставного офицера, никем не уполномоченного говорить от лица армии?
    Путаете как раз вы. Речь об оценке непосредственно генерал-лейтенантом ВВС США, который как раз обладал профессиональными знаниями для изучения данного вопроса. Путаницу ввела цифра, которую дало оккупационное правительство в марте 45-го, которая была сильно занижена в целях пропаганды. Вообще очень многие историки подтверждают выводы, сделанные Ирвингом. Не следует забывать, что количество жертв английских и американских оккупантов специально занижали, что бы выставить последних героями.
    Т.е., на самом деле какой-то отставник повторил липовые цифры из книжки Д.Ирвинга, от которых тот сам вынужден был публично отказаться - но что интересно, в переизданиях той же книжки НЕ коррегировал. Что ярко демонстрирует его моральный и профессиональный уровень.
    И опять вы несете никем не подтвержденную отсебятину.

Не видел я у него АРХИВНЫХ ссылок. Впрочем, это пустой разговор. Приведите хоть одно конкретное противоречие в показаниях, которое носило бы критический для принятой версии событий характер!
    Читайте "Миф о холокосте", там все подробно расписано и со ссылками на источники.
    Так Вы лично, по моим впечатлениям, ни одного такого историка и не читали.
    Ваши впечатления никого не волнуют. Я неоднократно давал ссылки на исторические работы, Вы подобных ссылок не давали, да и вообще проявили крайне низкий уровень образованности в предмете обусуждения.
    Опять врёте...
    Врете тут только Вы.
    Именно партии и движения "левого" характера постоянно волнуются за судьбы мусульманских экстремистов. А среди правых наоборот тренд поддержки Израиля, как примера построения национализма в отдельно взятой стране.
    Вы сами - яркий пример. По теме - никакого понятия, однако с пеной у рта "доказываете", мол, не было, не было...
    На знании фактов такая позиция ЯВНО не основана. Тогда на чём? Вам сказать или сами догадаетесь?
    Вы уже несколько страниц потряд с пеной у рта доказываете что черное это белое. Фактами в вашей аргументации и не пахнет. Какие же нам делать выводы о Вас?
    Но даже если Вы сами этого и не осознаёте и строите себе какие-то иллюзии относительно Вашей мотивации, то со стороны в данном случае всё же виднее.
    В общем, не считайте других глупее себя - реже будут обыскивать на таможне!
    Понятное дело. Выводы вы уже сделали на основе ваших политических взглядов, а факты, которые под эти выводы не попадают вы отметаете с пояснениями космической глупости. С предметом дискуссии Вы не знакомы, ваш главный "аргумент" - обвинить в "нацизме" любого, несогласного с линией Вашей "партии". Что характерно, как я уже упоминал ранее, любой неангажированный человек, прочитавший нашу с Вами дискуссию станет отрицателем "холокоста" сугубо благодаря околоплинтусному уровню вашей аргументации. Феликс Зигизмундович, вы вредите вашей же собственной точке зрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от abot
    Ваш абсолютный моральный релятивизм свидетельствует только о полной духовной импотенции. Преступления одного невозможно оправдать ссылкой на преступления другого. Преступления Сталина и Гитлера оправдывают те, кто не в силах решить сами свои проблемы и надеются, что придет "сильный дядя" и решит за них, немощных и убогих импотентов, все их проблемы. Это старо как мир. Удивляет только, почему они полагают, что сами не окажутся жертвой столь обожаемого ими палача. Впрочем истории они не знают, и примеры Рема, Бухарина и миллионов других им ничего не говорят.
    А разве не этим Вы и ваши братья по разуму занимаетесь в данной теме? Вы оправдываете репрессии и убийства историков-ревизионистов, по сути ставите самих себя на одну ступень с нацистами. А еще заметно, что здесь оправдывают преступления союзников - бомбардировку Дрездена, атмоные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, итд.
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от MARDUK
      Вы оправдываете репрессии и убийства историков-ревизионистов, по сути ставите самих себя на одну ступень с нацистами.
      Да нафих они кому нужны эти "ревизионисты"? И с чего Вы решили, что они историки?
      А еще заметно, что здесь оправдывают преступления союзников - бомбардировку Дрездена, атмоные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, итд.
      А надо было эту мерзость осыпать подарками?

Комментарий

• MARDUK
        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
        • 4021

Сообщение от Йицхак
        Да нафих они кому нужны?
        Стало быть нужны.
        А надо было эту мерзость осыпать подарками?
        Да-да, мирные жители это "мерзость". Только, упс, ваши дедушки и бабушки тоже кое-кем считались мерзостью.

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от MARDUK
          Да-да, мирные жители это "мерзость". Только, упс, ваши дедушки и бабушки тоже кое-кем считались мерзостью.
          А вот этих самых "кого-то" он как раз любит.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от MARDUK
            Стало быть нужны.
            Какой развернутый и хорошо аргументированный ответ.
            Вы меня просто убили доказательствами своей правоты.
            Однозначно. Вот только маленький пустячок - мои бабушки и дедушки не нападали ни на какую страну, не устраивали концлагерей, и т.д.

А насчет мирной нацистской мерзости - всплакнулЪ.

Комментарий

• MARDUK
              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
              • 4021

Сообщение от Йицхак
              Какой развернутый и хорошо аргументированный ответ.
              Какой вопрос, такой и ответ. Репрессии и (в случае Ратайчика) убийства историков-ревизионистов являются фактами.
              Однозначно. Вот только маленький пустячок - мои бабушки и дедушки не нападали ни на какую страну, не устраивали концлагерей, и т.д.

А насчет мирной нацистской мерзости - всплакнулЪ.
              А как же ГУЛАГи и прочие репрессии? Получается что Ваши бабушки и дедушки были коммунистической мерзостью.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от MARDUK
                Какой вопрос, такой и ответ.
                Улыбнулся.
                Ну если слова "Стало быть нужны" - это ответ, то я уже написал: какой развернутый и хорошо аргументированный ответ.
                Репрессии и (в случае Ратайчика) убийства историков-ревизионистов являются фактами.
                Какие репрессии? Какие убийства? Типо, если Вы педофилу руки подавать не будете, это репрессия? А если с каким-то сукиным сыном колллеги не захотели вместе работать, а соседи здороваться - это тоже репрессии?
                Оригинально.
                А об "убийстве" Ратайчика - так просто смешно.
                А как же ГУЛАГи и прочие репрессии?
                Вот пусть бы та мирная мерзость и устраивала у себя в Германии ГУЛАГи для "истинных арийцев". Это было бы их сугубо внутреннее дело и никто бы их не бомбил. А они изволили нападать и убивать.
                Почувствуйте разницу.

Комментарий

• Феликс
                  Ветеран

• 21 May 2007
                  • 2271

Сообщение от MARDUK
                  Называете черныное белым как раз Вы. В отличии от вас, я не подгоняют нужные "факты" под нужные выводы, а делаю выводы на основе всех известных фактов.
                  Неа, фактов Вы не знаете (судя по Вашим репликам), а выводы у Вас стоят готовые с самого начала, ещё ДО всяких фактов.

А как же: "Я могу быть не согласен с вашим мнением, но я отдам жизнь за ваше право высказывать его." (Вольтер)?
                  Поговорите на эту тему с Вольтером. Я лично отдавать свою жизнь за Ваше право пропагандировать нацизм не собираюсь. И мне ОЧЕНЬ странно, если Вы этого от меня ждёте. Надеюсь, Вы просто шутите, или?

Получается, что "демократия" исключительно распространяется на самих власть имущих, всех несогласных записывают в "нацисты", и вуаля...
                  Простите, Вы о какой стране/странах волнуетесь? Или это у Вас абстрактные переживания, типа не стоит вся мировая гармония слезинки обиженного нациста?

Из-за того, чот некоторые "преступления" выдуманы.
                  И снова бесконечное ля-ля - некоторые, у кого-то, кое-где...
                  Попробуйте перейти к конкретике, что ли.

См. вышеприведенный список историков-ревизионистов.
                  Ни левых, ни евреев я там не обнаружил, тем более, в статистически значимых количествах.

Путаете как раз вы. Речь об оценке непосредственно генерал-лейтенантом ВВС США, который как раз обладал профессиональными знаниями для изучения данного вопроса. Путаницу ввела цифра, которую дало оккупационное правительство в марте 45-го, которая была сильно занижена в целях пропаганды. Вообще очень многие историки подтверждают выводы, сделанные Ирвингом. Не следует забывать, что количество жертв английских и американских оккупантов специально занижали, что бы выставить последних героями.
                  Для изучения вопроса нужна информация; какие в данном случае требуются специальные знания, я не в курсе. Изучить вопрос о потерях при бомбардировке сверху нельзя. Требуются материалы пострадавшей стороны. А Дрезден, если Вы не знали, находился в советской зоне оккупации. Комиссия историков, изучавших вопрос, пришла к выводу о 20-30 тысячах жертв.
                  Её доклад Вы можете прочесть тут:

Что было в Германии за окупационное правительство в марте 1945 г. - я так и не понял. Вы вообще много непонятного пишете.

И опять вы несете никем не подтвержденную отсебятину.
                  Ирвинг признал свои цифры ложными в письме в "Таймс" от 7 июля 1966 г.
                  Немецкий перевод письма см. тут:
                  Holocaust-Referenz : David Irving : Der Untergang Dresdens, Leserbrief an die Times
                  Где-то выложен и оригинальный англ. текст, я не стал искать, Вы уж не взыщите.
                  Кстати, с момента публикации прошло уже 46 с половиной лет! За это время сия новость могла бы уже и дойти до Вас, или?

Читайте "Миф о холокосте", там все подробно расписано и со ссылками на источники.
                  Жалкая стряпня, не выдерживающая никакой критики.
                  Если Вам действительно хочется по этому поводу что-то УЗНАТЬ, то откройте специальную тему в разделе "История", я так этот опус разберу по косточкам.
                  Но Вы ведь вовсе не хотите чего-то узнать, не так ли?

Ваши впечатления никого не волнуют. Я неоднократно давал ссылки на исторические работы, Вы подобных ссылок не давали, да и вообще проявили крайне низкий уровень образованности в предмете обусуждения.
                  Опять ля-ля. Сколько можно?

Врете тут только Вы.
                  Именно партии и движения "левого" характера постоянно волнуются за судьбы мусульманских экстремистов. А среди правых наоборот тренд поддержки Израиля, как примера построения национализма в отдельно взятой стране.
                  Получается, что Вы или
                  а) левый, или
                  б) поддерживаете Израиль.

У меня когнитивный диссонанс.

Вы уже несколько страниц потряд с пеной у рта доказываете что черное это белое. Фактами в вашей аргументации и не пахнет. Какие же нам делать выводы о Вас?
                  Видите ли, мне ничего доказывать не надо. Поскольку я не утверждаю чего-то нового, странного, невероятного, необычного. Всё это утверждаете ВЫ! Поэтому бремя доказательства лежит на Вас. Разве Вы этого не знали?

Понятное дело. Выводы вы уже сделали на основе ваших политических взглядов, а факты, которые под эти выводы не попадают вы отметаете с пояснениями космической глупости. С предметом дискуссии Вы не знакомы, ваш главный "аргумент" - обвинить в "нацизме" любого, несогласного с линией Вашей "партии". Что характерно, как я уже упоминал ранее, любой неангажированный человек, прочитавший нашу с Вами дискуссию станет отрицателем "холокоста" сугубо благодаря околоплинтусному уровню вашей аргументации. Феликс Зигизмундович, вы вредите вашей же собственной точке зрения.
                  Вы когда-нибудь выйдете за рамки ля-ля или это безнадёжно?
                  Какие аргументы или факты привели до сих пор Вы? Только бесконечные отсылки к Юргену Графу. Это всё, что Вы можете сказать?

Комментарий

• Феликс
                    Ветеран

• 21 May 2007
                    • 2271

Гм, а смотрите ка, и наш друг Йосх всё таки может на что-то сгодиться!
                    Я имею в виду роль лакмусовой бумажки - стоит появиться на форуме антисемиту, нацисту и кому-то подобному, как наш Йосх тут же начинает его поддерживать. В общем смотрите кто Йосху "нравится" - с тем всё ясно.

Комментарий

• MARDUK
                      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                      • 4021

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся.
                      Ну если слова "Стало быть нужны" - это ответ, то я уже написал: какой развернутый и хорошо аргументированный ответ.
                      Ответ на ваш вопрос гуглится за пару секунд. Не буду же я заниматься ликбезом каждого комнатного сиониста на данном форуме.
                      Какие репрессии? Какие убийства? Типо, если Вы педофилу руки подавать не будете, это репрессия? А если с каким-то сукиным сыном колллеги не захотели вместе работать, а соседи здороваться - это тоже репрессии?
                      Оригинально.
                      Среди ревизионистов, много политических заключенных, которых "демократические" суды осуждали за мыслепреступление - отрицание мифа о "холокосте".
                      А об "убийстве" Ратайчика - так просто смешно.
                      Да-да, а с убитыми инквизицией учеными (духовными предхсествнниками современных орцов с "отрицанием холокоста") еще смешнее. Только смотрите, мир круглый, и может и над вами и вашей бедой кто-то будет смеяться.
                      Вот пусть бы та мирная мерзость и устраивала у себя в Германии ГУЛАГи для "истинных арийцев". Это было бы их сугубо внутреннее дело и никто бы их не бомбил. А они изволили нападать и убивать.
                      Почувствуйте разницу.
                      Вообще-то войну Германии объявили Англия и Франция, а не наоборот. Это раз.
                      В Польше и Чехословакии происходили этнические чистки и убийства немцев, это два.
                      СССР и остальные союзники тоже нападали на другие страны и являлись мерзостью в ровно такой же степени - это три.
                      Ну и то, что вы "мерзостью" назвали мирных жителей, женщин, стариков и детей, это очень для вас характерно - это четыре.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от MARDUK
                        Ответ на ваш вопрос гуглится за пару секунд.Не буду же я заниматься ликбезом каждого комнатного сиониста на данном форуме.
                        Зачем мне надписи на заборах? Вы в состоянии привести достоверный источник информации об убийстве неких "ревизионаистов"?
                        Если не в состоянии, то к чему мне Ваша ссылка на надписи на заборе?
                        Среди ревизионистов, много политических заключенных, которых "демократические" суды осуждали за мыслепреступление - отрицание мифа о "холокосте".
                        Смешно пошутили. И какой авторитетный орган признал их политическими заключенными?
                        Вообще-то войну Германии объявили Англия и Франция, а не наоборот. Это раз.
                        Да. Германия напала на союзника (Польшу) - Великобритания и Франция объявили ей войну. А должны были наплевать на союзнический договор и осыпать военного агрессора подарками?
                        В Польше и Чехословакии происходили этнические чистки и убийства немцев, это два.
                        Да,да, известный случай - в Глейвице.
                        Другие науке неизвестны.
                        СССР и остальные союзники тоже нападали на другие страны и являлись мерзостью в ровно такой же степени - это три.
                        Однозначно. СССР, напавший на Афганистан - мерзость.
                        В Вашем воображении этот факт напрочь отменяет то, что нацисты - мерзость, даже "мирные"?
                        Ну и то, что вы "мерзостью" назвали мирных жителей, женщин, стариков и детей, это очень для вас характерно - это четыре.
                        С этого момента - плакалЪ.
                        Мирные нацисты - это штука посильнее Фауста Гёте (с).

Комментарий

• Феликс
                          Ветеран

• 21 May 2007
                          • 2271

Сообщение от MARDUK
                          Чтоб Вы за собственных соотечественников так убивались!!!
                          Не понимэ, хоть убей!

Не великорусский это шовинист.
                          В смысле, казачок-то засланый?
                          Последний раз редактировалось Феликс; 04 January 2013, 03:08 PM.

Комментарий

• MARDUK
                            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                            • 4021

Сообщение от Феликс
                            Неа, фактов Вы не знаете (судя по Вашим репликам), а выводы у Вас стоят готовые с самого начала, ещё ДО всяких фактов.
                            В отличии от Вас, я делаю выводы после ознакомления с фактами.
                            Поговорите на эту тему с Вольтером. Я лично отдавать свою жизнь за Ваше право пропагандировать нацизм не собираюсь. И мне ОЧЕНЬ странно, если Вы этого от меня ждёте. Надеюсь, Вы просто шутите, или?
                            То есть вы против демократии?
                            Простите, Вы о какой стране/странах волнуетесь? Или это у Вас абстрактные переживания, типа не стоит вся мировая гармония слезинки обиженного нациста?
                            Я против двойных стандартов.
                            И снова бесконечное ля-ля - некоторые, у кого-то, кое-где...
                            Попробуйте перейти к конкретике, что ли.
                            Вам уже давали кучу ссылок.
                            Ни левых, ни евреев я там не обнаружил, тем более, в статистически значимых количествах.
                            Вас сколько в факты не тыкай, вы их просто откажетесь видеть.
                            Для изучения вопроса нужна информация; какие в данном случае требуются специальные знания, я не в курсе. Изучить вопрос о потерях при бомбардировке сверху нельзя. Требуются материалы пострадавшей стороны. А Дрезден, если Вы не знали, находился в советской зоне оккупации. Комиссия историков, изучавших вопрос, пришла к выводу о 20-30 тысячах жертв.
                            Её доклад Вы можете прочесть тут:

Что было в Германии за окупационное правительство в марте 1945 г. - я так и не понял. Вы вообще много непонятного пишете.
                            Еще раз - изначально официальная цифра "союзников" была специально занижена. Почти все легитимные источники оценивают количество жертв в около 100 тыс.
                            Ирвинг признал свои цифры ложными в письме в "Таймс" от 7 июля 1966 г.
                            Немецкий перевод письма см. тут:
                            Holocaust-Referenz : David Irving : Der Untergang Dresdens, Leserbrief an die Times
                            Где-то выложен и оригинальный англ. текст, я не стал искать, Вы уж не взыщите.
                            Кстати, с момента публикации прошло уже 46 с половиной лет! За это время сия новость могла бы уже и дойти до Вас, или?
                            Данную цифру подтверждал не только Ирвинг, но и овер9000 других источников.
                            Жалкая стряпня, не выдерживающая никакой критики.
                            Если Вам действительно хочется по этому поводу что-то УЗНАТЬ, то откройте специальную тему в разделе "История", я так этот опус разберу по косточкам.
                            Но Вы ведь вовсе не хотите чего-то узнать, не так ли?
                            Пока что ни одного годного контр-аргумента данной книги никто так и не высказал. Вопли про "нацизм" автора и прочий бред аргументами не считаются.
                            Опять ля-ля. Сколько можно?
                            Опровергните Графа - позовете.
                            Получается, что Вы или
                            а) левый, или
                            б) поддерживаете Израиль.
                            а) Правый
                            б) Разборки ближневосточных дикарских племен не неинтересны
                            Видите ли, мне ничего доказывать не надо. Поскольку я не утверждаю чего-то нового, странного, невероятного, необычного. Всё это утверждаете ВЫ! Поэтому бремя доказательства лежит на Вас. Разве Вы этого не знали?
                            Я свое мнение подтверждаю фактами, а вы голословными утверждениями и голословными же обвинениями.
                            Вы когда-нибудь выйдете за рамки ля-ля или это безнадёжно?
                            Какие аргументы или факты привели до сих пор Вы? Только бесконечные отсылки к Юргену Графу. Это всё, что Вы можете сказать?
                            То что я говорю, было уже сказно миллион раз. Информация чуть более чем полностью предоставлена в открытом доступе в сети. Я уже писал, что Вашим ликбезом заниматься не намерен.

Комментарий

• MARDUK
                              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                              • 4021

Сообщение от Йицхак
                              Зачем мне надписи на заборах? Вы в состоянии привести достоверный источник информации об убийстве неких "ревизионаистов"?
                              Уже даже тема соответствующая имеется, со ссылками на массу источников. Вы в этой теме, кстати, отписывались. Как-то вы быстро об этом "забыли".
                              Смешно пошутили. И какой авторитетный орган признал их политическими заключенными?
                              Согласно определению, если в деле присутствует политическая составляющая, то осужденный является политическим заключенным.
                              Да. Германия напала на союзника (Польшу) - Великобритания и Франция объявили ей войну. А должны были наплевать на союзнический договор и осыпать военного агрессора подарками?
                              Получается, что союзники тоже являлись агрессорами, ведь они тоже нападали на другие страны.
                              Да,да, известный случай - в Глейвице.
                              Другие науке неизвестны.
                              К концу августа 1939 года напряжение между Третьем рейхом и Польшей достигли своего апогея. Поляки наотрез отказались от предложений Гитлера о предоставлении Германии так называемого «Данцигского коридора», который бы позволил немцам беспрепятственно попадать с территории рейха в Восточную Пруссию. Восточная Пруссия была оторвана от Германии по решению союзников в 1919 году. Территории Западной Пруссии были переданы новообразованному польскому государству. На этих территориях проживало большое немецкое население.

Полностью неготовая к войне Польша самоуверенно отклонила все советские предложения о военной помощи. Польша была уверена, что ей окажут помощь Англия и Франция.

По мере приближения конфликта в Польше нарастала антигерманская пропаганда. 3-го сентября 1939 года подразделения польской армии, жандармерии и полиции, а также отдельные гражданские лица произвели массовые убийства мирного немецкого населения городов Быдгощ (бывший германский Бромберг), Шулитце, а также в десятках городов в районе Познани (Позена). Вошедшие в эти города наступающие подразделения вермахта обнаружили, что их улицы покрыты трупами мужчин, женщин, малолетних детей и стариков. Массовые захоронения были найдены также в городских окрестностях.

Один из свидетелей преступления местный житель Павел Сикорский показал: «В воскресенье, 3-го сентября 1939 года около 6 часов по полудни я шёл к мельнице выключить свет и остановить турбину. По пути я вдруг услышал громкие крики от железнодорожной насыпи. Подойдя ближе, я увидел группу железнодорожников, гражданских лиц и военных, которая окружила каких-то семерых людей в возрасте от 20 до 60 лет и била их прикладами и дубинами, а также колола штыками. Я подбежал ближе и услышал, как они кричат на польском языке: «Убивайте немцев!» Я видел кровь текущую струями. Испугавшись, я убежал с этого места. Позже я вернулся туда и увидел несколько трупов лежащих возле насыпи. У двух из них глаза были выколоты штыками. Орбиты были пусты и представляли кровавую массу. У троих черепа были размозжены и мозг из них вытек. Трое из убитых были мне известны. Это были: Лейшнитц, мясник Егершоф и герр Шлихт.

После полудня, между 3 и 4 часами, группа польских солдат с железнодорожниками прибыла на мою мельницу и привела с собой 18 немцев. Они были связаны вместе попарно. Затем они были все расстреляны у меня на глазах. Среди них были 14 летний мальчик, и женщина.

В понедельник после обеда, когда было сказано, что польские солдаты уже покинули город, два солдата привели на мельницу пожилого мужчину и пожилую женщину. На моих глазах они поставили их к стене. Я подбежал к солдатам, стал на колени перед ними и попросил их на польском языке, чтобы они отпустили этих двух старых человек, которым было примерно 65 лет. Один из солдат оттолкнул меня прикладом и сказал: «Пусть эти проклятые немцы погибают». После чего двое стариков были расстреляны, а тела их брошены в канаву».

Убийства немецких мирных жителей поражали своей жестокостью. Среди убитых были грудные и малолетние дети с завязанными назад руками и размноженными черепами, молодые девушки исколотые штыками, старики сожженные заживо. В Бромберге была сожжена протестантская кирха, десятки немецких домов были разрушены и ограблены.

Часто люди были изуродованы до неузнаваемости, что затрудняло их идентификацию. Было опознано 15 тысяч трупов, но множество тел было не опознано, и по некоторым данным всего было убито около 58 тысяч человек.
                              Однозначно. СССР, напавший на Афганистан - мерзость.
                              Считаете себя мерзостью?
                              В Вашем воображении этот факт напрочь отменяет то, что нацисты - мерзость, даже "мирные"?
                              С этого момента - плакалЪ.
                              Мирные нацисты - это штука посильнее Фауста Гёте (с).
                              Вы считаете женщин, стариков и детей мерзостью? Воистину, с вами можно даже не спорить, достаточно дать вам просто высказаться.

Комментарий

• Феликс
                                Ветеран

• 21 May 2007
                                • 2271

Дорогой друх, ликбезом среди меня заниматься не надо. Я успел забыть больше, чем Вы когда-либо знать будете. Займитесь лучше собственным образованием!
                                Пока же очевидно, что Вы ничего не знаете, что само по себе не беда. Беда, что Вы и не хотите знать.
                                Предлагать оппоненту опровергать нечто, что "полностью предоставлено в открытом доступе в сети" - это что-то! Если уж Вы не способны внятно сформулировать ни единого тезиса... Впрочем мало кто из Ваших единодумцев на это способен. Но они хотя бы способны перекопировать у своих немецких и т.д. наставников. Вы даже и на это неспособны?
                                В общем, отвечать на Ваще пустословие (кроме него у Вас ничего нет) по пунктам мне лень. Попробуйте ещё раз! Напрягитесь, соберитесь с мыслями, вспомните как копируют и вводят электронный текст... я в Вас верю - у Вас получится!

Комментарий

Обработка...