Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
    (Иоан.10:16)

Нет верующих евреев,или украинцев,или русских.Есть верующие...Одно стадо и Один Пастырь.Церковь-Тело Христа.Тело Христа одно...В нём живёт Святой Дух,а не национальный дух...
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

Сообщение от korablevsergey
      16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
      (Иоан.10:16)

Нет верующих евреев,или украинцев,или русских.Есть верующие...Одно стадо и Один Пастырь.Церковь-Тело Христа.Тело Христа одно...В нём живёт Святой Дух,а не национальный дух...
      К сожалению этот венегрет не из Библии. А вот как Библия богословски доктринально разделяет три группы людей на планете:
      1) Израиль
      2) Церковь
      3) Мир
      1 Кор 10:32 "Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией"
      Не разделяя эти три группы, невозможно правильно понять Библию.
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Сообщение от Вадим В.
        То что они думают о себе как о корне, то что они свои пути, выдают за Божии, за которые будут и наказаны. А вот когда они поймут, что они ветвь, вот тогда это будет повод к обращению, написано что для этого и открыто язычникам, а им не открыта Истина, что бы возревновали, а как будет ревновать тот, кто считает себя корнем? Иисусу Навину было сказано что бы завоевал землю, кому из нынешних князей Израиля было откровение? Тоесть это они создают проблемы для евреев, для тех кто просто приехал жить, а не устраивать походы крестовые или звездные. Почему они будут выгнаны с земли, перед приходом Господа, потому что сейчас они исполняют волю Его, что за глупости? Это Господь будет мстить врагам Своим, это Он корень, а они ветвь. А сейчас они очень похожи на рейх, кто сейчас нужен Израилю по соображениям князей их, верующий еврей или умеющий держать автомат?
        Евреев-христиан(мессианских евреев) много в Израиле. И ещё больше будет во время скорби, к которой мы быстро приближаемся. Если сравнить Россию и Израиль, то наверно в Израиле больше христиан-евреев на душу населения, чем в России. Я это говорю о библейских христианах, я православных вообще в расчёт не беру, сорри, но это не библейские христиане, а держащиеся греко-римского язычества смешанного с иудействующим христианством людей ушедших от истины Евангелия как и Павел предупреждал в Деяниях 20 гл, да и Господь говорил в Откр., что сдвинет светильник за непослушание, то есть те, кого Библия называет Вавилон-духовный. Так что евреи не одинаковы. Есть практические атеисты, есть ортодоксы, а есть мессианские евреи-христиане. Но как европейские христиане понаделали много горя евреям за 20 веков, то этим мессианским евреям нелегко в Израиле только лишь поэтому уже. Посмотри ролик, а если чё, то я могу с английским помочь.
        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Slavic Baptist
          а есть мессианские евреи-христиане. Но как европейские христиане понаделали много горя евреям за 20 веков, то этим мессианским евреям нелегко в Израиле только лишь поэтому уже.
          Спасибо за информацию, но это не мессианские иудеи. Это просто христиане, евреи они только для антисимитов.

Комментарий

• abot
            Ветеран

• 08 July 2011
            • 1845

Сообщение от Radjab
            Государство "Израиль", это самая позорная страница истории еврейского народа.
            В понимании мусульман, для которых хороший еврей - это еврей смирившийся со своим положением полураба - "зимми".
            А евреи, создающие свое свободное государство вопреки догме Корана - это черти с рогами, поскольку их дела опровергают Коран

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от Богдан Шевчук
              У Вас что, настолько все запущено?

Почитайте вот сюда.. 1-я Царств

В этой книге, под название Библия, написано об многих элементах которые присуще государству, то бишь о царе, о армии, о территории, о законах, и всякое такое умное.

Церковь- это собрание верующих в Иисуса Христа, спасенных и верных Богу людей, исполняющих Его заповеди.

В том и проблема, Богдан Шевчук, что в вашем понимании пророки Ветхого Завета пророчествовали о государстве «Израиль», а Иисус Христос возникает не понятно откуда в Новом Завете, и сегодня затаив дыхание ждёт когда сионисты истребят всех палестинцев, чтобы стать президентом «Израиля», и отразить атаку всех народов напавших на Иерусалим. Вот такой, по вашей логике, Иисус-сионист. Для меня все пророки Ветхого Завета говорят об Иисусе Христе и Его Церкви для всех народов, и только об Иисусе Христе. Когда Иисус Христос говорил Своим апостолам о церкви, Он об этом говорил на понятном для них языке, т.е. апостолы и иудеи того времени знали смысл этого слова:
              Και εγώ δε σοι λέγω ότι συ είσαι Πέτρος, και επί ταύτης της πέτρας θέλω οικοδομήσει την εκκλησίαν μου, και πύλαι άδου δεν θέλουσιν ισχύσει κατ' αυτής.
              (Κατά Ματθαίον 16:18)
              Церковь (греческое слово Екклезия; ек из, калео - вызвать) собрание призванных, собрание Святых. Слово, которое в греческом языке, употребляется для обозначения любого собрания. Народ Еврейский, вызванный из Египта и бредущий массой своей по пустыне тоже называется церковью:
              Ούτος είναι όστις εν τη εκκλησία εν τη ερήμω εστάθη μετά του αγγέλου του λαλούντος προς αυτόν εν τω όρει Σινά και μετά των πατέρων ημών, και παρέλαβε λόγια ζωοποιά διά να δώση εις ημάς.
              (Οι πράξεις των Αποστόλων 7:38)
              Таким образом, самый точный и полный перевод слова церковь означает собрание, общество или народ, состоящий из избранных людей. Это значение одинаково верно и для ветхозаветной, древнеизраильской церкви. Евреи были названы Богом Израилем, церковью избранных, точнее вызванных из народов к святости. Однако Ветхозаветная Церковь была до Христа и шла к нему, а не к государству «Израиль», а Новозаветная есть Церковь Христа. Церковь Христа сегодня, это Невеста и Тело Христа, она чиста и поэтому невидима для этого мира, но её присутствие явно ощущается в этом мире греха и зла, который во власти сатаны, в том числе и государство «Израиль» во власти сатаны, а не Христа, как и все другие государства этого мира. Посути Израиль как Ветхозаветный, так и Новозаветный Един, но Ветхозаветный Израиль в массе своей отверг Иисуса Христа, как Мессию и Своего Спасителя, и стал ожидать некоего лжемессию, т.е. Антихриста, продолжая поклонение ветхой букве. Поэтому Новозаветный Израиль, в действительности и есть Израиль, т.е. дети Авраама, не только по плоти, а в основном по духу. Это возрождённые, верные Иисусу Христу души, собрание Святых, которых Сам Бог вызвал из всех народов к Святости.

Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Slavic Baptist
                Числа 24:9 Благословляющий тебя (Израиль)благословен, и проклинающий тебя проклят!
                вот только при каких обстоятельствах и кому в сущности принадлежало благословение Авраама произнесенное Исааком...?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Radjab
                  В том и проблема, Богдан Шевчук, что в вашем понимании пророки Ветхого Завета пророчествовали о государстве «Израиль», а Иисус Христос возникает не понятно откуда в Новом Завете, и сегодня затаив дыхание ждёт когда сионисты истребят всех палестинцев, чтобы стать президентом «Израиля», и отразить атаку всех народов напавших на Иерусалим. Вот такой, по вашей логике, Иисус-сионист.

Вынужден констатировать факт. У Вас в мыслях все перемешалось.

Во-первых.
                  Я ни разу не утверждал, что Иисус Христос ждет, затаив дыхание, пока сионисты истребят палестинцев. Пишите такую чушь.
                  Иисус Христос ждет, когда Отец скажет идти за Невестой. ИМХО.

Во-вторых.
                  Пророки Ветхого Завета пророчествовали о тысячелетнем царстве. Но они никак не пророчествовали о том, что Израиль как государство не имеет право на существование. Придет свое время и все измениться. Наберитесь терпения и научитесь исполнят то, что заповедал Господь, раз Вы назвались христианином. Любите врагов ваших и не противьтесь злу. Если в Вашем понимании Израиль зло, тогда Вы должны четко знать, что Вам делать. Или выбираете быть лицемером?

Radjab, вижу на какой уровень Вы хотите свести некую дискуссию. Мне там уныло. Поэтому, не вижу уже нужды чего Вам писать много.

И меня есть красивая музыка..

Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Radjab
                    государство «Израиль» во власти сатаны, а не Христа, как и все другие государства этого мира.
                    Исходя из Ваших размышлений и Палестина уже как государство во власти сатаны.

Ну и как такие Ваши размышления оправдываю ненормальных, обстреливающих людей ракетами?

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Вынужден констатировать факт. У Вас в мыслях все перемешалось.

Во-первых.
                      Я ни разу не утверждал, что Иисус Христос ждет, затаив дыхание, пока сионисты истребят палестинцев. Пишите такую чушь.
                      Иисус Христос ждет, когда Отец скажет идти за Невестой. ИМХО.

Во-вторых.
                      Пророки Ветхого Завета пророчествовали о тысячелетнем царстве. Но они никак не пророчествовали о том, что Израиль как государство не имеет право на существование. Придет свое время и все измениться. Наберитесь терпения и научитесь исполнят то, что заповедал Господь, раз Вы назвались христианином. Любите врагов ваших и не противьтесь злу. Если в Вашем понимании Израиль зло, тогда Вы должны четко знать, что Вам делать. Или выбираете быть лицемером?

Radjab, вижу на какой уровень Вы хотите свести некую дискуссию. Мне там уныло. Поэтому, не вижу уже нужды чего Вам писать много.

И меня есть красивая музыка..
                      Понятно Богдан Шевчук, бегать от фарисеев ко Христу, и от Христа к фарисеям "богоугодное" для вас дело. Вроде там и там дело Божие, "Израилю" поможешь и денюшку отсыпят. Только не забудь сынок, чем этот путь кончился для Иуды.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Radjab
                        Таким образом, самый точный и полный перевод слова церковь означает собрание, общество или народ, состоящий из избранных людей. Это значение одинаково верно и для ветхозаветной, древнеизраильской церкви. Евреи были названы Богом Израилем, церковью избранных, точнее вызванных из народов к святости. Однако Ветхозаветная Церковь была до Христа и шла к нему, а не к государству «Израиль», а Новозаветная есть Церковь Христа. Церковь Христа сегодня, это Невеста и Тело Христа, она чиста и поэтому невидима для этого мира, но её присутствие явно ощущается в этом мире греха и зла, который во власти сатаны, в том числе и государство «Израиль» во власти сатаны, а не Христа, как и все другие государства этого мира. Посути Израиль как Ветхозаветный, так и Новозаветный Един, но Ветхозаветный Израиль в массе своей отверг Иисуса Христа, как Мессию и Своего Спасителя, и стал ожидать некоего лжемессию, т.е. Антихриста, продолжая поклонение ветхой букве. Поэтому Новозаветный Израиль, в действительности и есть Израиль, т.е. дети Авраама, не только по плоти, а в основном по духу. Это возрождённые, верные Иисусу Христу души, собрание Святых, которых Сам Бог вызвал из всех народов к Святости.
                        Мне интересно, как такие Ваши размышления вписываются в контекст темы, палестино-израильского конфликта? Видимо Вы думаете, что исходя из этого Вами написанного теперь некто имеет право бомбить Израиль и желать стереть его с лица Земли?

Вот только в этом есть заковыка. Те кто желают стереть Израиль с лица Земли не руководствуются Вашими размышлениями, у них есть другой источник информации, в лице Мухамеда, который не любил евреев и призывал их убивать, поэтому они и ведут войну и желают уничтожить Израиль. Вы в эту картину вписываетесь очень дивно-колоритно.
                        Наверное такое Ваше подспорье в виде размышлений дает Вам возможность чувствовать себя комфортно в компании желающих смерти Израилю. Да, Вы не один такой.

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Исходя из Ваших размышлений и Палестина уже как государство во власти сатаны.

Ну и как такие Ваши размышления оправдываю ненормальных, обстреливающих людей ракетами?
                          Когда христианские миссионеры пересекают КПП между "Израилем" и Палестиной, то израильские солдаты с ними особо приветливы, предлагают вместе сфотографироваться на память, обнимаются, фотографируясь, напяливают свой головной убор. Но, миссионеры, как правило, уклоняться от объятий, не желая учувствовать в делах сионистов, и отделываются сухим шалом. Вы бы солдатам ботинки на видео вылезали бы

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Radjab
                            Понятно Богдан Шевчук бегать от фарисеев ко Христу, и от Христа к фарисеям "богоугодное" для вас дело. Вроде там и там дело Божие, "Израилю" поможешь и денюшку отсыпят. Только не забудь сынок, чем этот путь кончился для Иуды.
                            Много раз здесь на форуме я противостоял высказываниям о некой исключительности иудеев отвергающих Иисуса Христа. И я до сих пор, в полной уверенности, что те кто отвергают Иисуса Христа не имеет и Отца. Но, также я немного понимаю Божий замысел, приоткрытый Апостолом Павлом, относительно многих отпавших евреев, и верю, что Бог в состоянии привить плотских потомков Израиля к своему родному корню.

Или Вы не читали?

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                            Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                            Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                            Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                            Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                            (К Римлянам, глава 11/1-5)

И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                            (Откровение, глава 7/4)

Вам нужно научиться разделять Ваши политические взгляды и симпатию к палестинцам с Вашими религиозными взглядами, чтобы не плутать теплое с мягким. У Вас там все смешалось.
                            Бог через пророков и Апостолов предопределил спасение Израиля. Сколько будет спасенных это уже другой вопрос. Поэтому, не нужно оправдывать действие людей желающих уничтожить других людей некой религиозной подоплекой которая образовалась в Вашем сознании.
                            С точки зрения логики и здравого смысла Израиль действует адекватно сложившийся ситуации. Никак нельзя упрекать Израиль за их желание жить мирной и спокойной жизнью, защищая свои семьи, даже ценой жизни других. Это не наше право, они не заявляли о своих христианских взглядах и не ведут себя лицемерно, в отличии от других стран, где трубили на всех углах о всепрощающей любви к врагам. С точки зрения права Израиль имеет все права на защиту своих территорий. Что здесь не понятного?

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

....
                              Понятно, ваша Библия свидетельствует вам о государстве "Израиль", а Христос для вас так, подмастерье в этом великом деле. Кстати, Иуда Искариот то же хотел объединить Иисуса с фарисеями ради общего блага для иудеев, что из этого вышло?
                              Да в последние дни будет как во дни Христа, и как во дни Христа иудеи будут творить свои дела без Христа.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Radjab
                                Когда христианские миссионеры пересекают КПП между "Израилем" и Палестиной, то израильские солдаты с ними особо приветливы, предлагают вместе сфотографироваться на память, обнимаются, фотографируясь, напяливают свой головной убор. Но, миссионеры, как правило, уклоняться от объятий, не желая учувствовать в делах сионистов, и отделываются сухим шалом. Вы бы солдатам ботинки на видео вылезали бы
                                Видимо по этому палестинские террористы имеют право, в Вашем сознании, обстреливать ракетами Израиль потому что, миссионеры уклоняются от объятий.
                                Ну что за чушь Вы пишите про ботинки. Меня здесь не раз обвиняли в антисемитизме и не любви к евреем. Но, когда вопрос стоит о истине, а на мой взгляд, Израиль ведет себя вполне адекватно, я буду высказывать свое личное мнение об происходящем исходя из ситуации и информации которая имеется в открытых источниках.
                                И, реалии таковы.
                                Есть независимое государство и есть соседи этого государства желающие уничтожить данное государство. Также, на территории этого государства действуют группы лиц желающий прекращению существования данного государство, не брезгуя никакими методами имея в своей идеологии схожие с фашистами лозунги, подстрекая свое население на убийство людей.
                                Что здесь не понятного?
                                Надо быть перевертышем в сознании чтобы находить в таких действиях нечто разумное. Нонсенс.

Комментарий

Обработка...