Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Вадим В.
    Скажите, а играть на балалайке, это богатая культурная традиция?
    я думаю, русские вам больше расскажут о том, что они еще умеют, кроме игры на балалайке.
    но насколько я помню, у них там еще были как минимум Толстой и Достоевский, о которых знает весь мир.
    а какие палестинские писатели известны хотя бы вам лично?

Расскажите нам о Израильских традициях.
    во-первых, я не такой уж специалист по еврейской культуре, но как минимум могу утверждать, что рассказывать о них в форматах данной дискуссии не представляется возможным из-за огромного объема материала.

Из ваших слов, складывается впечатление, что до того как Израиль начал захватывать землю, народа Палестины не было.
    из моих слов следует лишь то, что палестинский народ, хоть и имеет древние корни, не создал ничего стоящего и заметного за всю историю своего существования. и продолжает оставаться на примитивном уровне развития как в культурном плане так и в научном.
    этот народ никогда не прыгнет выше джихада и терроризма. такова его карма. пусть за это благодарят ХАМАС и ислам в целом.

Если вы ведете захватническую войну, будьте готовы к тому что вам окажут сопротивление.
    вы меня с кем-то перепутали.
    захватнические войны я веду только на кухне с помощью столовых приборов
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Jimmi
      Рамзан-бот, умри, как мужчина.
      Бери пример с Ноно-бота.
      Ушёл, как герой. Настоящий полковник.
      а чо там произошло с наноботом? самовыпилился штоле?

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от Дмитрий Резник
        При чем здесь традиции? В книге Судей описывается то, что произошло в Израиле в смутное время, когда "не было в Израиле царя, каждый делал то, что казалось ему справедливым".
        Нужно читать с того места, с какого начали спорить о традициях, тогда станет понятно. Кто то говорит что Палестинцы, это народ террорист тоесть террорист и больше не чего, такое вот чудовище, с которым нужно быстренька разобраться. А я говорю, что такие суждения по меньшей мере глупы, если не преступны. Заселения Израиля, очень напоминает, то, как заселялись американцы, с начало они дружили с индейцами, так как те позволили им быть на их земле, они даже подписывали договоры, а потом, какие то мрази, решили ограбить индейцев, и начали пропаганду где индейцы представлялись как дикари, только и умеющие как убивать и следующие переселенцы приезжая, думали что аборигены это те, с кем не то что договоры не имеет смысла подписывать, а те , кому вообще не должно жить, монстры и через то оказывали посильную помощь тем кто на самом то деле развязал войну , ну тем, мразям.

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Вадим В.
          Нужно читать с того места, с какого начали спорить о традициях, тогда станет понятно. Кто то говорит что Палестинцы, это народ террорист тоесть террорист и больше не чего, такое вот чудовище, с которым нужно быстренька разобраться. А я говорю, что такие суждения по меньшей мере глупы, если не преступны.
          ну вот Раджаб не знает, чем славятся палестинцы кроме джихада и терроризма.

может, вы соблаговолите нам поведать об этом? о том, какой вклад в развитие науки и культуры сделали палестинцы?
          будьте так добры, сломайте наши глупые стереотипы про народ-террорист

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15237

Сообщение от Вадим В.
            Нужно читать с того места, с какого начали спорить о традициях, тогда станет понятно. Кто то говорит что Палестинцы, это народ террорист тоесть террорист и больше не чего, такое вот чудовище, с которым нужно быстренька разобраться. А я говорю, что такие суждения по меньшей мере глупы, если не преступны. Заселения Израиля, очень напоминает, то, как заселялись американцы, с начало они дружили с индейцами, так как те позволили им быть на их земле, они даже подписывали договоры, а потом, какие то мрази, решили ограбить индейцев, и начали пропаганду где индейцы представлялись как дикари, только и умеющие как убивать и следующие переселенцы приезжая, думали что аборигены это те, с кем не то что договоры не имеет смысла подписывать, а те , кому вообще не должно жить, монстры и через то оказывали посильную помощь тем кто на самом то деле развязал войну , ну тем, мразям.
            Ситуация имеет очень мало общего с арабо-израильскими отношениями.
            Во-первых, евреи не думали изгонять арабов или обижать их. Все, чего они хотели - селиться на земле, данной им Б-гом. И на этой земле места для всех было более чем достаточно. Однако они подвергались погромам со стороны арабского населения. После войны, когда евреи согласилилсь на раздел страны и создали на своей части государство, они подверглись агрессии со стороны арабских стран. Все кинулись на одного с целью его уничтожить. Израиль победил в оборонительной войне на выживание. Так оно и идет с тех пор. Агрессоры - Иордания и Египет - потеряли захваченные ими ранее земли страны Израиля, на которых никогда не было никакого палестинского государственного образования. Не так давно Израиль отдал сектор Газы палестинцам, в результате чего на этой территории возник террористический заповедник. В общем, ничего общего с изгнанием индейцев с их земель нет.
            И, опять-таки, я так и не понял, при чем тут история с вениамитянами из книги Судей.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Сообщение от Корниловец
              ну вот Раджаб не знает, чем славятся палестинцы кроме джихада и терроризма.

может, вы соблаговолите нам поведать об этом? о том, какой вклад в развитие науки и культуры сделали палестинцы?
              будьте так добры, сломайте наши глупые стереотипы про народ-террорист
              Мне не о чем не говорит, не наука, не культура того или иного народа и кто взвешивает на этих основаниях народы, тот дуримар.

Лук.16:15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от Вадим В.
                Мне не о чем не говорит, не наука, не культура того или иного народа и кто взвешивает на этих основаниях народы, тот дуримар.

Лук.16:15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

ну вот, как я и ожидал, ответить нечего.
                поэтому остается статус-кво - а именно палестинцы - это народ-террорист, который не приносит цивилизации никакой пользы, а лишь террор и террористов-смертников.

и еще хочу тебе заметить, дружище.
                не меньшая мерзость перед Богом - это прикрывать свое лицемерие его именем и его словом.
                ты ведь сам прекрасно знаешь ответ на мой вопрос, а потому не можешь на него ответить, ибо истина опровергает твою позицию.
                ты строишь из себя великого христианина, а на самом деле ты защищаешь террор и убийц. и по сути ты являешься адвокатом дьявола.

палестинцы стоят на позициях разрушения, а не созидания. это яснее ясного.
                все что они могут сделать - это самодельные бомбы, пояса шахида и примитивные неуправляемые ракеты, которыми уничтожают гражданское население.
                и тебе нечего сказать мне в ответ.

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от Дмитрий Резник
                  И, опять-таки, я так и не понял, при чем тут история с вениамитянами из книги Судей.
                  Я против вечных ярлыков, данных целым народом, на основании каких либо их действий, как в историческом плане, так и в конкретной ситуации. Если же кто и может говорить в целом, так это только Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корниловец
                  ну вот, как я и ожидал, ответить нечего.
                  поэтому остается статус-кво - а именно палестинцы - это народ-террорист, который не приносит цивилизации никакой пользы, а лишь террор и террористов-смертников.
                  Писал я на вашу цивилизацию, с высокой колокольни.

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от Вадим В.
                    ну вот, так бы сразу и сказал.
                    а то строил из себя глубоко верующего, цитатки из Библии тут мостил

кстати, кто-то на цивилизацию писает с колокольни, а кто-то бомбочки в нее кидает, ракетки запускает.
                    а корень у этих явлений один - стремление к разрушению и саморазрушению.
                    говоря языком более понятным для верующих - дьявол есть корень этих явлений

Комментарий

• Anoha
                      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                      • 1870

Сообщение от Феликс
                      Вопрос - кто за всё это платит?
                      -Арабская "нефтянка".Едва-ли кто из России.
                      Последний раз редактировалось Anoha; 09 December 2012, 09:46 PM.
                      В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от Корниловец
                        ну вот, так бы сразу и сказал.
                        а то строил из себя глубоко верующего, цитатки из Библии тут мостил

кстати, кто-то на цивилизацию писает с колокольни, а кто-то бомбочки в нее кидает, ракетки запускает.
                        а корень у этих явлений один - стремление к разрушению и саморазрушению.
                        говоря языком более понятным для верующих - дьявол есть корень этих явлений
                        Вы верующий?

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от Вадим В.
                          Вы верующий?
                          я не претендую на сие звание

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anoha
                          -Арабская "нефтянка".Едва-ли кто из России.
                          не только. РФ тоже. пример Сирии-Ливии - как доказательство.

Комментарий

• abot
                            Ветеран

• 08 July 2011
                            • 1845

Сообщение от Вадим В.
                            Вот с этого и надо было начинать. Теперь всем понятно - "ху из ху". Хотя и раньше можно было догадаться

Комментарий

• Anoha
                              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                              • 1870

Сообщение от Корниловец

не только. РФ тоже. пример Сирии-Ливии - как доказательство.
                              Союз содержал Арафата и прочую палетинскую террористическую нечисть,это так.Россия официально нет.Лишь косвенно, породавая вооружение(упомянутым вами странам),которое контробандой,по норам, перетекает через Египет в Газу.Ну и разве что оказывает некоторую гуманитарную помощь.Автономия существует благодаря странам-донорам.
                              В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• abot
                                Ветеран

• 08 July 2011
                                • 1845

Сообщение от Anoha
                                .Автономия существует благодаря странам-донорам.
                                ....и деньгам которые перечисляет ей Израиль

Комментарий

Обработка...