Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abot
    Ветеран

• 08 July 2011
    • 1845

Мир всем.
    На сайте http://www.cirota.ru/ я создал тему "Почему стоит поддерживать Израиль".

96621 -

Но вследствие невозможности продолжения там нормальной свободной дискуссии из-за постоянного затыкания ртов несогласным я переношу ее продолжение сюда.

Текст моей заглавной темы был:

В настоящее время Израиль является костью в горле джихадистов, форпостом борьбы
    цивилизации против средневекового варварства, островом западной
    иудео-христианской цивилизации в океане исламского фундаментализма.

Все дело в том, что появление и процветание Израиля - это смертельный удар сразу по
    нескольким исламским догмам:
    1. Что евреи должны вечно быть на положении
    униженных людей 2-го сорта - "зимми"
    2. Что территория, когда-то бывшая под
    властью ислама, никогда не может попасть под власть "неверных"
    А тут двойное
    нарушение догмы! Да еще череда унизительных поражений от евреев! Поэтому
    ликвидация столь явного противоречия исламской догме - первостепенная задача
    джихада и обслуживающей его пропаганды.

Как обычно, базой этой пропаганды
    является сознательная ложь, рассчитанная на людей, плохо знакомых с предметом.

Так кому же не стоит поддерживать Израиль?
    - Тем, кто стремится к установлению власти средневекового халифата над миром.
    - Тем, кому безразлична судьба западной иудео-христианской цивилизации и ее ценностей
    -
    Тем, для кого пророчества Библии о возрождении Израиля - пустой звук

- - - Добавлено - - -

Форумчанин "Сироты" Гудков усомнился в том что Саддам Хуссейн делал атомную бомбу на реакторе, уничтоженным в 1981 году Израилем.
    В ответ я привел мнения историка - обозревателя НВО Яременко

"В марте 1981 г. Андрей Громыко и Юрий Андропов дали поручение своим
    специалистам в МИДе и КГБ разобраться наконец: что же творится в Ираке?
    Заключение экспертов (среди них был и автор этих строк) гласило следующее: Ирак
    имеет много "лишних" денег; его президент Саддам Хусейн стремится стать "лидером
    арабского мира" и с этой целью полгода назад развязал войну с Ираном под
    лозунгом "защиты восточных границ арабской родины" от исламской революции в
    Иране; Саддам стремится превратить Ирак в региональную сверхдержаву, опираясь в
    первую очередь на военную силу; достигнут заметный прогресс в разработке оружия
    массового поражения - через 5-6 месяцев будет запущен французский реактор,
    способный производить до 10 кг оружейного плутония в год. При наличии
    соответствующих специалистов этого количества достаточно, чтобы уже в 1983 г.
    Ирак произвел 3 атомные бомбы, а в 1985 г. - уже 5. Таким образом, Ирак
    становится второй (после Израиля) ядерной державой на Ближнем Востоке.

К слову, подобная информация не таила в себе никаких новых моментов. Все это
    было известно советскому руководству. Более того, в Москве знали, что Ирак в
    последние месяцы начал вести интенсивные переговоры с рядом фирм Италии и ФРГ о
    закупке обогащенного урана. Обычный уран в необходимых количествах уже поступал
    в Багдад из Нигера, Бразилии и Португалии. Ирано-иракская война лишь
    стимулировала "ядерную" активность Саддама.

"Конечно, - говорил Громыко, - создание им (Саддамом) ядерного оружия
    привнесет много неизвестного в ближневосточный пасьянс. Но так ли уж это для нас
    опасно? Можно ли представить такую ситуацию, чтобы иракская атомная бомба была
    обращена против нас? Я таких ситуаций не вижу. А вот американцам и их союзнику
    Израилю это должно причинить немалую головную боль. Ближневосточный конфликт
    разгорится с новой силой. И тогда нас будут на коленях умолять помочь его
    урегулировать", - делал вывод советский министр иностранных дел.

МОСКВА-ПАРИЖ

Именно Советский Союз был первым, кто дал возможность Ираку испытать привкус
    ядерной энергии. 17 августа 1959 г. правительства СССР и Ирака подписали
    соглашение, которое предусматривало оказание технического содействия Ираку в
    строительстве небольшого исследовательского реактора и изотопной лаборатории.

В апреле 1975 г. в Москву прилетел Саддам Хусейн (тогда еще премьер-министр).
    Он подписал ряд уже согласованных (рутинных) контрактов на поставки вооружений и
    военной техники. Между тем главная цель его визита заключалась в расширении
    ядерного сотрудничества между Ираком и СССР. Саддам просил ядерные технологии и
    более мощный реактор. Советский Союз дал в принципе добро, но при одном условии
    - новое оборудование будет находиться под постоянным контролем Международного
    агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Именно этого Багдад всячески не желал.

Иракский премьер остался недоволен. И в сентябре направился в Париж с
    аналогичной миссией. Французы сразу завезли Саддама в секретнейший ядерный
    объект Кадараче на Лазурном берегу. После этого переговоры сами по себе набрали
    нужную инерцию. Тогдашний премьер-министр Франции Жак Ширак фактически предложил
    Саддаму мощный по тем временам реактор "Озирак" с исследовательской лабораторией
    "Изис" и годичным запасом (72 кг) обогащенного до 93% урана в придачу. О
    гарантиях МАГАТЭ даже не упоминалось, хотя теоретически такого количества и
    такого по качеству ядерного топлива достаточно для изготовления нескольких
    атомных бомб, по мощности равных хиросимской.

Французы, конечно же, понимали, что предложенные Ираку "сырье и агрегаты" -
    это не детские игрушки. Но за три миллиарда долларов ими все же можно
    пожертвовать. Париж успокаивало и то, что оружейный плутоний "без еще одного
    важнейшего компонента" иракцы извлечь не смогут. Если Саддам его не просит,
    значит, он не блефует и действительно стремится построить в стране целую сеть
    атомных электростанций. Но Багдад оказался хитрее - и уже в 1976 г. подписал
    контракт с Римом на закупку как раз того самого недостающего компонента - так
    называемой горячей камеры. Именно в ней происходит переработка радиоактивных
    топливных элементов с выделением оружейного плутония.

Москва закрывала глаза на все эти "шалости" иракского руководства. Как-никак,
    а Багдад провозглашал строительство социалистического общества, поддерживал СССР
    на международной арене, а главное, платил хорошие деньги за поставки обычных
    вооружений. (Со второй половины 70-х и до конца 80-х годов СССР получил от Ирака
    13 млрд. долл. только за военный экспорт.)

====================

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Мало кому известное а скорее всего никому не известное постоновление ООН от 5 июля 2012 года, о не преследовании за отрицание холокоста.

ООН требует свободного отрицания холокоста - новость из рубрики Политика, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Комментарий

• Uelrjd
        Участник

• 25 November 2012
        • 3

Это "Москва-Париж" написана явно не любителем московских достопримечательностей . Ну да ладно .
        Значит я в полном соответствии с правилами русского языка оценил слово "делал" , а и тут нате вам " делал атомную бомбу на реакторе, уничтоженным в 1981 году Израилем." НА непостроеном реакторе невозможно ничего делать .

Комментарий

• abot
          Ветеран

• 08 July 2011
          • 1845

При подавляющем численном превосходстве стран исламского блока и купленных ими стран 3-го мира удивительно лишь, что этого не произошло ранее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Uelrjd
          Это "Москва-Париж" написана явно не любителем московских достопримечательностей . Ну да ладно .
          Значит я в полном соответствии с правилами русского языка оценил слово "делал" , а и тут нате вам " делал атомную бомбу на реакторе, уничтоженным в 1981 году Израилем." НА непостроеном реакторе невозможно ничего делать .
          Замечания по стилю принимаю. Не "делал", а собирался производить оружейный плутоний. Так правильно?
          Замечания по сути есть?

Комментарий

• Uelrjd
            Участник

• 25 November 2012
            • 3

Сообщение от abot
            При подавляющем численном превосходстве стран исламского блока и купленных ими стран 3-го мира удивительно лишь, что этого не произошло ранее

- - - Добавлено - - -

Замечания по стилю принимаю. Не "делал", а собирался производить оружейный плутоний. Так правильно?
            Замечания по сути есть?
            . ХМ . А юристы в Израиле есть ? Ну чтобы намерения от производства отличать .
            Хуссейн неправильно собирался производить оружейный плутоний . Оцените эту мою и фразу и мысль . Однако . и осуждение .
            Есть большой вопрос , что это у него не получилось бы , не никогда , а в ближайшей перспективе . ПОлучается в течение 10 лет и не получилось бы и без бомбардировок . Вот к 1991 году было бы страшно . Но ведь ликвидация потенциала предполагаемого противника - тоже бомбардировка . И сейчас никто и никому не демонстрирует ни Озираки , ни химическое оружие , потому не по силам . ЗАто голова Хуссейна Саддама - весомая демонстрация наказания намерений .

Комментарий

• Anoha
              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
              • 1870

"Сын ХАМАСа": Никто не помог палестинцам больше Израиля

Моссаб Хасан Юсеф, сын основателя ХАМАСа, Хассана Юсефа, агент ШАБАКа и автор книги "Сын ХАМАСа" дал интервью второму каналу израильского ТВ.

Юсеф сказал: "Я верю в то, что ШАБАК сделал все, что в его силах. Давайте не будем забывать, что наш враг варвары, использующие женщин и детей в качестве живых щитов. В такой ситуации наши возможности ограничены, потому что нам не все равно, что произойдет с мирными жителями".

На вопрос о том, возможна ли еще одна операция в Газе, Юсеф ответил: "Я думаю, что сейчас не лучшее время для этого, но я уверен, что Израиль рассматривает такую возможность в будущем".

Обращаясь к собственному отцу и его товарищам-хамасникам, Юсеф сказал: "Я хочу сказать членам этой организации, включая моего отца храбрые люди не прячутся за детей, запуская ракеты. Если бы у вас было хоть чуть-чуть храбрости, вы покинули бы Газу, вместо того, чтобы прятаться, как крысы".
              В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Anoha
                ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                • 1870

Сообщение от Богдан Шевчук
                Да, Вы подтвердили мои подозрения, что это лишнее, я убрал.
                И на том спасибо.

Комментарий

• abot
                  Ветеран

• 08 July 2011
                  • 1845

Сообщение от Uelrjd
                  . ХМ . А юристы в Израиле есть ? Ну чтобы намерения от производства отличать .
                  Хуссейн неправильно собирался производить оружейный плутоний . Оцените эту мою и фразу и мысль . .
                  Оценил. На 100 %.
                  Какой вариант предпочли бы вы?
                  1. Убедиться что реактор заработал и производит плутоний, как это и планировалось. И только тогда разбомбить его. Работающий. То есть устроить в Багдаде десятикратный Чернобыль. Очень гуманно. Но главное - юридически правильно.

2. Дождаться пока бомба будет сделана и тогда начать действовать. То есть начать ядерную войну. Тоже юридически верно.

3. Вообще ничего не делать и ждать пока Саддам не использует ЯО. Юристы аплодируют. Те кто еще не умерли от лучевой болезни.

Жду вариант, который выберете
                  Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 25 November 2012, 12:37 PM.

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от abot
                    А по делу есть что ответить?
                    А что Вы на меня дело завели?

Получается что то была не свехнаглость а просто констатация факта - евреи действительно больше всего вам нравятся в газовых камерах. Выходит что статья точна
                    Это не мне это вам нравится. Это вы придумали газовые камеры, не мы. Могу выложить кучу информации на этот счет.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8472

Сообщение от TiT
                      Это вы придумали газовые камеры, не мы. Могу выложить кучу информации на этот счет.
                      Если-бы не было газовых камер, то холокост не состоялся ? Моцный же у Вас интеллект ! То, что турки загубили более миллиона народу безгазовым методом для Вас видимо не показатель...и то, что руандийские голворезы обойдясь без ,,высоких технологий,, справились с еще более впечатляющим душегубством - для Вас тоже видимо не факт ?
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от Йицхак
                        Характерно, что Вы даже не смотрите на источник, из которогот черпаете белиберду.
                        Йицхак, я вырос в еврейском квартале, в отличие от вас, и знаю источник не по наслышке.
                        Сообщение от Йицхак
                        Вы об иудеях знаете еще меньше, чем о христианах, иначе бы знали о 13 принципах иудаизма. За исключением маленького пустячка: дОлжно исполнится Писаниям (с).
                        И неизменный в слове Бог (с) если сказал, что для возвращения в Израиль евреев "будут ловить рыболовы" и "погонят охотники", то это так и будет. Даже если Вам или "Натурей карта" это не нравится.Вы о сионистах знаете еще меньше, чем об ортодоксальных иудеях, о которых знаете еще меньше, чем о христианах.
                        В иудаизме нет Символа Веры, и ни когда не было, нет одного толкования ТаНаХа, вы, наверное их путаете со Свидетелями Иеговы. 13 принципов, это всего лишь авторитетное мнение сформулированные Рамбамом (Маймонидом) в предисловии к главе «Хелек» трактата «Санхедрин» в его комментарии к Мишне. И ни все иудеи считают эти 13 принципов правильными. Виклипедия вам в помощь. https://ru.wikipedia.org/wiki/13_принципов_веры
                        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• MARDUK
                          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                          • 4021

Сообщение от Иванов62
                          "Титульный"-загадочное слово. На русских нацистов в свое время в начале 90х насмотрелся. Зрелище довольно убогое. Шикльгрубер был недалеким, крайне скучным и примитивным человеком, попавшим на "нужное" место в "нужное" время, в свое время бесславно почившим. Предпочитаю умеренных националистов. А генетику вы и вовсе не знаете.
                          Гитлера можно считать плохим человеком, но нельзя не считать великим.
                          Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• abot
                            Ветеран

• 08 July 2011
                            • 1845

Сообщение от TiT
                            А что Вы на меня дело завели?
                            Это не мне это вам нравится. Это вы придумали газовые камеры, не мы. Могу выложить кучу информации на этот счет.
                            Вообще-то газовые камеры придумали ваши земляки и предшественники.

Для осознания всей глубины моральной пропасти, разделяющей выродков рода человеческого и нормальных людей, такой факт -
                            Израиль ставит памятники воинам Красной Армии (последний был открыт недавно в Нетании в присутствии Путина)
                            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 25 November 2012, 12:41 PM.

Комментарий

• MARDUK
                              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                              • 4021

Если отрицатели Холокоста так не правы, тогда почему ж против них была организована такая жуткая по своим масштабам травля?
                              Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Anoha
                                ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                                • 1870

Сообщение от TiT

А Вы поезжайте в Израиль, и я буду Вас уважать. Защищать свою страну красивыми речами когда касамы на голову не падают оно конечно лучще., ну.
                                А Вам и ехать никуда не надо,просто перестаньте нести ахинею, и Вас начнут уважать,..думаю не только я.

Комментарий

Обработка...