Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Йицхак
    Это о чем вопрос?

О чистоте.
    Чуть выше -всё ж привязано к высказываниям Эдыча .
    Неужто так сложно понять.

Виталич, а Вы знакомы с теорией сионизма?
    Как национального движения по созданию еврейского государства?
    Ну, если делаете такие утверждения.
    Та ни.
    там вопрос.
    .........Какие там утверждения,если я только пытаюсь понять.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• poiuipl
      Ветеран

• 29 May 2010
      • 1591

Сообщение от Сэр
      Нет совершенно никакого смысла отвечать канализации, у которой сорвало крышку))
      Ответа на вопрос, дадут ли гражданство еврею христианину я так и не услышал))
      Да , и еще, я ничего не говорил про сионизм))) Я сказал, что расизм является следствием закваски иудаизма. Зачем ты вплел сюда сионизм, это только тебе известно))) Видать букварь, который ты читал, так же , как выражается Джимми, не стал исключением по части разрыва шаблона)))
      Дадут, если они назовутся и напишут себя иудеями, которыми и являются христиане. Христианство это иудаизм в развитии, поэтому еврей христианин обязан соблюдать то, что было заповедано Господом именно евреям и главное из них это соблюдение шаббата и брит мила.
      Последний раз редактировалось poiuipl; 02 December 2012, 05:12 AM.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Ув. Эдыч, если я сёдни вас раздражаю, то я тихо-тихо сольюсь, бо когда Вы нервничаете - калякать с Вами - скушно, гля:
        Сообщение от Феликс
        Я боюсь у пациентов проблемы с восприятием времени и пространства.
        1) У Вас никаких денех не хватит заполучить меня в свои поциенты.
        .Даже и не мечтайте.
        2) проблем нет- именно о том я и спросил- нет ли метаморфозы за истекшие 2012 -1897 = годы?
        .........Судя по Вашей реакции -таки есть.
        Они, например, никак не могут уяснить разницу между 1897 и 2012 годами.
        Малаца!
        - какие , пожалста скажите разницы мы наблюдаем.
        от начальной красивой и светской идеи( а светской ли?)- исходя.
        Такие понятия как "развитие" и "изменение" им совершенно чужды.
        А Вам?
        Кроме того, их постоянно мучает проблема избранности,
        )
        Это Вы о себе? бо как она может мучить , тех у кого этой избранности - отродясь не водилось)))))
        что, несомненно, указывает на скрытый комплекс неполноценности.
        Вы , ко всем своим неоспоримым достоинствам ,ещё и телепатический психиатор?
        ............Об этом мы как нить потолкуем позжей.
        Пока простенько , но по возможности пространно- не видете ли Вы некоих метаморфоз в сионизьме последних дней?
        Неожиданно проявляющихся в некогда
        логичном,
        заслуженном,
        исторически назревшем ,
        атеистическом
        желании евреев иметь своё государство?...................Желании , великолепно сформулированном г-н Жаботинским!
        Да уж, при таком букете расстройств у любого опустятся руки...
        ..И Вы не уронили даже скупой слезы?!
        Мущщина,........ уважаю....
        ........Или салфетки Вортекс -уже иссякли ?.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• abot
          Ветеран

• 08 July 2011
          • 1845

Вспомнил довольно старую историю. Думаю что известна она очень немногим.
          Приведу только ее фактологическую часть.
          .......................
          Служила в составе советского флота атомная подлодка К-172. Построена в 1961 году по проекту 675 (Натовское обозначение "Echo-2") Вооружена 8-ю крылатыми ракетами П-6 с боеголовками мощностью в 1 мегатонну (50 хиросимских бомб)
          Подробнее о ней - на сайте истории советского подводного флота:
          К-172, К-192 Проект 675
          Читаем там же:
          "1968 год март - апрель
          Находилась на БС в Средиземном море во время Арабо-израильского конфликта в готовности к нанесению ракетного удара".... По кому именно предлолагалось нанести ракетный удар ядерными ракетами, прямо не сказано, но намек довольно прозрачен.
          И действительно, в 1996 году на страницах журнала Родина (№78) появилось интервью с бывшим командиром К-172 вице-адмиралом запаса Николаем Шашковым.
          Вот как описывает журнал «Родина» задачу Шашкова:
          «Этот человек капитан 1 ранга Николай Александрович Шашков должен был уничтожить Израиль, выпустив по нему восемь крылатых ракет П-6 с ядерными боеголовками, после чего на этой древней библейской земле должны были вспыхнуть как минимум восемь Хиросим, или, если прибегнуть к библейским сравнениям, восемь Гоморр, уничтоженных Всевышним в дыму и пламени. Это событие должно было произойти перед праздником Песах в месяце Нисан 1968 года». А бывший командующий ВМФ адмирал флота Владимир Чернавин добавляет: «У меня нет никаких сомнений, что капитан 1 ранга Николай Шашков выполнил бы любой приказ командования».
          Далее следует интервью с самим Шашковым, получившим перед выходом в район боевого дежурства устное распоряжение тогдашнего командующего ВМФ адмирала флота С.Горшкова: «Быть готовым к нанесению ракетно-ядерного удара по Израилю». Шашков добавляет: «Разумеется, в том случае, если бы американцы и израильтяне начали высадку десанта на побережье дружественной нам Сирии». Непонятно, почему в Москве решили, что через год после окончания Шестидневной войны американцы и израильтяне захотят начать высадку десанта на побережье Сирии, и именно в Песах. Окончательный сигнал к нападению должен был поступить из Москвы. Но сигнал так и не поступил.
          Что же помешало устроить "на этой древней библейской земле восемь Хиросим"? А на самом деле - 400 хиросим, если учитывать мощность боеголовок К-172?

Читаем далее на сайте Deepstorm.ru, что произошло в том самом походе к берегам Израиля:

-" Во время плавания произошло загрязнение отсеков металлической ртутью. Это привело к массовому отравлению парами ртути 126 членов экипажа из 132.
          Первые пострадавшие появились на 11 сутки плавания. ...
          ПЛ досрочно вернулась с БС. .... "

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Anry
            Педикам, богатым и ортодоксам, которых кормит государство. Остальные по двенадцать часов днем и ночью пашут.
            В Украине - тоже - по 12 часов днем и ночью - если есть где.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от abot
            Читаем далее на сайте Deepstorm.ru, что произошло в том самом походе к берегам Израиля:

-" Во время плавания произошло загрязнение отсеков металлической ртутью. Это привело к массовому отравлению парами ртути 126 членов экипажа из 132.
            Первые пострадавшие появились на 11 сутки плавания. ...
            ПЛ досрочно вернулась с БС. .... "

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
            9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
            10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
            11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
            12 Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.
            13 Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.
            (RST Ис.55:8-13)
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Сообщение от poiuipl
              Дадут, если они назовут себя иудеями, которыми и являются христиане. Христианство это иудаизм в развитии, поэтому еврей христианин обязан соблюдать то, что было заповедано Господом именно евреям и главное из них это соблюдение шаббата и брит милу.
              Это не в этой теме, но ты сильно ошибаешься. В послании Галлатам Павел очень сильно настаивает, чтобы уверовавшие не подвергали себя игу рабства. Это относится не только к уверовавшим из язычников. Павел упрекает их в том, что начав духом, они закончили плотью, т.е делами закона. Павел говорит им, что то, что они претерпели , уклонившись в букву закона, было бы еще хорошим результатом, если бы просто осталось без пользы. Он ясно дает понять, что подвергнув себя игу рабства, они потерпели урон. Павел ясно учит, что не умерев для закона, они не могут жить для Бога. Вера в Христа в том и заключается, что по закону мы были приговорены и распяты Телом Господа нашего Иисуса Христа, А если мы распяты Его Телом за преступления всего закона, как пишет Иаков (согрешивший в одном, виновен во всем), то мы, уверовавшие в Господа нашего Иисуса Христа, свободны от закона. Это касается и иудеев. Если кто-либо считает себя по каким-либо причинам связанным законом хоть по каким-то пунктам, то он отвергает этим жертву Иисуса Христа и должен исполнять весь закон, что, как мы знаем, сделать невозможно. Нельзя человека лишить жизни за одни преступления и в то же самое время заставить его исполнять другие нормы закона. После лишения жизни, человек освобождается от всех требований и норм закона, т.к было приведено в исполнение требование о возмездии за преступления. Это относится в равной степени, как к уверовавшим из иудеев, так и к уверовавшим из язычников. Вера одна и для уверовавших из иудеев и для уверовавших из язычников, или атеистов.

Комментарий

• Anry
                Ветеран

• 28 September 2009
                • 1230

Сообщение от Феликс
                Об этом постоянно твердят антисемиты. От иудеев я такого не слышал ни разу.Из чего следует вывод, что антисемитам ОЧЕНЬ хочется, чтобы их таковыми считали. Очевидно, это какая-то разновидность мазохизма? Или какого другого психического извращения?
                Прежде чем разбрасываться диагнозами и ярлыками ознакомтесь с высказываниями лидера политической партии Шаас где гоев он сравнивает с ослами.

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

Сообщение от Сэр
                  Это не в этой теме, но ты сильно ошибаешься. В послании Галлатам Павел очень сильно настаивает, чтобы уверовавшие не подвергали себя игу рабства. Это относится не только к уверовавшим из язычников. Павел упрекает их в том, что начав духом, они закончили плотью, т.е делами закона. Павел говорит им, что то, что они претерпели , уклонившись в букву закона, было бы еще хорошим результатом, если бы просто осталось без пользы. Он ясно дает понять, что подвергнув себя игу рабства, они потерпели урон. Павел ясно учит, что не умерев для закона, они не могут жить для Бога. Вера в Христа в том и заключается, что по закону мы были приговорены и распяты Телом Господа нашего Иисуса Христа, А если мы распяты Его Телом за преступления всего закона, как пишет Иаков (согрешивший в одном, виновен во всем), то мы, уверовавшие в Господа нашего Иисуса Христа, свободны от закона. Это касается и иудеев. Если кто-либо считает себя по каким-либо причинам связанным законом хоть по каким-то пунктам, то он отвергает этим жертву Иисуса Христа и должен исполнять весь закон, что, как мы знаем, сделать невозможно. Нельзя человека лишить жизни за одни преступления и в то же самое время заставить его исполнять другие нормы закона. После лишения жизни, человек освобождается от всех требований и норм закона, т.к было приведено в исполнение требование о возмездии за преступления. Это относится в равной степени, как к уверовавшим из иудеев, так и к уверовавшим из язычников. Вера одна и для уверовавших из иудеев и для уверовавших из язычников, или атеистов.
                  Они пошли проповедовать из Израиля язычникам спасение и не стали, как написано, возлагать на них то, что в конце концов не вынесли и евреи, к тому же многое из Закона стало ветхим. Речь же я веду не о законе, например шаббат дан не по закону а по благоволению и любви и это дар а не закон.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Anry
                    Прежде чем разбрасываться диагнозами и ярлыками ознакомтесь с высказываниями лидера политической партии Шаас где гоев он сравнивает с ослами.

У нас Янукович своих соотечественников назвал где-то так - и что? Каждый человек ответит за свои слова. Но Бог действует невзирая на ослиность или козлиность людей..)))))

Комментарий

• Anry
                      Ветеран

• 28 September 2009
                      • 1230

Сообщение от Ольга К.
                      У нас Янукович своих соотечественников назвал где-то так - и что?
                      При чем здесь Украина и Янукович? У вас извращенное отношение к порокам - если грех который совершают в Израиле есть еще где то, значит это нормально.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Anry
                        При чем здесь Украина и Янукович? У вас извращенное отношение к порокам - если грех который совершают в Израиле есть еще где то, значит это нормально.
                        Нет, конечно, нет. Я пишу о том, что нельзя чей-то личный грех ставить во главу угла. Если национальная политика такова, что все гои - ослы - тогда, конечно, это грех на национальном уровне.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Виталич

О чистоте.
                          Чуть выше -всё ж привязано к высказываниям Эдыча .
                          Неужто так сложно понять.
                          Очень сложно. Даже не представляете как мне сложно понимать абстракции. Чистые руки (которые помыли с мылом) - мне понятны. Чистая совесть (как метафора) - мне понятна.
                          А вот что такое чистое сионистское движение/учение - мне непонятно.
                          Это движение/учение, сторонники которого моют руки перед едой?
                          Как национального движения по созданию еврейского государства?Та ни.
                          Тогда откуда душераздирающие утверждения, о том, что сионизм имеет какое-то отношение к какому-то иудейскому национальному превосходству?
                          Равно как и еще более душераздирающая мысль о том, что иудеям вообще свойственно какие-то там идеи национального превосходства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anry
                          Прямо аки Апостол Христов: Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. (2 Петр,2:12) и А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. (Иуд.1:9)

Или Вы для апостолов расовую амнистию применили?

Не ищите соринок в чужом глазу, пока в собственном - лесоповал.
                          И уж совсем недостойно лгать, примазывая Овадью к раввинату.

Комментарий

• Острослов
                            Ветеран

• 31 March 2010
                            • 1981

Сообщение от Богдан Шевчук

Есть одно существенное различие. Иудеи не призывают к убийству и джихаду.
                            Да вы что?

Независимо от того, является ли это убийство кьютина (нееврея) кьютином, или израильтянина кьютином, они подвергаются суровому наказанию, но за убийство кьютина (нееврея), израильтянином, не предусмотрено никакого наказания. (Санхедрин 57а) Talmud, Sanhedrin (1935). Soncino Edition, p.388.

Только евреи являются людьми, неевреи это животные (Баба Мециа 114а 114в) Talmud.

Даже лучшие из неевреев должны быть убиты. (Вавилонский талмуд)

Выделенная жирным цитатка очень хорошо показывает как иудаизм НЕ призывает...

А вот про ваших детишек если у вас они есть.

Все дети неевреев животные. (Йевамот 98а) Talmud.

Как вам нравится быть папой животного по мнению иудеев?
                            А если вдруг вы тонуть надумаете, или будете находиться на грани смерти то вот что вас ожидает

«Не жалей их; написано: не жалей их. Так, видя, что акум погибает тонет например, не подавай ему помощи. Если ему угрожает смерть, не спасай» (Гиль-кот акум, X , 1).

Продолжать?

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

А вот здесь они мечтают как будут править всем миром. Прям как на сходке Доктора Зло.
                              Было бы смешно, если бы не было так печально.
                              А вот здесь, деятель ХАМАСа мечтает о завоевании Рима.
                              Я бы поняла Ваше негодование, если бы оне врали, но оне не врут. Так и будет. Потому что аллаху акбар, ибо намаз оне совершают строго регулярно и коллективно, в отличие от христиан.
                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Вообще цитировать Талмуд-опасное занятие Поскольку это компиляция ВСЕГО, что сказали раввины за 800-900 лет(а они были людьми говорливыми), то там можно найти самые противоположные мнения по любым вопросам, которые намеренно собраны вместе-дабы чего не пропустить)). Так сказать, архив раввинского парламента за девять веков. Поэтому наговорили они немало, и никогда друг с другом не соглашались-ну как христиане у нас на форуме В Талмуде можно найти любую цитату, подтверждающую любое мнение-как и в Библии, впрочем. Этим увлекаются разболтанные фанатики-неопротестанты из маргинальных сект-но зачем им уподобляться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shield
                                Я бы поняла Ваше негодование, если бы оне врали, но оне не врут. Так и будет. Потому что аллаху акбар, ибо намаз оне совершают строго регулярно и коллективно, в отличие от христиан.
                                Простите, вы предлагаете христианам молиться строем пять раз в день???? Я не выдержу...
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...