Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от poiuipl
    Интересно, как Вы определяете в виртуальном общение кому и как открывает Святой Дух, а кому не открывает.А что значит:"По делам их узнаете их", ни слова что узнают по Святому Духу а узнают по делам. У меня, по Вашим схоластическим постам сложилось впечатление что Вы были бы сторонником Иезавели, а Илию-пророка называли бы "охладевшим к всеобщей любви" и "творящим мерзости" критиканом и "душевным болтуном".
    Впечатления разные не только в виртуале.
    Только Иисус знает,что в человеке.
    И я не утверждаю,что в моём человеке.всё самое прекрасное.Гадостей хватает,но это не извинение для их применения.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от josh
      17% это VAT-тут уж только на покупки. Для сравнения: в Калифорнии в свое время было 6.25%, если не изменяет память. Сколько сегодня-не знаю, но точно не 17%
      В той же пресловутой ПА НДС 15 %. Так кому на Святой земле жить хорошо?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• sololift
        Участник

• 25 November 2012
        • 91

Сообщение от josh
        Ну естественно. Герцль не мог предвидеть, что основание еврейского гос-ва будет носить расистский характер. Такой кошмар ему не снился.
        Пытался найти смысл в этом клише. Не обнаружил, но взамен заметил неверное словоупотребление
        1. евреи и арабы относятся к одной расе
        2. В отличие от расизма в нацистской Германии, где еареев уничтожали в соответствии с расовой теорией и они вынуждены были спасаться бегством, арабов-граждан Израиля не преследуют и эмигрировать они не рвутся
        Кроме того, имеет место искажение ситуации
        Когда Гитлер напал на СССР - агрессору дали отпор, в том числе армии антигитлеровской коалиции вторглись на территорию Германии, и их пока никто агрессорами не называл
        И Эренбурга, в запале звавшего УБЕЙ НЕМЦА (что несправедливо) никто расистом не называл
        Пропагандистские перехлесты в борьбе с беспощадным врагом печальны, но это никак не расизм

Вы ставите историю с ног на голову
        А правда проста:
        Не надо было нападать на Израиль в 48 году и потом.
        Не будь этой агрессии - все было бы тип-топ
        Да и по мирным площадям стрелять нехорошо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от josh
        "Бремя доказательств возлагается на истца"
        Вот именно
        Вы свидетельствовали по поводу сионистов

Комментарий

• Jimmi
          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
          • 3505

Сообщение от Богдан Шевчук
          Не обязательно жить среди тех кто исповедует некую идеологию, чтобы понять, что идеология плохая.
          Понятно, спасибо.
          Вы намекаете, что ведете в этой ветке информационную войну?
          Упс... меня раскрыли

Голубчик, я уже говорил, что я бы охотно с Вами побеседовал на эту тему, но в силу вышеуказанных причин это невозможно.

Лично у меня Ваша информационная тактика вызывает недоумение.
          Голубчик, если Вы тонко разбираетесь в таких вещах, то скажете мне, к какому виду информационных атак относится выпиливание вышки связи рокетой. И сколько этих видов существует ваапче.
          Ответите - и я Вам, как родному, расскажу, чем я тут занимаюсь.
          Вы подтвердили мое личное мнение относительно Ваших псто. Абы чего написать. Это не информационная война, это толстый троллинг.
          По затронутым выше вопросам Ваше мнение представляет собой исчезающе малую величину, которой можно пренебречь.
          Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
          Можно говорить всё, что думаешь.
          О себе.
          И о них.

Основные догматы йцукенианства
          Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
          Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
          Йцукен Сын

Комментарий

• Anry
            Ветеран

• 28 September 2009
            • 1230

Сообщение от Orly
            Так кому на Святой земле жить хорошо?
            Педикам, богатым и ортодоксам, которых кормит государство. Остальные по двенадцать часов днем и ночью пашут.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Иисус пока.что верующим в Него говорил убегать из Иерусалима.
              Возвращение христиан в Иерусалим должно произойти с Иисусом...Или я не прав?
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Jimmi
                Голубчик, я уже говорил, ..
                Голубчик, если Вы..
                Ааа! Только не это. В ход пошло оружие массового поражения - телячьи нежности. Бу.

Сообщение от Jimmi
                ..скажете мне, к какому виду информационных атак относится выпиливание вышки связи рокетой. И сколько этих видов существует ваапче.
                Чо за рокеты? Нихт ферштейн.

Сообщение от Jimmi
                По затронутым выше вопросам Ваше мнение представляет собой исчезающе малую величину, которой можно пренебречь.
                Я опять плакалъ

Вот здесь Ваши любимые дядьки, про рубить конечности и джихад.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• sololift
                  Участник

• 25 November 2012
                  • 91

Вот здесь Ваши любимые дядьки, про рубить конечности и джихад.
                  Особенно эффектно про "насилуют наших женщин"
                  С помощью ракет Железного Купола, что ли?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

А вот здесь они мечтают как будут править всем миром. Прям как на сходке Доктора Зло.
                    Было бы смешно, если бы не было так печально.

- - - Добавлено - - -

Авром Шмулевич. Исламская геополитика

Среди норм ислама есть и предписания относительно отношений как отдельного мусульманина, так и всего исламского общества в целом, с немусульманским миром и представления о задачах исламского мира в ходе исторического процесса. Все это укладывадется в стройную концепцию. Следовать этой концепции как для отдельного мусульманина, так и для руководителей мусульманских государств так же обязательно, как, скажем, совершать ежедневный пятикратный намаз или поститься в месяц рамадан.

Основные ее положения заключаются в следующем:

Аллах сотворил Землю и поселил на ней людей для того, чтобы они выполняли его волю, выраженную через Мухаммада, т.е. являлись мусульманами (это слово в переводе и значит "покорные"). При осаде Хайбара Мухаммад сформулировал это словами: "Земля принадлежит Аллаху и Посланнику его"

Каждый, кто не является мусульманином, не соблюдает положения Корана, не признает Мухаммада и т.д., является "неверным" и занимает землю, на которой живет, незаконно, нарушает, так сказать, договор о съеме квартиры. Задача "верных", мусульман, состоит в том, чтобы освободить незаконно занимаемую площадь, вернуть землю и имущество ее законному владельцу.

Таким образом, весь мир оказывается поделенным на две области: "Дар аль-ислам" (Земля покорности), где обитают мусульмане и "Дар аль-харб" - "Земля войны", "Земля меча", т.е. область, где обитают неверные, "харби" (люди меча). Само существование "Дар аль-харб" абсолютно незаконно, и эта область должна быть освобождена от неверных и превращена в "Дар аль-ислам".

Освобождение это, в том случае, если неверные не хотят принять истинное учение или исчезнуть добровольно, осуществляется путем войны. Такая война называется "джихад". Участвовать в джихаде - священный долг каждого мусульманина, абсолютная обязанность. Участие это может выражаться не только в ведении боевых действий, но и в любой деятельности, укрепляющей стан мусульман, - создании оружия, заготовке пищи и одежды, писании священных книг, обучении детей, написании компьютерных программ и т.д. Вся суть существования мусульманского общества подчинена задаче джихада.

Джихад - это нормальное состояние отношений между "Дар аль-ислам" и "Дар аль-харб". "Дар аль-харб" не имеет никакого права на существование. Джихад не прекращется никогда, вплоть до окончательной победы. Всякий, кто уклоняется от него, - предатель.

Любой акт во вред "Дар аль-харб" оправдан и разрешен.

Однако возможно заключение перемирия между двумя этими областями, - но только на определенное время, в соответствии с требованиями политической ситуации. Оно может (и должно!) быть расторгнуто в случае, если это выгодно для мусульман. Если же в данный момент "харби" сильнее, то джихад состоит в том, чтобы затаиться , обмануть любыми путями бдительность неверных, внести, если возможно, разлад в их ряды, ослабить - и нанести неожиданно новый удар.

Земля, освобожденная от власти неверных, переходит в категорию "фэй" ("возвращенной", от слова "афа'а" - вернуть) и становится собственностью всей мусульманской общины (умма).

Что же происходит с неверными при "освобождении" их земли?

Если это язычники, то они должны или принять ислам, или быть поголовно уничтожены мусульманами. Однако евреи, христиане и зороастрийцы (позднейшие мусульманские теологи включили в это число и индуистов) имеют особый статут - статус "людей Книги" (или "людей Предания"). Они могут существовать в "Дар аль-ислам" и не подлежат геноциду, но только в том случае, если признают над собой власть ислама. Это выражается в ряде ограничительных законов: неверные платят особые налоги, им запрещено носить оружие, разумеется, запрещена какая-либо политическая независимость и т.д.

Соблюдение правил религии разрешено только в том случае, если оно не производится открыто и не оскорбляет чувств мусульманина. Скажем, евреям запрещено публично трубить в шофар (рог), запрещен христианам колокольный звон, кресты на зданиях церквей и т.п.

Неверные должны оказывать уважение мусульманам, например, вставать, когда мусульманин входит в комнату, и вообще, так сказать, не "зарываться". В этом случае неверные считаются подписавшими договор о покровительстве с "умма" - мусульманской общиной (договор по-арабски - "зимма") и приобретают статус зимми, т.е. "находящиеся под покровительством договора". В Оттоманской империи они назывались также "райа". Покровительство это выражается в том, что бывшие "харби" могут продолжать жить на своей земле, мусульманам запрещено притеснять их более, чем предписано, а также убивать их (хотя убийство неверного намного меньшее преступление, чем убийство мусульманина).

Законы относительно "зимми" были окончательно сформулированы халифом Омаром ибн-аль-Хаттабом (правил в 634-644 гг.). Они так и называются - "Омаровы законы"

Если "зимми" нарушают наложенные на них предписания, то считаются восставшими рабами, поднявшими бунт против Аллаха и ислама и подлежат наказанию. Убить восставшего "зимми" вне зависимости от его пола и возраста - святой долг мусульманина.
                    Особо нетерпимой является ситуация, когда земля, уже бывшая "Дар аль-ислам", вновь отвоевывается неверными. Подобное есть страшная катастрофа, и освободить эту территорию, вернуть ее вновь под власть Аллаха - первейшая обязанность всех мусульман. Джихад для освобожения таких территорий ведется в первую очередь.

Все это есть положения, абсолютно обязательные для всех мусульман. Разницы между шиитами и суннитами в этом вопросе не существует.

* * *

Таким образом, Израиль, Испания, Южная Италия, Балканские страны, Греция, Кавказ, большая часть России, включая Москву и Сибирь, бoльшая часть Украины, в первую очередь, подлежат освобождению от оккупировавших ее, соответственно, евреев, испанцев, итальянцев, греков, русских и украинцев и возвращению в категорию "фэй", под власть ислама.

Без знания этой концепции невозможно понять многое из происходящего в современном мире

Например, когда Басаев во время вторжения в Дагестан заявил, что целью чеченцев является "освобождение всех мусульманских земель до Волги и Дона", то он имел в виду буквально то, что и сказал. Когда Хоттаб после ликвидации ваххабитских джааматов в Дагестане сказал, что теперь мусульмане воюют "со всем русским народом", то это означало, что, ликвидировав истинно мусульманскую общину, "харби", русские, совершили агрессию и подлежат наказанию и несут коллективную ответственность за содеянное. Против того, что взрывы жилых домов в России совершили чеченцы, приводили (в том числе и чеченская пропаганда) следующие аргументы: мол, "убийства невинных людей далеко от Кавказа совершенно бессмысленны и не оправдывают риска и усилий со стороны террористов". Если уж убивать, так тех, кто реально вовлечен в конфликт. Но тут ведь абсолютно любой русский приобретает статус "восставшего раба", и убить его - обязанность. Точно так же выглядит и террор против гражданского населения Израиля.

Мусульманский террор отличается от действий террористов других религий тем, что его жертвами становятся, казалось бы, абсолютно случайные люди. Детей и женщин убивают так же часто, как и военных. Но в случае восставших "зимми" особой разницы между ними действительно нет.

Источник

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

А вот здесь, деятель ХАМАСа мечтает о завоевании Рима.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Какой хитрый человек (с) ДМБ

Ислам: что должен знать Запад?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Джихад это обязанность (с)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Война с евреями неизбежна (с)

Посланник Аллаха сказал: "Вы мусульмане, будете сражаться с евреями, и когда кто-либо из них укроется за камнем, то камень скажет: О раб Аллаха, вот за мной находится иудей, убей его!"
                            Сахих Бухари, книга 52, хадис 176, рассказал Абдула бин Умар

Проанализировав первоисточники ислама и работы известных исламских ученых, мы обнаруживаем уникальную особенность, которая отсутствует в других мировых религиях. В отличие от любой другой религии, ислам имеет скрытый мотив в своей программе. Ислам полагает, что имеет Божественный мандат на распространение исламского послания (Дин-е-ислам) всему человечеству. Его окончательная цель состоит в преобразовании все человечество в ислам, как единственную истинную религию Аллаха.
                            Саед Кемран Мирза. Толкование джихада в исламе

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Евреи прибыли в Палестину для того, чтобы палестинцы- и поддерживающая их исламская нация имели честь уничтожить зло этой банды (с)

Вот так.

Исламские богословы считают, что евреи хуже насекомых и рептилий.

Комментарий

• Острослов
                                Ветеран

• 31 March 2010
                                • 1981

Исламские богословы считают, что евреи хуже насекомых и рептилий.
                                Иудеи примерно такого же мнения о других народах, так что все равноценно.

Комментарий

Обработка...