Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от josh
    Бог не запретил христианам вовсе служить в армии-я служил, и мои друзья-христиане в Израиле тоже. Христос предостерегал солдат от совершения несправедливых поступков, воровства и т.д.
    15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.(Откр.22:15)

Это то,что сказал Иисус.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
    (Матф.5:21,22)

А Иоанн Креститель-не Бог.
    Сила не в том,чтобы убить.Сила в том,чтобы не убить.

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
    10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
    (Матф.24:9,10)

Почему возненавидят?Потому,что кто-то не захочет убивать...А так захочется некоторым убивать...И будут это делать.
    Последний раз редактировалось korablevsergey; 30 November 2012, 03:33 PM.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от josh
      ...который тоже не в восторге от маршей гомосексуалистов, взяток политиков, жадности банкиров, обирающих и грабящих Его народ и безнравственности многих из израильтян. Скажите вы Богу, что Он неправ...
      Нет, таки приезжайте к нам, в Украину...

геи еще не маршируют - они просто во власти сидят...а все остальное - выше крыши..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jimmi
        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
        • 3505

Сообщение от Anry
        Если это так, то Рамбам сам был скрытым мусульманином. Фигня какая та, как и всегда с этими раввинистическими "мудрецами". По Рамбаму - мусульмане наши братья. А мы понимаешь всю дорогу с ними воюем с первого века до н.э. на сколько я знаю по Флавию.
        Какая сочная тема, однако...
        Такой фонтан откровений - кто бы мог подумать?
        Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
        Можно говорить всё, что думаешь.
        О себе.
        И о них.

Основные догматы йцукенианства
        Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
        Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
        Йцукен Сын

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Jimmi
          Какая сочная тема, однако...
          Такой фонтан откровений - кто бы мог подумать?
          Все братья,кто не признаёт Иисуса за Мессию и Сына Бога.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от korablevsergey
            Все братья,кто не признаёт Иисуса за Мессию и Сына Бога.
            Да, пожалуй...
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Есть священство по Закону и есть священство по чину Мельхиседека.Иисус первосвященник по чину Мельхиседека навек.И Иисусовы ,есть царственное свящество.
              Царственное священство-это священники.пребывающие при Царе.
              Священство по Закону было убрано в 70 году с разрушением Храма.
              Священники по Закону,служат согласно Закону Моисея и для подзаконных.Сейчас таковых нет.Может будут после...
              Ни один священник не принадлежит людям.Священники принадлежат Богу.
              Поэтому священники не должны воевать.И никогда не воевали...Они должны служить Богу.
              Христиане принадлежат Иисусу и не должны воевать.Они должны поклоняться Богу в Духе и Истине.И всех благословлять.

1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
              2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,
              3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить [жертвы] о грехах.
              4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
              5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
              6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
              (Евр.5:1-6)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Сообщение от Orly
                Из трех китов суперприбылей нелегальной экономики (оружие, наркотики, проституция) более-менее отмытый-оружие. Если тут будут два дружественных государcтва, о каких деньгах может идти речь?
                Да какая война. Что такое 680 миллионов по сравнению с печатным станком в США, причем легально . Конечно, я не спорю, что попутно могут и 680 миллионов прихватить, но это совсем не те деньги, ради которых это все устраивается. Или ты думаешь, что власти США рвут на себе рубаху за Израиль из-за таких жалких денег? На матче Манчестер Сити и Реал Мадрид по полю миллиард бегает. А вы говорите, что за меньшую сумму война ведется?

Комментарий

• sololift
                  Участник

• 25 November 2012
                  • 91

Сообщение от Radjab
                  В 1948 году Альберт Эйнштейн отправил главарю американских сионистов Шепарду Рифкину письмо в ответ на просьбы сионистов поддержать их движение.
                  Указанное послание было написано 10 апреля, спустя день после того, как мир узнал о страшной резне, учинённой еврейскими террористами в Дейр-Ясине (тогда, напомним, от рук сионистских бандитов погибли более 250 палестинских земледельцев). Впоследствии сионисты активно распространяли информацию об этой бойне среди арабских жителей Палестины с тем, чтобы запугать их и заставить их покинуть свои дома и земли.

В письме Эйнштейн изложил свою позицию следующим образом:

«Уважаемый господин Рифкин,

Когда в Палестине нас постигнет настоящая и последняя катастрофа, в первую очередь ответственность за это будут нести британцы, а во вторую террористические организации, появившиеся из наших рядов.

Я бы не хотел видеть кого-либо, кто связан с этими заблуждающимися персонажами и преступниками.

С уважением,
                  Альберт Эйнштейн».
                  Альберт Эйнштейн
                  0 евреях, Израиле, еврействе и сионизмеПеревод с немецкого Бориса Канделя

Я совсем без охоты еду в Америку, я делаю это лишь в интересах сионистов, которым нужны доллары для образовательных учреждений в Иерусалиме: для этой цели я, как известный человек, должен служить приманкой... С другой стороны я делаю для моих соплеменников, к которым повсюду так плохо относятся, все, что могу. 1921. С. 103

Если мы не сможем найти с арабами дорогу честного сотрудничества и честных договорных отношений, то мы на нашем двухтысячном пути хождения по мукам ничему не научились и заслуживаем той участи, которая нам уготована. 1929. С. 103

Евреи доказали, что в процессе исторического развития лучшим оружием является интеллект. Наш долг как евреев - передать миру наш многовековой полный тревог опыт, и, в соответствии с этическими традициями наших предков в союзе с благороднейшими культурными и религиозными кругами стать солдатами в борьбе за мир. 1929. С. 104

Иудейская религия... - форма сублимации/облагораживания/ повседневного бытия... Она не требует от своих приверженцев акта веры в обычном его понимании. И поэтому у нас никогда не было конфликта между религиозным и естественно-научным мировоззрением. 1930. С. 104

Я всегда реагировал на недостойные усилия и стремления к адаптации /приспособлению/, которые я наблюдал у многих моих /еврейских/ друзей... Эти и подобные им случаи пробуждали у меня национальные еврейские чувства. 1931 С. 104

Стремление к знаниям ради них самих, граничащая с фанатизмом любовь к справедливости и стремление к личной самостоятельности - это основные мотивы традиции еврейского народа, которые мою принадлежность к нему заставляют считать небесным даром. Год не указ. /1955/ С. 105

Я за сионизм, так как это -- единственная цель, которая может объединить евреев всех стран. Совсем не интересно, насколько евреи составляет единую расу. Верно то, что у них единая судьба и то, что они настоятельно нуждаются во взаимопомощи. Я вовсе не националист и не хочу какого-либо ущемления арабов в Палестине. Еврейская иммиграция в Палестину в существующих границах никому не может причинить вреда. Ей нет необходимости ссылаться на какие-либо исторические притязания. 1932. С. 105

Нет немецких евреев, нет русских евреев, нет американских евреев. Они отличаются только своим разговорным языком. На самом деле есть только евреи. 1979. 0. 105

Интеллектуальный упадок, который был вызван плоским материализмом, представляет для выживания евреев гораздо большую угрозу, чем многочисленные внешние враги, которые насилием угрожают его существованию. 1936. 0. 106

Я бы скорее предпочел разумное соглашение с арабами на основе мирного сосуществования, чем создание еврейского государства. 1938. С. 106

Еврейство многим обязано сионизму. Сионистское движение оживило чувство солидарности евреев. Оно проделало в Палестине продуктивную работу... в которую внесли свой вклад самоотверженные евреи всего мира. Это стало возможным в особенности потому, что значительной части нашей молодежи был показан пример радостной и творческой работы. 1938. С. 106

Моему пониманию сущности еврейства противоречит мысль о еврейском государстве с границами, армией и светскими орудиями власти. Я опасаюсь внутреннего вреда, который будет причинен еврейству... в особенности из-за проявления узкого национализма в наших рядах, с которым нам и без еврейского государства было трудно бороться... Возврат к нации в политическом смысле слова был бы равносилен разрыву с одухотворенностью нашего общества, которой мы обязаны нашим пророкам. 1938. С. 106

Хотя евреи как группа людей бессильны, но сумма достижений их отдельных представителей значительна и действенна, несмотря на то, что эти достижения появлялись при необычайно тяжелых условиях.

1938. С. 107

Для нацистов евреи не только средство отвратить гнев народа от себя - угнетателей. Они видят в евреях не поддающийся ассимиляции элемент, который нельзя привести к лишенной критике вере и поэтому... угрожает авторитету нацистов благодаря просвещению масс. 1938. С. 107

То, что евреев объединяет и в течение тысячелетий объединяло- в первую очередь демократический идеал социальной справедливости и идей долга взаимопомощи и терпимости всех людей. 1938. С. 107

/Сионизм/ - национализм, который стремится не к власти, но к достоинству и здоровью. Если бы нам не приходилось жить среди нетерпимых, бессердечных людей и насильников, то я был бы первым, который отрекся бы от любого национализма в пользу универсального человечества. 1929. С. 107

Сионизм почти не смог защитить немецких евреев от уничтожения. Но он дал выжившим внутреннюю стойкость пережить несчастье с достоинством и не потерять здоровое самоуважение. 1946. С. 108

Мудрое и продуманное поведение ведущих деятелей нового государства дает мне уверенность, что постепенно будет достигнуто обоснованное отношение и арабскому народу; это единственный путь, по которому оба народа смогут достичь подлинной самостоятельности по отношении к остальному миру. 1949. C. 108

Университет /теперь/- место свободного творчества и преподавания и радостной товарищеской работы. Он встает здесь на с трудом завоеванной нашим народом земле как духовный центр цветущего, полного уверенности сообщества, творчество которого во всем мире наконец нашло заслуженную оценку. 1949. С. 108

Целью борьбы евреев в Палестине была не политическая самостоятельность

ради самостоятельности, но свободная иммиграция евреев многих стран, жизнь которых подвергалась опасности, свободная иммиграция вообще для всех тех. которые стремились к жизни среди соплеменников. Не будет преуве-личением сказать, борьба шла за возможность принести единственную в истории исключительную жертву. 1949. С. 109

Основной задачей еврейского народа является сохранение своего культурного наследия. Его уже в настоящее время не было бы как народа, если бы он постоянно не выполнял эту задачу. 1950. С. 109

Отношение к еврейскому народу стало моей самой сильной человеческой привязанностью... после того, как я получил полное представление о нашем ТЯЖЕЛОМ положении среди других народов. 1952. С. 109

Для того, чтобы молодое государство получило и сохранило действительную независимость, в стране должна быть образована группа интеллектуалов и специалистов, выросших в этой стране. 1953. С. 109

Израиль - единственное место на Земле, в котором евреям возможно организовать общественную жизнь по унаследованным ими идеалам.1954. С. 110

Наше отношение к арабскому меньшинству - настоящий пробный камень нашего нравственного стандарта. Год не указ. С. 110

Только когда мы /евреи/ наберемся мужества видеть в нас нацию, только тогда, когда мы сами будем себя уважать, -- тогда мы сможем завоевать уважение других. Год не указ. С. 110

Сердце говорит "Да", но разум говорит "Нет". Ответ на призыв Гебраистского университета в Иерусалиме Год не указ, С. 110

Сионизм - новый еврейский идеал, который еврейскому народу опять может дать радость своего существования. Я рад принять приглашение Вейцмана. 1921. С. 110

Если бы я был президентом, то иногда должен был бы говорить израильтянам вещи. которые они бы слушали без особого удовольствия.

Год не указ. По поводу своего отказа стать президентом Израиля. С. 110

Использованы фрагменты книги "Einstein sagt. Zitate, Einfaelle, Gedanken". Muenchen, Zuerich, Piper Verl., 2001

___Реклама___

Комментарий

• poiuipl
                    Ветеран

• 29 May 2010
                    • 1591

Сообщение от Anry
                    Если это так, то Рамбам сам был скрытым мусульманином. Фигня какая та, как и всегда с этими раввинистическими "мудрецами". По Рамбаму - мусульмане наши братья. А мы понимаешь всю дорогу с ними воюем с первого века до н.э. на сколько я знаю по Флавию.
                    Рамбам не был скрытым мусульманином, для того чтобы стать лекарем египетского султана он открыто принял мусульманство.

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Сообщение от josh
                      За себя он не может. Это обычная тактика сионистов: когда им нечего возразить по существу, они начинают атаки на личности.
                      У меня такое впечатление, что у них постоянно нет аргументов, чтобы возразить))

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

В своё время Дух Святой сказал верующим в Антиохии

2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                        3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
                        (Деян.13:2,3)

У Бога есть дело.И он призывает людей делать Его дело.
                        И появление государства Израиль-это Божье дело.Именно тогда.когда евреи были очень слабы-Бог создал государство Израиль.И кто противится Божьим установлениям-не будет иметь благословения от Бога.
                        Все,кто помогает Богу в этом-имеют благословение от Бога.
                        Сергей, не прикидывайся христианином.

29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Много людей в Израиле делают это дело?
                        А вот о том, что дух антихриста не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, мы знаем из послания Иоанна.
                        Так какое дело делают отвергающие Иисуса Христа ?

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Сэр
                          Сергей, не прикидывайся христианином.

29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Много людей в Израиле делают это дело?
                          А вот о том, что дух антихриста не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, мы знаем из послания Иоанна.
                          Божье дело и сатана делал,когда прикасался к Иову.Бог контролирует всё и всех.И даже дух антихриста.
                          А что по вашему прикидываться и быть?
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Божье дело и сатана делал,когда прикасался к Иову.Бог контролирует всё и всех.И даже дух антихриста.
                            А что по вашему прикидываться и быть?
                            Бог хочет, чтобы все люди спаслись. Все ли спасаются? По Его ли воле люди не спасаются? Ты хулишь Духа Святого, приписывая Ему дела сатаны. Или признай дерево добрым и плод его добрым, или признай дерево худым и плод его худым.
                            Ты не знаешь значения слова прикидываться? Хорошо. По другому, делать вид что являешься кем-то, на деле им не являясь. Думаю, ты сразу понял все.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Сэр
                              Бог хочет, чтобы все люди спаслись. Все ли спасаются? По Его ли воле люди не спасаются? Ты хулишь Духа Святого, приписывая Ему дела сатаны. Или признай дерево добрым и плод его добрым, или признай дерево худым и плод его худым.
                              Ты не знаешь значения слова прикидываться? Хорошо. По другому делать вид что являешься кем-то, на деле им не являясь. Думаю, ты сразу понял все.
                              То ,что вы говорите называется - судить.Судить-это выносить человеку приговор.
                              Христиане не должны судить.Они могут обличать.Обличать-это указать человеку на неправильные его действия в Свете Слова Божьего.
                              Какое дело делают эти люди..? Дела сатаны?Знают ли они Слово Божие?И если не знают.то что с ними делать?

1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                              2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                              3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                              4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                              5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                              6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                              (1Тим.2:1-6)

13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                              14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
                              15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
                              16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
                              17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
                              (1Пет.2:13-17)
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Anoha
                                ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                                • 1870

Сообщение от Феликс
                                Ибо вокруг бьющихся в истерике девчонок - не менее десятка взрослых арабов и арабок с видеокамерами и фотоаппаратами, непрерывно снимающими в надежде, что какой-нибудь солдат выйдет из себя и даст девчонке леща. Которого она, по-моему, честно заслужила.
                                ТЕРРОР В ШКОЛЕ
                                Последний раз редактировалось Anoha; 30 November 2012, 10:05 PM. Причина: dobavka
                                В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

Обработка...