Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Израиль - враг Аллаха.
    Америка - враг Аллаха.
    Смерть Израилю!
    Смерть Америке!

Такое впечатление, что настоящий мусульманин будет счастлив только тогда, когда убьет кого-нибудь во имя Аллаха.

Гитлер нервно курит в стороне. ИМХО

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Острослов
    Иудеи примерно такого же мнения о других народах, так что все равноценно.
    Есть одно существенное различие. Иудеи не призывают к убийству и джихаду.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• sololift
      Участник

• 25 November 2012
      • 91

Сообщение от Острослов
      Иудеи примерно такого же мнения о других народах, так что все равноценно.
      Восхищает скромность ваших фантазий

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Вечерняя сказка от Деда Панаса. Исламский вариант.

Бедные дети. Маньячество прям какое-то.

Эта информация имеет ПРЯМОЕ отношение к происходящему в Палестине. ИМХО. Реалии жизни многих исламских детей, в том числе и в Палестине. ИМХО
        Смерть, бомба, смерть Израилю, евреи свиньи, кяфиры неверные, зимми, джихад, автоматы, пулеметы, ракеты. Брр

И это все плоды галлюцинаций одного человека.

Комментарий

• Jimmi
          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
          • 3505

Сообщение от josh
          Я вас разочарую-вы не спите. Просто для отдельной категории людей реальность не имеет никакого значения. Если факты у них не согласуются с их верой-тем хуже для фактов!
          Это для меня не новость. Мне постоянно приходится иметь дело с жертвами информатак 4-го рода.

Сообщение от josh
          Ну естественно. Герцль не мог предвидеть, что основание еврейского гос-ва будет носить расистский характер. Такой кошмар ему не снился.
          Как говорила девочка Алиса: "Всё чудесатее и чудесатее..."

Интересно, что скажут Мартовский Заяц и Сумасшедший Шляпник?
          Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
          Можно говорить всё, что думаешь.
          О себе.
          И о них.

Основные догматы йцукенианства
          Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
          Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
          Йцукен Сын

Комментарий

• Anoha
            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
            • 1870

Сообщение от Феликс
            Если лечение принудительное, то согласия не требуется.
            лечащийся, в данном случае, не согласится на покрытие (из-за океана) расходов на его лечение.Так яснее?
            Последний раз редактировалось Anoha; 01 December 2012, 10:18 PM.
            В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Jimmi
              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
              • 3505

Сообщение от Богдан Шевчук
              Ааа! Только не это. В ход пошло оружие массового поражения - телячьи нежности. Бу.
              Голубчик, не трепыхайтесь. Больно не будет.
              Может быть

Чо за рокеты? Нихт ферштейн.
              Я тоже. Уже которую страницу кряду пытаюсь выяснить, чо за рокеты были размещены в жилых кварталах палестинского терроризмуса, чо за невидимые тоннели бомбили и т.п.

Сообщение от Богдан Шевчук
              Вот здесь Ваши любимые дядьки, про рубить конечности и джихад.
              Голубчик, это Ваши любимые дядьки - Вы постоянно про них что-то копипастите.
              Садо-мазо, голубчик?
              Фанат Апокалипсуса?
              Адепт Второго-Пришествия-с-Поп-Корном-и-Колой?
              Или, м-быть, Вестник Духа Святаго?
              Сознавайтесь, лапусик.
              Тут все свои.
              Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
              О себе.
              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• sololift
                Участник

• 25 November 2012
                • 91

Понравилось
                Я в те дни был школьником, почти старшеклассником, и Израиля для меня не существовало. А существовали для меня, разумеется, девочки, Большой Космос (до которого рукой подать), музыка, математика с химией и вообще всякие книжки.

Да что Израиль! В родительском доме (где жили сплошь евреи) слово "еврей" было гораздо более неприличным и непроизносимым, чем любой мат - которого тоже, естественно, не было нигде, кроме соседского забора.

Иногда, ради (как сейчас сказали бы) прикола, кто-нибудь из старших употреблял идишскую формулу наподобие "мэ даф ныт зан а хОзэр" или "зугт эр - махт эр". Иногда при мне разговаривали шепотом на идиш, чтобы я не понял. Но я понимал, точнее, догадывался - и темы были вполне бытовые. например, обсуждали, что мне подарить на день рождения...

Антисемитизм был... самую малость. Ну подумаешь, какой-нибудь пьянчужка чего-то ляпнет в день получки. Это не в счёт. Антисемитизм - где-то далеко, за горизонтом, там, где исправительно-трудовые колонии, вытрезвители, шпионы, венерические болезни и прочие странные вещи... ясно было, что скоро наступит Космическая Эра, а эти пережитки сами собой отомрут.

В конце учебного года, впрочем, на нескольких политинформациях подряд (о, эти политинформации...) слово "Израиль" почему-то зазвучало. Контекст был примерно такой: дружественные нам арабские народы пока терпят провокации этой марионетки США, но их терпение не безгранично.

- Посмотрите на карту! - говорил "лектор из Москвы". И действительно, одного взглядя на "границы 1948 года" было достаточно, чтобы понять: Израиль - не жилец.

- Если Израиль зайдет слишком далеко в своих провокациях, армии наших арабских друзей войдут в него, как нож в масло! - вещал лектор, и его глаза масляно блестели.

Никто не задавал вопрос - а что будет после того, как арабский нож войдет в израильское масло. И так все было яснее ясного.

Вот эти-то песни про нож и масло я выслушал раза три, а может, и четыре. Запомнил какой-то там периферийной памятью, принял как должное... и снова переключился на астрофизику.

Мне по-прежнему было не до политики. Гораздо интереснее было читать о другой стране - Стране Багровых Туч. О фотонных звездолетах, о Фобосе и Деймосе. Ну кто такие эти израильтяне? Какие-то неведомые и непонятные глубоко чуждые смуглые афроазиаты (впоследствии, впрочем, это оказалось процентов на 60 правдой А госграница в 15-20 километрах от моря... смешно... что они там о себе возомнили?!

И вот... в самом начале лета... что называется, "газеты запестрели", а радио просто взбеленилось. Но самое интересное - изменилось отношение людей. Ко мне! Хотя, казалось бы, где я, а где Израиль. А вот поди ж ты...

Одни почему-то стали выражать глухую неприязнь. Ну там билетерша в кино, киоскерша, даже библиотекарша. Почему-то в основном пожилые (как мне тогда казалось) корявые тетки.

Другие - их было больше - просто как бы смотрели новым взглядом. Мол, "ишь вы, оказывается, какие, а мы-то думали..."

Пьяненький мужичок, торговавший "пшонками" по дороге на пляж, выдав две кукурузины за двугривенный, вдруг прибавил к ним еще початок и заявил "Приз героям Синая!", вогнав меня в краску.

На пляже - анекдоты про Чапаева, Хрущева, "армянское радио" и "Абгама с Сагой" уступили место анекдотам про тупых арабов и ушлых евреев, которые их "делают" то так, то эдак. Впрочем, добрая половина этих анекдотов была все-таки от имени армянского радио.

Родители по-прежнему держали обет политического молчания.

Но процесс уже пошёл.

В будке - по дороге в школу - сидел часовщик. Часовщика Израиля Исаевича стали звать "Агрессор Исаевич". Он ежился, но на лице его блуждала странная улыбка.

Мое тогдашнее состояние духа можно описать приметно так.

"Ага... значит, быть евреем - это... в этом есть что-то особенное. Но что? И Израиль с израильтянами - это, оказывается, любопытно. Как они умудрились побить наших арабов?! Сразу всех?! Регбус. Кроксворд! То есть, конечно, соседская девочка, Бетховен с Шубертом и Туманность Андромеды все равно на первом месте, но..."

Комментарий

• Jimmi
                  Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                  • 3505

Сообщение от sololift
                  Понравилось.
                  "А существовали для меня, разумеется, девочки..."
                  "Тема сисек не раскрыта" ©
                  Осспаде, да что же за неуклюжий иудофил нынче пошёл?

Более мерзко-обаятельного и гадко-притягательного еврея, чем Изя Кацман Стругацких в совейской и нео-совейской литературе нет и не будет.

Еврейские штучки... - сказал он, сдерживаясь. - Где ты девал папку,
                  сволочь?
                  Кацман откликнулся немедленно:
                  - "Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал
                  папку?"
                  - Ничего... - сказал Андрей, тяжело дыша носом. - Это тебе не
                  поможет, шпионская морда...
                  На лице Изи мелькнуло изумление. Впрочем, через секунду он уже вновь
                  ухмылялся своей отвратительно-издевательской ухмылкой.
                  - Ну, как же, как же! - сказал он. - Председатель организации
                  "Джойнт" Иосиф Кацман, к вашим услугам. Не бейте меня, я и так все скажу.
                  Пулеметы спрятаны в Бердичеве, место посадки обозначим кострами...
                  Когда они уселись за стол, Гейгер сказал Изе:
                  - Угощайся, мой еврей. Угощайся, мой славный.
                  - Я не твой еврей, - возразил Изя, наваливая себе на тарелку салат. -
                  Я тебе сто раз уже говорил, что я - свой собственный еврей. Вот твой
                  еврей, - он ткнул вилкой в сторону Андрея.

Хорошо быть сумасшедшим.
                  О себе.
                  И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15246

Сообщение от josh
                    Помочь своей стране справиться с проблемами. Это не всегда легко:вспомните Линкольна и Де Голля, которым пришлось пойти против воли своих народов. История в итоге доказала, что они были правы.
                    Да. Причем они делали что-то где-то противоположное тому, что делаете Вы.

Сообщение от josh
                    Но оно ведь не приняло. Значит, не о чем и говорить.
                    Так это же Вы заговорили, что мы любим Израиль издалека, а не я.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Сообщение от josh
                      Ну естественно. Герцль не мог предвидеть, что основание еврейского гос-ва будет носить расистский характер. Такой кошмар ему не снился.
                      Честно говоря, для меня совсем не удивительно, что закваска иудаизма дала такой результат. Я бы сильно удивился, если бы на ветвях терновника вдруг появились плоды.

Комментарий

• sololift
                        Участник

• 25 November 2012
                        • 91

Сообщение от Jimmi
                        "Тема сисек не раскрыта" ©
                        Осспаде, да что же за неуклюжий иудофил нынче пошёл?

Более мерзко-обаятельного и гадко-притягательного еврея, чем Изя Кацман Стругацких в совейской и нео-совейской литературе нет и не будет.
                        Зерно не молотят

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сэр
                        Честно говоря, для меня совсем не удивительно, что закваска иудаизма дала такой результат. Я бы сильно удивился, если бы на ветвях терновника вдруг появились плоды.
                        И правда. Сравните производимую продукцию с тем что производят палестинцы

Комментарий

• Anoha
                          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                          • 1870

Сообщение от Orly
                          А калифорнийским патриётам Израиля, похоже, нравится отстегивать из своих кровных налоговых на нашу Кипат Барзель, полностью проплаченную американскими налогоплательщиками.
                          А некоторым обывателям Земли Израилевой это очень сложно понять..(без личного опыта выковыревания кассамовской "шрапнели" из собснных мягких тканей...)

Комментарий

• Anoha
                            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                            • 1870

Сообщение от Orly
                            Утвержденный позавчера план по строительству 3000 квартир на спорных (мяхко говоря) территориях, за которым соответственно последует увеличение расходов на оборону, на строительство инфраструктуры, объездных трасс, бронированных автомобилей,-это, конечно, не в счет.
                            План был "мёрзлым",до той поры пока Аббас не предпринял односторонний демарш в ООН...дальше пересказывать?Или Вы только делаете вид,что не в курсе?

Сообщение от Orly
                            Занзибарцы-миротворцы все налоги проели.
                            Занзибарцы-миротворцы "бальзамируют хамасовскую мумию",тем самым мешая другим отправить её на свалку истории.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Jimmi
                              Голубчик, не трепыхайтесь. Больно не будет.
                              Может быть
                              Интересно было бы поглядеть на то, что от меня останется, когда меня не останется. (с)

Сообщение от Jimmi
                              Я тоже. Уже которую страницу кряду пытаюсь выяснить, чо за рокеты были размещены в жилых кварталах палестинского терроризмуса, чо за невидимые тоннели бомбили и т.п.
                              Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась с вареньем и сладкими булочками. (с)

Сообщение от Jimmi
                              Голубчик, это Ваши любимые дядьки - Вы постоянно про них что-то копипастите.
                              Садо-мазо, голубчик?
                              Фанат Апокалипсуса?
                              Адепт Второго-Пришествия-с-Поп-Корном-и-Колой?
                              Или, м-быть, Вестник Духа Святаго?
                              Сознавайтесь, лапусик.
                              Тут все свои.
                              Зачем же вы звали его Спрутиком, спросила Алиса. если на самом деле он был Черепахой?
                              Мы его звали Спрутиком, потому что он всегда ходил с прутиком!, ответил сердито Как бы. Ты не очень-то догадлива! (с)

Комментарий

• abot
                                Ветеран

• 08 July 2011
                                • 1845

Сообщение от josh
                                Сегодняшний израильский сионизм в духе "смерть арабам!" и "смерть гоям!" мне противен. Думаю, противен он становится и любому мыслящему человеку в стране.
                                Опять ложь.
                                Те кто кричит "смерть арабам!" на стихийных демонстрациях после терактов не определяют "Сегодняшний израильский сионизм"
                                "смерть гоям!" - я вообще никогда не слышал.
                                Ва просто лгун и провокатор, Джош.

Комментарий

Обработка...