Потоп на Кубани

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Сообщение от Крутиков
    Мы с друзьями были уже на следущий день в Спитаке после землетрясения.(советское воспитание).
    Там погибло за 20 минут десятки тысяч человек и полмиллиона осталось без крова зимой.
    Я свидетель как толпа кричала Горбачеву,когда он приехал на место преступления, -убирайся убийца.
    И тогда и до сих пор люди говорили ,что землетрясение искусственное,от геофизического оружия.
    Говорят,многие люди там до сих пор живут в вагончиках.А прошло 24 года.
    в вагончиках до сих пор? А что так некуда людям уехать?
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от Undina
      в вагончиках до сих пор? А что так некуда людям уехать?
      Трудно сказать сейчас,я уже давно не имею оттуда никакой информации.
      Точно также разрушался Ташкент,от испытаний бомб в Семипалатинске.

Комментарий

• Elisheba
        Дважды сектантка

• 23 November 2009
        • 469

Сообщение от Крутиков
        И тогда и до сих пор люди говорили ,что землетрясение искусственное,от геофизического оружия.
        я помню это землетрясение и подтверждаю, народ говорил что землетрясение искусственного происхождения. я тогда жила сравнительно недалеко, у нас тряхнуло тогда баллов 6-7, были беженцы, да и местные были уверены, что правительство взорвало бомбу.
        Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

В обмен на компенсацию в 10.000 р. власти требуют подпись о том, что жители были заранее оповещены.

Полина Налиушкина, 54 года, потеряла в наводнении сестру и зятя, накануне ходила в оперативный штаб регистрироваться как пострадавшая и оставила расписку в том, что о стихийном бедствии она была оповещена в 22 часа 6 июля.
          Мне в штабе сказали, что без этой расписки не дадут компенсацию, рассказывает женщина. И я расписалась, хотя все это вранье. Я работала ночью, дежурила, телевизор работал, телефон работал. Никакой бегущей строки, никаких эсэмэсок. У нас кругом бардак.

...официальные спасатели координируют свои действия с волонтерами, приезжающими в Крымский район со всей России. Оказалось, координируют вполне сенсационно:

Я передал волонтерам список того, что нужно нам купить, ответил подполковник. Нам нужны резиновые сапоги, 60 пар минимум, без них мы работать не можем, перчатки 100 пар, респираторов тоже штук 100, потому что нужно трупы животных вывозить, а там уже запах сильный. Еще нет бензопил и тачек для мусора.

На вопрос, почему небедное ведомство само не обеспечило своих сотрудников предметами первой спасательской необходимости, подполковник разводит руками:

А разве знать правду это кому-нибудь нужно? Я стараюсь о таких вещах не думать.

Ъ-Газета - Всплытие показало
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Сообщение от Крутиков
            Трудно сказать сейчас,я уже давно не имею оттуда никакой информации.
            Точно также разрушался Ташкент,от испытаний бомб в Семипалатинске.
            Если и случилось, то вряд ли целенаправленно. А вообще есть понятие направленного взрыва-в земной коре есть точки напряжения, взрыв в которых вызовет землятрясение. Но это уже относится к проблеме вооружений, хотя применить такое могут.

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Крутиков
                    Я свидетель как толпа кричала Горбачеву,когда он приехал на место преступления, -убирайся убийца.
                    Не забывайте, что все власти от Бога.
                    Последний раз редактировалось Таня555; 10 July 2012, 01:16 PM.

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Горе тому "царю"...

Комментарий

• жаннакул
                        Ветеран

• 28 November 2007
                        • 6993

"ОТДЫХАЮЩИЕ ЗДОРОВЫЕ МУЖИКИ СТОЯЛИ И СНИМАЛИ, КАК ВОДОЙ ЛЮДЕЙ УНОСИТ"

10 июля 2012, 11:23

Автор: Нонна Дзиваева, продюсер PublicPost
                        Молодые рабочие из Северной Осетии работали в парке аттракционов на пляже, куда они приехали подработать в летний сезон. Когда началось наводнение, они не раздумывая бросались в воду за людьми, которых уносил сильный поток воды.

Алан Алборов, один из спасателей добровольцев рассказал PublicPost, как все произошло:

"Сильные дожди пошли пятого числа. Ближе к утру 6-го числа вода стала прибывать в город. Вот представьте, я утром ногу с кровати опускаю, а на полу вода. Я в частном секторе живу здесь, комнату снимаю. В обед было по колено, а к вечеру уже по грудь. Когда вода пошла потоком, я пошел из дома, где было больше воды, чтобы помочь как могу и умею. Старался, кого видел, вылавливать из воды. Я один был, а друзья в другом месте тоже спасали. Я лично трех человек вытащил: двух мужчин и одну женщину. Все пожилые. Один мужчина за тачкой своей побежал, которую у него из рук течением вырвало. И его тоже водой снесло. Ну я и прыгнул за ним, вытащил. Другой пытался сам перейти сильное течение, он шел к более безопасному месту, но не удержался на ногах. Женщина, которую я спас, тоже не смогла удержаться в таком потоке. Ну вот их троих спас. Кто не растерялся тоже помогали другим, попавшим в воду. А некоторые за тапочками бежали. Ну, тапочки водой уносило, и они пытались тапочки свои спасти, а мимо люди проплывали.

На моих глазах двое погибли. Женщина пыталась спастись, схватилась за рекламный щит и ее током ударило. Ее мужчина пытался спасти, но и его электричеством шарахнуло. И водой унесло.

Страшно вообще не было. Как-то в голове задача была одна людей спасать, и о себе вообще не думалось. Это сейчас я понимаю, что меня тоже могло спокойно водой унести. Но как-то уверен в себе был. Я ведь спортсмен, 7 лет вольной борьбой занимаюсь. Я сам из селения Црау. Мои родители даже не знают, что здесь было. Ну знают про наводнение, но что я людей спасал, я им не рассказал. Зачем их лишний раз тревожить. Ну, может, когда приеду, расскажу им. А пока я здесь, в Геленджике остался. Помогаю с разбором завалов. Пляж расчищаю".

Друг Алана и его родственник Руслан Алборов тоже спасал людей на улице Островской. Он и еще пятеро его друзей стояли немного дальше Алана и тоже прыгали в воду, когда видели в ней людей.

"Я и еще мой брат-близнец Алан, друзья Олег Дзбоев, Гагарцев Марат, Леван Алборов и Джикаев Юра все вместе жили на улице Островского. Той самой, которую больше всего вода залила. Когда стало понятно, что это уже бедствие, мы вышли на улицу, поняли, что надо спасать людей. Первыми увидели двух женщин, которых несло течением. Это были мать с дочкой. Матери было лет 50, а дочке лет 25. Кто за ноги, кто за руки так их выносили. Потом дедушка был с велосипедом. Сначала велик его приплыл, потом он. Мы и велосипед вытащили, и его самого. А он вообще не в себе был, все переживал за велосипед свой, спрашивал, вытащили ли мы его тоже. Так мы шестерых вытащили. Всех, кого видели.

Страшно было за людей. Их несло водой. А рядом несло куски бетона, асфальта, их в любой момент могло ударить и убить. Да и просто утонули бы. И еще непонятно мне было и даже обидно. Не все, кто мог помогать и спасать, делали это. Отдыхающие здоровые мужики стояли и на камеры снимали как водой людей уносит. Они спасти их могли, но им, наверное, важнее на камеру было снять. А мы в воду прыгали.
                        Оригинал на PublicPost

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

А где же помощь от правительства - опять народ вези - а чиновники ждут бунта?

О землетрясении - искусственно пока не могут создать, это сказки, Спитак в горной районе..
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Выборы прошли, таких и избрали...Землятрясение вызвать можно, но это уже ударом ракеты в определенную точку. При этом не спрячешься .

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от жаннакул
                              Выборы прошли, таких и избрали...Землятрясение вызвать можно, но это уже ударом ракеты в определенную точку. При этом не спрячешься .
                              Выборы - да, это следствие отношения самого народа к своей судьбе.

А землетрясение пока в фантазиях...

Вот отнестись к катаклизмам, как к проявлениям действий высших сил - вот этого многие боятся...
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Сообщение от Ольга К.
                                Выборы - да, это следствие отношения самого народа к своей судьбе.

А землетрясение пока в фантазиях...

Вот отнестись к катаклизмам, как к проявлениям действий высших сил - вот этого многие боятся...
                                6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                                7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                                8 все же это - начало болезней.
                                9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                                10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                                11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                                12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                                13 претерпевший же до конца спасется.
                                14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Комментарий

Обработка...