Обсуждение Новостей о Выборах Президента Украины (Обращение В. Ющенко к верующим)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Аксиос, здраствуйте...
    Хотя взгляды на Россию как на государство у нас расходятся, я тоже считаю, что недоразумение можно забыть, да и наши позиции прояснены...
    Согласен с вами, что вопрос исчерпан так как дальнейшее обсуждение наших позиций и обоснование их скорее будут подходить какому-либо полит.форуму, но никак не этому...
    Божьих вам благословений...
    И извините за то что может где-нибудь невольно обидел (такой уж я )

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Вихри враждебные веют над нами...
      "Варшавянка" здесь.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Аксиос
        Вот это вы круто завернули. Давно мне хотелось че-то такое написать... Браво!
        Вот только один момент:
        Я лично за Ющенко немного из других соображений...
        Тю. Так и я за Ющенко из других, скажем, более разнообразных соображений. Ну, скажите, двумя полками НАТО, хоть кого-то можно сейчас пугнуть? И я думал, что нельзя... А он нас "моськами" обозвал.
        Я и подумал: а если гавкнуть резко и из подворотни? Так и слон обхезаться может сдуру: мало ли, что за звук из Тьмы пришел? Может уже и за ним, за слоном? В политике ведь что главное? Шума и визга по-больше. Поэтому, играющий желваками Путин - сейчас самое интересное явление: убивать Ющенко - сильно шито гнилыми нитками, а за его гладью сейчас смотрят внимательно, а шить гладью он и не умеет: - он-то как раз только и умеет вспарывать прошитое. А кроить уж под себя, под крепыша-дзюдоиста. И весь Мир с интересом смотрит уже: ну не может ведь Кремль допустить Ющенко к власти? Весь Мир знает, что не может. Тем более, что весь Мир теперь знает, что Кремль травил Ющенко диоксином. Тогда что? А что? А если даже труп? А кто докажет? Что, пальцы Путина будут на винтовке СВД? Тем более, что опыт устранения D.F.K. у Кремля уже есть. А опыт - вещь серьезная.

ПыСы: СБУ! Если Путин грохнет Ющенко - а он его грохнет, рано или поздно, это и ежам в спячке понятно: то я тут ни при чем. Я - фантазер. И на следствии буду косить под дебила. Лучше своими жопами Президента прикрывайте, пока он живой. Хотя, это вряд ли... А в протокол запишите, что я предупреждал. Что СБУ кормить лучше надо. Чтобы жопы ширше были. Поширее, то есть.

Комментарий

• Аксиос
          Завсегдатай

• 06 July 2004
          • 652

Если Путин грохнет Ющенко - а он его грохнет, рано или поздно, это и ежам в спячке понятно
          Ex nihilo, ну, у вас какие-то жутковатые прогнозы. Я надеюсь, что то, про что вы сказали никогда не сбудется (тогда и ваше пламенное "рцение" к СБУ не понадобится ).

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Ex nihilo, Вы прям рупор. Мои мысли на удивление схожи с Вашими, я просто их не высказываю, полагая, что слишком плохо разбираюсь в политике. Спасибо Вам за то, что не осторожничаете.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• DieX
              Завсегдатай

• 10 September 2004
              • 517

И заявление Путина о поддержке Януковича до официального объявления итогов - 1) конечно, давление, риски которого тоже были просчитаны и оценены.
              2) Риски оказались реальны, но эффекта - не последовало.
              Если верно 1, то не верно 2, если верно 2, то не верно 1.

Россия вмешалась в дела на Украине по нескольким причинам:
              В Кремле подумали, что с помощью выработанных в России механизмов подтасовки результатов выборов, можно будет обеспечить нужный результат. Это такое характерное заблуждение, свойственное российским начальникам (которые сами не занимаются конкретно избирательными технологиями) - вера во всесильность административного ресурса. К чести тех начальников, которые непосредственно занимаются "организацией голосования", они-то понимают, что больше 10% не вбросить, а если есть независимые наблюдатели, которым есть куда обратиться, то и 10% - проблема. Только начальники, работающие в поле - не те люди, которых слушают...
              Эту веру в инструмент, очевидно, поддерживали Павловский и КО.
              Если бы не эта вера, то и вмешательства могло бы и не быть.

Во-вторых, среди нынешнего господствующего политического слоя чрезвычайно опасное распространение получил ТУПОЙ антиамериканизм. Почему тупой? потому что основан на стремлении не имея достаточных ресурсов, пугать америку голой задницей. И еще, потому, что они исходят из совершенно ираационального стремления дать бой штатам, непонятно зачем. Они ПЛОХО ПРОЧИТАЛИ Бжезинского того же... Например, не обратили внимания на то место котрое Бжезинский уделяет ценностям, провозглашенным США и на то какие это ценности. Между тем, именно в этом Збиг видит силу США и основу, позволяющую им надеяться на успех в международных делах. Что-то пытается противопоставить ВВП этим ценностям, конкурировать с ними как-нибудь? если и пытается то чего-то результатов не ощущается. нельзя же в серьез принимать за попытки оформить ценности рассуждения типа У нас специфика, всех будет назначать начальник один...
              Стремление "дать бой" - признак паранои, в котрую пстепенно погружается верховная власть. Параноя подкрепляется разными фальшивками типа "Доктрины Даллеса", в которую ее авторы сами стали верить, похоже...
              Между тем вопрос ведь не в том, что мы несем потери и отступаем. У нас не 1941 год, вопрос в отсутсвии воображения и решимости что-то целенаправленно делать с экономикой, социальной сферой и т.д. (ну кроме как ЮКОС пограбить).

Наконец еще. Иные точки зрения слушать не умеют и не хотят, заведомо все что исходит не от определенной группы, считается (по минимуму) не достойным внимания, а (по максимуму) вражеским заговором. Такая точка зрения допустима, если есть чем ее подкрепить, например, если аргументировать можешь и сила есть, а когда цель страны догнать ПОРТУГАЛИЮ, то лучше молчать, слушать и учиться, а не визжать как пилорама.

Результат - влезли а зачем? Дали бой? - а кому?

Вот Вам всем статья для размышлений.
              Некоторые мальчики не наигрались в солдатики.

http://www.russ.ru/culture/20041214_dj.html

Гражданская война на Украине... Сценарии.
              Особенно хороши рассуждения о "католической дефензиве", которые плохо сочетаются с поисками руки США ("суперкатолической" державы) в событиях.
              Самое опасное, что мальчик выступает как разжигатель гражданской войны, сам того не ведая...

Комментарий

• DieX
                Завсегдатай

• 10 September 2004
                • 517

Лирическое отсутпление:

25 лет назад КНР была страной, которая едва-едва обеспечивала свое население продовольствием. Сегодня - сами знаете. Один Huawei, благодаря технике которого мы можем разговарвать по сотовым телефонам (по крайней мере абоненты МТС и БЛ), чего стоит.

Предстваим себе, что ДэнСяопин, мыслил как ВВП и его чекисты. Тогда бы он играл бы в великую державу, благо повод для этого имеется более чем достаточный (Тайвань). Однако Дэн пошел другим путем. н понял главное - корень всех бед Китая в неспособности самостоятельно породить, что-либо вблизь похожее на западные технологии, не только в сфере техники, но и в сфере управления. Все его модернизация была направлена на то, чтобы инкорпорировать в китайское общество эти технологии. Именно для этого были созданы свободные экономические зоны. При этом вопрос о том, что западная культура разложит китайское общество не ставился. Дэн Сяопин, судя по его книге, хорошо понимал, что 5000-летняя культура Китая перемелет любое влияние...
                результат известен. КНР превратилось в мировую фабрику и постепенно становится первоклассной индустриальной державой - т.е. страной, которая уже самостоятельно может генерировать научно-технические импульсы и начинать волны экономического роста (именно этим первокласные индустриальные державы отличаются от развитых, но зависимых стран).

Дэну почему-то хватило мужества признать отсталость КНР и принять меры по ее устранению. Кстати Дэн на голову выше японцев. Тем для того чтобы признать этот факт потребовалось поражение в войне - см рескрипт Императора Японии о капитуляции, в котором прямоговорится о том, что Япония проиграла потому что не смогла ничего противопоставить военно-технической и научной мощи Запада, этим кстати рескрипт Хирохито отличается от Акта о капитуляции Германии). Однако после поражения в воней японцы тоже превратились в прилежных учеников Запада, скоро превзошедших своих учителей.
                И еще Дэну почему-то хватило из прагматических интересов провозгласить лозунг "Одна страна - две системы" (КНР + Гонконг, кроме того этот лозунг является предложением для Тайваня)

А ведь был другой вариант развития, связанный с именем ХуаГофэна - кто-нибудь помнить войну КНР с Вьетнамом в 1979г? Вот было поведение тупого милитариста, стремящегося настоять на величии державы с пустыми карманами и головой.

Вот теперь события на Украине снова наталкивают на размышления о китайском пути развития.
                если мы не будем учится у Запада (чему стремления не видно никакого), а вместо этого будем пугать мир своими ржавыми бомбами и гудеть как турбомУтор, то и относиться к нам будут соответственно. Однако в таком случае мы будем только заслуживать, чтобы нас чмырила по Украинам и Грузиям без всякой жалости.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от мишеху
                  Ex nihilo, Вы прям рупор. Мои мысли на удивление схожи с Вашими, я просто их не высказываю, полагая, что слишком плохо разбираюсь в политике. Спасибо Вам за то, что не осторожничаете.
                  Я тоже крайне плохо разбираюсь в политике. Например, я так и не успел одеть оранжевую ленточку. Нет, два раза я был на Майдане. Но у меня есть Красная Лампочка. И Красная Лампочка у меня даже не мигала. Она горела ровным светом. Что это значит? Я не знаю. Я знаю, что она горела. А значит, я имею дело с кидаловом. Не с Кидаловым, а с кидаловом.
                  У Кучмы и Путина был план. И он есть! Мешок плана. И Янукович был фигурой в этом плане. Нет, не ферзем, - зачем так думать хорошо о Януковиче? Ладьей или слоном. Завтра Янукович по закону должен был бы снять свою кандидатуру. Тогда - это было бы скучно. Но Янукович стал изображать из себя Бойца За Правду. А что
                  это значит? А значит:
                  1. Выборов не будет вообще.
                  2.Выборы будут. Ющенко станет Президентом. Но, где-то, весной-летом, Ющенко убьют. Способ? - а и не важно. Убьют и все. Капнут фигни какой в суши ему, но уже не диоксин.
                  3. И вот только тогда на шахматной доске и проявится человек, который за всем этим и стоит. Так называемая, королевская пешка.
                  4. В любом случае - это Стратегия Кремля. Умная. Просчетливая. Ющенко траванули даже диоксином - "оранжем", - как просчет цвета ленточек на куртках киевлян. Цинично? Ну, Кремль иногда действует с цинизмом. Надо же! Кремль вербовал чеченцев, чтобы те взрывали дома в Москве, прикрываясь Аллахом и идеями Великой Ичкерии. У Кремля великий опыт. А Путин, наверняка, нюхает перед сном свою портупею. Для тонуса. Свою портупею от "Стечкина", портупею майора КГБ в ГСВГ.
                  А что такое опыт гебиста в ГСВГ в начале 80-х? Ого. Ельцин за все своё Свердловское прошлое не набрал такого опыта быть гадиной, как Путин за свой опыт работы в ГСВГ.
                  5. Меня сразу же напрягло желание российских СМИ перевести истоки "оранжевой революции" в Вашингтон. Американцы сразу насторожились. И приняли правила игры играть в "непонятку".

6. И самое главное: хочу ошибиться в своих оценках событий.

7. СБУ! Я ничего не знаю! Не надо меня в подвалы волочь: я вам и так все скажу. Что надо - то и скажу. Например, помогал донецким шахтерам рыть метро из Донецка в Москву для удобства проезда Лужкова на Украину: не успел кепку одеть, опа, а ты уже в чужом государстве. Из Донецка мы начали рыть в Севастополь, но не успели.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Ющенко пообещал не мстить политическим оппонентам

Кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко заявил, что не будет никому мстить после победы на выборах, сообщает "Интерфакс".
                    Об этом Ющенко заявил на встрече с руководителями региональных избирательных штабов.
                    "Главной целью наша политическая сила видит консолидацию нации. Мы будем прислушиваться к пожеланиям каждого региона. Мы не будем мстить никому", - заявил кандидат в президенты.
                    "Мы должны работать с утра до ночи, и это касается не только 26 декабря, а и после, когда мы будем работать над реформированием страны", - заявил Ющенко, обращаясь к руководителям избирательных штабов.
                    Напомним, во вторник представитель Ющенко в России Михаил Спектор заявил на пресс-конференции в Москве, что оппозиция в случае прихода к власти начнет серию уголовных процессов "вне зависимости от постов виновных".
                    По его словам, "скорее всего, будет инициировано огромное количество расследований, по которым будут рассмотрены самые разные факты - от нарушений элементарных законов до преступлений против своего народа. Иначе оппозиция будет такой же отвратительной, как и эта власть, обманывающая свой народ".
                    Спектор не стал называть конкретных политических деятелей, которые могут стать обвиняемыми.
                    Он добавил, что команда Ющенко намерена ужесточить ответственность граждан перед законом, вне зависимости от чинов и должностей, включая президента и премьера, особенно в антикоррупционной сфере.
                    © 2004 Lenta.ru
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

У Кучмы и Путина был план. И он есть!
                      Насчет Кучмы не знаю, а у Путина есть. Известно какой.

4. В любом случае - это Стратегия Кремля. Умная. Просчетливая. Ющенко траванули даже диоксином - "оранжем", - как просчет цвета ленточек на куртках киевлян. Цинично? Ну
                      Какой примитивной эта мысль не кажется, но она многим приходила. Чтобы понятно стало "Хотите оранжевого? Получите, что хотите, и распишитесь в получении". А может оно так и было.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

Игорь, здраствуйте....
                        Я немного удивлен...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• rainman
                          мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                          • 718

Событие недели: позиция Путина

Версия для печати
                          Комментарии [ 82 ]

Событие недели 29 ноября 5 декабря 2004 года визит президента России В. Путина в Индию и его Выступление на конференции Мемориального фонда Джавахарлала Неру 3 декабря. Это Событие, при всей его очевидности, даёт возможность по-новому взглянуть на процессы, происходящие сегодня вокруг и в самой России.

Очевидно, что и сам визит, и выступление (с использованием исключительно недвусмысленно-антиамериканских высказываний), стали попыткой В. Путина хоть в какой-то степени компенсировать последние катастрофические провалы во внешней политике руководимой им страны. Итоги президентских выборов на Украине показали: отсутствие позитивных результатов в российской политике становится опасным для существующей Системы, увеличивая сильные «внутренние напряжения» во властной российской элите. А так же между ней и «электоратом».

Поэтому в ходе визита были озвучены некоторые принципиальные моменты:

1. Отказ (по крайней мере на словах) России от готовности следовать модели мироустройства, навязываемой сегодня «цивилизованным человечеством» всему остальному населению планеты.

2. Понимание, что за демократической риторикой сегодня преимущественно скрываются изощрённо-тоталитарные и жесточайшие по сути своей концепции, бездумное следование которым как минимум опасно.

3. Приглашение к созданию новой, в перспективе исключительно мощной и эффективной политической коалиции центра силы, противопоставленного авторитарному «цивилизованному человечеству» во главе с США.

Показательно, что последний, третий пункт, есть возрождение предложенной в своё время Е. Примаковым концепции союза России, Китая и Индии (только теперь уже с включением туда Ирана и, возможно, Бразилии).

Что же означает подобная активизация в «антизападно-патриотическом направлении» деятельности первого лица России?

Первое, что очевидно: позорное поражение на Украине (при том, что ситуация для России была явно не беспроигрышная) показало истинную цену дружбе и партнёрству западного мира с Россией. Последняя потеряла позиции, которые сдавать было нельзя ни в коем случае. А западный мир показал: к России, не зависимо от степени её «демократизации» и «рыночности», он будет относиться исключительно как к объекту, к еде. И к российской элите точно так же.

Поэтому подобная антизападная реакция не может удивлять. Наоборот, было бы странным, если бы после такого «урока» высшее должностное лицо России продолжало бы пользоваться «цивилизованной» риторикой.

Безусловно можно считать и озвученную позицию, и демонстрацию «антизападного вектора» «новой российской политики» очередным пиаром, эффектной информационной акцией, не имеющей реальных последствий в будущем. Как это уже не раз бывало в современной Российской истории, когда высшая власть на словах произносит патриотические речи а на деле отдаёт всё, что только можно. Однако два момента указывают, что сегодня дело обстоит не совсем так.

Первое: в ТАКИХ обстоятельствах ТАКИЕ заявления в качестве «пиар-акции» не делаются. Это чревато серьёзными осложнениями с той страной, в которой прозвучали подобные заявления (а новая оплеуха во внешней политике высшей российской властной элите сейчас как минимум не нужна при её угрозе такую речь они произнесли бы где-нибудь в другом месте). То есть имеет смысл полагать, что это продуманная и заранее согласованная с принимающей стороной акция.

Второе (и главное). В любом случае, какие бы мотивы не двигали президентом России, важно отметить: развитие событий, крайне негативное для России, просто по объективной логике приводит именно к такой позиции. Угроза уничтожения вызывает необходимость активной, жёсткой и даже жесткой защиты. А нет никаких сомнений (на этот раз даже у высшей властной элиты России), что сейчас речь идёт именно об уничтожении нашей страны как субъекта истории.

Имеет смысл вспомнить, что нечто подобное мы уже слышали 4 сентября, когда (на короткий срок) люди проснулись от эйфории рыночно-демократической эвтаназии, ощутили страшную боль и стали осознавать, ЧЕМ «всё это» в итоге закончится. Именно тогда президент сделал заявление, давшее многим надежду: всё, безумие закончилось, власть поняла, ЧТО происходит и ЧТО нужно делать, чтобы спаси и страну, и себя.

Никаких эффективных действий тогда за этой речью не последовало. Однако сегодня, как и тогда, логика событий толкает властную элиту России к единственно разумному выводу: необходимо отстаивать не «демократические ценности», а свою страну. И не от «международного терроризма», а от тех, кто устраивает общемировую диктатуру, «даже если эта диктатура упакована в красивую обертку псевдодемократической фразеологии» [цитата из выступления].

То есть жестокие удары, которые сегодня наносятся по России, даже властной элите смогли подсказать единственно верный алгоритм действий. Безусловно, это не означает, что с сегодняшнего дня высшая российская власть станет действовать именно так, как необходимо для сохранения и развития нашей страны. Этому мешает немало причин и их влияние исключительно сильно.

Однако можно не сомневаться: нынешняя ли, новая ли, истинно патриотическая элита, которая могла бы придти на смену старой псевдоэлите все они так или иначе будут вынуждены в своих действиях руководствоваться здравым смыслом, а не лозунгами, на которых уже пятнадцать лет безуспешно конструируется «новейшая история России».

Комментарий

• DieX
                            Завсегдатай

• 10 September 2004
                            • 517

Так, кто напал на Россию? Жидо-массоны, американское ЦРУ или Католический тоталитаристы из Папской разведки, создавшие на Украине "католический талибан"?
                            Уж пусть "оборонщики", спасители России окончательно определятся, в своей паранойе.

Комментарий

• rainman
                              мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                              • 718

Сообщение от DieX
                              Так, кто напал на Россию? Жидо-массоны, американское ЦРУ или Католический тоталитаристы из Папской разведки, создавшие на Украине "католический талибан"?
                              Уж пусть "оборонщики", спасители России окончательно определятся, в своей паранойе.
                              Российская "элита" во главе с Пу... конечно умом не блещет, но хоть что-то начинает до них доходить и это меня радует. Правда обычно все это ограничивается просто словами (как после Беслана) к моему глубокому сожалению.
                              Да DieX, на Россию пока никто не нападал или вы не в России живете...

Комментарий

• rainman
                                мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                                • 718

Сообщение от Игорь

Какой примитивной эта мысль не кажется, но она многим приходила. Чтобы понятно стало "Хотите оранжевого? Получите, что хотите, и распишитесь в получении". А может оно так и было.
                                Примитивно думать, что Пу... способен на такие радикальные меры. Он Березу не может грохнуть в Лондоне(не то что в старые добрые 60е).
                                Да и слишком грубо сработано оранжевым - оранжевого (ну что за детский сад).

Комментарий

Обработка...