Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abot
    Ветеран

    • 08 July 2011
    • 1845

    #5686
    Сообщение от СергейНик
    А если стремления мусульман основаны исключительно на Коране? Как можно отделить поддержку от согласия? В то время как поддержание сионистов- соглашение с талмудом ( с нацистскими и расистскими книгами),как можно отделить одно от другого?
    Бывший террорист дает советы Израилю

    Бывший палестинский террорист Валид Шебат настоятельно призывает Израиль отказаться от подписания каких-либо договоров с исламскими организациями, а вместо этого делать то, что он должен делать для защиты своих граждан.

    О себе он говорит как о бывшем радикально настроенном мусульманине, который был готов умереть за дело джихада. Но случилось так, что он разочаровался в исламе и в 1994 году принял христианство. В период членства в ООП, по признанию самого Шебата, он принимал участие в террористической деятельности.

    Он был заключен в тюрьму в Иерусалиме, после выхода оттуда ему поручили заложить бомбу в одном из отделений банка в Вифлееме, когда этот город еще находился под контролем Израиля. Взрыв прогремел, но никто не пострадал в результате этой спланированной атаки, что сегодня вызывает у Валида вздох облегчения.

    Шебат, мать которого имела американское гражданство, в 1978 году перебрался в Соединенные Штаты. Там он поступил учиться в колледж Луп в Чикаго, штат Иллинойс, где его завербовали члены одной из террористических групп, действующих в США помогать в работе "Террористической конференции". Валид прошел подготовку стандартную для джихадистов наряду со многими другими молодыми иностранцами, а также гражданами США.

    Все это происходило до 1993 года, когда Шебат отвернулся от ислама. Он женился на американке-католичке и в теологических спорах пытался убедить ее, что "евреи извратили Библию, и что они были убийцами пророка". Чтобы доказать свои утверждения, он прочитал Библию и пришел к выводу, что ислам и Коран заблуждаются и вводят в заблуждение миллионы.

    С тех пор Шебат стал верным защитником Израиля и дела Запада и активно выступает против исламской идеологии, а также политических амбиций вахабизма.

    Каждую неделю он выступает на радио-шоу вместе с Тамар Йона и дает свой анализ ситуации в арабском мире, а также сообщает о том, что враги Израиля говорят на арабском языке своим народам и сравнивает с тем, что они же говорят на английском языке для Запада.

    Вчера вечером на шоу "Новости, взгляды и мнения" ('News, Views & Call-in Show) Шебат прокомментировал ядерную проблему, связанную с Ираном и заявил следующее:

    "(Иран) никогда не заключит мир с Израилем, поэтому Израиль должен делать то, что он делает лучше всего - защищается".

    Он добавил, что "Хизбалла представляет собой серьезную угрозу, но и в этом случае угроза исходит от Ирана. Иран пытается подчинить своему влиянию и шиитов внутри Ирака, Израиль должен делать все, что в его власти, чтобы не допустить ухода американцев из Ирака. Этот уход создаст большую опасность для Израиля ".

    Отвечая на вопрос Йона, верит ли он, что Израиль должен начать операцию по уничтожению ХАМАСа, а затем аннексировать Газу и сделать ее более спокойным местом, Шебат ответил: "Смотри, у Израиля есть только два варианта: делать то, что правильно и плевать на весь мир, или делать то, что неправильно и уничтожить себя в этом процессе. Другого выбора у него нет. Так что, если они будут заигрывать с мусульманским миром, то в конечном итоге задохнутся в петле".

    "История повторяется только для дураков". ... Ислам никогда не заключит мир с Израилем", - отмечает в заключение Валид Шебат и предупреждает народ Израиля не подписывать договоров ни с одним исламским образованием
    Последний раз редактировалось abot; 03 November 2011, 02:15 AM.

    Комментарий

    • Йицхак
      R.I.P.

      • 22 February 2007
      • 57437

      #5687
      Сообщение от Radjab
      Текст Талмуда закрыт
      Текст Талмуда "закрыт" только для тех, кто в упор не хочет учить язык или кого жаба давит купить перевод.

      Комментарий

      • Острослов
        Ветеран

        • 31 March 2010
        • 1981

        #5688
        Сообщение от Arigato
        Да, плохо, когда люди начинают верить в сказки и мифы, да еще и поклоняться им.
        Даже не это плохо. Хуже всего то, что люди придумывают все, что угодно для оправдания своих мерзких делишек.

        Комментарий

        • abot
          Ветеран

          • 08 July 2011
          • 1845

          #5689
          Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман ответил на вопросы редакции NEWSru.co.il.
          Интервью было записано в среду, 2 ноября.
          На заседании фракции НДИ, приуроченной к началу зимней сессии Кнессета, вы призвали к свержению власти ХАМАСа в секторе Газы. Мы с вами не военные, поэтому не станем обсуждать, что им делать для этого. Но какие политические шаги надо предпринять правительству Израиля для ликвидации "Хамастана"?
          Прежде всего, нужно предпринять военные, а не политические шаги. Я не думаю, что мы должны кому-то что-то объяснять с точки зрения политики. ХАМАС террористическая организация. Это признано Европейским Союзом и американским законодательством. И какие-то политические шаги тут не имеют смысла. Я думаю, что надо принять необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность граждан Израиля. Мы не можем смириться с ситуацией, когда 50 процентов территории нашего государства находятся в "зоне обстрела" ракетами ХАМАСа. И в любую минуту они могут нарушить мирную жизнь наших граждан от Ришон ле-Циона до Эйлата.
          Представим себе, что ХАМАС лишен власти в секторе Газы. Что дальше там будет происходить? Ведь невозможно создать в Газе "стерильную зону" люди останутся теми же.
          Прежде всего, надо понять, что мы не хотим управлять этими людьми или снова строить в Газе еврейские поселения. Наша первостепенная задача: прекращение контрабанды оружия. Количество и качество оружия, переброшенного в последние месяцы в сектор Газы это уже радикальное изменение существующей ситуации в негативную сторону. И мириться с этим, прятать голову в песок, опасно. Поэтому нам надо, прежде всего, взять под свой контроль "Филадельфийский коридор". А уже потом смотреть, какие альтернативы есть в Газе.
          О каких альтернативах вы говорите?
          Есть в Газе целый ряд людей, которые как и в Иудее и Самарии предпочитают вместо лозунгов реальную жизнь и готовы выстраивать экономику, создавать нормальную систему образования и здравоохранения. Я думаю, что можно найти, с кем и как в дальнейшем обеспечивать нормальную жизнь в Газе. Но нельзя мириться с ситуацией, когда оттуда исходит угроза похищений солдат, граждан Израиля, и в любой момент может начаться обстрел.
          Но кто будет управлять "Газой без ХАМАСа", кому будет принадлежать власть?
          Если в Газе не будет ХАМАСа, то есть достаточно альтернатив. Я не хочу вдаваться в подробности, упоминать имена и структуры. В Газе жили люди до прихода ХАМАСа и будут жить после ухода ХАМАСа.
          .............................................

          Вы недавно вернулись из Сараево. И я слышал, что, находясь в столице Боснии-Герцеговины, вы предлагали вашему палестинскому коллеге Рияду аль-Малики, который также находился с визитом в этой стране, тут же сесть за стол переговоров. Однако ваш призыв не был поддержан. Каковы перспективы переговоров с палестинской администрацией?

          Это очень интересная иллюстрация. Когда я встречался в Сараево с президентским советом, там был представитель мусульманской части населения Боснии-Герцеговины. Он начал высказывать претензии: "Вы не хотите мира, вы не хотите вести переговоры". В ответ я сказал, что уполномочиваю его передать мое приглашение и мое пожелание встретиться и начать переговоры немедленно в Сараево, прямо в этом здании, с Риядом аль-Малики. Я сказал, что с нетерпением жду ответа на это предложение от своего палестинского коллеги, с которым мне пока не удалось встретиться ни в Рамалле, ни в Иерусалиме, хотя дорога между этими городами занимает 20 минут... Ответ до сих пор не пришел.
          Чему я рад, так это тому, что договоренности, достигнутые мною в Сараево, получили подтверждение в UNESCO, где Босния-Герцеговина воздержалась во время голосования по признанию "государства Палестина" членом этой организации.

          Комментарий

          • abot
            Ветеран

            • 08 July 2011
            • 1845

            #5690
            Сообщение от СергейНик
            Коран призывает к мирному согласованному добрососедству со всеми и с язычниками в том числе,а убивать : только во время войн,если есть вторжение и нарушение договоров.
            Как заставить мусульман сложить оружие и заключить соглашение о прекращении огня на длительный срок?
            Исламу нужна причина, чтобы отказаться от войны. Эта причина - военное превосходство врага.
            В Коране нет и намека на мир

            Источник: Zman

            Интервью профессора Моше Шарона, арабиста кафедры востоковедения Еврейского университета в Иерусалиме.

            Когда я спросил своего ученика Азми Абу Сауда, студента нашей кафедры, кстати, племянника Арафата: "Какого мира вы хотите?", - он, не задумываясь, ответил: "Разве речь идет о мире? Речь - лишь о временном прекращении огня". Такова логика величайшего непонимания смысла мусульманской ментальности.

            Терминология арабов не похожа на нашу. В арабском языке много нюансов. Чтобы правильно понять смысл арабской фразы надо учитывать контекст, следить за интонациями. Не все, что вы слышите, следует воспринимать буквально. Большинство израильских политиков совершенно невежественны в понимании мусульманского мировоззрения.

            Так, с шокирующего монолога профессора Моше Шарона начался разговор.

            - Неужели мусульмане действительно хотят править миром?

            - Если не понимать основы культурного мира мусульман, не понимать, чем их мир отличается от нашего, подобная идея вызывает недоумение. Но нам следовало бы знать: это - фундамент ислама. И светские мусульмане, и мусульмане-фундаменталисты преследуют одни цели, произрастающие из одного корня, который называется ислам.

            Законы ислама построены на двух незыблемых основах - Коран и "прецеденты". Под словом "прецеденты" подразумевается жизнь Мухаммеда. Все, что сделал Мухаммед, в глазах мусульман - директива для исполнения. Он, согласно идеям ислама, не мог ошибаться, поэтому во всех поколениях подчиняются законам ислама (шариа), у которых два источника: с одной стороны - Коран, с другой стороны - Суна, своего рода комментарии, разъясняющие указания. Это распространяется на гражданские, государственные законы. На этом основано уголовное право. На этом зиждется исламское мировоззрение, законы исламских стран, законы войны и мира.

            - Но израильские политики считают, что Коран и Суна далеки от современной реальности...

            - Это - ошибка. И самое страшное, что она породила беспочвенную идею "построить новый Ближний Восток". Мы, евреи, ведем диалог сами с собой. Наши представления о Ближнем Востоке - плод нашего воображения. Они совершенно не связаны с реальностью и не учитывают окружение, в котором мы живем. Шимон Перес написал пацифистскую книгу "Новый Ближний Восток". В арабском мире усмотрели в этой книге доказательство злодейского замысла евреев - распространить свою власть на весь арабский мир.

            - Действительно, арабы отреагировали на книгу Переса неадекватно. Рассказывают, что президент Египта Мубарак, услышав об этой книге, спросил: "Что же будет со старым Ближним Востоком? Что в нем евреям не нравится?" И в этом его вопросе прозвучало чувство ревности... Но мусульмане все же реалисты, они не пытаются ухватить то, на что у них не достает сил.

            - Но это не означает, что с них снимается обязанность воевать. Наоборот, мусульмане должны вести войны до тех пор, пока ислам не покорит весь мир. Арабы, подчеркиваю, не собираются превратить всех людей в фанатичных мусульман, которые молятся в сторону Мекки по пять раз в день. Их цель состоит в том, чтобы весь мир оказался под властью ислама, признал его господство. Они делят мир на две части: "дом войны" и "дом ислама". Современный мусульманский мир они называют "домом ислама". Часть мира, которую они стремятся покорить, пока называется "домом войны". Любая территория, которая в какой-либо исторический период находилась под властью мусульман, навеки считается мусульманской землей. Поэтому образование государства Израиль на территории, которая некогда принадлежала мусульманам, для них - исторический переворот. Мусульмане в принципе не могут принять этот факт. При этом они остаются политиками-реалистами. Они не спешат. И действуют, исходя из конкретных ситуаций, учитывая соотношение собственной военной силы с потенциалом противника.

            - И нет никакого просвета, ни малейшей надежды заключить с арабами мир?

            - Ни малейшей... Длинная рука Ишмаэля (предка арабов) не знает иного естественного состояния, кроме состояния непрерывной войны. Это - джихад (война против "неверных"). А джихад - обязанность, установленная Кораном.

            - Но при всем том джихад все-таки прекращен, например, Египтом, с которым в Кемп-Дэвиде мы заключили мирный договор.

            - Жаль, что многие в Израиле не понимают, какова цена таким договорам. В исламе в принципе не существует понятия мирного договора с "неверными". Истинные соглашения возможны только между мусульманами. Принцип заповеданной войны всегда остается в силе и ждет своего осуществления, как только появится реальная возможность воплотить его в жизнь. Тот же Анвар Садат, который поставил свою подпись под "мирным договором" с Израилем, прекрасно знал, что подписывает лишь соглашение о временном прекращении огня. Но Садат согрешил, нарушил запрет, во всеуслышание заявив: "Больше не будет войны. Не будет кровопролития". И заплатил за это жизнью...

            - Скажите, в чем смысл для арабов таких соглашений о временном прекращении огня?

            - Ситуация в мире требует контактов с "неверными". Под нажимом "неверных" приходится брать на себя какие-то обязательства. Европейцы ожидают реального мира, но то, что им предлагают арабы, - разменная монета, не рассчитанная на долгое хождение.

            - Откуда следует, что мусульмане обязательно должны разорвать соглашение, которое сами же подписывают?

            - Из "прецедента", установленного Мухаммедом. В 628 году он подписал соглашение с племенем курейша (язычниками), известное под названием "договор хадивиа". Потому что в тот момент курейшиты были сильнее его. Договор предусматривал перемирие на десять лет. Но не прошло и двух, когда Мухаммед развязал войну и на этот раз захватил Мекку. Люди племени курейша верили в силу клятвы и взаимных обязательств, и чувствовали себя в безопасности. Но в том-то и дело, что временное соглашение о прекращении огня имеет и дополнительную цель - усыпить бдительность врага. Когда Мухаммед нанес военный удар, жители Мекки приползли к нему на коленях. Они молили о переговорах, чтобы разрешить противоречия, которые Мухаммед использовал, чтобы возобновить войну. Но Мухаммед приказал охране не допускать к нему делегацию самых знатных людей Мекки...

            Мухаммед потратил два года передышки на подготовку к войне и знал, что война неизбежна, уже в тот момент, когда подписывал договор о мире. Он прервал договор в удобное для него время. Так навсегда в исламе было установлено понятие худна - прекращение огня между врагами. Мусульмане никогда не подписывают перемирие на неограниченное время. Когда ислам или его представитель чувствуют, что набрали достаточно сил, чтобы возобновить войну, они обязаны отменить перемирие. Если они еще не чувствуют, что готовы к войне, разрешено автоматически продлить срок соглашения на десять лет. И для этого, подчеркиваю, совсем не обязательно договариваться со второй стороной.

            - Арафат, насколько я помню, говорит о светском палестинском государстве?

            - Это ничего не меняет. Сразу же после подписания мирного соглашения в Осло он произнес речь в мечети Йоханнесбурга, где прямо сказал, что понимает этот мир в духе ислама. Он обратился к урокам арабской истории. А нам следует знать: когда арабский руководитель совершает "исторический экскурс", он говорит об актуальных принципах. Ибо в исламе не существует понятия "древностей". Ислам - культура жизни, современный жизненный путь. Ислам - прошлое, которое превращается в настоящее и указывает дорогу в будущее. О соглашении в Осло Арафат прямо сказал, что имеет в виду временное прекращение огня (худна). Жаль, что на эти слова тогда мало кто обратил внимание. Они были рассчитаны на тех, кто "в курсе дела". Я и мои друзья пытались тогда объяснить, но лидеры государства Израиль слушать нас не захотели. Евреям грезился мир по пророчеству Исайи: "И перекуют мечи на орала"...

            Кстати, о мирном договоре с Египтом. По случаю его подписания устроили празднество, и перед публикой выступал американский президент Картер. Он решил в своей речи использовать цитаты о мире, заимствованные из книг трех религий. Без труда обнаружил такое в Танахе (Библии). Однако в Коране советникам президента найти призыв к миру не удалось - в Коране призывы к миру отсутствуют.

            - Получается, все заверения арабов - откровенная ложь?


            - В арабском фольклоре есть пословица: "За слова не платят налог". Надо учиться у арабов, как вести переговоры. Они следуют примеру мусульманского халифа Али, который вел переговоры с восставшим против него правителем Дамаска, когда ни одна из сторон не могла добиться победы... Представитель халифа предложил противнику высказаться первым. Ему важно было понять планы врага, чтобы принять собственное решение. Противник постепенно высказал все, что у него на уме, а представитель халифа помалкивал и поддакивал. Когда беседа закончилась, представитель Дамаска собрался обобщить: мол, представитель халифа признает, что Дамаску следует дать самостоятельность. Но тот остановил его: "Я никогда с этим не соглашался!". Этот классический пример должен научить нас не делать предложений. Прежде необходимо дать противной стороне раскрыть свою позицию. Когда противник понимает, в чем вы заинтересованы, цена предмета соглашения моментально возрастает.

            Когда Бегин начал переговоры, я сказал ему: "Не выдвигай предложений. Дай им высказаться". Но даже Бегин не был готов понять это. В 1996 году состоялись переговоры с палестинцами. Перес говорил с Арафатом. Он был очень доволен переговорами и, когда вышел после беседы, рассказал: "Они соглашались со всеми нашими планами. Всякий раз они согласно кивали головами". В точности, как представитель халифа Али...

            - Скажите, когда арабы говорят о джихаде, они имеют в виду настоящую войну?

            - Защитники мусульман пытаются преподнести понятие "джихад" в западной обертке. Они говорят - это "борьба" за свои интересы. Неправда. Это - кровопролитная война до победного конца, пока враг не сдастся исламу. В книгах мусульманской традиции сказано, что ислам возьмет верх над всем миром только после того, как мусульмане сразятся с евреями и уничтожат их. Евреи, как обещано в этих книгах, будут прятаться за деревьями и скалами. И в этот "великий день" скалы и деревья закричат во весь голос: "О мусульманин, вот, за мною еврей! Иди и убей его!". Только одно дерево будет молчать. В исламской традиции его называют "эль осег" (дерево евреев). Речь идет о "снэ" (кусте, в котором Творец явился Моисею). Мусульманские книги напоминают об этом дереве, чтобы мусульмане не забыли о том, что надо искать евреев и за деревом снэ. Эти книги изучают во всех арабских школах, а политические деятели в своих речах приводят из них цитаты...

            - Так что же нам делать?

            - Наша цель - заставить арабов сложить оружие, заключить с ними соглашение о прекращении огня на длительный срок.

            - Как же этого достичь, если известно, что подобное соглашение для арабов - весьма растяжимое понятие?

            - Исламу нужна причина, чтобы отказаться от войны. Эта причина - военное превосходство врага.
            Так, например, в 1229 году египетский султан Камаль передал Иерусалим, который был в руках мусульман со времен Саладина, христианскому королю Фридриху Великому. Потому что Фридрих в ту пору нагнал страху на весь мир.

            Политика уступок Израиля демонстрирует слабость и не оставляет арабам выбора. Они просто обязаны воевать с нами. Пока у них нет военной силы, способной устоять против Израиля, поэтому они стараются ослабить еврейское государство. Если мы будем значительно сильнее их, им придется откладывать джихад снова и снова. Они должны ощущать нашу силу, чувствовать, что им нас не победить. Только тогда они сложат оружие даже на не самых выгодных для них условиях.


            Интервью было взято еще при жизни Арафата. Все происшедшее позже только подтвердило правильность его анализа.

            Комментарий

            • Валерий_ADC
              Ветеран

              • 01 December 2009
              • 4006

              #5691
              Сообщение от Radjab
              Неужели об исходном тексте? И кто его и когда поменял, ссылку в студию.
              Тут Йицхак уже говорил, что Талмуд писался (составлялся) в течении 1000 лет.
              "Семена талмудизма взошли незаметно. Его идея берет свое начало в пятом веке до нашей эры, когда два персидских еврея, Эзра и Нехемия, канонизировали Хумаш. Однако жизнь ставила все новые и новые проблемы перед еврейским народом. Требовалось адаптировать Закон к решению этих проблем. Наш народ не отбросил Тору, но и не закрыл путь к обновлению жизни. Мудрецы принялись объяснять, истолковывать ее. Они не стали загонять новое содержание в прежние рамки, а начали приспосабливать свои прежние представления к новым обстоятельствам. Требовалось понимание того, как можно применить указания Торы к современным, изменившимся условиям. Ведь Тора не только содержит все возможные ответы, но даже предвидит все возможные вопросы. Нужно только вникнуть в ее Заповеди, чтобы понять Б-жественную мудрость."

              Вот что есть Талмуд по сути.

              Далее, исходного текста изначально не было, в отличии от Торы (ТаНаХа).

              "Законоучители и учащиеся иешив провели тысячи дискуссий и обсуждений, связанных с толкованием Торы. Они решали не только юридические, но и многие другие проблемы, связанные с образованием, торговлей, обработкой земли. Дискуссии эти записывались на протяжении столетий. Так накопился огромный материал, содержащий мудрость поколений. Такой материал в еврейской традиции принято называть Устной Торой. Запись его была категорически запрещена. Устная Тора была последним бастионом, защищавшим еврейское учение после того, как был предпринят перевод Торы на греческий язык. Это событие до сих пор считается трагическим для еврейской истории. Веками копился материал. Веками заучивался он наизусть и передавался из поколения в поколение. Когда над народом сгустились тучи, было принято решение записать толкования Торы для сохранения потомкам. Так появилась Мишна Йеуды а-Наси.

              Но жизнь продолжала ставить перед евреями новые вопросы. Продолжались дискуссии законоучителей, расширялся материал не только вокруг Торы, но и вокруг Мишны. Этот материал необходимо было собрать, упорядочить, систематизировать и свести воедино, чтобы ученым и судьям было удобно им пользоваться. "

              "После поражения восстания Бар-Кохбы народ Израиля быстро смог оправиться, но духовная жизнь Палестины угасала. Во 2 веке н.э. еврейские интеллектуалы покидали Эрец Исраэль и отправлялись в Вавилонию. Палестина, прежде чем погрузиться в двухтысячелетнюю спячку, успела породить еще одного великого человека. Им был Йеуда а-Наси. Он с большой тревогой наблюдал за ростом популярности Мишны и интуитивно предугадывал проблемы, которые могут возникнуть. Он опасался, что поклонники Мишны создадут этическую философию, совершенно позабыв о Торе, непосредственном откровении Творца. Это привело бы к краху и этики, и морали, ибо и то и другое оказалось бы творением рук человеческих, лишенным вдохновения Всевышнего. Логика не может служить основой моральных оценок. Стремясь предотвратить эту угрозу, Йеуда а-Наси запретил дальнейшее расширение Мишны. Тем самым он, в сущности, канонизировал ее. Он надеялся, что запрет положит конец дальнейшему росту Устного Закона. Но уже в это время возникали первые иешивы в Вавилонии. Два самых блестящих ученика Йеуда а-Наси ушли в Вавилонию, увлеченные общим потоком палестинских беженцев. Там каждый из них основал свою собственную иешиву."

              "После смерти Йеуды а-Наси наступила новая эпоха - эпоха амораев, 220-476 гг. Начало этой эпохи для Эрец Исраэль совпадает со временем правления династии римских императоров, благосклонно относившихся к евреям. Прекращение гонений и уменьшение поборов привели к экономическому расцвету еврейства Эрец Исраэль. Раби Иоханан бар Наппаха вместе со своим другом Шимоном бен Лакишем, бывшим гладиатором, основал в Тверии бейт-мидраш, привлекший к себе учеников из разных уголков Эрец Исраэль и Вавилонии. В этой школе и происходило создание Иерусалимского Талмуда. Учение амораев Тверии достигло Вавилонии и занимало там существенное место в учебном процессе йешив."

              "Процесс создания Иерусалимского Талмуда внезапно прервался в эпоху раби Иоси бар Авин и его учеников."

              "Не переставали работать в это время ешивы Вавилонии. Жизнь продолжалась и ставила перед евреями все новые вопросы, создавая новые ситуации, для которых поиск галахических решений становился все сложнее и сложнее. Развивать Мишну было запрещено. Но миллионы евреев диаспоры требовали ответа на вопросы насущной жизни. Оказавшись перед такой дилеммой, рабби Абба Ариха и рабби Шмуэль, ученики Йеуды а-Наси, а также рабби Иехезкель, его последователь, вынуждены были вернуться в дом Мишны с черного входа. Они стали развивать Гемару, "завершение". В действительности Гемара была очень похожа на Мишну, только еще более обновленная и записанная, как правило, на арамите. Гемара все разрасталась и разрасталась. "

              И т.д.
              Будьте как дети!

              Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

              Комментарий

              • Radjab
                Христианин

                • 23 February 2008
                • 10230

                #5692
                Сообщение от Йицхак
                Текст Талмуда "закрыт" только для тех, кто в упор не хочет учить язык или кого жаба давит купить перевод.
                Закрыт имеется смысл, что есть подлинник текста Талмуда, который ни кто не в праве менять, даже Йицхак.
                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                Комментарий

                • Йицхак
                  R.I.P.

                  • 22 February 2007
                  • 57437

                  #5693
                  Сообщение от Валерий_ADC
                  "Законоучители и учащиеся иешив провели тысячи дискуссий и обсуждений, связанных с толкованием Торы. ... Так появилась Мишна Йеуды а-Наси.
                  Верно.
                  По Талмуду оч.хорошо можно учить юриспруденцию: мудрец Имярек по такому-то поводу сказал так, на что мудрец Имярек ему по этому поводу ответил так, на что остальные мудрецы сказали так (или сделали такой-то вывод).
                  Классическое прецедентное право.

                  ПС Кстати это и сегодня неизменно. Публикуют Кицур Шульхан арух и сразу в заглавии пишут "С краткими примечаниями на основе Мишна Бура к тем местам, где его (публикатора) мнение не совпадает с мнением автора Кицр Шульхан арух )))))
                  Кицур Шульхан Арух

                  Комментарий

                  • Йицхак
                    R.I.P.

                    • 22 February 2007
                    • 57437

                    #5694
                    Сообщение от Radjab
                    Закрыт имеется смысл, что есть подлинник текста Талмуда, который ни кто не в праве менять, даже Йицхак.
                    Мне повторить?
                    Не жалко: Текст Талмуда "закрыт" только для тех, кто в упор не хочет учить язык или кого жаба давит купить перевод.

                    Может быть шрифт увеличить?

                    Комментарий

                    • abot
                      Ветеран

                      • 08 July 2011
                      • 1845

                      #5695
                      Сообщение от abot
                      Интересное дополнение - несколько ракет разорвались "на открытой местности" в окрестностях исследовательского ядерного реактора "Сорек". Террористы постоянно пытаются попасть в него, чтобы вызвать ближневосточный Чернобыль.
                      Я всегда себя спрашиваю в связи этим - отдают ли они себе отчет, что произойдет в таком случае с ними самими, с их детьми?

                      Сергейник, задайте этот вопрос своим хозяевам. Мне страшно хочется получить ответ.
                      Сергейник, я все еще жду ответ.
                      Но в общем уже ясно, что вашим иранским хозяевам очень хочется увидеть новый Чернобыль в Израиле. Они думают что до них радиация не достанет.
                      А то что будет с арабами в Газе, ПА, Ливане, Иордании и т.д. их не очень волнует.
                      Великая цель - уничтожение всех евреев - оправдывает "побочный эффект" - уничтожение миллионов арабов.
                      Последний раз редактировалось abot; 03 November 2011, 02:48 AM.

                      Комментарий

                      • Radjab
                        Христианин

                        • 23 February 2008
                        • 10230

                        #5696
                        Сообщение от Валерий_ADC
                        Тут Йицхак ...
                        Текст Талмуда ни кто не меняет, и не в праве менять. Талмуд говорит: приди, послушай! Сионисты говорят: пойдём овладеем! Смысл реакционности сионизма, что они изгнание народа из Святой Земли и удаление Шехины от своего Господина пытаются решить мирскими способами, мирскими средствами.
                        Формирование иудаизма, в современном виде (с Талмудом, Мидрашим, Агадой) началось в городе Явне, где рабани Йоханан бен Закай основал после разрушения римлянами иерусалимского Храма (70 г. п Р.Х.) знаменитую школу. Безусловно текст Талмуда формировался, но не изменялся, например в последние сто, или пятьсот лет.
                        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                        Комментарий

                        • Radjab
                          Христианин

                          • 23 February 2008
                          • 10230

                          #5697
                          Сообщение от Йицхак
                          Мне повторить?
                          Не жалко: Текст Талмуда "закрыт" только для тех, кто в упор не хочет учить язык или кого жаба давит купить перевод.

                          Может быть шрифт увеличить?
                          В моей Библиотеке есть Талмуд, не переживайте так.
                          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                          Комментарий

                          • Даль
                            Участник

                            • 05 July 2011
                            • 471

                            #5698
                            Йицхак:
                            когда я еще не был христианином и не состоял на государственной службе.
                            Йицхак состоит на гос-ной службе! Вау, опять в ВОХРЕ гулаговской? И кому же вы служите?

                            abot:

                            Как заставить мусульман сложить оружие и заключить соглашение о прекращении огня на длительный срок?
                            Неужто есть проблема у еврейской дипломатии? А с помощью силы исключено?

                            Валерий_ADC:

                            Во 2 веке н.э. еврейские интеллектуалы покидали Эрец Исраэль и отправлялись в Вавилонию.
                            А почему в Вавилонию, страну, служившую местом изгнания! Что им там полюбилось, а?
                            "Я ухожу с ветром...
                            Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                            Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                            .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

                            Комментарий

                            • Св.
                              Отключен

                              • 27 February 2006
                              • 9335

                              #5699
                              Сообщение от Валерий_ADC
                              Сергей, ну что вы право... Не мусульмане тоже часто бывает, поддерживают мусульман. Например наши Путин с Медведьевым поддерживают Иран
                              Как- то странно они его "поддерживают", по свистку аннулировав контракты на поставку зенитных ракетных систем С-300. Себе в колоссальный убыток, между прочим. На дела смотрите, а не на разговоры бла-бла-бла. С Сербией тоже самолетики разворачивали, бровки хмурили, а С-300, которые сербы просили, и которые могли их защитить от агрессии - фигу. Вашингтонский обком запретил.
                              Так и с Каддафи бровки хмурили, но "нерукопожатным" он стал.
                              Мальчики на посылках.
                              Мы это, того, за справедливость.
                              Кто это мы?

                              Комментарий

                              • Йицхак
                                R.I.P.

                                • 22 February 2007
                                • 57437

                                #5700
                                Сообщение от Radjab
                                Талмуд говорит: приди, послушай! Сионисты говорят: пойдём овладеем! Смысл реакционности сионизма, что они
                                Вы, простите великодушно, в глаза не видели программные документы сионистов.

                                Комментарий

                                Обработка...