Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

    • 22 May 2010
    • 3957

    #1351
    Сообщение от Orly
    Арабы-персы, сунниты-шииты. Всё одно: мусульмане-братья.
    К счастью для израильтян, далеко не братья.
    Сообщение от Ольга К.
    Да, особенно соотношение впечатляет - площадь - 1:500, население - 1:45, то есть еще и плотность населения в арабских странах в 10 раз меньше..
    Большая часть этой площади - голая пустыня. Да и в Палестине не столько даже из-за земли конфликты, сколько из-за воды.

    Комментарий

    • Ольга Владим.
      Ветеран

      • 26 May 2010
      • 48032

      #1352
      Сообщение от Carbeas
      К счастью для израильтян, далеко не братья.

      Большая часть этой площади - голая пустыня. Да и в Палестине не столько даже из-за земли конфликты, сколько из-за воды.
      Геуллат ха-карка в Эрец-Исраэль начинается с 1882 г., когда посланцы российского общества Ховевей Цион приобрели здесь первые земельные участки. Первоначально уполномоченные общества старались приобретать земли в местах, наиболее известных по библейским сказаниям. Однако эти места большей частью находились в горных районах страны, где арабы предлагали к продаже лишь небольшие и разрозненные земельные участки, не отвечавшие нуждам еврейских поселенцев. Стало очевидно, что целесообразнее приобретать земли во внутренних долинах и на прибрежной равнине местах сравнительно малонаселенных, где обработка почвы и ее орошение не представляли больших трудностей. В этих районах предлагались к продаже большие земельные участки по ценам более низким, чем в горных районах. Таким образом, деятельность по скупке земли с течением времени сосредоточилась главным образом в прибрежной равнине и по периферии долины Хула. Необходимые для этого средства поступали из филантропических источников, в первую очередь от барона Э. Ротшильда.


      Пионерами геуллат ха-карка были З. Д. Левонтин, посланец российского общества Ховевей Цион, и И. Ханкин, действовавший от имени Еврейского колонизационного общества (ЕКО). Деятельность по скупке земли на первых порах была ограничена как недостатком предложений со стороны арабов, так и нехваткой денежных средств. Кроме того, турецкие власти, неохотно допускавшие переход земли в руки немусульман, разрешали приобретение земельных участков только подданным Османской империи и чинили всяческие препятствия еврейской колонизационной деятельности. При оформлении земельных сделок турецкие чиновники вымогали взятки и подарки, что ложилось дополнительным бременем на и без того ограниченные ресурсы еврейских покупателей. Несмотря на эти трудности, около 1890 г. участки в северном Шароне и Шомроне (см. Самария), принадлежавшие евреям (между Зихрон-Яаковом и Хадерой), слились в сплошной земельный массив, главным образом благодаря деятельности барона Ротшильда. В 1898 г. Ротшильд передал управление поселениями в руки ЕКО, которое приобрело ряд участков, в основном на возвышенностях юго-восточной Галилеи.

      Купленная земля нуждалась в восстановлении плодородия и растительного покрова, пострадавших из-за многовекового запустения и хищнического ведения хозяйства. С 1890 г. в страну начали ввозить из Австралии ростки эвкалипта, быстро растущего и впитывающего излишки почвенной влаги. Эвкалипт (арабы назвали его «еврейским деревом») сажали в основном в Хадере и Петах-Тикве в целях осушения заболоченных почв. В начале 20 в. сионистское движение ввело среди своих членов так называемый взнос масличными деревьями, благодаря чему были посажены масличные рощи в районах Бен-Шемена и Хулды. Эти рощи, названные Лесом имени Т. Герцля, почти полностью погибли во время Первой мировой войны.

      ...
      К 1930 г. Еврейскому национальному фонду принадлежало 27,9 тыс. гектаров. В этот период были осуществлены планы осушения заболоченных участков на равнинах и в горных долинах, в первую очередь беспрецедентные по размаху мелиорационные работы в Изреельской долине, превратившейся из малярийного болота в плодородное сельскохозяйственное угодье. Тогда же развернулись работы по задержанию движущихся песчаных барханов вдоль средиземноморского побережья и насаждению лесозащитных полос для защиты сельскохозяйственных угодий от суховеев. Особое внимание уделялось обогащению и дренажу почв и защите их от эрозии. Постепенно деятельность по мелиорации и лесонасаждению в основном сосредоточилась в руках Еврейского национального фонда, создавшего первый лесопитомник в Кирьят-Анавим.

      ....

      Арабы продавали евреям земли, как правило, по значительно более высоким ценам, чем их реальная стоимость в момент покупки. Поскольку большинство продавцов были крупными землевладельцами, жившими обычно либо за пределами Эрец-Исраэль, либо в городах далеко от своих владений, возникла проблема арабов-арендаторов. По закону обязанность выплаты компенсации арендаторам за их переселение на новое место лежала на продавцах, однако те нередко уклонялись от этого. Евреи-покупатели, стремясь избежать трений и недовольства, платили арендаторам земель возмещение гораздо большее, чем установленное британскими властями. Со своей стороны, британские власти, в нарушение шестого и одиннадцатого параграфов указаний Лиги Наций от 1922 г., предусматривавших содействие еврейскому заселению засушливых районов Эрец-Исраэль, начали чинить препятствия приобретению земли евреями. В 1939 г. британская администрация, опасаясь трений с арабским населением, запретила евреям покупку земли в районах, составлявших 65% территории Палестины, и обусловила приобретение земельных участков на остальных 35% территории специальным разрешением верховного комиссара (которое на деле никогда не выдавалось).
      ...

      В период 193048 гг. были проведены широкие работы по сельскохозяйственному освоению земель массированная вырубка и корчевание диких кустарников, в частности, в долине Бет-Шеана, террасирование и распашка горных и холмистых участков, расчистка от камней, строительство водохранилищ и т. п. В северном Негеве, долине Бет-Шеан и к северу от Мертвого моря, а также в степях Негева (см. Арава) проводились опыты по задержанию дождевых вод в лессовых почвах, промывке солончаковых почв и уменьшению испарения почвенной влаги. Площадь лесных насаждений Еврейского национального фонда достигла двух тысяч гектаров, в основном вокруг Изреельской долины (в том числе посажен лес Бальфура) и в горах Иудеи. По инициативе властей было посажено еще около трех тысяч гектаров лесов, в том числе у Шаар-ха-Гай при выходе шоссе Иерусалим Тель-Авив из Иудейских гор.


      Государство Израиль унаследовало земли, бывшие в государственном владении турецких, а затем британских властей, а также бесхозные, не пригодные для обработки, почти исключительно безлюдные, составлявшие две трети всей территории в 20,55 тыс. квадратных километров, оставшейся в пределах линии перемирия 1949 г. (в том числе пустынный Негев десять тысяч квадратных километров, песчаные дюны вдоль средиземноморского побережья, каменистые склоны гор Иудеи и Галилеи и т. п.). В распоряжение государства перешли также земельные участки тех арабов, которые, последовав призыву своего руководства, оставили земли и дома в деревнях и городах Эрец-Исраэль якобы на несколько недель, до завершения «победного марша» вторгшихся в страну арабских армий. Отказ арабских государств заменить временные соглашения о перемирии постоянными мирными договорами препятствовал урегулированию вопроса об оставленных землях в пользу беженцев. В руках правительственного опекуна над покинутым имуществом оказались участки, размеры и экономическая значимость которых были относительно невелики: 1,37 тыс. квадратных километров обрабатываемой земли (большей частью низкого качества), 1,7 тыс. квадратных километров земли, лишь изредка распахивавшейся бедуинами (в основном в северном Негеве), и 2,72 тыс. квадратных километров незаселенной целины. Вместе с этими участками земельные владения еврейского государства и Еврейского национального фонда достигли 90% всей площади в пределах линии прекращения огня.


      Таким образом, в 194860 гг. в несколько раз увеличились работы по охране и обогащению сельскохозяйственных почв путем внедрения новейших методов агротехники и применения химических удобрений, главным образом фосфатов из залежей в Негеве. В горных районах вводились механические средства расчистки каменистых участков и террасирования. В Негеве все более совершенствовалась система распашки с учетом рельефа местности и осуществлялось плановое насаждение зеленых полос для уменьшения эрозии почвы от действия ветров. В 195258 гг., в соответствии со специально разработанным планом, было произведено осушение долины Хула. К 1960 г. в горных районах почти не осталось участков, превращение которых в сельскохозяйственные угодья было бы целесообразным. Поэтому основные усилия в этих районах направляются теперь на расчистку площадей (нередко путем вырубки цитрусовых насаждений) для городского строительства, лесопосадок и туристических баз, что оправдывает вложение денежных средств и труда.


      Современная технология и агротехнические методы позволили создать в Араве и южном Негеве искусственные оазисы. Песчаники, которые ранее считались абсолютно не пригодными для сельского хозяйства, благодаря достижениям агротехники оказались наиболее удобной почвой для интенсивного сельского хозяйства. В горных долинах (Изреельской, Иордана и Харод) полностью исчезли болота благодаря регулярному дренажу. В прибрежной равнине нет более необходимости в специальных мелиорационных работах.


      К середине 1980-х гг. площадь лесонасаждений достигла 74,9 тыс. гектаров (в 1949 г. 5,3 тыс. гектаров); районы наиболее обширных лесонасаждений горная Галилея, гора Кармел и холмы Менашше, а также холмы и горы так называемого Иерусалимского коридора в Иудее. Обширные леса насаждаются на южных склонах Хевронских гор.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

      Комментарий

      • Anoha
        ИерUSAлиМ

        • 17 March 2006
        • 1870

        #1353
        Сообщение от СергейНик
        Вы наверное забыли что на мирной флотилии обнаружили оружие Израильского производства?
        Мы даже не знали...Факты имеются?
        В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)


        Комментарий

        • Anoha
          ИерUSAлиМ

          • 17 March 2006
          • 1870

          #1354
          Сообщение от СергейНик
          Шли на военный конфликт против незаконной блокады,шли в сектор "Аушвиц" который господа сионисты устроили палестинцам. Когда то вашим собратьям таким же макаром предоставляли и продукты и медикоменты в лагеря....как же коротка ваша "народная память",если из гонимых вы довольно быстро стали гонителями.
          Так уж устроен человек, что со временем в его сознании боль от любой потери стихает, сглаживается. И с годами даже самые тяжелые воспоминания превращаются для нас в часть прошлого, которое становится привилегией памяти, а к настоящему уже не имеет никакого отношения. Это помогает пережить любую боль, любую утрату и сохранить себя для будущего.
          Возможно, именно по это причине напрасный труд - обвинять современников в том, что год за годом они все больше и больше перестают содрогаться при слове Освенцим или Бухенвальд, перестают верить в ужас холокоста и преклонять колени перед теми, кому выпало жить в эпоху мировых войн. Механизмы самозащиты притупляют чувство страха.
          Но страх жив. Он существует. Достаточно лишь пройти под невзрачными воротами Auschwitz с циничной немецкой надписью "Arbeit macht free" - и пусть даже полвека спустя после тех, кому обратная дорога из лагеря была заказана. Но гравий дорожек, аккуратно рассыпанный между почерневшими от времени бараками из красного мясного кирпича, скрипит все так же. И сумасшедшего изумруда трава из-под ступеней газовых камер все та же. И страх, человеческий страх все так же дрожит в эфире. Скорцентрированно. Отчаянно. Беспощадно.





          На протяжении многих лет Auschwitz наводил животный ужас на народы Европы. Точных данных о том, сколько заключенных было здесь уничтожено, нет. По данным Национального музея Освенцима, с апреля 1940 года по январь 1945 года в лагере погибло более четырех миллионов человек. Из них евреев - половина, что составляет примерно 85 процентов от всех евреев, живших в то время в Европе (считается, что всего во время холокоста погибло более шести миллионов евреев). Только 200 тысяч из них были официально зарегистрированы по прибытию в лагерь. Остальных убили вскоре после того, как доставили эшелонами. По этой причине до сих пор неизвестна точная цифра замученных в Auschwitz.
          Выстроенный на территории бывших поселений польской армии, лагерь за несколько лет разросся в гигантскую территорию, удаленную от ближайших населенных пунктов настолько, чтобы по максимуму скрыть от гражданского населения то, какие ужасы творились за колючей проволокой Auschwitz.



          В сущности, именно здесь Третий Рейх развернул полномасштабную программу по уничтожению еврейского населения Европы, осуществляя план Гитлера по "окончательному решению еврейского вопроса".

          Сюда же, через печально известные "ворота смерти", также везли советских военнопленных, цыган, поляков и представителей других народов с оккупированной территории Европы. Блок для советских военнопленных являлся как бы отдельным концлагерем внутри концлагеря. Он состоял из девяти бараков, окруженных колючей проволокой под напряжением, и подчинялся отдельному командованию СС, практически независимому от начальства остального Auschwitz. Первая массовая партия заключенных из более чем двух тысяч советских военнопленных была этапирована сюда в октябре 1941 года. Никого из них не осталось в живых. Польский историк Ежи Брандхубер, посвятивший многие годы жизни изучению преступлений, совершенных в концлагере Auschwitz, обнаружил документы, касающиеся смертности советских пленных. В октябре 1941 года их погибло 1255, в ноябре - 3726, в декабре - 1912 человек. Самым ужасным для пленников оказалось 4 ноября 1941 года, когда за один лишь день в советском блоке погибло 352 человека. Тех, кто уже не мог работать, эсэсовская охрана даже не расстреливала, а убивала прикладами винтовок.



          Auschwitz стал единственным лагерем, в котором узникам делали наколки на коже рук, обозначая тем самым их "инвентарные" лагерные номера. Из рабочего лагеря для пленных он очень быстро превратился в фабрику по массовому уничтожению людей. Бессменному коменданту лагеря Гессу пришла в голову мысль использовать для этих целей дезинфицирующий газ, применяемый в армии - так называемый "циклон Б". Первые чудовищные эксперименты с "циклоном Б" были проведены осенью 1941 года на советских военнопленных. Людей загоняли в камеры. А сверху через отверстия забрасывали капсулы с "циклоном". Через 20 минут люди были мертвы.

          К началу 1942 года Auschwitz превратился в концентрационную вселенную с сотней тысяч заключенных, охраняемых более чем тремя тысячами эсэсовцев. Эшелоны смерти стали прибывать со всех уголков Европы. Весной 1942 года все евреи из Франции (с точностью до одного эшелона), все из Венгрии, часть польских евреев, а также цыгане и многие другие были отравлены газом в Auschwitz.
          Другой идеей Гесса было сжигать тела жертв сразу после удушения и построить для этой цели гигантские крематории. Несмотря на их общую пропускную способность в двенадцать тысяч трупов в день, излишки приходилось сжигать иногда "вручную" под открытым небом.
          Часть заключенных из эшелонов - мужчины и женщины, которых оценивали как пригодных к работе, временно оставляли в живых. "Селекция" происходила сразу после их прибытия в Auschwitz - на "правую" и печально известную "левую колонну" - колонну смертников.

          Для того, чтобы поддерживать дух охраны и заключенных, в лагере ежедневно играл оркестрик. Несмотря на всю чудовищность этого предприятия, предложенного одной эссесовкой, репертуар оркестра принимался немцами "на ура". Играли много классики - Шумана, Брамса, Вивальди и т.п.
          В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)


          Комментарий

          • Anoha
            ИерUSAлиМ

            • 17 March 2006
            • 1870

            #1355
            Сообщение от СергейНик
            Шли на военный конфликт против незаконной блокады,шли в сектор "Аушвиц" который господа сионисты устроили палестинцам. Когда то вашим собратьям таким же макаром предоставляли и продукты и медикоменты в лагеря....как же коротка ваша "народная память",если из гонимых вы довольно быстро стали гонителями.
            Хватило наглости сравнивать с Аушвицем!

            Материалы по теме:

            Город Газа в фотографиях арабских фотографов (Часть 1)
            Город Газа в фотографиях арабских фотографов Часть 2. (фотографии 2009 года)
            Изможденные голодом и блокадой дети в Газе.. (Фотографии снятые арабами (Часть третья)
            И еще раз о голодающих Газы
            Факты, факты и только факты... против "Флотилии миротварей"
            Рынки в Газе бывают разные....
            Искревление мышления: гуманитарная помощь убийцам и террористам...
            Им нужна гуманитарная помощь?
            Голодные арабы весят больше тех, кто старается их спасти от голодной смерти.
            Везите деньги параходами или сколько стоит недвижимость в "блокадной" Газе?
            Выставка антикварных (ворованных) автомобилей в Газе.
            Кто владеет тунелем - тот владеет Газой
            Флотилия миротварей. Расследование журналистов.
            Лицемерие гуманитарных организаций, катастрофа в Пакистане и новая флотилия миротварей.
            Утопи еврея в море!
            Будни оккупированной Газы
            Ужасы блокадной Газы. 24 фотографии лучше 24 000 слов
            Ужасы блокадной Газы или куда и зачем плывет флотилия "полезных идиотов"
            ..баные мусульманские "миротворцы"
            Конфискованное оружие арабских "миротворцев" (Видео с места событий)
            Куда и зачем плывет флотилия "полезных идиотов".
            Голод в блокадной Газе
            Голод в блокадной Газе или добро пожаловать в Андалузию. Часть вторая.


            Голод в блокадной Газе или добро пожаловать в Андалузию. Часть вторая.
            Не успели арабы города Газа обрадоваться открытию супермаркета кампании Metro, как всего через несколько дней, во вторник, 19 июля, был открыт новый супермаркет с ласкающим слух каждого араба, названием: "Андалузия".
            Есть у меня предположение, что эти супермаркеты, как и пятизвездочный отель, открыт испанскими кампаниями, ведущими бизнес на территории Газы.
            Подробно об этом смотри ссылки в конце поста.
            Но вот еще на каком моменте мне хотелось бы остановиться, прежде чем вы, увжаемые друзья, перейдете к просмотру фотографий, подтверждающих весь ужас положения блокированных в Газе арабов.
            Один из блогеров, посмотрев прошлую подборку, авторитетно заявил, что он, видите ли, слышал, что в Газе большая безработица и ломящиеся от продуктов полки магазинов ничего не говорят, может быть у людей не на что покупать предложенный товар.
            Так вот, начнем вот с чего.
            Первое: Я не знаю таких бизнесменов, которые стали бы вкладывать миллионы долларов в какое либо предприятие не расчитывая из него извоечь выгоду.
            Если строят и открывают супермаркеты один за другим, значит существует огромный спрос и этот бизнес может окупиться в ближайшее время и начнет приносить чистую прибыль.
            Что касается безработицы, то, да, возможно в Газе действительно много безработных, но зачем работать, когда преспокойно можно получать помощь от мирового сообщества....
            Но это другой вопрос, к которому мы перейдем в ближайшее время, в одном из следующих постов.
            Ну а сейчас, добро пожаловать в "Андалузию" - настоящий арабский рай!

            Открытие огромного торгового центра началось с праздничного салюта:



            А вот и сам магазин:






            Арабы валят просто толпами, не иначе, только посмотреть....



            Скромный, такой, магазинчик....






            В "Адалузии" есть все! Наверное больше чем в нищей, теперь, Греции:






            Везите деньги параходами или сколько стоит недвижимость в "блокадной" Газе?
            Последний раз редактировалось Anoha; 18 September 2011, 01:32 AM.
            В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)


            Комментарий

            • alexoise
              Ветеран

              • 19 January 2009
              • 6211

              #1356
              Сообщение от СергейНик
              Вы наверное забыли что на мирной флотилии обнаружили оружие Израильского производства? Шли на военный конфликт против незаконной блокады,шли в сектор "Аушвиц" который господа сионисты устроили палестинцам. Когда то вашим собратьям таким же макаром предоставляли и продукты и медикоменты в лагеря....как же коротка ваша "народная память",если из гонимых вы довольно быстро стали гонителями.
              Вы далеки от реальности и "перепичканы" искаженной арабской антиизраильской пропагандой,с чего вы взяли,что там было оружие израильского производства и как оно попало к "мирным" инициаторам флотилии?
              Как вы до сих пор не усвоили,что палестино-израильский конфликт это всего лишь разменная монета в руках арабского сообщество,средство выкачивать деньги от мирового сообщества,им самим не выгодно ,чтоб этот конфликт прекратился.
              Последний раз редактировалось alexoise; 18 September 2011, 12:50 AM.

              Комментарий

              • Ольга Владим.
                Ветеран

                • 26 May 2010
                • 48032

                #1357
                Сообщение от Anoha
                Мы даже не знали...Факты имеются?
                какие факты - главное камень кинуть - как всегда, причем, - и как всегда, без особых последствий для своей "незапятнанной" репутации праведного участника...

                Сообщение от Anoha
                Хватило наглости сравнивать с Аушвицем!
                да, некоторым, наверно, надо пережить на своей шкуре, прежде чем ляпать своим помелом.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

                Комментарий

                • Ольга Владим.
                  Ветеран

                  • 26 May 2010
                  • 48032

                  #1358
                  Сообщение от alexoise
                  Вы далеки от реальности и "перепичканы" искаженной арабской антиизраильской пропагандой,с чего вы взяли,что там было оружие израильского производства и как оно попало к "мирным" инициаторам флотилии?
                  Как вы до сих пор не усвоили,что палестино-израильский конфликт это всего лишь разменная монета в руках арабского сообщество,средство выкачивать деньги от мирового сообщества,им самим не выгодно ,чтоб этот конфликт прекратился.
                  Вы надеетесь достучаться до этого участника?
                  У него черная душа - и это давно понятно.
                  Разве - да и скорее - только молитва Богу о его изменении может ему помочь.

                  Помоги, Господь, таким людям, пока они окончательно не погибли в своей черноте.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

                  Комментарий

                  • СергейНик
                    Отключен

                    • 08 January 2009
                    • 7996

                    #1359
                    Сообщение от alexoise
                    Вы далеки от реальности и "перепичканы" искаженной арабской антиизраильской пропагандой,с чего вы взяли,что там было оружие израильского производства и как оно попало к "мирным" инициаторам флотилии?
                    Как вы до сих пор не усвоили,что палестино-израильский конфликт это всего лишь разменная монета в руках арабского сообщество,средство выкачивать деньги от мирового сообщества,им самим не выгодно ,чтоб этот конфликт прекратился.
                    А почему не наоборот????))

                    Читаем:Конфликт у берегов Газы (2010) Википедия

                    А так же читаем взгляд на события происходящие в Палестине самих палестинцев:Палестина - Палестинский информационный центр

                    Странно что Израиль отказался от расследования всего этого ООН:Израиль не признает комиссию ООН по расследованию инцидента с "Флотилией свободы" - Мир - ТСН.ua

                    А так же читаем здесь:Израиль санкционировал перехват "Флотилии свободы"

                    Заметь те.из всех ссылок только одна "арабская",для изложения происходящего в Палестине глазами палестинцев.

                    "Арабской сообщество"- это миф,потому что никакого сообщества нет,а уж кого судьба палестинцев интересует так это Турцию и Иран,а они сори,не арабы.

                    Комментарий

                    • СергейНик
                      Отключен

                      • 08 January 2009
                      • 7996

                      #1360
                      Кровавое море на палубе

                      Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, выступая в эфире телеканала "Россия 24", сказал, что организаторы "Флотилии мира" связаны с чеченскими боевиками.

                      Вероятно, что выступая перед британским каналом, то связал бы их с Ирландской республиканской армией, а перед испанским с движением баскских сепаратистов.

                      Израиль сегодня всеми силами старается добиться от других стран если не поддержки, то хотя бы понимания своих усилий по удушению жителей сектора Газа в кольце безжалостной блокады, и старается добиться этого с помощью подкупа высших должностных лиц и лжи. Что касается последнего, то пропагандистская машина Тель-Авива никогда на нее не скупилась, и работала изощренно.

                      Но беда в том, что среди участников «Флотилии свободы» оказалось слишком много свидетелей, показания которых трудно проигнорировать и поставить под сомнение. Политики, журналисты и правозащитники довольно легко разоблачают израильское вранье, про то что, действительно, происходило во время захвата парома.

                      «Ранним утром после молитвы нас атаковали израильтяне без всякого предупреждения», - вспоминает Норазма Абдулла - гражданин Малайзии, один из 124 активистов, высланных в Иорданию. «Они стреляли резиновыми пулями и использовали боевые патроны. Пять человек были убиты на месте, после этого мы сдались», - рассказывает Абдулла о том, что происходило на борту турецкого судна Mavi Marmara.

                      Молодой участник флотилии кувейтец Али Бухамд сообщил, что он видел как «израильский солдат выстрелил в голову раненому турку и убил его».
                      Кроме того, он сказал, что «солдаты оставили другого раненого турка истекать кровью, несмотря на его мольбы о помощи». «Заверяю вас, что никто из пассажиров не имел при себе оружия У нас ничего не было кроме кухонного ножа, поэтому добровольцы не оказали никакого сопротивления», - сказал Мутава.

                      Другой гражданин Кувейта Абдул Рахман Файлакави сообщил, что израильские солдаты во время штурма применяли различные виды оружия.
                      «Нападение было абсолютно варварским», - сказал он по телефону, звоня из автобуса, везущего освобожденных активистов в Амман. «Они применяли резиновые и боевые пули, шумовые бомбы, слезоточивый газ. Они также использовали дубинки, которыми избивали тех, кто был на борту».

                      Греко-католический прелат из Иерусалима архиепископ Хилариан Капуччи рассказал: «Наше плавание в Газу благословил Всевышний. Своей жестокостью против безоружных людей, несущих послание любви жертвам оккупации, Израиль лишь вызвал возмущение мира».

                      Еще один пассажир Mavi Marmara алжирец Ахмед Брахими говорит: «У нас не было оружия. Мы приехали не для того, чтобы воевать». Он общался с журналистами по телефону из Иордании, куда был депортирован в числе других. «Мы совершали утреннюю молитву, когда евреи попытались высадиться на борт корабля в первый раз. Чтобы защищаться, мы использовали палки и все, что попадалось под руку. Во время второй попытки им удалось схватить сына капитана, поэтому нам пришлось сдаться, - продолжил он. - Они отняли у нас мобильные телефоны, не пускали в туалет, связали нам руки, некоторых заставили лечь лицом вниз. Они требовали, чтобы мы подписали какой-то документ на иврите. Мы, алжирцы, отказались подписывать, потому что не понимаем иврит, а главное потому что мы не признаем Израиль».

                      Кстати, что касается «сына капитана», другие очевидцы кровавой бойни на флагмане «Флотилии свободы» «Мави Мармара» рассказали, что солдат держал на прицеле ребенка одного из пассажиров. Годовалого младенца держали на мушке, чтобы заставить капитана корабля остановить судно. По сообщению британской газеты «TheGuardian», пассажирка из Алжира по имени Сабрина обвинила Израиль в том, что его солдаты угрожали расправиться с ребенком на глазах его родителей.

                      Ребенок Туркер Каан Сетин, сын Икримы Сетина, главного инженера судна. Отец не хотел оставлять жену и сына в Стамбуле и взял их с собой. Туркера и его мать Нилюфер отпустили первыми после захвата «Мави Мармара». Г-жа Сетин рассказала журналистам, что израильтяне «превратили палубу в кровавую реку». Женщина находилась очень близко от коммандос, когда те начали пальбу.

                      Убийцы стреляли в спящих людей, о чем сообщил находившийся на пароме «Флотилии свободы» известный 62-летний шведский писатель Хеннинг Манкелль, который во вторник вылетел из Тель-Авива в Гетеборг.
                      Манкелль засвидетельствовал, что атака произошла в 4 ч. 30 м. утра и солдаты стреляли в спящих людей. «Нас атаковали вертолетами, скоростными катерами и большим количеством спецназовцев, которые один за другим захватили все суда», - передает слова Манкелля Helsingin Sanomat.
                      Писатель считает абсолютно лживым утверждения о том, будто палестинские активисты были вооружены. «На нашем судне было одно-единственное оружие моя бритва», - сказал Манкелль. Крупнейший шведский писатель ни в коей мере не сожалеет о своем участии в мирной гуманитарной миссии. В общей сложности в составе гуманитарного конвоя было 11 шведов.

                      Турецкие СМИ сообщили, что коммандос, которые осуществляла захват парома «Мави Мармара» - флагмана «Флотилии свободы» - имела заранее подготовленные расстрельные списки, в которых были указаны имена активистов, подлежащих уничтожению. Они сообщили, что израильское правительство подготовило данный список для того, чтобы ликвидировать определенных участников гуманитарного конвоя. Один из солдат, который брал судно на абордаж, выронил этот лист, а турецкие СМИ опубликовали его.

                      Свидетельствует Андре Абу Халиль, оператор «Аль-Джазиры»: «Сначала израильтяне пытались спуститься на вертолетах на главную палубу. Но турецким пассажирам, которые собрались на верхней палубе, удалось захватить трех солдат. Это привело к тому, что со второго вертолета, который барражировал над кораблем, стали стрелять боевыми пулями. У нас на борту не было никакого оружия. Все, что у нас было, - это деревянные палки. Я был на «Мави Мармара». Я находился не на верхней палубе, а на первой, и наблюдал, как израильтяне пытались забраться по канатам на корабль. Недалеко от меня 20 турецких активистов стали бросать в сионистов помидоры, - это единственное, что у них было. Коммандос стали стрелять боевыми пулями, одному попали в голову. Когда активисты это увидели, они оттащили раненого назад, а израильтяне открыли огонь по палубе в это время. После того как сионисты захватили корабль, они связали нас и продержали так 9 часов, пока мы не прибыли в порт Асдуд. Там каждого из нас отдельно допросили и отвезли в тюрьму Бир Саба. Организаторы флотилии смогли обменять четырех израильтян, которые были пойманы теми, кто находился на корабле. И поскольку они были избиты мы сопротивлялись то в обмен на них нам разрешили оказать помощь раненым».

                      Мухаммед Валл, корреспондент «Аль-Джазиры»: «Во время этих полутора часов ранним утром в понедельник каждый на борту был уверен, что никто не выживет в израильской атаке, потому что мы наблюдали 30 военных кораблей, окруживших нас, в воздухе барражировали вертолеты, которые слепили людей, а их звук заставлял думать, что ты уже умер. Это было ощущение войны, настоящей войны. На корабле было много людей, женщины и даже дети. Первые солдаты, спустившиеся на «Мави Мармара» не были убиты, в них никто не стрелял, их захватили защитники судна. Несколько минут спустя появился еще один огромный вертолет, и с него стали спускаться коммандос. В этот раз они стали стрелять немедленно и убили столько людей, сколько смогли, чтобы достигнуть рубки и взять судно под свой контроль.
                      Я видел, что палуба залита кровью, и все знали, что на корабле не было оружия. Мы понимали, что израильтяне попытаются захватить нас и остановить, но никто не мог и представить, что они сразу же начнут стрелять. Мне показали фото йеменца, который был на борту. Весь мир знает, что каждый мужчина в Йемене носит традиционный нож это культурная традиция, и не имеет ничего общего с насилием.
                      Теперь я понимаю, что израильтяне пытаются поднять большой шум из-за этого, заявляя, что на борту было полно агрессивно настроенных людей только из-за этого человека».

                      Усман Баттири, журналист, «Аль-Джазира»: «В 4:15 утра десятки военных кораблей с солдатами пытались взять «Мави Мармара» на абордаж. Они встретили сопротивление. Мирное сопротивление. Прилетели вертолеты и попытались высадить коммандос. И не смогли. И в тот момент они стали стрелять боевыми пулями.
                      Сначала они использовали звуковые бомбы и слезоточивый газ, а также резиновые пули. Несколько человек получили ранения в тот момент. Затем они стали стрелять боевыми пулями. Я видел, как ранили несколько человек. Мы пытались помочь раненым. Я видел 4 трупа. На моих глазах были убиты двое. Одному попали в грудь, и он погиб сразу же. Другой истекал кровью, но я не знаю, куда ему попали. Мы спустились вниз, чтобы посмотреть других убитых. Один был убит выстрелом в голову, как будто в него целился снайпер. Пули были повсюду. Они совершенно не уважали то, что все люди на кораблях были гражданскими лицами, у которых не было оружия. Никто из активистов не стрелял по солдатам. И как представители СМИ, мы свидетельствуем об этом.
                      Те четыре убитых, кого я видел, все были турками два пожилых человека и два молодых. Мы слышали, что было больше убитых. Я видел сам только четырех. Самые жесткие столкновения шли около рубки капитана на верхней палубе: активисты пытались помешать солдатам получить контроль над кораблем. И там они использовали боевое оружие.
                      Нападение началось в 4:15 утра и закончилось в 5:30, когда мы услышали, что сионисты контролируют корабль. В 7 часов утра они потребовали, чтобы мы покинули свои каюты и стали связывать нам руки».

                      Хазим Фарук, египетский депутат, врач: «Вертолеты барражировали над нами. К «Мави Мармара» подплыли 4 военных корабля и около 10 канонерок. Они стали сбрасывать на нас звуковые и газовые бомбы, как будто шла настоящая война. Четыре человека погибли у меня на глазах. Мы не могли найти никакого перевязочного материала. То, что случилось, требовало полевого госпиталя, чтобы помочь раненым. У меня не было ничего, чтобы остановить кровотечение и сделать перевязку.
                      Когда мы попытались отнести раненых, израильские солдаты запретили мужчинам делать этого. Они навели на наши головы свои винтовки с лазерным прицелом и потребовали, чтобы женщины несли пострадавших. Некоторые женщины просто не могли. Это очень повредило раненым, потому что их не переносили должным образом по лестницам и узким коридорам».

                      Исам Затар, оператор «Аль-Джазиры»: «Я снимал, когда за мной погнался солдат с электрошокером. Он не мог догнать меня. И тут другой ударил меня по руке. Камера упала. Он раздавил ее своими армейскими ботинками. Я просил его не ломай камеру, забери пленки, я отдам их, а камера это оборудование канала. У них не было никаких тормозов. Они использовали резиновые пули, они использовали газовые бомбы. Это были жуткие сцены».

                      Ханин Зуби, депутат израильского парламента: «Мы полагали, что армия остановит нас, будет препятствовать достижению Газы, но, конечно, мы не ожидали такой войны против нас. 14 кораблей приблизились к «Мави Мармара». Это было 4.30 утра. Я насчитала 14 кораблей и один вертолет. Может быть, около 10 солдат спускались на палубу с вертолета.
                      На второй палубе находились лишь журналисты, медсестра и организаторы акции. У них ничего не было в руках. Через 15 минут там было уже три трупа.
                      В конце шестого часа голос через микрофон заявил, что корабль контролируется израильтянами».

                      Норман Пех, бывший депутат бундестага: «Это не был акт самообороны со стороны израильской армии ее действия были совершенно диспропорциональны. Мы полагали, что корабль будет заблокирован и обыскан. Вместо этого здесь имела место серьезная военная операция. Это было военное преступление. Я лично видел две или три палки, которые были у активистов в руках. Мы не были готовы к тому, чтобы сражаться. Мы даже не рассматривали такую возможность. Никакого насилия, никакого сопротивления мы прекрасно понимали, что у нас нет ни единого шанса против вооруженных до зубов солдат».

                      Михалис Григоропулос, Греция: «Я управлял судном в том момент, когда мы увидели, как израильские солдаты захватили другой корабль впереди нас турецкий, с более чем 500 пассажирами на борту. Мы услышали звуки выстрелов. Мы не оказывали никакого сопротивления, да и не могли бы, даже если б хотели. Что бы могли противопоставить коммандос, которые брали корабль на абордаж? Единственное, что люди могли сделать это живое кольцо вокруг рубки, пытаясь затянуть захват судна. Солдаты стали стрелять резиновыми пулями и применили электрошокеры.
                      После захвата корабля они обращались с нами как с животными. Мы оказались в заложниках. Солдаты не позволяли нам пройти в туалет, не давали нам еды и питья, они снимали нас на камеру, несмотря на существующий международный запрет на такие действия».

                      Между тем, Тель-Авив продолжает рассказывать о каких-то «боевиках-наемниках» на борту турецкого парома, которые якобы заранее подготовились к «нападению на солдат». Израильские пропагандисты распространили малоразборчивое видео с откровенно сопроводительным текстом, с помощью которого «объясняется», что, мол, на самом деле происходило на корабле. При этом свои пропагандистские видео ролики они подают под броскими разоблачительными заголовками, которые абсолютно не соответствуют содержанию видео. Так, в одном из сюжетов говорится об «арсенале оружия», якобы, найденном на борту турецкого парома. Но на кадрах показаны палки, кухонные ножи, противопожарные инструменты. Один из видео сюжетов предваряется сообщением о том, что «израильский спецназ встретили хорошо подготовленные наемники, на которых были бронежилеты и противогазы». Но на кадрах видны несколько мужчин, обвязанных спасательными жилетами, которые подбирают палки и все что попадется под руку, чтобы оказать сопротивление штурму корабля.

                      Также сообщается, что на корабле найден 1 млн. евро и несколько сот тыс. долларов. Эта мизерная для Газы сумма выдается за «плату наемникам, у которых у каждого были на руках по 10 тысяч долларов».

                      Примечательно, что фотографии оружия, якобы, обнаруженного на «Флотилии мира», были сделаны в 2006 году (!). Таким образом, израильтяне представили фальшивые снимки с тем, чтобы обвинить участников миротворческого конвоя в «провокационных действиях» при перевозке гуманитарного груза. Так, на фотохостинге «Flickr.com» в начале июня 2010 года были опубликованы фотографии оружия, якобы перевозимого турецкими правозащитниками. Однако если посмотреть в параметры настроек, которые хранит каждая фотография с цифрового фотоаппарата, то в них указано, что фотографии были сделаны 4 года назад. Нажав на ссылку в правом углу «More properties», можно убедиться, что снимки изготовлены в 2006 году.

                      Комментарий

                      • СергейНик
                        Отключен

                        • 08 January 2009
                        • 7996

                        #1361
                        Между тем, самому Израилю, похоже, есть, что скрывать. Напомним, что участники гуманитарной миссии указывают, что в списках выживших пассажиров «Флотилии свободы» после израильского нападения на гуманитарный конвой не хватает 19 фамилий. Израильтяне предъявили 9 тел (8 граждане Турции и 1 американец турецкого происхождения).

                        Где остальные тела убитых, которых они называют «пропавшими без вести»? По словам очевидцев, скорее всего, они были потоплены спецназовцами в море, сообщил, в частности, «Палестинский информационный центр». Ответить на все эти вопросы и поставить все точки над «и» может только поминутное восстановление картины происшедшего независимым международным расследованием может объяснить многое, в том числе загадочное исчезновение трупов убитых. Но Тель-Авив по вполне понятным причинам отверг призыв к проведению международного расследования в отношении расправы над мирными людьми.

                        Между тем, Международная коалиция по преследованию военных преступников заявила, что «израильские» военные хладнокровно расправились с 19 правозащитниками, ранили 36 человек и захватили гуманитарный груз, предназначенный для Газы. Коалиция назвала действия сионистского режима преступлением против человечности и заранее спланированным нападением на гуманитарный конвой. Она подтвердила, что начнет кампанию по подаче исков в суд против Израиля в связи с последним преступлением и призвала все государства, граждане которых находились на борту, подать жалобу в Международный уголовный суд, чтобы Израиль ответил за нарушение международного законодательства.

                        Но, как мы знаем, эти заявления воспринимаются в Тель-Авиве с усмешкой. Представители израильского руководства заявили, что Израиль и впредь будет захватывать гуманитарные конвои для Газы.

                        Совет ООН по правам человека постановил создать комиссию для установления фактической картины происшедшего. Однако израильские власти, утверждают, что «в этом нет необходимости, так как ЦАХАЛ начали свое собственное расследование». Уже сейчас нетрудно предположить, каковы будут результаты этого «расследования».

                        Сегодня.ру > Кровавое море на палубе

                        Комментарий

                        • СергейНик
                          Отключен

                          • 08 January 2009
                          • 7996

                          #1362
                          Интересна и в тему статья: "Зверства "избранных"":Движение за возрождение отечественной науки - Галина Знаменская. Зверства «избранных»

                          Фото с статьи.последствия операции "Литой свинец" в секторе газа:

                          Комментарий

                          • Ольга Владим.
                            Ветеран

                            • 26 May 2010
                            • 48032

                            #1363
                            Славные родители - взяли с собой ребенка - по привычке - спрятаться за его спиной - или шантажировать его жизнью...
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

                            Комментарий

                            • Ольга Владим.
                              Ветеран

                              • 26 May 2010
                              • 48032

                              #1364
                              Все террористы, прикрывающиеся жизнями беззащитных детей, женщин, стариков, а также, использующие их для совершения терактов - выродки человечества.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

                              Комментарий

                              • alexoise
                                Ветеран

                                • 19 January 2009
                                • 6211

                                #1365
                                Сообщение от Ольга К.
                                Все террористы, прикрывающиеся жизнями беззащитных детей, женщин, стариков, а также, использующие их для совершения терактов - выродки человечества.
                                Это обычный ход террористов,устраивающих штабы в больницах и выпускающие ракеты на крышах жилых домов.

                                Комментарий

                                Обработка...