Черная пятница Норвегии
Свернуть
X
-
А ферму взорвали нафик вместе с остатками непроверенной взрывчатки. Норвежские полицейские. Ночью. Через 5 дней после теракта.
От так от.
Полиция уничтожила найденную на ферме Брейвика взрывчатку
Lenta.ru: Террор: Полиция уничтожила найденную на ферме Брейвика взрывчатку
Lenta.Ru 04:11
Норвежская полиция во вторник, 26 июля, уничтожила взрывоопасные вещества, найденные на ферме Андерса Беринга Брейвика, совершившего двойной теракт 22 июля. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Количество обнаруженных на ферме Брейвика потенциально опасных веществ не уточняется. Полицейские не стали транспортировать найденные вещества и взорвали их на месте обнаружения - в городе Рена, в 160 километрах от Осло. При взрыве никто не пострадал.
По данным полиции, Брейвик, создал бомбу, которая взорвалась в Осло, при помощи минеральных удобрений. Их он приобретал под видом фермера.
Оборжаццо...Комментарий
-
По данным полиции, Брейвик, создал бомбу, которая взорвалась в Осло, при помощи минеральных удобрений. Их он приобретал под видом фермераРусские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Аммиачная селитра - самоё распространённое в мире удобрение, но пиротехники гораздо более полюбляют калийную.
В принципе, даже сахар в сахарнице, обнаруженный на ферме Брейвика, можно отнести к "взрывоопасным веществам", яко же муку, опилки, бензин в баке машины, солярку в тракторе, спички, растворитель для красок и т. п.
Взорвали в ночь с 26 на 27-е в ГОРОДЕ.
От такая ферма - в городе.
От такие в Норвегии копы - ночью на ферме.
У меня от этой новости чуть разрыв шаблона не случился.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен СынКомментарий
-
А вот ещё одна дивная информация
..Чеченские подростки спасли около 30 норвежцев от Брейвика..
Текст душераздирающий:Два товарища Мовсар Джамаев (17 лет) и Рустам Даудов (16 лет), оба родом из Чечни, познакомились 19 июля на острове Утойя и быстро подружились. 22 июля 2011 года они собирались пойти поужинать, когда прозвучали первые выстрелы.
Мы встретились с товарищами в городе Эльверум, где они рассказали о тех страшных часах проведенных на острове Утойя.
«Когда мы услышали первые выстрелы, мы увидели группу бегущих подростков и мужчину, который выглядел испуганным и кричал. Сначала мы подумали, что они нас разыгрывают и пошли посмотреть, что происходит, но когда мы завернули за угол, прямо у нас на глаза Брейвик застрелил троих человек.
«Я был крайне потрясен увиденным и не мог сдвинуться с места», рассказывает 16-летний Рустам, «Мовсар схватил меня за руку и потащил в лес».
«К тому времени наши друзья уже некоторое время были в лесу, укрываясь от убийцы, Мовсар позвонил своему отцу, объяснил ситуацию и спросил что делать».
«В детстве, когда мы жили в Чечне мне приходилось слышать о расстрелах людей, но тогда я был маленький и это были всего лишь воспоминания, сейчас же, все происходило со мной, и до разговора с отцом мне трудно было взять себя в руки» рассказывает Мовсар. «Мой отец сказал мне, чтобы я держал себя в руках и чтобы думал не только о себе, но и о тех, кто находится рядом со мной». «Он сказал, чтобы я постарался помочь как можно большему количеству подростков находящихся на острове и при возможности постараться обезвредить преступника», говорит Мовсар.
«Вскоре после разговора Мовсара с отцом мы услышали, как офицер полиции звал нас, чтобы мы подошли к нему. Я думал, что мы будем рядом с ним в безопасности и хотел уже выйти из убежища, где мы прятались, но Мовсар мне сказал, что это может быть переодетый преступник и мы остались в укрытии. Вскоре после этого полицейский вытащил пистолет и стал стрелять в молодых людей, которые подошли к нему» говорит Рустам.
«Он был совершенно спокоен, когда убивал их» говорит Рустам. Мовсар думал над тем как остановить убийцу, мы решили, вооружившись камнями попытаться подойти к Брейвику со спины, мы уже были от него в нескольких метрах и хотели напасть когда он развернулся и выстрелил в голову нашему товарищу, тогда мы бросили в него камни и попытались спасти свою жизнь» рассказывает Рустам. Мовсар не сомневается, что попал в него камнем, он говорит, что Брейвик завыл и кричал ему в след «Чертов ниггер».
Мовсар понял, что будет трудно обезоружить убийцу и решил помочь остальным детям, оставшимся на острове. В скале он нашел пещеру, куда приводил найденных на острове детей, некоторых из них, по словам Мовсара, боялись туда заходить, их приходилось уговаривать спрятаться в пещере.
«Всего нам удалось спасти порядка 23 человек, одного мальчика 8 лет, я нес на плечах около часа» говорит Мовсар.
Мовсар охранял вход пещеры снаружи, когда увидел нескольких молодых людей находящихся в воде, которые тонули. «Я не мог просто смотреть как они тонут, и решил помочь им. Мне удалось вытащить троих из воды, но потом я устал и вода была очень холодной, у меня не хватило сил вытащить мальчика, который был в трех метрах от меня. Он утонул у меня на глазах» говорит Мовсар. «Тебе геройски удалось сохранить жизни многих молодых людей на этом острове» поддерживал своего друга Рустам.
Перевод из норвежского издания
http://www.dagbladet.no/2011/08/11/nyheter...eivik/17630216/
Жалко нет нашего дорогого Раджаба, прокомментировать эти торчащие уши. Вот только не моссадовские, а мусульманского эмиграционного лобби.
И попутно вопрос: Брейвик начал стрельбу в гражданской одежде, а потом постреляв, решил переодеться в полицейского?Комментарий
-
да уж - как-то странно - сначала увидели стрелявшего, а потом полицейского - или их таки двое было?
а спасенные молчат о спасителях?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А вот вообще чудеса на виражах
Источник тот же:«Он был совершенно спокоен, когда убивал их» говорит Рустам. Мовсар думал над тем как остановить убийцу, мы решили, вооружившись камнями попытаться подойти к Брейвику со спины, мы уже были от него в нескольких метрах и хотели напасть когда он развернулся и выстрелил в голову нашему товарищу, тогда мы бросили в него камни и попытались спасти свою жизнь» рассказывает Рустам. Мовсар не сомневается, что попал в него камнем, он говорит, что Брейвик завыл и кричал ему в след «Чертов ниггер».Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
..Чеченские подростки спасли около 30 норвежцев от Брейвика..
Текст душераздирающий:Герои. И мусульмане. Ну как теперь мусульманам в визе отказывать? Ай, какой удачный Брейвик.
Жалко нет нашего дорогого Раджаба, прокомментировать эти торчащие уши. Вот только не моссадовские, а мусульманского эмиграционного лобби.
И попутно вопрос: Брейвик начал стрельбу в гражданской одежде, а потом постреляв, решил переодеться в полицейского?
Не удивлюсь если российские СМИ подхватят эту басню в рамках борьбы с т.н. "экстремизмом".
Кстати, по всем законам толерантно-политкорректного жанра чеченцы должны были бы быть супружеской парой, возращавшейся с ближайшего гей-парада))))Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
"Норвежский террорист Андерс Брейвик, как выяснила полиция, достаточно много времени проводил за компьютерными играми. С их помощью он не только тренировал навыки ведения боевых действий, но и использовал их как «прикрытие» на то время, пока планировал террористические акты.
Информация об использовании Брейвиком компьютерных игр содержится в «манифесте», который оставил террорист. В частности, там упоминаются два очень популярных игровых проекта современности шутер Modern Warfare 2 и MMORPG World of Warcraft.
«Я только что приобрел Modern Warfare 2, пишет Брейвик. Наверное, это самый лучший военный симулятор в мире, использование этой игры будет частью моей подготовки. У Modern Warfare 2 превосходный многопользовательский режим, позволяющий с высокой степенью вероятности имитировать реальные боевые действия».
В 1500-страничном манифесте Брейвика есть целая глава под названием «Тренировка стрелка». В ней террорист пишет, что использовал Modern Warfare 2 наряду с посещением стрелковых тиров в качестве тренировок обращения с оружием. По его мнению, «игры вроде Modern Warfare 2 и Call of Duty являются хорошей альтернативой полевым учениям», хотя, конечно, и не заменяют их полностью...."Комментарий
-
Видео Фото
Фото:15.08.2011 11:31
Брейвик показал, как убивал подростков
Норвежская полиция провела следственный эксперимент на острове Утейя: шаг за шагом восстанавливали трагические события 22 июля. Террорист Андерс Брейвик показывал и подробно рассказывал, как он расстреливал подростков. Сам он был в наручниках, да еще привязанный к офицеру полиции, чтобы не сбежал. И в бронежилете, чтобы не было покушений. Эксперимент продолжался несколько часов, обошли весь остров. Что удалось выяснить - полиция обещала рассказать чуть позже."Мы предполагали, что пребывание на острове поможет Брейвику рассказать о всех событиях того дня. В ходе следственного эксперимента мы получили много полезной информации. Нельзя сказать, что обвиняемый вел себя как ни в чем не бывало. Я не хотел бы вообще говорить на эту тему, однако скажу: не было похоже, что он раскаивается", - заявил представитель норвежской полиции Паал-Фредерик Хёрст Краби.Реконструкция бойни, жертвами которой стали 69 человек, была проведена в минувшую субботу и заняла восемь часов.32-летий Андерс Брейвик обвиняется в совершении теракта в правительственном квартале Осло и массовом расстреле подростков в молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утейя. Общее число жертв составило 77 человек. Брейвику может грозить до 21 года тюрьмы.
Вести.Ru: Брейвик показал, как убивал подростковКомментарий
-
Вот еще одно сташное проишествие, теперь уже в Великобритании, но тоже на острове и сново убиты дети в том числе.
Наверное кто то откроет отдельную тему по этому событию, но может быть есть связь с рассматриваемой здесь темой.
Вот собственно:
Фото:15.08.2011 15:16
Резня на острове Джерси: соседи слышали, как дети кричали от ужаса
В Великобритании расследуют жестокое убийство на острове Джерси, убийца зарезал сразу шесть человек, среди них - трое детей. Позже выяснилось, что все погибшие - члены двух семей, недавно перебравшихся в Британию из Польши. Мотив пока неясен.Полицейские заграждения и автоматчики на улицах. Такого жителям тихого и спокойного Джерси видеть еще не доводилось. Остров, который был известен как один из самых безопасных уголков Британии, теперь получил совсем другую славу."Когда речь идёт о массовом убийстве и мужчин, и женщин, и маленьких детей, это всегда вызывает потрясение. У любого нормального человека. И, конечно, мы все шокированы. Но я хочу отметить слаженность и профессиональность работы сотрудников полиции, которые прибыли на место происшествия", - заявил представитель полиции острова Джерси, руководитель расследования Стюарт Галл.В полиции Джерси уже заявили: это первое убийство на острове за последние семь лет. Подробностей о громком происшествии известно пока немного. Сообщается, что жертвами трагедии стали мужчина, две женщины и трое детей. Их имена следствие не разглашает, но очевидно, что речь идет о жильцах дома, где произошло преступление. В этом убеждены и соседи."Как я поняла, речь идет о людях, которые жили прямо напротив меня. И все они убиты. Это просто ужасно", - говорит соседка убитых."Мы были знакомы с нашими соседями, общались с ними. Моя мать очень любила детей, которые жили в том доме", - отметил другой сосед.Кроме того, жильцы соседних домов утверждают, что слышали крики, доносившиеся с места преступления. "Я услышал крики детей. Было ясно, что они не играют. Это были крики ужаса", - вспоминает один из соседей.Подозреваемый в убийстве задержан. Сообщается, что ему 30 лет, и сейчас он находится под охраной в госпитале, ему понадобилась помощь врачей. В британских СМИ уже появилась информация о том, что убийца и жертвы могли быть членами одной семьи, и все они выходцы из Польши. На острове, действительно, проживает польская община, примерно четыре тысячи человек. Но пока все предположения о преступлении не получили официального подтверждения. Кроме того, известно, что убитые жили в отдаленном районе острова, в самом конце дороги. Это значит, что убийца целенаправленно ехал в их дом. В полиции заявляют, что расследование продолжается. Подробности будут обнародованы в ближайшее время.
Вести.Ru: Резня на острове Джерси: соседи слышали, как дети кричали от ужасаКомментарий
Комментарий