Черная пятница Норвегии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от svetham
    Вы же говорили, что на роликах выложенных в интернете нет требуемых по-Вашему манекенов. Значит, Вы видели полную запись, если можете так утверждать. Логично?
    Нет, не логично. Слово "ролики" (мн.ч.) и слово "ютуб" - плод Ваших фантазий.
    А я, если Вы посмотрите мой пост, говорил о ролике, который приведен в теме. Там, где Брейвика отпускают на веревочке погулять возле здания, даже рядом нет признаков каких-то, не то что манекенов, а вообще пометок, что тут были трупы.
    А как рассказывает товариСЧ Бимер, Брейвик созвал всех присутствовавших на острове и стал стрелять в упор, а они смирненько так стояли и ждали.
    Но, вероятно, у Брейвика то ли так тряслись руки, то ли дуло было кривое, то ли полиция так производила осмотр места преступления, раз место никак не отмечено.

Комментарий

• Jimmi
      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
      • 3505

Всё-таки люблю я старые газеты...

ДНИ.РУ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ВЕРСИЯ 5.0 / В центре Осло прогремел второй взрыв
      В центре Осло прогремел второй взрыв

19:00 / 22.07.2011 Около здания правительства Норвегии в Осло прогремел второй взрыв. Он произошел спустя немного времени после первого, выбившего стекла в окружающих зданиях и вызвавшего пожар в министерстве нефтяной промышленности.

Причина произошедшего пока неясна, передают "Вести.Ru". Очевидцы говорят об обгоревшем корпусе машины перед одним из строений. Возможно, на воздух взлетел заминированный автомобиль.

И новые изредка неплохо доставляют...
      Брейвик на поводке показал, как убивал подростков // KP.RU

А пока шел следственный эксперимент, над островом кружил полицейский вертолет (а вот во время расстрела 22 июля его в распоряжении полиции не оказалось). По словам, адвоката Брейвика Гейра Липпестада, его подзащитный помнит каждый эпизод бойни в лагере.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	442603.jpg
Просмотров:	1
Размер:	30.0 Кб
ID:	10120400
      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
      Можно говорить всё, что думаешь.
      О себе.
      И о них.

Основные догматы йцукенианства
      Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
      Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
      Йцукен Сын

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

И ни одного манекена в кадре.
        По словам, адвоката Брейвика Гейра Липпестада, его подзащитный помнит каждый эпизод бойни в лагере.
        )))))))))))))))))))
        Да,да, потому и манекены на места нахождения трупов не положили - Брейвик все места на память запомнил

Комментарий

• Rebelius
          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
          • 2374

Сообщение от Йицхак
          ))))))))))))))) А пальцем не пробовали поводить по стрелке его маршрута? Вот тута http://www.vg.no/nyheter/innenriks/o...-angrepene.php там где зелененькое - это лес
          я вроде бы нормально попросил, что бы ты предоставил рассказы очевидцев, который подтвердили б твою фантазию о том, что Брейвик бегал за ними по лесу. Ты зачем статью из газетки приводишь? ))))))))))))))))) Ты же вроде бы работал в следственных органах. Ты что обвиняя человека на суде, тыкал в газетку? нет же, правильно? )))))))))))))))))))) Поэтому ещё раз попрошу привести рассказы очевидцев (видео).Я тебе привел видео где парнишка утверждает, что он расстрелял много людей пока они были в воде. Он спасся потому что не привык к холодной воде, хорошо нырял и очень хорошо плавает. Из его рассказа следует, что там был один человек, похожий по описанию на Брейвика, который убил многих пока они барахтались в воде.
          ​iRebel.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Бимер
            я вроде бы нормально попросил, что бы ты предоставил рассказы очевидцев, который подтвердили б твою фантазию о том, что Брейвик бегал за ними по лесу.
            В начало темы отлистайте.
            Я тебе привел видео где парнишка утверждает, что он расстрелял много людей пока они были в воде.
            И?
            Как это отменяет факт убийства на суше и показания потерпевших, что они бросились врассыпную?

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Йицхак
              Нет, не логично. Слово "ролики" (мн.ч.) и слово "ютуб" - плод Ваших фантазий.
              А я, если Вы посмотрите мой пост, говорил о ролике, который приведен в теме. Там, где Брейвика отпускают на веревочке погулять возле здания, даже рядом нет признаков каких-то, не то что манекенов, а вообще пометок, что тут были трупы.
              Этот ролик длится 8 часов и показывает ход процедуры от начала до конца?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от svetham
                Этот ролик длится 8 часов и показывает ход процедуры от начала до конца?
                Мне еще раз повторить, откуда информация о том, что следственный эксперимент длился ажно восемь часов?

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Jimmi
                  Всё-таки люблю я старые газеты...
                  И это ненормально.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Йицхак
                    Мне еще раз повторить, откуда информация о том, что следственный эксперимент длился ажно восемь часов?
                    Лучше все-таки запись.

Комментарий

• Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                      • 3505

Косяков в новостях по этому делу - вагон с прицепчиком.
                      Везде пишут про бойню длительностью 1,5 часа, а полиция даёт сводку - в 17.26 поступил сигнал, в 18.27 - Брейвик обезврежен.

Сначала шла речь о двух стрелках, потом второй необъяснимо исчезает в неизвестном направлении.
                      Некоторые очевидцы стрельбы на острове Утойя рассказали, что у Брейвика был напарник брюнет ростом около 180 сантиметров, по виду «типичный норвежец». Полиция проверяет эти данные.

Сначала речь идёт о том, что "собрал некоторых и открыл стрельбу", потом откуда-то всплывает мысль, что в первые минут Брейвик настрелял кучу народу, а потом просто ходил по острову, дышал кислородом.
                      Брейвик собрал вокруг себя некоторых из них под предлогом, что может рассказать им о взрывах в Осло, и открыл стрельбу из автоматической винтовки.

Молодые люди стали разбегаться, прыгать в воду, прятаться в лесу. По словам очевидцев, началась настоящая бойня. Стрельба продолжалась полтора часа.

А когда так косячат и повсюду, изо всех дыр торчат белые пушиздые ухи, то апчественность, в лице меня, хочет знать не абстрактное мнение джорнализдов, а иметь на руках предельно ясную картину событий.

Если уж до Норвегии дело дошло, то завтра...
                      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                      О себе.
                      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от svetham
                        Лучше все-таки запись.
                        Ну, наслаждайтесь Брейвик на поводке показал, как убивал подростков // KP.RU

Тут минимум два эпизода, когда Брейвик водит руками, показывая вокруг себя, а вокруг (в обоих эпизодах) даже намека нет, не то, что на манекены, но и вообще хоть на какую-то разметку.

Хотя. некоторые могут сделать вывод, что это Брейвик показывал полицейским красоты окружающей природы.

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

Сообщение от Йицхак
                          В начало темы отлистайте. И?
                          Как это отменяет факт убийства на суше и показания потерпевших, что они бросились врассыпную?
                          Я перечитал тему внимательно. Сам отлистывай. ты и другие в теме утверждали, что он не мог столько расстрелят людей, так как там густой лес и мало того они ещё согласно твоих фантазий убегали в лес как спецы (петляя). я же тебе привел доказательств что столько людей он расстрлял не именно на суше, а воде. На суше он мог расстрлять пару человек. В воде же был очень много людей, которые пытались уплыть с острова. Он, по рассказал свидетелей (а не жёлтых газетёнок, которыми ты так браво размахиваешь) стоял на возвышении на берегу и отстреливал их один за другим.

Теперь если ты такой спец как здесь рассказываешь, то ответь на вопрос, дай ответ на задачку.
                          Брейвик стоит на возвышении возле воды.
                          Очень нного людей барахтаются в воде. Ну пытаются уплыть. Кто хорошо плавает и ныряет, спасаются. А если не хорошо плавают, медленны в воде?
                          Он в их не спеша стреляет (Рюгер очень точное оружие; с оптическом прицелом; Брейвик, что бы ты знал отслужил в норвежской армии)
                          Следуя из этого, можно в данной ситуации отстрелять большинство тех, что в воде?
                          ​iRebel.

Комментарий

• Jimmi
                            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                            • 3505

Сообщение от svetham
                            И это ненормально.
                            Нормально.

Очевидцы бойни на острове Утойя: убийца спокойно добивал раненых (фото) - Соціо
                            23/07/11 23:07
                            Очевидцы бойни на острове Утойя: убийца спокойно добивал раненых (фото)
                            Показания очевидцев бойни в молодежном лагере на острове Утойя под Осло, которые чудом остались в живых, дали возможность составить хронику трагедии 22 июля

Жестокая "охота" на подростков продолжалась около двух часов. Первые выстрелы прозвучали приблизительно в 17:00 по местному времени - через некоторое время после взрыва в Осло, который унес жизни 7 человек.
                            В это время на острове находилось почти 560 человек, в основном молодежь от 14 до 20 лет - участники летнего лагеря молодежной организации правящей Норвежской рабочей партии. По последним данным, 85 из них погибли. Более двух десятков находятся в больницах в тяжелом состоянии.

По словам нескольких очевидцев, высокий блондин подзывал к себе жертв, говоря, что имеет определенную важную информацию.

"Иди сюда, у меня есть важная информация, не бойся", - именно такие слова убийцы передала 15-летняя Элиза. Девушка лежала на земле в нескольких шагах от стрелка, настолько близко, что слышала его прерывистое дыхание.

"Люди бегали, как сумасшедшие. Он продолжал стрелять", - рассказала девушка.

По словам 21-летнего Адриана, который получил ранение в плечо, убийца бил ногами всех, чтобы проверить, живы ли люди. "Когда убийца начал стрелять рядом со мной, я лег ничком и притворился мертвым", - вспомнил юноша.
                            16-летняя девушка, которая не захотела называть своего имени, подтвердила его слова. "Я видела, как мальчик лежал на спине. Он стонал и плакал, пока он (убийца) не подошел к нему и не выстрелил еще раз", - сказала она.
                            В панике люди пытались спастись, прятались под кроватями, выскакивали из окон и прыгали в воду.

"Это был настоящий хаос, люди прыгали в воду, чтобы доплыть к материку", - рассказал один из очевидцев. Однако нападающий продолжал расстреливать людей и в воде, которая была окрашивающейся кровью.

"Он медленно передвигался по острову и стрелял в каждого, кто оказывался на его пути. На удивление, при этом он выглядел очень спокойным", - вспомнил другой очевидец событий.

Одной девушке и ее другу все же удалось доплыть до противоположного берега, преодолев расстояние более 700 метров. Их подобрала лодка.

"Я не могу пролить ни одной слезы. Я не могу поверить, что сегодня я чуть не погибла, что меня не догнали и не убили", - написала спасшаяся в своем блоге.

"Мы убегали. Самым худшим было то, что мы знали, что он одет в форму полицейского. Кому нам было верить? Если бы мы позвонили по телефону в полицию, а нам на помощь прибыл бы такой же тип? Мы все же вызвали полицейских. Но они потратили много времени", - прибавила девушка.

Многие очевидцы выразили уверенность, что нападающий был не один. "Я абсолютно уверен, что стреляли из двух разных мест одновременно", - сказал юноша по фамилии Росет.

По словам очевидцев, соучастник был одет в полицейскую форму, ростом он был около 180 сантиметров, с густыми темными волосами, выглядел как типичный норвежец. В правой руке держал пистолет, а за спиной еще и ружье.

"Я повернулся и побежал. Я видел, как они расстреливали людей. 15 и 15 были убиты - рядами. Мы думали, что нам тоже конец. Многие звонили по телефону домой родителям, чтобы попрощаться", - рассказал Александр Ставдал.

Кадры с места происшествия, на которых видно, что везде на острове лежат десятки тел молодых людей, вызвали у норвежцев шок. "Я видела, как люди прыгали в воду, около 50 человек плыли к берегу. Люди кричали, их бросало в озноб, они были напуганы. Им было от 14 до 19 лет", - рассказала жительница поселка на материке вблизи острова 42-летняя Анита Лиен.

Норвежские полицейские прибыли на место трагедии лишь около 19:00. По подозрению в преступлении был задержан 32-летний норвежец Андерс Беринг Брейвик. По словам полицейских, он, "вне всяких сомнений", связан с взрывом в Осло.

Полиция продолжает поиск пострадавших. В небе над озером Тюрифьорд, где расположен остров, курсируют спасательные вертолеты, на территории лагеря работают десятки медицинских бригад, а в прибрежных водах ходят катера береговой охраны.

Общее количество жертв двух терактов сейчас составляет 92 человека. Десятки получили ранения. Премьер-министр страны заявил, что более страшной трагедии в Норвегии не было со времен Второй мировой войны.

Хорошо быть сумасшедшим.
                            О себе.
                            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Бимер
                              Я перечитал тему внимательно. Сам отлистывай.
                              Тогда вопросов не задавайте, если Вам ответы всё равно не нужны.
                              Следуя из этого, можно в данной ситуации отстрелять большинство тех, что в воде?
                              Чего было можно, а чего не можно - можно было бы установить в процессе следственного эксперимента, а не его имитации.
                              Но чего не сделали - того не сделали.
                              А рассказывать мне как Брейвик ажно восемь часов стоял у воды и рассказывал как он целый час стрелял в плывущих, а потом за пару минут обежал остров кругом, - не нужно. Не тратьте себя.

Комментарий

• Rebelius
                                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                                • 2374

Сообщение от Йицхак
                                Чего было можно, а чего не можно - можно было бы установить в процессе следственного эксперимента, а не его имитации.
                                Но чего не сделали - того не сделали.
                                ))))))))) Какой ещё такой имитации? дать Брейвику оружие, дать патрону, аложить в воду надувных манекенов и пусть стрляет?Время восемь часов ушло на детальные вопросы от следователей, ответы брейвика, все подробности, обед, перерывы и т.д. и т.п.

А рассказывать мне как Брейвик ажно восемь часов стоял у воды и рассказывал как он целый час стрелял в плывущих, а потом за пару минут обежал остров кругом, - не нужно.
                                Если не можешь подтвердить свои фантазии рассками очевцами, то хоть не придумывал уже очередные басни.
                                ​iRebel.

Комментарий

Обработка...