Сталина признали виновником голодной смерти миллионов граждан СССР
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Сталина признали виновником голодной смерти миллионов граждан СССР
А кого они признали виновным в ВЕЛИКОЙ ДЕПРЕССИИ в США??
В ТЕ ЖЕ ГОДЫ!!!
Сталина?
Или тогда все обожрались и наступила великая депрессия?
от /уки!Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Я неожиданно для себя всплакнул, когда опустили его гроб в могилу.
Но причина моих слез была в другом.(могу сказать, если надо )
Почему люди плакали, когда Сталин умер, я не знаю, не присутствовал, но это явление было массовое и по всей стране.
Ведущие митингов не могли говорить из-за душивших их рыданий.
Не стеснялись плакать видавшие виды мужчины.
Эти многочисленные свидетельства слышаны мною в разных местах и в "беседах на кухне", где нужды говорить кроме правды что-то другое не было.Комментарий
-
Когда хоронили Брежнева , у нас на работе вынесли телевизор во двор административного здания управления, и всех сотрудников "попросили" смотреть.
Я неожиданно для себя всплакнул, когда опустили его гроб в могилу.
Но причина моих слез была в другом.(могу сказать, если надо )
Почему люди плакали, когда Сталин умер, я не знаю, не присутствовал, но это явление было массовое и по всей стране.
Ведущие митингов не могли говорить из-за душивших их рыданий.
Не стеснялись плакать видавшие виды мужчины.
Эти многочисленные свидетельства слышаны мною в разных местах и в "беседах на кухне", где нужды говорить кроме правды что-то другое не было.Комментарий
-
Я тоже могу сказать почему Вы плакали. Специфика явлений массовой истерии и ее поглощение совершенно не имеющих никакого отношения к предмету истерии и видимых психологических предпосылок людей, секретом вроде как не является. Что плач по отцам народов, что дары "Святого Духа" в протестантизме того же поля ягоды. Так, если бы Вы например оказались среди толпы беснующихся американцев на почве нежданного негаданного убийства бен Ладана, скорей всего Вы в припадке экстаза ощутили бы, что ничто до сих пор Вас так в жизни не радовало и не вызывало такого эмоционального исступления как сейчас его смерть.
Ненавистных бы не оплакивали, никакой массовый психоз не заставит...Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Массовая истерия в лице одного единственного Рафаэля это что-то
Все просто смотрели, были шутки, посторонние разговоры, комментарии по церемонии
Да и я всплакнул, как говорил, неожиданно для самого себя
Так и быть, чтобы не было домыслов, скажу почему
Брежнев в СССР был символом абсолютной власти.
И не только в СССР, без его согласия советские войска не вошли бы в Чехославакию, Афганистан.
Не воевали бы в Анголе, Вьетнаме.
И вот его хоронят.
Церемония по высшему советскому протоколу.
Когда опускали гроб, было такое ощущение, что опускающие гроб выпустили его из руки и он, грохнулся (простите, другого слова, верно описывающего , не смог подобрать, ) с шумом в могилу.
И у меня , тогда молодого неверующего советского человека ( с жестким каменным сердцем) вдруг навернулись слезы о человеке вообще(в том числе и о себе и о близких)
В его лице я тогда неожиданно для себя оплакал человека, потому что реально увидел, что тот, кто был всем, вдруг стал никем, что и гроб его швырнули в могилу.
Так что мое имхо такое, что несмотря на то, что при похоронах Сталина почти все плакали.
Причины и чувства у каждого были свои.
А многие , как Вы говорите, могли и за компанию
Все плачут, и он плачет
Так, если бы Вы например оказались среди толпы беснующихся американцев на почве нежданного негаданного убийства бен Ладана, скорей всего Вы в припадке экстаза ощутили бы, что ничто до сих пор Вас так в жизни не радовало и не вызывало такого эмоционального исступления как сейчас его смерть.Вы ошибаетесь.
Скорее(говоря образно) все лондонцы заговорят по русски, чем Рафаэль заговорит по английски
Проверено жизнью.Комментарий
-
И вот его хоронят.
Церемония по высшему советскому протоколу.
Когда опускали гроб, было такое ощущение, что опускающие гроб выпустили его из руки и он, грохнулся (простите, другого слова, верно описывающего , не смог подобрать, ) с шумом в могилу.
И у меня , тогда молодого неверующего советского человека ( с жестким каменным сердцем) вдруг навернулись слезы о человеке вообще(в том числе и о себе и о близких)
В его лице я тогда неожиданно для себя оплакал человека, потому что реально увидел, что тот, кто был всем, вдруг стал никем, что и гроб его швырнули в могилу.
Вы ошибаетесь.
Скорее(говоря образно) все лондонцы заговорят по русски, чем Рафаэль заговорит по английски
Проверено жизнью.Комментарий
-
1. Вы , Таня, когда "деретесь, потому что деретесь" (ну, этакий Портос в юбке (только не обижайтесь)) хоть темы и своего же до этого сказанного не забывайте, пожалуйста.
2. Попробуйте тогда сейчас внушить мне что-нибудь "из монитора", как никак , а монитор на телевизор похож.
Или только телевизор нужен, притом советского производства ?
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
на моем месте "немой бы заговорил по английски"Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 June 2011, 02:52 PM.Комментарий
-
Еще я лет за 5 до смерти Брежнева помню, что ходили слухи, будто кто-то нагадал или напророчествовал, что Брежнев скоро умрет, а после него и СССР разрушится... И если в вероятность смерти Брежнева я верил, он уже был стар, то в разрушение Союза - ну ни как не мог поверить...
Даже в 1991 не верил...Комментарий
-
а вот о развале Союза не слышал, а если бы услышал, не поверил бы.
Даже в 1991 не верил...
и в развал никто не верил.
Россия мощное государство, но по сравнению с Союзом просто хлюпик
И Брежнев, хотя еле говорил, но он бы не дал бомбить тех, кого бомбили, а в России только "говорили с осуждением"
многие и сейчас надеются на воскрешение Союза.
Если бы не воинствующий атеизм и железный занавес, я сам бы этого хотел.
Потому как многого сегодняшного безобразия не было.
Например, я не видел в Союзе копающихся в мусорных баках в поиске еды и бомжей.
В 1990 году на нашем предприятии в Харькове было бесплатно роздано около пятисот квартир (большинство получивших были простые работники, рабочие, и что особенно важно, молодежь)
Они могли жениться , а для обустройства получить беспроцентную ссуду (1500 советских рублей), потом бухгалтерия вычитала по 15 р в месяц из зарплаты.Комментарий
-
2. Я все помню.
2. Попробуйте тогда сейчас внушить мне что-нибудь "из монитора", как никак , а монитор на телевизор похож.
Или только телевизор нужен, притом советского производства ?
Насчет похорон Сталина. Не знаю уж кто там как плакал, но мой дедушка на них ставил рекорды альпинистского мастерства.Комментарий
-
Я не в смысле размеров
а в "спорю, потому что спорю"
как Вы тут же начали рассказывать что скорее весь Лондон прогнется под Рафаэля, нежели хи заспикает на инглише.
так и быть раскрою военную тайну.
у меня жена доцент в универе (английский язык, а у нас серебряная свадьба позади)
преподавала английский и в ихнем универе, дети старшие тоже закончили универ по этой специальности.
младшая окончила школу там.
а я ни бэ ни мэ.
и все продавцы в округе знали, что этот мистер из России по английски не разговаривает
и когда спрашивали, почему Вы не учитесь английскому?
я всегда шутя отвечал, скорее лондонцы заговорят по русски
так что пример мой и шутка давно не новые
Насчет похорон Сталина. Не знаю уж кто там как плакал, но мой дедушка на них ставил рекорды альпинистского мастерства.
один из моих со стороны жены даже сделал татуировку портрета Сталина на своей груди.Комментарий
Комментарий