Сталина признали виновником голодной смерти миллионов граждан СССР

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey80
    Слава Україні!

• 05 December 2009
    • 232

Сообщение от Carbeas
    Ясен пень, против национализма и националистов боролись.
    они боролись против украинских крестьян, как представителей кулаческих петлюровских элементов на селе, а во-вторых, главных ячееек национализма. Или для вас украинские крестьяне не украинцы

Или для вас нация и националисты - одно и то же?
    Ну у вас и мышление. Люди погибали с лозунгами Слава Украине, боролись за независимость.
    Сейчас, когда во Львове играет сборная Украины по футболу весь стадион встает и поет Гимн Украины, болельщики скандируют Слава Украине .Героям Слава.
    Поэтому отвечу, да.
    И еще, вы не ответили на мой вопрос, почему так важно, чтобы признали именно "геноцид"? Почему формулировки вроде "массового голода, вызванного жестокими преднамеренными действиями и политикой советского режима" (ПАСЕ) "не катят"?
    Да потому, что 2 разных понятия
    Та не однаково мені, як Україну злії люди присплять лукаві і в вогні її окраденую збудять...Ох не однаково мені. (Т.Г. Шевченко)

Комментарий

• sergey80
      Слава Україні!

• 05 December 2009
      • 232

Сообщение от Carbeas
      , почему так важно, чтобы признали именно "геноцид"? Почему формулировки вроде "массового голода, вызванного жестокими преднамеренными действиями и политикой советского режима" (ПАСЕ) "не катят"?
      Массовый голод социальное бедствие, вызванное длительной нехваткой продовольствия и приводящее к массовой гибели населения на территории крупных регионов. Голод бывает абсолютным и относительным[1].
      Абсолютный голод иначе называется дефицитным и характеризуется недостатком или полным отсутствием минимального количества продуктов питания, необходимого для поддержания жизни организма[1].
      Относительный голод иначе называется скрытым (или недостаточным) и характеризуется хроническим потреблением некачественных продуктов питания с низким содержанием питательных элементов и витаминов, необходимых для поддержания активной жизнедеятельности организма, что вызывает многочисленные заболевания и снижает среднюю продолжительность жизни[1].
      Кроме соматического воздействия, голод оказывает существенное влияние на психику и на поведение человека. Притупляются органы чувств, снижается память, замедляются и нарушаются мыслительные процессы, теряется контроль над собственным поведением, подавляется воля, возникают разнообразные зрительные и слуховые галлюцинации, нарастает апатия, чередующаяся с кратковременными всплесками повышенной раздражительности и агрессии

Геноци́д (от греч. γένος род, племя и лат. caedo убиваю) ДЕЙСТВИЯ, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу (кулаческие петлюровские элементы на селе, а во-вторых, главные ячейки национализма) как таковую путём:
      • убийства членов этой группы; (вымирание целых сел путем осуществления мора голодом,отбора продовольствия и имущества у украинских крестьян(групы)

• причинения тяжкого вреда их здоровью;(дистрофия, опухлость, бессилие, как скелеты)

• мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;( меньше людей - меньше будет потомков)

• принудительной передачи детей;
      • предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы( принудительная колективизация, в последствии отбор продовольствия, запугивание подчинением тоталитарной системе, меры по снижению морального духа людей и патриотических (для власти сеператистских настроений)

как видите все эти репресии голодом (мор голодом) подпадают под геноцид( исходя из его характеристик)
      Последний раз редактировалось sergey80; 01 June 2010, 08:07 PM.
      Та не однаково мені, як Україну злії люди присплять лукаві і в вогні її окраденую збудять...Ох не однаково мені. (Т.Г. Шевченко)

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Энрике Листер

Т.е. Вам ну непременно хочется протащить в голодомор именно злой умысел властей? И никакой другой причины голодомора нет?
        С чего вы это взяли?

Традиционный взгляд - "голодомор 1933 года есть геноцид украинцев, намеренно спланированный Кремлем (вариант: Сталиным/кацапами/жидами кремлевскими/нужное вставить)". Вы считаете, что он верен?
        Это не есть традиционный взгляд. И я не считаю его верным.

А если проверка выявит различие между этим Вашим заявлением и реальностью, что мне будет светить?
        Почему вам что-то должно светить?

Не понял. В смысле? Что именно надо?
        Ответ на ваш вопрос.

Не понял. В смысле? Что именно надо?
        Ответ на ваш вопрос.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• sergey80
          Слава Україні!

• 05 December 2009
          • 232

Извините, но по техническим причинам я не смогу больше общаться с вами в течении более месяца, и не смогу вам ответить.Извините, пожалуйста. Было остро но все же приятно с вами пообщаться, надеюсь в июле, появлюсь. Всем всего хорошего.

Но оставляю вас с не очень хорошей новостью от Хорошковского

Руководитель СБУ Украины готовит преследования христиан?

Р*СРєРѕРІРѕРґРёСРµР»С РЎРРЈ РЈРєСР°РёРЅС РіРѕСРѕРІРёС РїСеследования ССРёСЃСиан?. LATELY|NEWS - РҐСРёСЃСианские РЅРѕРІРѕСЃСРё

Комментарий

• Томас
            Ветеран

• 26 February 2010
            • 1787

Сообщение от Carbeas
            Или для вас нация и националисты - одно и то же?
            Можете не верить, но во всем мире (кроме 1/6 части суши) это сопряженные понятия. "Говорю - националист, подразумеваю нацию. Говорю - нация, подразумеваю националиста". Нация без национализма не появляется.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от sergey80
              предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы( принудительная колективизация, в последствии отбор продовольствия, запугивание подчинением тоталитарной системе, меры по снижению морального духа людей и патриотических (для власти сеператистских настроений)
              О! Так это ж про наши дни!
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Томас
                Можете не верить, но во всем мире (кроме 1/6 части суши) это сопряженные понятия. "Говорю - националист, подразумеваю нацию. Говорю - нация, подразумеваю националиста". Нация без национализма не появляется.
                Э, нееее! Укронационалисты ващет путают слова "нация" и "нацинальность". Так чито укронационализму больше подходит термин "нацизм".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от sergey80
                  Извините, но по техническим причинам я не смогу больше общаться с вами в течении более месяца
                  На фсе воля божия!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Раньше меня тоже не очень устраивал термин "геноцид", но смотря на действия и заявления теперешней власти я рад, что вопрос ставился именно так. Российские идеологи и местные вассалы так не хотели этого термина, что согласились на "преступление тоталитарного режима". Если б Ющенко боролся за термин "преступление тоталитарного режима", то они бы и это отрицали, там мол - мелкие перегибы на местах, неурожайный год, не более того.

Комментарий

• Энрике_Листер
                      we shall overcome!

• 29 May 2010
                      • 407

Сообщение от maestro
                      С чего вы это взяли?
                      Из Ваших слов. Вот этих:

Сообщение от maestro
                      Ответ вам приводился. СТалин и ВКП(б) ставили целью сломить сопротивление. Она и была достигнута.
                      Допускаю, что я Вас мог неправильно понять. Поэтому прошу пояснить, что Вы имели в виду.

Это не есть традиционный взгляд. И я не считаю его верным.
                      Значит, и здесь не понял. Хорошо, что тогда есть "традиционный взгляд" (если можно - в двух словах)?

Почему вам что-то должно светить?
                      Да мало ли... Как говорится, Вы начальник - я дурак. В смысле, Вы модератор с плюсометом, а я простой участник. Мало ли - вдруг обидитесь на меня за какую-нибудь мою находку, да и ... ну, мало ли...

Ответ на ваш вопрос.
                      Ответ на ваш вопрос.
                      Дык... я вроде бы об этом как раз и просил... Или я непонятно выразился?
                      Не, ну если не хотите отвечать - не надо. Я ж никого не заставляю - ни Сергея80, ни Вас. Мне чисто интересно, какие у голодоморщиков объяснения этих феноменов, вот и все
                      Quand fera-t-il jour, camarade?

По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)

"Я смотрел "Перл-Харбор", но болел за японцев" (с) с форума ДП2

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Энрике_Листер
                        Да не забылось. Просто как-то стыдно пока признаваться, что сотрудничали вместе.
                        Как и сталинистам. Им тоже стыдно. Немцы воспринималась как цивилизованная и прогрессивная нация, все с ними сотрудничали. Это потом действия фашистов всю репутацию испортили. Советская власть была на Западной Украине около 2 лет, потом пришли фашисты. И те и другие были захватчиками. Одни люди поддержали советы, потом часть их поддержала фашистов (посмотрев на красные дела красных), ну и множество тех кто советы не поддерживал изначально. Потом часть поддержавших фашистов (помните, что они ничем не отличаются от поддержавших красных) посмотрев на дела фашистов перестали их поддерживать.
                        Последний раз редактировалось igor_ua; 02 June 2010, 05:26 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• Томас
                          Ветеран

• 26 February 2010
                          • 1787

Сообщение от igor_ua
                          Раньше меня тоже не очень устраивал термин "геноцид", но смотря на действия и заявления теперешней власти я рад, что вопрос ставился именно так. Российские идеологи и местные вассалы так не хотели этого термина, что согласились на "преступление тоталитарного режима".
                          Как говорят политтехнологи, все это отвлечение на негодный объект.
                          Какое вам дело до того, что делают и заявляют в РФ. У них своя "правда", у вас своя (тоже в кавычках). Главный вопрос, который вас, как патриота (в хорошем смысле этого слова), должен (по идее) заботить - в чем профит от средств, вложенных в развитие голодоморской темы?

Сообщение от igor_ua
                          Если б Ющенко боролся за термин "преступление тоталитарного режима", то они бы и это отрицали, там мол - мелкие перегибы на местах, неурожайный год, не более того.
                          А если бы Ющенко боролся за благосостояние своих граждан и достиг бы на этом поприще реальных успехов, то российские идеологи и местные вассалы (хм... сдается мне, что вы себе льстите) вообще бы помалкивали в тряпочку. А так он (Ющенко) в борьбе за удержание своего статус кво стал играть на их поле, где у него, вне пределов Украины, заведомо не было шансов. Российские идеологи прошлыми обидами и замшелыми победами умеют пользоваться куда лучше, пацанов-неофитов типа Ющенко.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Томас
                            Главный вопрос, который вас, как патриота (в хорошем смысле этого слова), должен (по идее) заботить - в чем профит от средств, вложенных в развитие голодоморской темы?
                            На этом еще и деньги нужно зарабатывать? Вы циник, батенька. Речь только о более-менее правдивом освещении истории. Или, по вашей логике, нужно было оставить, довольно лживые в некоторых местах, советские учебники? А зачем печатать новые, зачем исследовать, что было на самом деле? Это ж денех не приносит.

А если бы Ющенко боролся за благосостояние своих граждан и достиг бы на этом поприще реальных успехов, то российские идеологи и местные вассалы (хм... сдается мне, что вы себе льстите) вообще бы помалкивали в тряпочку. А так он (Ющенко) в борьбе за удержание своего статус кво стал играть на их поле, где у него, вне пределов Украины, заведомо не было шансов. Российские идеологи прошлыми обидами и замшелыми победами умеют пользоваться куда лучше, пацанов-неофитов типа Ющенко.
                            Не нужно однобоких взглядов.Каждый правитель делал что-то хорошее, что-то плохое, и чего-то не делал. Если Ющенко чего-то не сделал, или сделал что-то плохо - это не значит, что он все сделал плохо.

Комментарий

• Tegularius
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 3957

Сообщение от Томас
                              Это ваши фантазии. Во всем мире национализм - почти ругательное слово. Редко какой уважаемый и респектабельный политик назовет себя нпционалистом. Мало того, и патриотизм далеко не всегда одобряется за педелами одной шестой. Вот вам пару цитат известных людей:

Патриотизм есть, главным образом, уверенность в том, что данная страна является лучшей в мире, потому что вы в ней родились. Вы никогда не будете жить в спокойном мире, пока не выбьете патриотизм из человеческого рода. Бернард Шоу

Душа и суть того, что обычно понимают под патриотизмом, есть и всегда была моральная трусость Марк Твен

Чтобы быть патриотом, надо было сказать и повторять: это наша страна, права она или нет, и призывать к маленькой войне. Разве не ясно, что эта фраза является оскорблением для нации? Марк Твен

Патриотизм это готовность убивать и быть убитым по пошлым причинам Бертран Рассел

Патриотизм добродетель порочного Оскар Уайльд

Патриотизм это последнее прибежище негодяя. Сэмюэл Джонсон

В знаменитом словаре д-ра Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. Мы берём на себя смелость назвать это прибежище первым. Амброз Гвиннет Бирс

Мне случалось говорить про патриотизм, указывая на его несовместимость с христианством. И всегда я встречал один ответ. Патриотизм дурной да, но есть хороший. В чем же хороший, никто не сказал. Как будто патриотизм так же, как и эгоизм, может быть хороший и согласный с человечностью и христианством. Л. Н. Толстой

Патриотизм разрушительная, психопатическая форма идиотизма. Джордж Бернард Шоу

Комментарий

• Томас
                                Ветеран

• 26 February 2010
                                • 1787

Сообщение от igor_ua
                                На этом еще и деньги нужно зарабатывать?
                                Обязательно. Либо все граждане, либо отдельные. Ваш случай - второй.

Сообщение от igor_ua
                                Вы циник, батенька.
                                Скорее прагматик.

Сообщение от igor_ua
                                Речь только о более-менее правдивом освещении истории.
                                История это служанка актуальной политики. Здесь не может быть правдивого освещения. За правдивое освещение истории людей сажают и убивают. И правильно делают - не балуй, не нарушай стабильность.

Уважаемый igor_ua, вы в курсе, что практически весь "мемуарный" материал Третьего Рейха, фальсифицирован? Вопрос - зачем? Вы в курсе, что "Майн Кампф" написал этнический турок? Вопрос - почему турок вводит еврея Шикельгрубера в высшее немецкое общество?
                                Я это к тому, что правда истории, как таковая - никому не нужна, а значит - её нет. А что есть? Есть только узкочастные интересы конкретных политиков. И "голодомор" здесь не исключение. Одна беда - все тёрки России и Украины вокруг того, что вы переживаете, как личную трагедию, воспринимается миром, как возня холопских детей на заднем дворе свинарника. И пока политические элиты этих стран не решат внутренние проблемы (коих туева хуча) - так и будет. Они (эти илиты) так и будут бегать к взрослым дядям из ПАСЕ жаловаться друг на дружку.

Сообщение от igor_ua
                                Или, по вашей логике, нужно было оставить, довольно лживые в некоторых местах, советские учебники?
                                Я вообще против того, чтобы в школах муссировались темы подобные сабжу. Вот кого-кого, а людей, выплеснувших в школы эти исторические "помои", я бы лично и безжалостно убил лопатой.

Сообщение от igor_ua
                                А зачем печатать новые, зачем исследовать, что было на самом деле? Это ж денех не приносит.
                                Вы забываете об исследователях, авторах и издателях. Но эти, ясен пень, за невеликий прайс стараются ...

Сообщение от igor_ua
                                Не нужно однобоких взглядов.Каждый правитель делал что-то хорошее, что-то плохое, и чего-то не делал. Если Ющенко чего-то не сделал, или сделал что-то плохо - это не значит, что он все сделал плохо.
                                То же самое применимо и к Сталину/Гитлеру?
                                Но галавное - я не вижу как ваш комментарий связан с моим постом. Украина на момент окончания полномочий Ющенко может похвастаться какими-то зримыми достижениями по сравнению с моментом его инаугурации?
                                Последний раз редактировалось Томас; 02 June 2010, 09:44 AM.

Комментарий

Обработка...