Арабо-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Так и быть, пусть со стороны палестинцев будет симметричный ответ иудеям. Кровь за кровь, смерьь за смерть (с)
    Симметричного не получится. Население Израиля слишком велико.

Избранность и специфичность - это миф, придуманный, чтобы пудрить мозги.
    Специфичность- нет. Специфичность Израиля- не миф. Строго говоря, все нации специфичны. В случае Израиля- жизнь в прифронтовой полосе не могла закончиться ничем иным, как формированием столь специфичной нации эмигрантов.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Вообще обстановка у потомков Авраама с каждым годом становится все более хрупкой.

Бесовские духи все больше овладевают душами черни не знающими путей Господа говорившего с их праотцем
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• SergeyZ
        покупает эстонские товары

• 21 March 2003
        • 1609

Сообщение от komi
        Вы спросите, сколько разных паспортов в Израиле (в России, например, один для всех), вот и станет ясно, кто есть ху.
        Немного о советском паспорте:

:: Владимир Войнович "Антисоветский Советский Союз" | Страница: 6 | Скачать, читать книгу бесплатно

:: Владимир Войнович "Антисоветский Советский Союз" | Страница: 7 | Скачать, читать книгу бесплатно

Комментарий

• SergeyZ
          покупает эстонские товары

• 21 March 2003
          • 1609

Сообщение от komi
          ....Так и быть, пусть со стороны палестинцев будет симметричный ответ иудеям. Кровь за кровь, смерьь за смерть (с)
          А вот и воины Аллаха, готовые к симмитричному ответу: http://www.faithfreedom.org/Gallery/18.htm Вы, как известная антифашистка, должны порадоваться, что есть такие борцы с иудеями.

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

ХАМАСу правящий режим в РФ должен премию в какой-либо форме перечислить за помощь выхода российской экономики из кризиса. Ещё неделя активных боевых действий c разрастанием военного конфликта, и у РФ будет сбалансированный бюджет.

То, что не удалось достичь в конфликте с Грузией в августе прошлого года, удалось сделать на Ближнем Востоке, не зря значит террористов из ХАМАС в Москве привечали

Цена на нефть с началом конфликта начала свой бурный рост, каждый доллар цены повышает дневную выручку от российского экспорта нефти примерно на $8 000 000 + ~ 2 000 000 от экспорта газа (там большая часть цен привязана к нефтяным).

Кому, как говорит народная мудрость, война, а кому мать родная.
            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Израильские войска разделили надвое сектор Газа

04/01/200911:02

ГАЗА, 4 янв - РИА Новости, Назар Альян. Израильские войска разделили в воскресенье надвое сектор Газа, дойдя в центре анклава от восточной границы до побережья Средиземного моря, передает корреспондент РИА Новости.
              Наступление, начавшееся накануне вечером, развивается по пяти направлениям. Войска действуют в пределах или окрестностях северных городов Бейт-Ханун, Бейт-Лахия и Джебалия, в приграничном с Египтом городе Рафахе, в южных и восточных предместьях города Газы.
              Корреспондент РИА Новости наблюдал израильские танки, которые вышли к морю южнее Газы, по сути, разрезав палестинский анклав на две части. По неподтвержденным данным, такой же прорыв был совершен севернее Газы - крупнейшего палестинского города с населением 700 тысяч человек.
              Официальные сведения о палестинских потерях - девять человек убитыми, однако местные власти признают, что эта цифра не отражает реальной картины. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщает о "десятках" боевиков, убитых или раненых в столкновениях с наступающими войсками.
              С израильской стороны есть 30 раненых военнослужащих, двое из них - тяжело.
              Целью операции военные объявили уничтожение инфраструктуры палестинских группировок и захват районов, откуда боевики ведут ракетные обстрелы Израиля.
              Вторжению, в котором задействованы крупные силы пехоты, бронетехники и артиллерии, предшествовала неделя массированных бомбардировок, жертвами которых стали более 450 палестинцев.
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от komi
                Иудеи создали свое государство на чужой территории, как албанцы в Косово и Метохии.
                Иудеи создали свое государство на исконно своей территории.
                Исторической родиной арабов является аравийский полуостров.
                Я приехала и живу в государстве, законно признанном международным сообществом, что было закреплено в резолюции ООН.
                В таком случае, почему не отказываетесь от нашего гражданства?
                с какой стати я должна отказываться от российского гражданства? У меня еще на почве идеологии крыша не поехала. Россйский паспорт пить-есть не просит. Пусть лежит себе. Иногда и нужен бывает.
                Ппц. Как они могут оккупировать территорию, которая и так их.
                Этноса с названием "палестинцы" каких-нибудь полвека назад вообще не существовало. "Их" территорию им выделила Трансиордания и Египет, не пожелавшие взять "палестинцев" в состав своих государств. Пусть и обустраиваются на выделенной им территории с Богом.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

maestro
                  Сообщение от maestro
                  Симметричного не получится. Население Израиля слишком велико.
                  Предлагаете непропорциональный ответ? Не думаю, что палестинцы такие же кровожадные, как и иудеи. Так что ветхозаветные зуб за зуб и крайняя плоть за крайнюю плоть вполне сойдут )))

Сообщение от maestro
                  Специфичность- нет. Специфичность Израиля- не миф. Строго говоря, все нации специфичны. В случае Израиля- жизнь в прифронтовой полосе не могла закончиться ничем иным, как формированием столь специфичной нации эмигрантов.
                  Миф.

Orly
                  Сообщение от Orly
                  Иудеи создали свое государство на исконно своей территории.
                  Исторической родиной арабов является аравийский полуостров.
                  Я приехала и живу в государстве, законно признанном международным сообществом, что было закреплено в резолюции ООН.
                  Какие-нибудь доказательства исконности территорий, кроме ветхозаветных мифов и Шулхан Аруха у Вас имеются?

Сообщение от Orly
                  с какой стати я должна отказываться от российского гражданства? У меня еще на почве идеологии крыша не поехала. Россйский паспорт пить-есть не просит. Пусть лежит себе. Иногда и нужен бывает.
                  А зачем Вам российский паспорт? Нельзя служить 2-м господам.

Сообщение от Orly
                  Этноса с названием "палестинцы" каких-нибудь полвека назад вообще не существовало. "Их" территорию им выделила Трансиордания и Египет, не пожелавшие взять "палестинцев" в состав своих государств. Пусть и обустраиваются на выделенной им территории с Богом.
                  Палестинцы это не этнос, также как израильтяне не этнос и украинцы не этнос. Палестинцы это жители Палестины. Так же как косовары это не этнос, а все жители сербского края Косово и Метохия: сербы, албанцы, македонцы, цыгане, черногорцы и т.д.

Ситуация с Палестиной точь в точь напоминает ситуацию с Косово.

Раз оккупанты заняли чужую землю и объявили своей территорией, то что мешает палестинцам сделать зеркальный ход? Ничего. Маестро вон так и говорит, кто сильней - того и тапки. Сумел оккупировать и присвоить чужое - молодец. Только никаких гарантий, что с тобой не сделают такой же фарш, как и ты.

SergeyZ
                  Клизму себе сделайте. У Вас явно иссякло вторсырье, которым Вы обычно пытаетесь вымарать СССР и Россию.
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Andytime
                    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                    • 3755

komi

А вы собственно что хотите доказать? Что Хамас молодец а евреи опять изверги?
                    Ну не докажите вы это. Израильское государство как было до вас (я так думаю, что в 1948 году вас еще в проекте не было), так будет и после вас. А если на какое то госудаство нападает враг, то оно, это госудаство всегда защищается.
                    Нууууууу, к примеру: напал Гитлер на Советский Союз. И что, Россия не защищала свои рубежи? Защищала.
                    Или скажем американцы воевали во Вьетнами, вьетнамцы устроили им партизанскую войну.
                    И раз палестинцам не живется спокойно и они нападают на Израиль, то как и любое другое государство, Израиль защищается.
                    Вы против этого?
                    В чем проблема: снимаем телефоную трубку, звоним в сектор Газа, и просим прекратить военные действия против Израиля, может вас они послушают?
                    ни лесть, ни секс, ни отраженье
                    ни толстый кошелек на дне сумы,
                    нам не дадут соображенье:
                    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                    в противовес огульной лжи,
                    в нас теплиться еще отрада
                    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Andytime
                      komi
                      А вы собственно что хотите доказать?
                      Чтобы Вы ответили на мой вопрос, который я Вам неоднократно задавала.

Сейчас немцы скупают земли в Прибалтике. Если они объявят свою частную собственность территорией Германии, попросят правительство Германии ввести туда войска и будут жить по законам ФРГ, будет ли эта по сути оккупированная территория частью Германии?

Чур! держать ВЗ в своем загашнике, потому что сказки народов Востока не могут рассматриваться как аргумент. Иначе я достану эпос "Биармия" и протравмирую Вашу психику своими территориальными претензиями.
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Своего никогда не упустят...и чужого тоже ))

Сообщение от Orly
                        Сообщение от komi
                        А зачем Вам российский паспорт?
                        Как зачем? У еврея всегда должен быть запасной аэродром. И нос по ветру, где жисть слаще. Неушто не помните, как все Бронштейны и Шпиндельгофисы стали Ивановыми, Козыревыми, Сахаровыми ...
                        -как Ваша фамилия? - Сахаров.
                        -а точнее?
                        - Сахорович
                        - а еще точнее?
                        - Цукерман.
                        Нельзя служить 2-м господам.
                        Еще как можно. Вот когда выгодно, в кармане есть партийный билет. А когда не выгодно героически сжигаем его перед телекамерами. Геройско-еврейский поступок - Марк Захаров( а как настоящая фамилия?)
                        Кстати, и у Йицхака тоже что- то навроде Афанасьев.
                        Последний раз редактировалось Св.; 04 January 2009, 06:38 AM.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                          • 3755

Сообщение от komi
                          Чтобы Вы ответили на мой вопрос, который я Вам неоднократно задавала.

Сейчас немцы скупают земли в Прибалтике. Если они объявят свою частную собственность территорией Германии, попросят правительство Германии ввести туда войска и будут жить по законам ФРГ, будет ли эта по сути оккупированная территория частью Германии?

Чур! держать ВЗ в своем загашнике, потому что сказки народов Востока не могут рассматриваться как аргумент. Иначе я достану эпос "Биармия" и протравмирую Вашу психику своими территориальными претензиями.
                          1. Повторяться не буду, читайте
                          для komi В Прибалтике не только немцы покупают...
                          2 Загашника у меня нет, а есть полка , на которой стоит Библия.
                          3. Слово "чур" используют суеверные люди для того чтоб отогнать от себя какого нибудь духа, непонятной природы. Вы кого хотите отогнать? я человек из крови и плоти. Этим меня точно не отогнать.
                          4 Мою психику маразматическими человеческими учениями вы потравмировать на сможете, т к Господня земля, принадлежит все Господу. А на остальное мне наплевать.
                          5 скорее вы к сожалению травмируете здесь свою психику, т к столько пыла, не понятно куда, не понятно зачем расходуется.
                          6 И последнее, есть история израильского народа, в которой говориться какая земля и где, принадлежала государству Израиль до того , как на это государство напали захватчики.

PS. еще немного добавлю: Ваши хваленные немцы тоже хотели всю Европу под себя подогнуть и перекроить на свой лад. Итак и было бы, и государства бы европейские исчезли бы с лица земли,как когда то исчез Израиль. НО.... ( как люблю это слово).... не дали им эту гадость сотворить. Всем миром их поставили на место. Если б кто тогда Израилю помог, то может это государство не исчезло.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                            • 3755

Да , а вы к стати на мои вопросы тоже не отвечаете:
                            А вы собственно что хотите доказать? Что Хамас молодец а евреи опять изверги?

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Неизменно поражает меня какая-то иррациональная страсть некоторой части нашей патриотически настроенной общественности к палестинским арабам. В свое время т. Сталину хватило мозгов понять, что монолитно арабский (читай: английский) Ближний Восток Союзу невыгоден, и он решил запустить туда "ежа", поддержав в ООН резолюцию о создании еврейского государства. У нынешних патриотических товарищей с мозгами, очевидно, послабже и некоторые очевидные вещи до них не доходят.

А по-хорошему, пора уже признать эксперимент по организации палестинского арабского государства неудавшимся (больше полувека ж возятся - куда еще).
                              Если уж израильтянам эти территории совсем не нужны, можно отдать Газу Египту, а "автономную" часть Зап. Берега - Иордании (принимая во внимание опыт иорданских танкистов по части приведения в чувство шибко свободолюбивых палестинцев, можно не сомневаться - справятся и на этот раз). Не захотят брать - силой им вручить.

Хотя, что-то мне подсказывает, что "мировое сообщество" и далее намерено обниматься с демократически избранными ФАТХовцами, подкидывать денежек не менее демократически избранным ХАМАСовцам и не шибко мешать израильтянам периодически плющить и тех и других.
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

• MARDUK
                                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                                • 4021

А какой с них спрос. Хазары неразумные, что с одной что с другой стороны. Только у арабов там историческое право на территорию.
                                Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

Обработка...