Во Львове начали отмечать 66-ю годовщину создания УПА .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Йицхак
    Или Голодомор. Давно сами увидели документы про эти события?
    Давно. Земля, в которой лежат братья и сестры моей покойной бабушки по отцу в количестве (Вы же количеством считаете, если не изменяет память) пяти человек - сплошной документ.
    Сообщение от Йицхак
    Расскажи я Вам об этом, например, в 1980 году поверили бы?
    Что Вы можете мне рассказать? Что мне можете рассказать, чего мы тут на своей шкуре не вынесли? Как жили и умирали, как любили и ненавидели? Увольте. Мне при живой памяти посторонние хроникеры ни к чему. Ваши благие намерения бесполезны - ибо Вы никогда не расскажите мне как нужно жить и умирать. И самое главное - что такое по настоящему жить, и по настоящему умирать.
    Сообщение от Йицхак
    Саша, Вам рассказать как вешали, расстреливали, живыми сбрасывали в шурфы зимой, засовывали женщинам во влагалище битые бутылки и пр. советские товариСЧи?
    Зачем? Я знаю.
    Сообщение от Йицхак
    К чему столь неравномерные эмоции об убитых? Убитые совком в Ваших глазах качеством похуже будут?
    Нет. Просто я убийц никогда не назову борцами за независимость и национальными героями.
    Сообщение от Йицхак
    Те бойцы УПА, которые не участвовали в убийствах безоружных граждан, достойны понимания и, вполне может быть, уважения: они дрались за свою свободу и своё право жить на свой земле, которую не топчет никакой сапог - ни германский, ни советский.
    Ай-ай-ай. Куда только делась Ваша мечтательное "наше родина на Небесах". Что Вы знаете о праве жить на своей земле? Что Вы знаете о той цене, которую мы заплатили, для того, что бы Вы сейчас имели возможность плевать на могилы и на Веру моих предков? Ладно ... как Вы там говорите - эмоции. По существу - глупости Вы говорите. Не потому что глупый. Потому что Вам никто не рассказывал, что выпустить кишки соседу ради свободы равенства и любви может только то, что человеком не является. И адвокатом у подобного будет то, что так же человеческим не является.
    Сообщение от Йицхак
    А вот те бойцы РККА, которые не участвовали в убийствах безоружных граждан, всё равно даже такого понимания не достойны. Потому как они пришли на чужую землю как захватчики и своими сапогами топтали там, куда их никто не звал.
    Нет - они тут всю жизнь жили. Превые топтали вторых, вторые первых, и все вместе врага, и все вместе соседа. Отдохнув опять принимались друг за друга. Как крысы в бочке. И все вместе дали Вам возможность выжить, пребывая в добром здравии с обещанием чистой совести, хаять все, куда слюна достанет.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от Alex Shevchenko
      Давно. Земля, в которой лежат братья и сестры моей покойной бабушки по отцу в количестве (Вы же количеством считаете, если не изменяет память) пяти человек - сплошной документ.

Что Вы можете мне рассказать? Что мне можете рассказать, чего мы тут на своей шкуре не вынесли? Как жили и умирали, как любили и ненавидели? Увольте. Мне при живой памяти посторонние хроникеры ни к чему. Ваши благие намерения бесполезны - ибо Вы никогда не расскажите мне как нужно жить и умирать. И самое главное - что такое по настоящему жить, и по настоящему умирать.

Зачем? Я знаю.

Нет. Просто я убийц никогда не назову борцами за независимость и национальными героями.

Ай-ай-ай. Куда только делась Ваша мечтательное "наше родина на Небесах". Что Вы знаете о праве жить на своей земле? Что Вы знаете о той цене, которую мы заплатили, для того, что бы Вы сейчас имели возможность плевать на могилы и на Веру моих предков? Ладно ... как Вы там говорите - эмоции. По существу - глупости Вы говорите. Не потому что глупый. Потому что Вам никто не рассказывал, что выпустить кишки соседу ради свободы равенства и любви может только то, что человеком не является. И адвокатом у подобного будет то, что так же человеческим не является.

Нет - они тут всю жизнь жили. Превые топтали вторых, вторые первых, и все вместе врага, и все вместе соседа. Отдохнув опять принимались друг за друга. Как крысы в бочке. И все вместе дали Вам возможность выжить, пребывая в добром здравии с обещанием чистой совести, хаять все, куда слюна достанет.

Может быть закроем эту тему? По-моему, дальше продолжать не стоит.

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Сообщение от georgey
        Скопировал, щас читать буду.
        ------------------------------------------
        Дык, это в любой стране, сущность спецслужб любой страны - держать все под контролем, особенно мозги населения. Чем мы в этом отличаемся от тех же США ? Не лучше и не хуже. Но почему я на этом форуме не вижу возмущения по поводу тотального контроля спецлужб за гражданами США - потому как это привычно там или об этом говорить непринято ? В последнем случае - где ? В США или на этом форуме ? А может, там и спецслужб нет, ни ФБР, ни ЦРУ, ни минфиновской или минюстовской и непосредственно президентской ? Их там раза в два больше, чем у нас.
        А сегодня по РБК в обзоре прессы говорили, что в Беликобритании официально все телефоны и вся электронка будет поставлена на прослушку. Борьба с терроризмом, аднака. И ничего, все довольны, демократия.
        А чо, у под соусом борьбы с терроризмом, троцкизмом или еще каким измом, можно и демократию, и социализм строить, и Большого Брата оставить.
        Кабы нам годков через 50 не пришлось за права и свободы человека в Европе и США бороться.
        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Pyatachok
          Кабы нам годков через 50 не пришлось за права и свободы человека в Европе и США бороться.
          Пусть они сами этим занимаются.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Сообщение от Radjab
            Вы же еще учтите и то, что в СССР три специальные школы готовили псевдобойцов УПА. Одна из них находилась на Восточной Украине, вторая в Западной Белоруссии и третья возле Тулы.Farwest. -

Как говорили, в СССР на одного активного члена СЦ ЕХБ приходилось десять агентов КГБ ССР, из них пять кадровых офицеров; сколько тогда агентов КГБ приходилось на бойца УПА?

Ну конечно ))) целые армии псевдо УПА вырезали поляков.... и их приспешники еще до недавнего времени обрисовывали заборы свастикой...

тягнибок власти хочет вот и разыгрвает козырь... надо ему та УПА...обычные фашисты, а так все плозое - делало псевдо УПА...

давайте я скажу что легионы УПА одевались в форму КГБ и действовали на територии СССР... болтовня и нежеление признать факты.... котоыре поляки почему то признают....
            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от KPbI3
              1. Хиви защищали не Прагу, а собственные шкуры.
              Воюя с превосходящими силами германской армии и ожидая подхода армии советской?
              2. Всех ицхаков не победишь.
              Это точно. Но, боюсь Вы и своих зеленых чертиков тоже всех не переловите, пока не бросите пить.
              3. Власов не отдавал приказа о "защите" Праги
              Да, я уже в курсе. Парой постов выше Вы уже подтвердили, что присутствовали при этом лично.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от KPbI3
                И чем там Жуков отличился? То что он участвовал в подавлении мятежа никто не спорит.
                Вот этим он и отличился - подавлением мятежа. Только это буквами так простенько - ну, подавили немножко мятежик...
                А в реале - это когда боец РККА Вас возьмёт за бороденьку (хотя нет, за Вашу не возьмёт, не то), за шкирку, чтоб не уворачивались, а другой боец РККА даст прикладом по голове. В целях экономии патронов. Конечно держащего забрызгает. Но что поделать, кому сейчас легко? Врагов народа еще немеряно, время тяжелое - гражданская война, патроны велено экономить. Так что потерпите.
                Потом, правда, на втором десятке рука бойцов колоть устанет и остальных уже начнуть бить не прикладами, а штыками. Но попервоначалу, с пылу-жару, первых пленных - само-собой прикладами. А будете что-то там верещать о невиновности, то сналаа прикладом в зубы. И только потом по голове.
                Уж не обессудьте.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сто процентов. Но почему то столь безудержная мысль, как назначать пламенных коммунистов героями Украины, если в голову кому и приходит, то здоровой головой ея назвать не могу.
                  А героями советского союза? Такая мысль Вам как?
                  Ну ведь свое дерьмо - оно то ведь и не пахнет
                  Да. Не пахнет. Вот бойцы УПА - те да - изверги рода человеческого. А своё разве ж пахнет?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Земля, в которой лежат братья и сестры моей покойной бабушки по отцу в количестве (Вы же количеством считаете, если не изменяет память) пяти человек - сплошной документ.
                    Ай-ай-ай. Куда только делась Ваша мечтательное "наше родина на Небесах".
                    Никуда не делось. Оно со мной. Если, конечно, право жить свободно на своей земле Вы не путаете с любовью к специальному субъекту права строго в соответствии с линией партии и правительства.
                    Что Вы знаете о праве жить на своей земле?
                    Боюсь, в отличие от Вас, я это знаю очень хорошо.
                    Что Вы знаете о той цене, которую мы заплатили, для того, что бы Вы сейчас имели возможность плевать на могилы и на Веру моих предков?
                    Вы заплатили? Перечитайте свой собственный первый пост. Я его выделил красным. Вы ничего не заплатили. Вы своих родных отдали в своей памяти поганому молоху. И наплевали на их могилы. Наплевали тем, что поганого молоха, который их сожрал, Вы исповедуете своей родиной. Не березки. Не яблоньки в саду. Не церквушку на косогоре. Не речку. Не поле. Не детство. А поганого молоха родиной считаете. Боле того Вы и на веру свою наплевали. Наплевали тем, что поганого молоха, который её искоренял, Вы всё равно исповедуете своей родиной. И представься Вам возможность с оружием в руках убивать по приказу этого поганого молоха (само собой под предлогом защиты мира во всем мире) Вы это будете делать нераздумывая. С песнями о родине и партии.
                    Ладно ... как Вы там говорите - эмоции.
                    Точно так. Эмоции. Кроме убитых и изувеченных - всё остальное эмоции.
                    По существу - глупости Вы говорите.
                    Само собой. Сколько, Вы говорите, глупостей я сказал, если Вам не изменяет память? Пять человек - сплошной документ... А сколько нужно положить в землю Ваших родных, чтобы то, что я говорю, перестало быть глупостями? 10? 20? всех? сколько?
                    Не потому что глупый. Потому что Вам никто не рассказывал, что выпустить кишки соседу ради свободы равенства и любви может только то, что человеком не является. И адвокатом у подобного будет то, что так же человеческим не является.
                    Смешно. Вы меня с Вашей земной родинкой не спутали?
                    Мне? Устроив голодомор в 1930 и начав топтаь зап.Украину в 1939 - дали мне выжить? Или мне дали выжить, когда стройными рядами ходили голосовать за антихриста Иосифа и проводимую им политику?
                    Слова "Бог" и "ни один волос не упадет без воли Его" Вы вероятно никогда не слышали...
                    Впрочем, о чем я...
                    Врёте.
                    Назвали.
                    И давно.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Йицхак

Точно так. рабам молоха детей Свобоного не понять. никогда.

Врете, Александр. Хотя сами и верите в то, что говорите.

Но в "детях Свободного" и в том смысле, который вы вкладываете, и в любом другом, - нет зла. В вас же ненависть так и бурлит. Прям, как таблетка аспирина в стакане. С обильным выделением газа.

Можете именовать ее "разочарованием" или как хотите. Розой не за пахнет. За любовь не сойдет.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• georgey
                        R.I.P.

• 18 July 2005
                        • 3874

Сообщение от Radjab
                        [url=http://www.rusk.ru/vst.php?idar=321701]
                        Осилил. публикацию об истреблении красными тамбовского крестьянства. Это зверство, а по масштабам геноцид. И верю каждому слову краеведа.. Потому что сам увлекаюсь краеведением. Правда, меня в России всего четыре места интересуют Уржумский уездъ Вятской губернии, откуда мои предки, Воркута, где я родился и вырос, Урал и Ставрополье. Так вот. Могу сказать, что Тамбовское восстание в миниатюре проявлялось по всей России. В нашем уезде моя родня по предкам с отцовской стороны тоже участвовала в восстании против красных уродов т.н. Степановское восстание, на территории всего двух уездов. Руководил восстанием бывший ротмистр Степанов. Сначала примкнув к большевикам и будучи назначенным командиром продотряда, получив оружие, этот продотряд и стал ядром повстанческого движения, обрастая крестьянами. На какое-то время красных из уезда выкинули. Было несколько боев с карательными отрядами большевиков, с полным разгромом карателей. Потом против небольшого отряда восставших была двинута огромная свора красногвардейцев, как тогда действительно назвались мадьяры, латыши, китайцы и пьяная матросня. В последнем бою в Черепановом логу под Шурмой (пара километров от дома моего деда) отряд Степанова потерпел поражение из-за на порядок превышающей численности «красных», остатки перебрались через Вятку и ушли в Ижевск. Сначала, когда я искал материалы, официальная версия была к каппелевцам. Но потом установил, что каппелевцев там в это время не было, а из рабочих ижевских заводов была сформирована Ижевская рабочая дивизия, которая и противостояла дивизии Чапаева, что было извращено в фильме «Чапаев». И вот в этой публикации еще раз в этом убедился - Анка-минпулеметчица стреляла не по офицерскому корпусу Каппеля (помните там эту пресловутую «психическую атаку» ?), а по рабочим-ижевцам и крестьянам южных уездов Вятки, среди которых была и моя родня.
                        Поэтому полностью согласен историки коммунистические врали от А до Я, вдохновенно и высасывая факты из пальца или еще какой-то части тела. В 94-м, будучи депутатом ставропольской Думы, поднял в прессе вопрос а как это оказалось, что на месте массовых казней казачества и белых офицеров в Ставрополе, урочище «Холодные родники», стоит наоборот, мемориал красноармейцам, якобы жертвам белогвардейцев. Это же кощунство. Сейчас там и тот мемориал, и нелепый памятник типа всем жертвам Гражданской сразу. А сегодняшнее казачество так, сопли жуют. На этом месте, где мемориал, со старика, казачьего генерала Мачканина, большевистская пьянь с живого кожу сдирала на ногах в виде лампасов и на плечах в виде погон, а современные «казаки» предпочитают это «не помнить».
                        Впрочем, причем здесь УПА ? Тоже, ничем не лучше пьяных большевиков, садисты и выродки.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Rulla
                          Для Йицхак
                          Точно так. рабам молоха детей Свобоного не понять. никогда.

Врете, Александр. Хотя сами и верите в то, что говорите.
                          Улыбнулся. Вы определитесь: вру или сам верю.
                          Но в "детях Свободного" и в том смысле, который вы вкладываете, и в любом другом, - нет зла. В вас же ненависть так и бурлит.
                          Нет. Просто Вы привыкли видеть вокруг себя ползающих. И себя тоже не мыслите иначе. Любой стоящий на ногах будет казаться бунтарем и ненавистником
                          Можете именовать ее "разочарованием" или как хотите. Розой не за пахнет. За любовь не сойдет.
                          Видите ли, разочароваться можно только в том, в чем очаровывался. Это не ко мне. А розой родина точно не пахнет. Другой у неё запах. И констатация это факта, само собой, не любовь. Но разве когда я говорю "эта булка черствая", - это принимается как претензия на любовь?

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Сообщение от georgey
                            Осилил...
                            Что-то про Жукова там не нашел.
                            Вообще много правда, конечно. Это никто и не скрывает, и по тем убийцам тем никто праздники не проводит.
                            Многие из них позднее своми же преемниками были отправлены на тот свет.
                            Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Анатолий.М
                              Завсегдатай

• 08 July 2005
                              • 683

Снимаю шляпу перед этими словами.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Йицхак

Улыбнулся. Вы определитесь: вру или сам верю.

Здесь не с чем определяться, так как "или" не всегда уместно. Люди часто искренне верят собственной лжи.

Нет. Просто Вы привыкли видеть вокруг себя ползающих. И себя тоже не мыслите иначе. Любой стоящий на ногах будет казаться бунтарем и ненавистником

Ну, ну. Продолжаете считать, что в вас говорят любовь и смирение?

Видите ли, разочароваться можно только в том, в чем очаровывался.

И ладно. Я тоже считаю: зло, есть зло.

А розой родина точно не пахнет. Другой у неё запах. И констатация это факта, само собой, не любовь.

Это не имеет никого отношения к делу, что и чем пахнет. Просто "не любовью", Александр, является личное отношение, если оно негативно. В случае же, если это отношение высказывается с конкретной целью вызвать раздражение слушателя, - это называется иначе. Злобой.

Но разве когда я говорю "эта булка черствая", - это принимается как претензия на любовь?

Если вы говорите это булочнику, испытывающему к данной булке нечто личное... причем, сознательно, - именно затем, чтобы его позлить... причем, не извлекаете из его раздражения никакой пользы, а лишь моральное удовлетворение... это, скорее, является претензией на глупость, Александр.

Знаете, я заметил, что в основе зла всегда глупость.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...