Кремль продемонстрировал свою двуличность, считают в Чечне.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от greshnik
    .
    Клоуны-что с них взять?
    а тем временем...
    Пакистан заблокировал поставки топлива войскам НАТО в Афганистане
    РакисСан заблокиСовал РїРѕСЃСавки Соплива войскам РќРђРўР РІ РђСганисСане | Р РјРёСРµ | РенСР° РЅРѕРІРѕСЃСей "Р РРђ РќРѕРІРѕСЃСРё"

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Мачо
      Что касается "геноцида народов" при колонизации, то предлагаю сравнить колонизацию Америки американскими поселенцами и действия СССР после присоединения среднеазиатских республик.
      Сообщение от greshnik
      В последующем, наиболее полному истреблению подверглись самые непокорные черкесские племена.
      Давно ли правозащитники перенесли Кавказ в Среднюю Азию?

Сообщение от Sky_seeker
      а тем временем...
      Пакистан заблокировал поставки топлива войскам НАТО в Афганистане
      Теперь придется просить грузинов о помощи, чтобы они бегали с канистрами туда-сюда
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• ametistus
        R.I.P.

• 06 May 2008
        • 2952

Сообщение от Нина

Скажите-ка ,умница христианин ,а кто вам вменил в обязанность ставить диагнозы целому народу ? В Балтии вам люди не угодили ,тут не угодили , хороши тока вы и ваша родня ? ...
        А я,уважаемая ,никогда просто так не говорю.А если иногда и не спорю,так только лишь из-за его бесполезности.Так вот-Вы жили в (90-е годы в Латвии?Нет? А я жил и ощутил всю прелесть слов-Русские свиньи,недочеловеки.ублюдки.А как же-Латвия для латышей,вон ,тунеядцы.Все упражнялись,даже любимый всеми композ.Паулс отметился.Сколько людей оказалось на улице не из-за собственников,а потому,что дом числился на обслуживании военных...Сколько людей не вынесло этого...Это у меня была такая профессия,что я мог нафиг посылать даже чиновников и банкиров,а другие?И Вы мне тут говорите что-то со стороны!

Теперь о чукчах.А как называть такое положение вещей,что в эпосе,в разговорном языке у чукчей все окружающие народы не считаются за людей.Даже нет такого понятия.Чукчи-люди и русские-люди,которые торгуют и поставляют товары чукчам.И всё!
        Просьба не судить о постах субьективно,А судить по фактам и со знанием фактуры.
        :adr:

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Сообщение от vrost
          По большей части происходила естественная ассимиляция с миграцией тех же марийцев, ижорцев, вепсов.
          В СССР НЕ БЫЛО гос.политики искоренения (геноцида) малочисленных народов. Поначалу большевики пытались было искоренить субэтнос - казаков - (было репрессировано только донских казаков -более миллиона)- так те, вроде, считались за русских.
          Так что, трудно сказать, кто более всех пострадал от Сов.Власти.
          В СССР не было явной политики геноцида,но все признаки были налицо.
          Понимаете ,Владимир, марийцы были нашими соседями у бабушки , крайне редко они женились ,еще реже выходили замуж за русских.
          А что касаемо ижорцев ...
          У меня тут есть бабушка знакомая,она ижорка.Так вот в их деревне где-то в годах 37 -38 собрали всех мужчин и парней ,мальчишек взять постеснялись ,уж совсем стдыно ,но лет 14-15 уже считали за парней.
          Больше их никто не видел.
          Как думаете,если убить в племени всех мужчин , каков прирост будет этого самого народа ?
          А если девочки выйдут замуж за парней другой национальности ,это естественная ассимиляция ?
          Плюс, не бывает такой ассмилияции в естественных условиях ,когда меньше чем за восемьдесят лет с 16 тысяч до 400 человек.Даесли еще помнить что перед этим за сто лет они "потеряли" только 900 человек.
          И еще не бывает естесвенной ассимиляции,когда насильственно разрушают субкультуру.
          Я уже говорила ,повторюсь : до 37 года в Москве была очень большая финская диаспора,несколько тысяч .Обычные люди ,обычных спецальностей и профессий. Дед моего мужа был сапожником ,шил сапоги самому Папанову .
          Уничтожили почти всех ,из лагерей вернулись еденицы ,убивали,гноили в концлагерях только за национальность .Ну когда на Финляндию напали ,там уж совсем зверствовали .

Еще одна бабушка ,они верующие всегда были,вот они из вепсов.Сначала сидели в русском концлагере - всей семьей ,даже детей посадили,потом немец пришол ,сидели у немцев ,но недолго ,их как -то быстро освободили .И снова посадили в русский.
          В живых остались мать и девочки. Она за финна замуж вышла , родственный народ ,но вепсы.

В Сибирь ссылали за национальность , люди там просто гибли от холода и голода.
          Владимир ,это самый настоящий геноцид ,когда вас убивают только за национальность.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Сообщение от Мачо
            Теперь придется просить грузинов о помощи, чтобы они бегали с канистрами туда-сюда
            Эффект домино в действии.Пошло осмысление своей значимости,национальных интересов.События на Кавказе были катализатором для начала воплощения витающего в эфире.
            :adr:

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Уж лучше с такой просьбой обратиться к российским прапорщикам - эти за зеленые мать родную продадут не то что бензин.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Нина
                В Сибирь ссылали за национальность , люди там просто гибли от холода и голода.
                Владимир ,это самый настоящий геноцид ,когда вас убивают только за национальность.
                Нина, огласите т.с. приоритетные национальности, которые не ссылали в Сибирь.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Georgy
                  Нина, огласите т.с. приоритетные национальности, которые не ссылали в Сибирь.
                  В Сибирь ссылали не только за национальность,но и за национальность-в том числе..русских,например,за национальность не ссылали...
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от greshnik
                    В Сибирь ссылали не только за национальность,но и за национальность-в том числе..русских,например,за национальность не ссылали...
                    Т.е., русские на ваш взгляд, пострадали менее всех?
                    У Вас есть статистика или ... как всегда?

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

где я сказал:менее всех?
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от ametistus
                        Эффект домино в действии.Пошло осмысление своей значимости,национальных интересов.События на Кавказе были катализатором для начала воплощения витающего в эфире.
                        На мой взгляд, первой костяшкой тут был все-таки Иран, который плюнул на США слюной еще пару лет назад по поводу ядерной программы. А Россия лишь продолжила. Хотя продолжила сильно, надо признать

Сообщение от Артур Христов
                        Уж лучше с такой просьбой обратиться к российским прапорщикам - эти за зеленые мать родную продадут не то что бензин.
                        Денег не хватит им заплатить . А грузины бесплатно помогут - должны бабосы отрабатывать.
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от Участковый
                          Святая правда. Тем самым Вы только что подтвердили, что на Северном Кавказе сегодня не осталось ни одного государственного, квазигосударственного (типа Р. Ичкерия), либо какого-либо еще образования, которое могло бы быть признано международным сообществом.
                          Да какие проблемы. можно прямо сейчас и начинать. На равнине борцов за национальное освобождение поддержит 58-я армия, в горах - Абу Усман с Саидом Бурятским, которые тоже очень хорошо знают, что именно надо делать с "демократически настроенной молодежью".
                          Впрочем, зачем выходить на равнину или лезть в горы к злым бородатым мужикам, если можно бороться за свободу, не вылезая из-за монитора?
                          Почему никто не вспомнит о том, что в Средние Века на территории Чечни и Дагестана возникло государство Хазария. Хазары исповедовали Иудаизм, и по словам хазарского еврея, приближённого к царю хазар Юсуфу-Иосифу, происходят от евреев Армении. Гумилев считал хазарских евреев выходцами из Ирана, мятежниками-маздакитами, поселившимися в горах Дагестана и на берегах Терека. Первичным очагом Хазарии была, по словам хазарского царя Иосифа, страна Серир, находившаяся на месте нынешней Чечни и прилегающих частей Дагестана. Чеченцы и евреи

В Чечне и Дагестане всегда проживали иудеи, а вот русские-православные пришли сравнительно недавно. Самоназвание чеченцев, нох-чи, означает народ ноя, откуда такое у них самоназвание, как не из Торы?

Помните, Кадыров в интервью объявил, что Хаттаб и Басаев на самом деле евреи? Отдельные сограждане тогда решили, что Кадыров спятил. На самом деле в этом есть великая сермяжная правда. Дело в том, что в процессе расселения чеченцев в горах Северного Кавказа они действительно ассимилировали племена хазарского происхождения, исповедовавшие иудаизм. И остатки этого иудаизма сохранились в верованиях некоторых чеченских тейпов. О чем, кстати, хорошо было осведомлено отечественное НКВД. В инструкции 36-го года Грозненского НКВД по работе с агентурой утверждалось, что до 30 процентов чеченцев исповедуют иудаизм ... NaZlobu.Ru / Отдельные сограждане решили, что Кадыров спятил

Исламский фактор, и понятие джихад привнесён чеченцам из вне, и я полагаю, что из Москвы.
                          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от greshnik
                            где я сказал:менее всех?
                            А разве не логично предположить следующую ситуацию, например:
                            есть два народа - племя тумба и племя юмба...
                            Происходят некие гоения, причём тумбинцев третируют согласно пятого пункта по паспорту, потому спасается исключительно горстка тех, кто скрылся в пещерах.
                            С юмбинцами по идее должно быть попроще, ибо преследуются те, кто вовремя не отвёл взгляд и не склонил спину...

Что скажете?

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8472

[quote=Мачо;1261662]

Да дай бог, чтобы Путин с новыми силами принялся добивать Россию - глядишь, и по две машины будет у каждого

А че, вполне реально, если ВАЗ переключить на выпуск карет скорой помощи , а КАМАЗ начнет штамповать одни лишь пожарки , то тогда конечно, не за горами ....всего пару поколений и будет каждому по две.... . Подобный результат может быть достигнут и быстрее ,если значительно ускорить демографические изменения, уменьшить во много раз количество потенциальных потребителей , нет людей - нет проблемы !
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Нина
                                Знаете,что принято у детей,и позволено им ( детки вон и писаются и еще что -то в штанишки делаю) ,то для взрослого как -то диковато.
                                Понял твой лозунг "НЕ быть как дитя" абсолютно во всём начиная с отправления нужды. Такое ярое противление призыву Христа, ярое до абсурда.
                                Если вы не понимаете,то надо значит вам срочно взрослеть . Или открыто заявить что вы еще дитя , невоспитанное и непосредственное.
                                Я не невоспитаное, а НЕ политкоректное дитя...которое что думает, то и говорит не давая тем самым лукавству никакого шанса на жизнь в себе.

А вообще что-то многовато взрослых подростков на форуме ,не так ли ?
                                Беснующихся много, водимых нечистыми духами - пруд пруди...это то, что заметил Я.

ПС вы очень яркий пример православного .Почему то среди православных христиане мало видны ?
                                Обобщать (все бабы дуры, все мужики сволочи, все негры потенциальные преступники, все русские...все православные и т.д. и т.п. ) глупо потому, что наверняка ложно. Это я понял ещё в 1994 году когда меня в Бирмингеме ограбили негры очень не приятно водя ножичком то у горла, то у паха. Но они мне вернули мелочь (!!!) забрав несколько десятков бумажных фунтов стерлингов...они позаботились о том, чтобы у меня были деньги на автобус, чтобы я добрался туда куда и собирался до тех пор пока их не встретил. Это меня изумило настолько, что я тутже пошёл домой снова взял пачку фунтов и пришёл на туже остановку поскольку запланированное посещение собачьих бегов на тот вечер отменять не хотелось. Философский вывод о том, что обобщать глупо я сделал в ходе размышлений над произошедшем пока был на собачьих бегах и гулял по ночному Бирмингему в негритянском квартале. Благо я имел опыт "общения" и с нашими "русскими" грабителями аккурат прямо до поездки в Англию (настока аккурат, что аж за день до вылета). Так вот "русские" были молчаливее негров, я их даже не успел увидеть как потерял сознание от удара сзади ногой в нос (как потом тот кто это сделал и рассказал следователю). Совсем другой подход! Мне "русские" не то что мелочь вернули, но и куртку сняли и паспорта и несколько тысяч долларов всё забрали с безсознательного, окровавленного тела. ("русские" в кавычках потому, что среди нападавших русских был один выходец с Кавказа...он то и отработал на мне приём ногой чуток не угодив в висок...от него отец отказался потом. Все оказались из обеспеченных семей).

Что то я увлёкся мемуарами. Так что Нина обобщать глупо и из всего с нами по жизни происходящего надо уметь делать выводы это мудро. А ещё описанное мной частично объясняет мою впадучесть в детство...ибо стукнутый я об ногою головой до сотрясения последней.

PS А у тебя Нина я никакого духовного опыта не наблюдаю...для тебя похоже и бесы это всего лишь герои мифологий и сказок дремучих народов...типа русского. Проявление гордыни я вижу в твоём ответе, а смирения...ну нет его там и не пахнет. Ничего христианского я в тебе не вижу. Ты ничуть не опытней духовно любого атеиста. Это правда.
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                                Аминь.
                                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...